Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Вот теперь можно и " с Полем " поздравлять! Погребок то я отохотил!!! С наступающим!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Север Костромской. Закрыл сезон просмотром, причем два вечера подряд в тепловизор документального фильма о жизни кабанов. В первый вечер смотрел за двумя секачами и слышал стадо поросят метрах в ста. Все действие наблюдал с земли, сидя на пеньке. Подошли ко мне со стороны леса метров на двадцать. Стена из елок. В тепловизор видно, а в ночник нет. Сплошной засвет от веток. Так потихоньку мимо и прошли, к кукурузе на открытое место не вышли. А свинья, учуяв секачей поросят увела. Второй вечер нас на местах прикормки сидело уже трое. Мне досталось болото с рассыпанной кукурузой метрах в пятидесяти от меня. Видно все отлично. Под задницей старое кресло (тоже на земле, без вышки), большая подушка и старая шуба. Комфорт просто улет. Вечер тихий, небо чистое. Луны нет, звезды! Морозец с дневных 3-5 градусов опустился ниже двадцати. Но все равно хорошо и душевно. Около 21 часа стреляет Леха четыре раза, он от меня сидел километрах в трех, через минут 15 за спиной два выстрела Игоря(замполита) километров в пяти. Все, думаю, Бог троицу любит. И правда скоро слышу как за спиной, с лева хрустит наст. И как в кино. В прогалках деревьев, первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой и так 9 подсвинков прошли вдоль болота в лесу. Расстояние метров 120, мне с моим гладким "ловить" нечего. А свинья, похоже обошла меня с сзади и с права. Я ее потом слышал как она подзывала своих отпрысков. Сигнала тревоги не было, стадо удалилось спокойно. Потом у меня разболелась голова и сидеть на номере стало бессмысленно. Около двенадцати ночи егерь, меня забрал на снегоходе. Итог. Леха с вышки - три поросенка. Игорь - одного, я - ноль.
GENRIX Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Добрый день.Спасибо за отчеты-ЗДОРОВО!!!Могу я у Вас спросить, где проходили данные охоты и можно ли к Вам присоединиться???
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 марта, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 марта, 2014 С хорошим закрытием!!!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Добрый день.Спасибо за отчеты-ЗДОРОВО!!!Могу я у Вас спросить, где проходили данные охоты и можно ли к Вам присоединиться??? На Севере Костромской. Телефон в личку. Познакомимся.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 4 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2014 С Закрытием Алексеевич ! будет у тебя ещё праздник....
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Возвращаясь с поездки в конце прошлой недели заехал в поля километров 60 южнее Ряжска. Граница между Тамбовской и Рязанской областями. Посмотреть гусика. Машина для автономной жизни оборудована всегда. Вечером поднял несколько стай гусей. Сидели в основном на лужах в полях с озимыми. Реже с "семечкой". Ночевал в полях. Ночью мороз опустился до 7 градусов. Утром все лужи замершие. Чернозем превратился в бетон. Возвращаясь домой не видел ни одного гуся. Ушел южнее.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Поездка с 10.04 по 16.04 Астрахань. Зеленга. День туда, 1548км, 16 часов. День от туда 1750км с поворотом от Волгограда на дрогу "Дон", 18 часов. Как в Закарпатье. Сказали что быстрей. В "одни руки". Там 4 дня. Ветер, волнение, пасмурно, холодно. Хищник на спиннинг не клевал. Проверялось все, ямы, мели, ерики и многие насадки. Руки отваливаются от махания "палкой". Первый день пусто.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) День второй - День рождения одного из наших и ловля воблы большим коллективом с шашлыками, их жёнами и всеми вытекающими. Килограмм двадцать надергали вдвоем, с перерывом на употребление. Жареная вобла первый раз в жизни. Это что - то! Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Лазбинев Игорь Алексеевич
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) День третий - до обеда спиннинги. В пустую. После обеда на яме ловля сомиков. Нарезка рыбы и пучок червя. Мой первый в жизни сом. В последствии был отпущен как не "промысловый" - меньше 60-ти см. Вдвоем надергали около 25 кг. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Лазбинев Игорь Алексеевич
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) День четвертый. Мы упертые, опять спиннинг - джиги, воблеры, "не зацепляйки", пять вариантов на судака и пару на жереха. Нуль. После обеда ловля воблы на полудонку. Две удочки по два крючка. Забросил, насадил другую, первая клюет, подсекаешь, вытаскиваешь, снимаешь, насаживаешь, вторая клюет и по кругу. Не присесть. Команда - собираемся на базу, прощальный ужин готов была воспринята как облегчение. На теле нет ни одной живой мышцы. Болит все. С погодой нам не повезло. Но в жизни все уравновешивается - нам повезло с хозяевами базы. Андреем "Семеновичем" и Виктором Игоревичем. Большое им наше СПАСИБО. Осенью будем опять. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Лазбинев Игорь Алексеевич
Колобок Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Прочла с большим удовольствием. С полем и с уловом!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2014 С полем - рыбой!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 25 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) С рыбным Полем и отдыхом Алексеевич!!!! Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Бежечанин
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 4 дня в Архангельской за гусем. Дорога. Все началось с того что наша команда "развалилась" в конце апреля. Дела семейные. Кто во Францию, кто на дачу на майские, а кто "завис" на диване дома. Меня подобный расклад совсем не устраивал. И проработал я два плана. План А - с семьей на Север Костромской. Жену уговорил, дочь согласилась , внука заставил на четыре дня на природу. Очень хотелось своим показать каким тяжким трудом является охота с её походами, банями и т.д. Ну и показать охоту на вальдшнепа и тетерева. Не срослось. Виновато не качественное распространение информации. Пришлось включать план Б, к восторгу дочки и внука и к серьезному разногласию с женой. Поездка в одиночку в Архангельскую область . Расстояние около 1200 её не смущало. Ругалась что один. Выехал из Троицка рано утром 30 апреля в расчете проскочить пробки и заехать по работе в пару мест. Собрал все что можно собрать на дорогах Москвы, ехал весь день. Еле успел в Ашан в Ярославле к закрытию. Власти там более демократичные, спиртное продается до 22.00. Так что и продукты и для сугрева взять успел. Ночевал в машине где-то за Вологдой. Утром 1-го, погода и несколько стай гусей в небе грели душу. Около 11 был на Северной Двине. В 15.00 паром, ходом часа полтора. На пароме несколько московских машин с той же целью что и я, и опоздавшие к открытию. Организовали небольшой перекус за знакомство. Мой знакомый встретил меня у парома. Машину загнали в село, а скарб перегрузили в УАЗ. Место лагеря около 15 км в тайге, на краю обширного болота. Разбили лагерь, поужинали и рано легли спать. Под утро выдвигаемся на болото. Профиля и необходимое имущество тащить на себе по болоту вроде не много - метров 800. Везде открытие, а тут уточки рядом с дорогой 1 мая встречают.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 День второй Два спальных мешка один в один, позволили ночью чувствовать себя вполне комфортно. Только голову пришлось накрывать курткой. Дышать было холодно. Подъем в 03.00. Хорошо по кушали, по чаевничали и двинулись на болото. Профиля и необходимое имущество тащить на себе по болоту вроде не много - метров 800. Как оказалось это было на первый взгляд . В темноте выход на точку сократили и пришлось ползти по болоту "по самое не балуй". В сапоги не налил, но пару раз на мокрые кочки задницей (прошу прощения у дам) приземлился. Точкой оказался настил из досок метр на метр. Пока расставляли профиля налетел с десяток тетеревов. Ружье видно на переднем плане, так что занялся фото охотой.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2014 Это тир?
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 День второй (продолжение) Ни чего не предвещало каких-то неприятностей. Обычное северное утро. Но небо как - то резко потяжелело, приобрело свинцовую окраску, поднялся ветер и Север показал что он Север. Пошел снег. Простояв в метели до 11 утра я отправился в лагерь в этот раз уже кружным путем, обходя топкое место. Гусей видел еще рано утром, но вдалеке. Соседи по лагерю , Ярославцы одного утром взяли. Перекусив взялись за приготовление ужина. Ну а под первого гусика грех не принять пару капель. Лета не было, на вечерку не пошли и до поздней ночи провели в разговорах и дружеском общении. За три без сонных ночи накопилась усталость и я добросовестно проспал утренний выход. Утро провел в разворачивании нового лежачего скрадка. Который был абсолютно бесполезен на болоте, без подготовленного настила. Ладно на следующий год попрошу егеря за зиму такой для меня соорудить. Типа плота. В таком скрадке будет теплее на ветру, честно сказать обувью я оказался не готов к охоте. Обычные болотники и ноги мерзли сильно. Дорога в лагерь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти