aholz Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Сварки нет - все на болтах. Я бы варил. Ничего сложного нет. Передний элемент - "квадрат" меняется на любое колесо по диаметру и на нем радиусы делают. Вот их сайт https://www.beaumontmetalworks.com/shop/
aholz Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Рома, по ссылке - видео. На ЮТубе тоже есть дофига. если надо помочь с поиском, скажи, закину ссылки
Bobr Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 ага... все, догнал.... на упор заготовка ставится.... еще бы прибамбас для фиксированного угла... или он есть?
aholz Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 У тебя есть стол - точка опоры. А дальше - мастеришь простые прибамбасы. Если бы у Архимеда была бы точка опоры, то он перевернул бы этот гребаный МИР еще тогда Наши ребята углы на пальцах выводят. Но на этом станке это проще. В разы
aholz Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Ленты я покупаю. От 50 до 2400 грид. После них - только полировка. Но можно и клеить. Лента - 5,8см (2 дюйма) Станок и для металла и для рукояток. Короче - один за всех
Bobr Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 чудесная машинка! размеров можно не надо - тут есть простор для фантазии принцип понятен, спасибо, Андрей! зы. при внимательном рассмотрении даже нашел как выставить угол... да плите что возле стола - сектор есть для регулировки... весьма здраво!
Виталий05 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Привет парни, Андрей,куда уж проще,поставил заготовку и води ее под определенным углом.Станочек интересный однако. А рукоятку на таком проще сделать чем на лепестке мне кажется,хотя х.з.Попробовать бы)))
aholz Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Да делов-то! Приезжай, и попробуешь. В чем проблема-то? А я сейчас литье и лазер осваивать буду. Ох, сколько дел, сколько дел ..... Корова не доина, баба не еб*ана
aholz Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 А про рукоятку ты правильно подметил: там сверху лента прогибается и радиус вывести как два... жды два
Виталий05 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Лазер хорошая вещь,на заводе пацаны втихаря таскали клинки разрисовывать)))
aholz Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Виталий, я сейчас пытаюсь освоить много разных технологий. Хим. травление и роторную гравировку в том числе. Пока пытаюсь выяснить что лучше - ЧПУ фрезер или лазер в комбинации с хим и эл.хим травлением. Ну и руки добавить тоже надо. Посмотрим на результаты...
aholz Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 чудесная машинка! размеров можно не надо - тут есть простор для фантазии принцип понятен, спасибо, Андрей! зы. при внимательном рассмотрении даже нашел как выставить угол... да плите что возле стола - сектор есть для регулировки... весьма здраво! Правильно подметил, Рома
Виталий05 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Наши в основном травят эл.хим. травлением.Получается красиво.Но это в основном надписи.Рисунки-это уже лазер.но мелкие цеха,у них травилки,те что покрупнее рисуют.Хотя у мелких с качеством получше,не у всех,но у многих.И нет полностью механической обработки-вся работа в ручную.От ковки,резки пластины и формы до изготовления клинка и рукояти.Щас в машину схожу,мне товарищ складничок за железный рубль подарил.В машину.На досуге он сам его сделал.Сталь х12мф,но не каленая.По крайней мере не сильно.Будет садится,но и правится тоже.Пользовать планирую для хоз.нужд на охоте или рыбалке типа лук-картошка-сало-помидоры-хлеб.
aholz Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Тут на днях собрал вакуумную установку для пропитки/стабилизации дерева. Вакуумный насос у меня был, кстрюлю из толстого аллюминия нашел в хозяйстве. 12мм оргстекло на крышку и кусок резины на проклаку купил в магазине, продающем отходы производства (типа "Умелые Руки"). Теперь мне не надо бояться, что дерево со временем просядет. Кстати, в качестве насоса вполне подойдет компрессор от холодильника. В качестве стабилизатора использую "кактусовый сок". Можно и олифу, и масло использвать. Или Minwax Wood Hardener/
aholz Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Продолжаю баловаться и экспериментировать с деревом. Вот что сотворил на досуге Это еще не склеено. эти наборы будут частью будущих рукояток
leopold1965 Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 собираюсь сам нож делать. что то в последнее время в магазинах одна фигня продается. тонким хвостовикам что то недоверяю, хочу во всю ширину клинка с плашками на заклепках. не знаю, из чего плашки делать : дерево усыхает, текстолит тяжеловат, микарту днем с огнем... может что нибудь профессионалы посоветуют?
aholz Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 собираюсь сам нож делать. что то в последнее время в магазинах одна фигня продается. тонким хвостовикам что то недоверяю, хочу во всю ширину клинка с плашками на заклепках. не знаю, из чего плашки делать : дерево усыхает, текстолит тяжеловат, микарту днем с огнем... может что нибудь профессионалы посоветуют? Уважаемый leopold1965, все зависит что Вы собираетесь делать ножем и что от него ждете. Если Вы хотите меть нож с полной тангой, то вариантов - много. Стабилизированое дерево - не усыхает(как стабилизаровать - могу подсказать), текстолит можно использовать, а для облегчения конструкции в танге насверлите отверстий (дырок, как в решете) Микарту элементарно сделать в домашних условиях, даже если руки не тем концом вставлены (это не о Вас ). Если надо подсказать как сделать микарту - черкните сюда или в личку. На все вопросы по рукоятям тоже отвечу. По клинкам - только на половину, так как всего не знаю. Удачи!
Bobr Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 по клинкам - тоже можно спросить прямо тут.... профессионалов - хватает
ИванШувалов Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 кто нибудь пробовал точить ножи на ленточной ручной шлифовальной машинке? у меня такая есть с лентами разных калибров. наверно для черновой обточки она как раз сгодиться.
ИванШувалов Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 сам себе ответил на свой вопрос!)) взял эту машинку поставил туда мелкозернистую ленту и отточил двенадцать кухонных сабель... как хорошо жить в веке кибернетикэ, вах!)
leopold1965 Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 нож хочу сделать охотничий , шкурать-потрошить-разделывать:-) клинок хочу классический финский, точнее лапландский, проще его только сапожный:-) насчет микарты знаю только состав, ткань и клей а какой клей и как клеить не представляю. кстати, я только сдесь узнал, что рукояти на клей сажают. всегда без клея делал и у других не видел. может поэтому хвостовики и ломались?
aholz Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 нож хочу сделать охотничий , шкурать-потрошить-разделывать:-) клинок хочу классический финский, точнее лапландский, проще его только сапожный:-) насчет микарты знаю только состав, ткань и клей а какой клей и как клеить не представляю. кстати, я только сдесь узнал, что рукояти на клей сажают. всегда без клея делал и у других не видел. может поэтому хвостовики и ломались? Клей - эпоксидка медленая или с замедлителем.Бумажная микарта. Нарезаете полосы бумаги шириной 10 см и длиной 15 см. лучше -разноцветную. Из подручного материала делаете матрицу - форму (доска и два бруска по длинным краям по размерам вашей бумаги). Делаете прижим - доска, которая свободно входит между брусками. Тщательно промазываете эпокидкой каждый слой и собираете в пакет-стопку. Надо тщательно выдавить пузырьки воздуха после наложения каждого следующего слоя. После сбрки стопки укладываете ее в плотный пластиковый пакет и помещаете в матрицу, предварительно выстлав ее полиэтиленом. Сверху кладете прижим и всю конструкцию зажимаете в тиски, или струбцины. Сжимать надо сильно, чтобы выдавить остатки воздуха. Тканевая микарта делается примерно так же, однако с тканью свободы по-больше. Ее еще можно в жгут скрутить, а потом уже прессовать. На YouTube.com есть много про микарту. Удачи!
Аге Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Андрей, а лента для таких станков продается? Или кустарно тоже можно склеить? зы. а еще бы чуть фотку как на нем работают... примерно представляю, но хотелось бы точно... на какой зоне ленты, положение железки в руках... ну, понимаешь, в курсе ведь Привет парни, Андрей,куда уж проще,поставил заготовку и води ее под определенным углом.Станочек интересный однако. А рукоятку на таком проще сделать чем на лепестке мне кажется,хотя х.з.Попробовать бы))) Андрей, отличный станочек! С приобретением! Роман, Виталий, не реклама, но если интересно, почитайте не Ганзе. Есть раздел "Холодное и метательное оружие". В нем подраздел "Мастерская". Там много про такие станочки (он же гриндер). Есть и чертежи, и про эксплуатацию. Многие сами себе делают. В "Барахолке" тамошней можно и готовый в российского производства приобрести и расходники есть (ленты).
Виталий05 Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Спасибо за ссылку.Я профессионально этим не занимаюсь.Просто беру и перепродаю с минимальной накидкой.Так на многих форумах есть зацепки просто потрещать.Да и сделать ручку достаточно иметь заточной с лепестком двух видов(10 и 4) и наждачкой наклееной на круг.Ну и вытяжкой,иначе как на мельнице)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти