12 Января, 201412 г Автор Вот теперь можно и " с Полем " поздравлять! Погребок то я отохотил!!! С наступающим!
4 Марта, 201412 г Автор Север Костромской. Закрыл сезон просмотром, причем два вечера подряд в тепловизор документального фильма о жизни кабанов. В первый вечер смотрел за двумя секачами и слышал стадо поросят метрах в ста. Все действие наблюдал с земли, сидя на пеньке. Подошли ко мне со стороны леса метров на двадцать. Стена из елок. В тепловизор видно, а в ночник нет. Сплошной засвет от веток. Так потихоньку мимо и прошли, к кукурузе на открытое место не вышли. А свинья, учуяв секачей поросят увела. Второй вечер нас на местах прикормки сидело уже трое. Мне досталось болото с рассыпанной кукурузой метрах в пятидесяти от меня. Видно все отлично. Под задницей старое кресло (тоже на земле, без вышки), большая подушка и старая шуба. Комфорт просто улет. Вечер тихий, небо чистое. Луны нет, звезды! Морозец с дневных 3-5 градусов опустился ниже двадцати. Но все равно хорошо и душевно. Около 21 часа стреляет Леха четыре раза, он от меня сидел километрах в трех, через минут 15 за спиной два выстрела Игоря(замполита) километров в пяти. Все, думаю, Бог троицу любит. И правда скоро слышу как за спиной, с лева хрустит наст. И как в кино. В прогалках деревьев, первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой и так 9 подсвинков прошли вдоль болота в лесу. Расстояние метров 120, мне с моим гладким "ловить" нечего. А свинья, похоже обошла меня с сзади и с права. Я ее потом слышал как она подзывала своих отпрысков. Сигнала тревоги не было, стадо удалилось спокойно. Потом у меня разболелась голова и сидеть на номере стало бессмысленно. Около двенадцати ночи егерь, меня забрал на снегоходе. Итог. Леха с вышки - три поросенка. Игорь - одного, я - ноль.
4 Марта, 201412 г Добрый день.Спасибо за отчеты-ЗДОРОВО!!!Могу я у Вас спросить, где проходили данные охоты и можно ли к Вам присоединиться???
4 Марта, 201412 г Автор Добрый день.Спасибо за отчеты-ЗДОРОВО!!!Могу я у Вас спросить, где проходили данные охоты и можно ли к Вам присоединиться??? На Севере Костромской. Телефон в личку. Познакомимся.
31 Марта, 201412 г Автор Возвращаясь с поездки в конце прошлой недели заехал в поля километров 60 южнее Ряжска. Граница между Тамбовской и Рязанской областями. Посмотреть гусика. Машина для автономной жизни оборудована всегда. Вечером поднял несколько стай гусей. Сидели в основном на лужах в полях с озимыми. Реже с "семечкой". Ночевал в полях. Ночью мороз опустился до 7 градусов. Утром все лужи замершие. Чернозем превратился в бетон. Возвращаясь домой не видел ни одного гуся. Ушел южнее.
24 Апреля, 201412 г Автор Поездка с 10.04 по 16.04 Астрахань. Зеленга. День туда, 1548км, 16 часов. День от туда 1750км с поворотом от Волгограда на дрогу "Дон", 18 часов. Как в Закарпатье. Сказали что быстрей. В "одни руки". Там 4 дня. Ветер, волнение, пасмурно, холодно. Хищник на спиннинг не клевал. Проверялось все, ямы, мели, ерики и многие насадки. Руки отваливаются от махания "палкой". Первый день пусто.
