Перейти к содержанию
Форум охотников России

Изготовление Ножей

Eldar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бронирование бмд отличается от танка. задача штурмовой брони что бы снаряды отскакивали, задача брони легких машин что бы снаряд поймать. вообще семейство пехотных машин планировалось делать из алюминия. в алюминии вязнут даже подкалиберные снаряды. но проблема у алюминия в том что сгорает быстро и стоит дорого. для СССР выпуск алюминиевых корпусов стоил копейки, для России слишком дорого.

это все лирика. метал брони негоден для ножей, разве что для дубин!!!

Опубликовано

Уважаемые это всё хорошо! но может есть умельцы которые ФОРУМНЫЙ нож сделают или всем миром кто дизайн, у кого то может дерево есть, пусть там не сверхсталь не сверх дорогая рукоять, что бы было доступно подавляющему большинству(я например за нож больше 2х РЭ по полит мотивам не потрачу) Прикольно ведь я например на сбор не могу попасть да и честно не особо хочу, но встретить в лесу (степи) такого же "больного" было бы интересно! как Вам такая идея? несложный в изготовлении например можено ручку кцилиндрическую и т.п.

Я НЕ УМЕЮ ДЕЛАТЬ НОЖИ, НО МОЖЕТ КТО ТО ХОЧЕТ ЧУТОК ПОДЗАРАБОТАТЬ?

Опубликовано

на накладные или наборные есть дуб в неограниченном кол-ве. На три десятка ( может чуть более) могу попробовать набрать орех , мербау и ясень, но также на накладные или наборные. Еще есть небольшой запас бересты

Опубликовано

Уважаемые это всё хорошо! но может есть умельцы которые ФОРУМНЫЙ нож сделают или всем миром кто дизайн, у кого то может дерево есть, пусть там не сверхсталь не сверх дорогая рукоять, что бы было доступно подавляющему большинству(я например за нож больше 2х РЭ по полит мотивам не потрачу) Прикольно ведь я например на сбор не могу попасть да и честно не особо хочу, но встретить в лесу (степи) такого же "больного" было бы интересно! как Вам такая идея? несложный в изготовлении например можено ручку кцилиндрическую и т.п.

Это уже было https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=7041

Опубликовано

Проблем ни каких,есть хороший заточник,сделает любой,я повторюсь любой клинок,но если он не будет являтся холодным оружием и под него будет паспорт изделия.Есть художник.Я сделаю любую ручку,но если нож должен стоить в пределах двух тыров гораздо проще присмотреть какую то модель и при заказе дать заявку на подпись.На клинке можно написать и нарисовать все что угодно.Единственно что подпись войдет в цену,ну может быть будет стоить на 50-100р подороже а рисунок выйдет сотни три к стоимости ножа так как это будет не серийное а практически еденичное производство.

Я говорю так,потому что работаю в цехе.

Опубликовано

Антирестно! И как нож удобен, ручка какая то экстравагантная

Нож удобен в работе,только им неудобно картошку чистить.Клинок широк,а по мясу самое то.

Опубликовано

Единственное,к тому что я написал выше могу добавить,здесь есть администрация,которая уже со всем этим наверняка разобралась.И ножи с логотипом форума наверняка имеются.

Опубликовано

Проблем ни каких,есть хороший заточник,сделает любой,я повторюсь любой клинок,но если он не будет являтся холодным оружием и под него будет паспорт изделия.Есть художник.Я сделаю любую ручку,но если нож должен стоить в пределах двух тыров гораздо проще присмотреть какую то модель и при заказе дать заявку на подпись.На клинке можно написать и нарисовать все что угодно.Единственно что подпись войдет в цену,ну может быть будет стоить на 50-100р подороже а рисунок выйдет сотни три к стоимости ножа так как это будет не серийное а практически еденичное производство.

Я говорю так,потому что работаю в цехе.

вещь на которую дали ссылку безусловно красивая, но не знаю на счёт практичности, а то что за такое изделие не жалко 3-4 тыс отдать это безусловно, просто мне представлялось что то попроще на уровне сувенира
Опубликовано

А нужен ли сувенир?Тем более что это та же работа только смысл на него ставить сталь три и заливать рукоятку сургучем?

Опубликовано

Придумал более адекватное название- по типу ритуального(к коим предложенный образец можно отнести)

Сам хочу попробовать из кюреток изготовить стилет

Опубликовано

Придумал более адекватное название- по типу ритуального(к коим предложенный образец можно отнести)

Сам хочу попробовать из кюреток изготовить стилет

А смысл,там скорее всего 65х13,ее и так можно не особо напрягаясь найти.Для чего такие проблемы.

Опубликовано

А смысл,там скорее всего 65х13,ее и так можно не особо напрягаясь найти.Для чего такие проблемы.

Не знаю на счёт сложности но есть в наличии кюретки отработавшие своё, и искать ничего не надо
Опубликовано

Не знаю на счёт сложности но есть в наличии кюретки отработавшие своё, и искать ничего не надо

Тогда вопросов нет но единственное где найдете человека,который сварит все это дело в одну пластину из которой уже можно будет сделать клинок.

Опубликовано

Тогда вопросов нет но единственное где найдете человека,который сварит все это дело в одну пластину из которой уже можно будет сделать клинок.

Отслужившие кюретки надо расковывать, а не варить. Они - цельные и поэтому из рабочей части получится хвостов ик, а рукоятку надо расковать в лезвие. Судя по объему металла, может получиться два небольших ножа.
Опубликовано

Отслужившие кюретки надо расковывать, а не варить. Они - цельные и поэтому из рабочей части получится хвостов ик, а рукоятку надо расковать в лезвие. Судя по объему металла, может получиться два небольших ножа.

Тут я видимо недопонял,я имел ввиду пластину на один нож,что б ее сделать нужно ковкой сварить метал по типу дамаска или булата так как знаю что эти вещи небольшого размера.

Опубликовано

Тут я видимо недопонял,я имел ввиду пластину на один нож,что б ее сделать нужно ковкой сварить метал по типу дамаска или булата так как знаю что эти вещи небольшого размера.

Техникой кузнечной сварки нержавейки в России владеют единицы. Процесс сложный и дорогостоющий. А если расковать рукоятку, то получится полоса 3х30х300мм плюс хвостовик (из рабочей части). Этого вполне хватит на два ножа. Но как Вы правильно подметили: "А зачем???"

Опубликовано

Техникой кузнечной сварки нержавейки в России владеют единицы. Процесс сложный и дорогостоющий. А если расковать рукоятку, то получится полоса 3х30х300мм плюс хвостовик (из рабочей части). Этого вполне хватит на два ножа. Но как Вы правильно подметили: "А зачем???"

Как и у многих шоб було! ну и антересно живу в своём доме место есть, время найду, нужные приблуды сооружу, из рабочей части тоже думал под рукоять, а клинок получиться около 15см, обточить по бокам, по середине как раз получиться "кровосток" ковать ничего не собираюсь, попробую для начала, на закалку отдам
Опубликовано

Неужели этот инструмент настолько большой что можно отковать такую пластину?

Опубликовано

Вообще они по номерам есть реально большие агрегаты)))))) Плюс отличаются по авторам и назначению!
Опубликовано (изменено)

В принципе если у человека есть железка то можно и заморочится,но как я уже сказал там скорее всего будет 65х13,а ради этой стали я думаю не стоит так как по моему наблюдению 40х13 лучше будет в работе.Говорю так потому что имею два ножа из этих сталей,равно как дамаск и 95х18.

Единственно изготовитель из 65х13 ПП Кизляр,а сороковка наша серийная кованная с прутка.

После приобретения ножа и как то резкой такой завальцовки рк,по другому сказать не могу отдал нож обратно на проверку,вернули заточенным и было видно что проверяли,но на обухе.Сказали все нормально и нож соответствует хотя я им даже бараний задок разделать не смог,затупился.

Недавно в подарок отправил их же нож под названием егерский,все нормально и заточку вроде держит.поэтому х.з.метал при обработке посадили наверное.

Изменено пользователем Виталий05
Опубликовано

Вообще они по номерам есть реально большие агрегаты)))))) Плюс отличаются по авторам и назначению!

Ну если так то попытайся,только про термичку не забудь иначе пластилин выйдет.

Опубликовано

Товарищи знатоки, подскажите пожалуйста! А как крепятся затыльники на рукояти ножа? Какой вариант и способ самый крепкий? В интернете много что написано, но хочется более подробней узнать Ваш способ. В разработке хочется сделать вот такой вариант, но не большой. В подарок родному человеку, но своими руками. Опыт по изготовлению ножей минимальный, и в связи с этим думаю к Маю сделаю.

post-20647-0-86709700-1375962972_thumb.jpg

Опубликовано

Товарищи знатоки, подскажите пожалуйста! А как крепятся затыльники на рукояти ножа? Какой вариант и способ самый крепкий? В интернете много что написано, но хочется более подробней узнать Ваш способ. В разработке хочется сделать вот такой вариант, но не большой. В подарок родному человеку, но своими руками. Опыт по изготовлению ножей минимальный, и в связи с этим думаю к Маю сделаю.

Все зависит от конструкции рукоятки и самого затыльника (навершия).Способов - много. Если это металлическая пластина, то я напаиваю, навариваю или сажаю на резьбу пару болтиков М4-М5 перпендикулярно к внутренней поверхности накладки. В торце рукоятки высверливаю отверстия под эти болтики и все сажаю на эпоксидку. Второй вариант: на хвостовике клинка (сквозной монтаж) есть резьба под стяжную гайку, а в навершии есть полость. Тогда можно под гайку поставить несколько кусочков проволки, загнуть ее вверх, чтобы она облегала гайку с зазором. Все это хозяйство сажаем на эпоксидку, можно с наполнителем. Проволка при этом играет роль арматуры. Вариант третий - полость в навершии есть, а гайки нет и хвостовик не выходит наружу. Тогда обтачиваете торец рукоятки, так чтобы ее часть заходила в полость в навершии. Перпендикулярно рукояти в навершии сверлите 2-3 отверстия малым диаметром с заходом в материал рукояти. Сажаете навершие на эпоксидку и фиксируете его 2-3 шпильками по диаметру отверстий (тоже на эпоксидку) При этом металл на шпильках желательно иметь аналогичный металлу самого навершия. Способ четвертый: хвостовик длинный с резьбой. В навершии нарезаете такую же резьбу и накручиваете его на хвостовик, который будет служить и стяжной гайкой. Вариант 5 во внешнем торце навершия сверлите отверстие (углубление) под стяжную гайку впотай. После сборки это углубление закрываете декоративной пробкой из материала по вашему вкусу. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...