Перейти к содержанию
Форум охотников России

Техасские хроники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принцип максимального свинства или теперь моя очередь.

Не оставив надежд найти индеек и держа в уме удачу с койотом, мы решили при первой же возможности выдвинутся в дальний лес. Возможность наступила в прошлую пятницу. По плану мы должны были встретить рассвет в лесу, в надежде услышать заветное габл-габл - любовную песню индюков, ну а потом попытать счастье с хищниками.

Рассветом мы любовались в дороге и прибыли в лес прекрасным солнечным утром.

HDe6nZiu.jpg

Погода была прекрасная, немного прохладно, но сияющее солнце обещало быстро прогреть благоухающий свежестью воздух. Чудное, чудное утро, с птичьем щебетом, легким ветерком, дымкой тумана в низинках. Жаль только никаких признаков индеек не наблюдалось.

Мы спустились к реке. Вдоль дороги все было изрыто кабанами. Были и совсем свежие следы. Райское место! Полюбовавшись рекой, стали присматривать место для засады на койота.

MTH3z5r0.jpg

Нам приглянулось довольно открытое место с небольшим ручейком и окруженному не очень густым подлеском. В общем в сторону ручейка все хорошо просматривалось метров на 80 и метров на 30 в другом направлении. После того как муж добыл своего первого койота, выбор где и с чем сесть был за мной.

Bzo1VWnd.jpg

И я изменила Бенелечке и выбрала Рем, нарезной и с оптикой и направление "Ручеек" С направлением я не ошиблась. Первым на наш призыв откликнулся филин. Первый раз я видела эту замечательную птицу в природе. Он пролетел почти надо мной и сел на дереве рядом с манком, понаблюдав за дергающейся приманкой снялся с ветки и бесшумно исчез в кронах.

И вскоре я увидела койота, он двигался с пава от меня метрах в 50. Зайдя в кусты он остановился. Я повернула ружье и нашла его в прицел. В просвет между листьями я видела его бок, но не могла определить точно какое это место. "Не важно!" - подумала я и ... койот сорвался с места и понесся в совершенно неожиданном направлении - прямо передо мной в 10 м!!! О! где ты моя Бенелечка. Слишком близко, слишком быстро для меня Повернулась, но поймать в прицел не смогла от отчаянья бабахнула и наблюжала как йотский хвост мелькает за деревьями. Все это произошло очень быстро. Обидно очень. Но как захватывающе. Мы таки приманили койота! И увидеть его так близко. Короче расстраивалась я не долго.

День все равно был прекрасный. Правда становилось жарко. Мы проверили еще одну дорогу идущую в сторону реки и даже нашли неплохое место для засидки, но успеха не было. В одном глухом местечке мы убили несколько раз пластиковую бутылку из нового CZ 2075D 9x19. И остались ооооочень довольны чехом.

К вечеру мы заехали в другую часть леса, где совсем недавно выжигали подлесок. Четыре оленя пересекли дорогу перед нами, что тоже нас порадовало на будущее.

t4CS4DL3.jpg

Вечерело, наступало время ночной охоты с фонарем.

cCDU8QVh.jpg

Опубликовано

Еще в первую поездку мы присмотрели большую поляну, с одной стороны в вдоль нее протекал ручей - койоты любят передвигаться вдоль воды. Сама поляна и все вокруг было изрыто кабанами. Когда мы подходили к месту было уже совсем темно. В небе сияли звезды, а в лесу светлячки.

На подходе мы услышали кабанов - надо быть осторожнее. Несмотря на многочисленные звезды ночь очень темная, луны нет. Вот мы и на месте, проверили ветер, и выбрали дерево для прикрытия. Все хорошо, только сесть под деревом нельзя - кусты будут закрывать видимость. Пришлось стоять. Бенелечка осталась в машине - не приспособлена она для ночи.

Минут 40 мы слушали манок, любовались звездами и светлячками и крутили головой следя за лучом фонаря. Свет фонаря был очень слабый только для того что бы высветить глаза. Муж двигал луч по опушке леса в поисках сверкающих глаз.

И вот, как положено, совершенно неожиданно, правее от нас блеснули два красных глаза! В голове понеслись мысли.. не олень... не койот... не кот.. фак из ит? как оно странно движется ... мелкое что-то... что за х-я...

В полном замешательстве поднимаю ружье, муж в это время врубает фонарь на полную мощность, и я вижу а прицел серо-желтый бок. Койот... крестик где надо ... жму и ... предохранитель работает исправно. Муж что-то шипит рядом, мне не до него. Койот бежит в право, крест за передней ногой...стреляю... вспоминаю, что надо двигать ружье до и после выстрела, если стреляешь по движущейся цели...

В полной уверенности в очередном промахе даже не иду смотреть то место где был койот. Но, о чудо! Муж светит фонарем на меня и говорит: "Серая лиса!"

G12TiADR.jpg

Вот оно что! О ней я даже и не подумала. Супер. Это даже круче койота! Попала я лису прямо в левый бок, и почти весь правый бок пуля вынесла. Красное пятнышко на дереве - кусочек легкого.

TQElxJIp.jpg

Как мы были довольны! Сколько эмоций! И хороший трофей.

9yQLhVuz.jpg

hAX75y02.jpg

GG5z4iXa.jpg

Опубликовано

Ну, Танюш,что тут сказать??? БРАВО-о-о!

МОЛОДЦЫ!

А почему не зимой ее охотить? Мех наверное был бы хорош, ... ишь как искрится!

С ПОЛЕМ!

Опубликовано

Так тут нет особой разницы, что зима, что лето :)

Опубликовано

Татьяна поздравляю!,хороший трофей! С Полем!

Опубликовано

Татьяна, С Полем!!!

Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

C полем!

зы. счет 2:1?

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемая Татьяна, Поздравляю с очередной вылазкой! С Полем!

фотки хороши ,ничего не скажешь.интересно у вас там,с фонарём ночью можно....у нас это низя....

с уважением.

Опубликовано

Большое спасибо всем!

Да, в Техасе можно охотится на хищников с фонарем.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за красивый рассказ,очень интересно,а вот у нас весна всё во круг плывёт не куда не влезишь кругом грязища.УДАЧИ

• Местные егеря
Опубликовано

С полем!

Опубликовано

Привет!! Прекрасный трофей!! С полем!!Вы с мужем молодцы!!

Опубликовано

Спасибо всем! Рада что понравилось!

Опубликовано

Татьяна, как всегда на отлично. Вам уже можно не Вобра про продолжение просить, а самой повести писать, вон сколько материала, чуть лирики и ОК ;) .

Опубликовано

Татьяна, ка ВЫ там? Все в порядке?

Надеюсь,что Вас и Вашу семью беда обошла стороной...

Истреннее соболезноватие Техасцам, Бостонцам...

Сочуствие и соболезнование по безвинно погибшим.

С Уважением.

Опубликовано

Евгений, спасибо. Да, печальные события. Мы охотились не очень далеко от городка, где взорвался завод. И в Бостоне мы были, мне он очень понравился. Почему-то напомнил Питер.

Опубликовано

Татьяна, с полем!

Красивый братец лис!:)

...Истреннее соболезноватие Техасцам, Бостонцам...

Сочуствие и соболезнование по безвинно погибшим...

Соболезнования родным и близким погибших!

Опубликовано

Спасибо, Людочка.

Опубликовано

С ПОЛЕМ!!!

Опубликовано

Прочитал, посмотрел все с огромным удовольствием! спасибо! с полем Вас и мужа!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Три дня для оружия.

142 ежегодная конференция Национальной Стрелковой (Оружейной) Ассоциации - NRA проходила в этом году в Хьюстоне. Мы не могли пропустить это событие и посетили все основные мероприятия и, конечно, выставку.

1DDtZJn2.jpg

Цель NRA зашита Второй поправки Конституции США: "Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться". Поэтому идея такова: право на владение оружием является неотъемлемыми гражданскими свободами и любое покушение на него является покушением на свободу граждан и их права а так же и на Конституцию.

xPS1tpx0.jpg

Ну и естественно NRA защищает права производителей оружия, торговцев, а так же владельцев огнестрельного оружия на охоту и самооборону. Руководство NRA на съезде членов ассоциации.

nU5NXzcy.jpg

Ассоциация насчитывает около 5 мил. членов. Самый юный член 4-х летняя девочка. Ассоциация организует курсы обучения технике безопасности при обращении с оружием, тренировки по технике стрельбы и самообороне, проводит множество соревнований.

jVrAAW6U.jpg

Старейшина 94 года

sz7Q5R9m.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...