24 Апреля, 201412 г Автор День второй - День рождения одного из наших и ловля воблы большим коллективом с шашлыками, их жёнами и всеми вытекающими. Килограмм двадцать надергали вдвоем, с перерывом на употребление. Жареная вобла первый раз в жизни. Это что - то! Отредактировано 24 Апреля, 201412 г от Лазбинев Игорь Алексеевич
24 Апреля, 201412 г Автор День третий - до обеда спиннинги. В пустую. После обеда на яме ловля сомиков. Нарезка рыбы и пучок червя. Мой первый в жизни сом. В последствии был отпущен как не "промысловый" - меньше 60-ти см. Вдвоем надергали около 25 кг. Отредактировано 24 Апреля, 201412 г от Лазбинев Игорь Алексеевич
24 Апреля, 201412 г Автор День четвертый. Мы упертые, опять спиннинг - джиги, воблеры, "не зацепляйки", пять вариантов на судака и пару на жереха. Нуль. После обеда ловля воблы на полудонку. Две удочки по два крючка. Забросил, насадил другую, первая клюет, подсекаешь, вытаскиваешь, снимаешь, насаживаешь, вторая клюет и по кругу. Не присесть. Команда - собираемся на базу, прощальный ужин готов была воспринята как облегчение. На теле нет ни одной живой мышцы. Болит все. С погодой нам не повезло. Но в жизни все уравновешивается - нам повезло с хозяевами базы. Андреем "Семеновичем" и Виктором Игоревичем. Большое им наше СПАСИБО. Осенью будем опять. Отредактировано 24 Апреля, 201412 г от Лазбинев Игорь Алексеевич
25 Апреля, 201412 г С рыбным Полем и отдыхом Алексеевич!!!! Отредактировано 25 Апреля, 201412 г от Бежечанин
20 Мая, 201411 г Автор 4 дня в Архангельской за гусем. Дорога. Все началось с того что наша команда "развалилась" в конце апреля. Дела семейные. Кто во Францию, кто на дачу на майские, а кто "завис" на диване дома. Меня подобный расклад совсем не устраивал. И проработал я два плана. План А - с семьей на Север Костромской. Жену уговорил, дочь согласилась , внука заставил на четыре дня на природу. Очень хотелось своим показать каким тяжким трудом является охота с её походами, банями и т.д. Ну и показать охоту на вальдшнепа и тетерева. Не срослось. Виновато не качественное распространение информации. Пришлось включать план Б, к восторгу дочки и внука и к серьезному разногласию с женой. Поездка в одиночку в Архангельскую область . Расстояние около 1200 её не смущало. Ругалась что один. Выехал из Троицка рано утром 30 апреля в расчете проскочить пробки и заехать по работе в пару мест. Собрал все что можно собрать на дорогах Москвы, ехал весь день. Еле успел в Ашан в Ярославле к закрытию. Власти там более демократичные, спиртное продается до 22.00. Так что и продукты и для сугрева взять успел. Ночевал в машине где-то за Вологдой. Утром 1-го, погода и несколько стай гусей в небе грели душу. Около 11 был на Северной Двине. В 15.00 паром, ходом часа полтора. На пароме несколько московских машин с той же целью что и я, и опоздавшие к открытию. Организовали небольшой перекус за знакомство. Мой знакомый встретил меня у парома. Машину загнали в село, а скарб перегрузили в УАЗ. Место лагеря около 15 км в тайге, на краю обширного болота. Разбили лагерь, поужинали и рано легли спать. Под утро выдвигаемся на болото. Профиля и необходимое имущество тащить на себе по болоту вроде не много - метров 800. Везде открытие, а тут уточки рядом с дорогой 1 мая встречают.
21 Мая, 201411 г Автор День второй Два спальных мешка один в один, позволили ночью чувствовать себя вполне комфортно. Только голову пришлось накрывать курткой. Дышать было холодно. Подъем в 03.00. Хорошо по кушали, по чаевничали и двинулись на болото. Профиля и необходимое имущество тащить на себе по болоту вроде не много - метров 800. Как оказалось это было на первый взгляд . В темноте выход на точку сократили и пришлось ползти по болоту "по самое не балуй". В сапоги не налил, но пару раз на мокрые кочки задницей (прошу прощения у дам) приземлился. Точкой оказался настил из досок метр на метр. Пока расставляли профиля налетел с десяток тетеревов. Ружье видно на переднем плане, так что занялся фото охотой.
21 Мая, 201411 г Автор День второй (продолжение) Ни чего не предвещало каких-то неприятностей. Обычное северное утро. Но небо как - то резко потяжелело, приобрело свинцовую окраску, поднялся ветер и Север показал что он Север. Пошел снег. Простояв в метели до 11 утра я отправился в лагерь в этот раз уже кружным путем, обходя топкое место. Гусей видел еще рано утром, но вдалеке. Соседи по лагерю , Ярославцы одного утром взяли. Перекусив взялись за приготовление ужина. Ну а под первого гусика грех не принять пару капель. Лета не было, на вечерку не пошли и до поздней ночи провели в разговорах и дружеском общении. За три без сонных ночи накопилась усталость и я добросовестно проспал утренний выход. Утро провел в разворачивании нового лежачего скрадка. Который был абсолютно бесполезен на болоте, без подготовленного настила. Ладно на следующий год попрошу егеря за зиму такой для меня соорудить. Типа плота. В таком скрадке будет теплее на ветру, честно сказать обувью я оказался не готов к охоте. Обычные болотники и ноги мерзли сильно. Дорога в лагерь.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий