Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2015 Алексеевич, жалко гриб отходит... а ягоды,так у меня самого терпежа не хватает.. не люблю это дело... акромя малины... ныне нашёл залежи малины..там её было ..хватило всем.. не вопрос.....будешь рядом -сходим. я можа на выхи туда схожу..уж больно далече идти,а гружённому назад вертаться,так..сто потов с тебя сойдёт. а как пойдёт масть грибная...так и уходить не охота. я в том году тёщу с зятем младшим свёл туда,так обратно чуть не пинками выгонял из леса.вам говорю хоть Камаз подавай- а всё мало будет. Алексеевич,звиняй за флуд.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Прошу всех охотников включить в ближайшие отчеты эту информацию. Отчеты читают все, в "подвал" за Добрыми Делами заходят не многие! Это сообщение от Алексея 44 (https://ihuntr.ru/topic/15031-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8E-%D1%88/?view=findpost&p=1052929965) Друзья, товарищи.Обращаюсь к Вам други мои за нашего старейшего форумчаниана Николая Ш, которого очень многие у нас знают по форуму и лично. В силу своей природной скромности он не мог долго переступить через свои внутренние убеждения, чтобы что-то у кого то просить, ножизнь такая штука, что не знаешь, что она нам преподнесет в тот или иной момент нашей жизни. Так и произошло с Николаем, совсем неожиданно для него и его близких, у него обнаружен рак крови. 'Николай Ш' сказал(а) 05 Июн 2015 - 22:40: В апреле 2015г заболела левая сторона спины в районе почки и передняя левая в районе поджелудочной железы. Сходил в свою клинику по месту жительства, сделали рентген поясницы, поставили диагноз остеохондроз. !9.04.2015 по собственной инициативе сделал МРТ поясничного отдела в частной клинике «21 век». Остеохондроз, протузии, грыжи и (МТС?). Сделал УЗИ внутренних органов, колоноскопию, эндоскопию желудка, кровь на онкомаркеры – очаг не обнаружили. В областной больнице и госпитале ветеранов войн прошёл МРТ позвоночника, КТ грудной клетки, лёгких, брюшной полости, позвоночника в т.ч. с контрастом- метастазы в виде литических поражений подтвердились.29.04.2015 обратился в Кировский институт гематологии и переливания крови. Сделали пункцию грудной кости- неинформативно. 06.05.2015 сделали пункцию предвздошной кости и поставили диагноз- множественная миелома.С 12.05.2015 по 26.05.2015 в Кировском НИИ гематологии и переливания крови прошёл первый курс химиотерапии по схеме PAD.Сейчас пишу из института где прохожу второй курс.Я решил бороться со своей проблемой и оставить предрассудки типа «стыдно». Самому однозначно не «вытащить» финансово, поэтому буду признателен, если через наш ресурс охотников мне помогут. Даже на этапе первых обследований, это стоит денег, а на этапах лечения, очень больших. По этому поводу я к вам обращаюсь форумчане, давайте окажем материальную помощь, кто сколько может, нашему другу, товарищу по охоте Николаю.А Николаю я хочу пожелать, здоровья и только положительных эмоций, поддержки близких и крепкого плеча друзей охотников.Реквизиты для перевода средствКарта Сбербанка (оформлена на сына Николая, так как сам он в больнице)4276 2700 1090 1633 действительна до февраля 2017.Просьба к модераторам - держать тему вверху.
Юрисконсульт melura Опубликовано 28 октября, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 28 октября, 2015 Алексеич, ты гений! поддерживаю!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Алексеич, ты гений! поддерживаю! Я бы отшутился, да не та ситуация. Спасибо за поддержку !
Сергеич-А Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Хоть и позднова то, всё равно с Полем Алексеич!!! Брутальный кабасик!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 Вернусь в прошлое. Когда служил в середине 80-х, в ОРЛР "Татарка", под Туруханском не раз в мечтах представлял, как на пенсии обязательно совершу сплав по Енисею. Сегодня наткнулся на фильм о сплаве по Енисею. Хороший и добрый фильм. Запорожский казак исполнил мою мечту. Правда я все-таки надеюсь совершить это путешествие. На 8.55 - 9.04 минутах фильма, увидел кадры устья реки Татарки, там где стояло мое подразделение. Надеюсь что не ошибся. Очень характерное устье речки - метров 150 речка идет параллельно Енисею и на встречу течению и только потом попадает в большую воду. Отличная там была утиная охота.
Region40 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 ...Игорь Алексеевич... хороший фильм... хорошие мечты.... нууууу!!! .... за осуществление МЕЧТ...
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 Отчитываюсь о планах. 28 ноября ухожу в Зеленгу к "Семеновичу". Северная утка уже там, рыба еще там. Ура. Удачи не желать!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2015 Ни пуха, ни пера!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 В Зеленгу к "Семеновичу"! Еще в августе запланировал поезду в дельту Волги на октябрь, но не сложилось попасть на рыбалку в "высокий сезон". Время прошло, а заноза осталась и когда пазлы сложились, был уже конец ноября. Рассудив, что рыба в Волге есть всегда, принимаем решение с "Семеновичем" (он в это время был в Москве) объединиться и в субботу, 28 ноября, раненько стартовать в Зеленгу. Помятуя о наличие фазана в камышовых зарослях дельты и рассчитывая на подход северной утки беру с собой и ружье. Выехали из Москвы в 5 утра. Легкий морозец по всей трассе, солнышко. Плюсовая температура началась на подъезде к Астрахани. Не торопясь, вечером были на базе. Рано утром в "бой".
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 В Зеленгу к "Семеновичу"! (продолжение) Видимость была "миллион на миллион" по всей трассе. Каких либо стай перелетных птиц не наблюдали.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 В Зеленгу к "Семеновичу"! (продолжение) День первый. Ночью подморозило, на протоках лед.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 В Зеленгу к "Семеновичу"! День первый. (продолжение) Ветер и холодно. Проверили несколько мест и разные насадки. Клева нет. Ближе к раскатам стали попадаться стайки уток штук по 10-15. Взлетали далеко. Уже основательно пуганы. Северной утки нет. Добыл с подхода трех "серых". Ни когда не стрелял лебедей, не считая их предметом охоты, и теперь ни когда не буду. Стыдно. Сразу замечу, это мои ощущения, другим не навязываю.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 В Зеленгу к "Семеновичу"! День первый. (продолжение)
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 В Зеленгу к "Семеновичу"! День первый. (продолжение) На обратной дороге нашли очень красивое место (и перспективное). Пометил в навигаторе на будущее. Спиннинг не работал. Ближе к вечеру рядом с базой в тихой и мелкой протоке "на отвес" половили окуня. Поймали килограмм 5-6.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 В Зеленгу к "Семеновичу"! День второй. Пришло потепление до +4. Меняем тактику и делаем день отдыха от махания спиннингом. Едем на карася. Это потом я понял, что отдыхал вчера, а сегодня пахал.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 В Зеленгу к "Семеновичу"! День второй. (продолжение) Вокруг фазаньи места. Много "лежек", трава очень жесткая, ходить сложно. Как потом рассказал местный охотник, собаки разбивают морду о камыш в кровь. Не привычные, городские вообще отказываются работать. Под ногами "путанка", похожая на "спираль Бруно". Но пока шла активная рыбалка. Карась брал как дурной. Ловили втроем.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 В Зеленгу к "Семеновичу"! День второй. (продолжение) Поймали около 40 кг.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2015 Эх, знакомые места! Красота!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 В Зеленгу к "Семеновичу"! День третий, четвертый и т.д. Дни похожие, но карася я стал ловить совсем мало. Выяснилось, что леска у меня возрастная, обрывы следовали один за одним. Потерял кучу крючков, грузил, а леску потом смотал со всех катушек и сжег в костре. Возвращаясь вечером домой увидели пикирующего фазана. Егерь четко причалил к берегу в нужном месте. Прошелся в быстром темпе метров 20 и птичка взлетела.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 В Зеленгу к "Семеновичу"! День третий, четвертый и т.д. (продолжение)
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 5 декабря, 2015 Редакционная группа Опубликовано 5 декабря, 2015 Супер! Молодцы! Хорошо провели время! Ну и с полем конечно!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 В Зеленгу к "Семеновичу"! День третий, четвертый и т.д. (продолжение) 3-го, в четверг, не торопясь загрузили машину. У местных, для разнообразия стола, закупил пару щук на котлеты, несколько сазанчиков, судаков и вяленого леща. На обед выехали в сторону Москвы. Дорога сухая. В пятницу в 7 утра были дома. Большое спасибо гостеприимным хозяевам. Огромное спасибо рыбацкой маме Ольге за помощь в чистке рыбы. Любой из нас знает как жены принимают дома добычу, если она уже почищена! Теперь отдых от отдыха, стирка, чистка и фасовка добычи. Посему пока народ на охоте, сижу пишу отчет и строю планы следующего налета на Зеленгу к "Семеновичу", возможно и зимой!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти