Перейти к содержанию
Форум охотников России

Патронташ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2005?

Отстреливали оружие на стрельбище?

Какая кучность у данного оружия? А как на резкость?

Прицельная планка ровная?

А спайка стволов нормальная?

Какой результат по отстрелу пулей с двух стволов?

ну всё что описано не проверяли , это штучное оружие, видно что сделано отлично. не отстреливали, стволы проверили - чистые, за ним хорошо ухаживали.

ездил с товарищем, он сказал покупай. я ему доверяю. может при покупке когда зеленка будет, съездим постреляем. но не думаю что это имеет смысл делать, дробь то всё равно точка в точку не бъёт,

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• GazM9iC

33

• Hanter 137

28

• ИванШувалов

22

• Виталий05

17

Опубликовано

Сальве,если читать внимательно,то СТК (спортивное трап круг) это ружье со сменными стволами,одни из которых цилиндры.

И зачем столько вопросов ЗАЧЕМ? хочется человеку,пусть покупает,поездит на охоту шелуха сама отпадет.

это у вас шелуха отпадет, или осыпетца

• Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос по фотке и по ссылке, А вы на войну собираетесь????

Может быть не стоит выпускать весь рожок? все тридцать патронов в след давно улетевшей утке??? или боровой?

А Вас это товарищ форумчанин не ипет.

Я знаю, что мне нужно, благо охочусь с 12 лет.

Ваши предположения относительно моей стрельбы по улетевшей утке от куда появились?

Какого вообще лезете со своими замечаниями? Щас разозлюсь

• Экспертная группа
Опубликовано

это у вас шелуха отпадет, или осыпетца

Правильно,моя уже осыпалась лет десять назад,теперь хватает горсти патронов,даже с пятизарядкой,а в штыки всех - не правильная позиция,больше ЗА слова не скажу - удачи .
Опубликовано

больше ЗА слова не скажу

кто знает кто знает, а в штыки не надо всё воспринимать :)

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Брал на урале, пару патронов в день вставляю и достаточно.

Внес предоплату за ружьё ИЖ 27 СТК престиж 2005(куплен в 2007) года чок-получок цилиндры орех двойное воронение идеальные стволы, настрел около 1000

очень красивое и хорошее ружьишько. вот щас делаю зеленку и выкупаю

Александр.. А ты охот билет то получил ???

А справку об обучении обращение с оружием получил ??

Опубликовано

Александр.. А ты охот билет то получил ???

А справку об обучении обращение с оружием получил ??

Получил охотничий билет единого образца ещё год назад.

вчера прошел обучение безопасному обращению с оружием

в понедельник иду сдаваться

Опубликовано

в понедельник иду сдаваться

А мне казалось ЛРО по вторникам и четвергам только работает, хотя по разному везде, в райцентрах каждый день.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

так и есть.... вторник четверг...

По понедельникам ..учебный заход... :D

Опубликовано

Сдаваться он идёт, скорее всего прослушал курс, а в понедельник "зачёт" или экзамен, кому как угодно. Бывает и такое, что всё не в один день.

Опубликовано

А мне казалось ЛРО по вторникам и четвергам только работает, хотя по разному везде, в райцентрах каждый день.

да в понедельник иду сдавать экзамен по своим знаниям. после вызому учаскового чтобы проверить сейф и получить бумажку от него.

во вторник в обед згоняю и сдам доки в ЛРО

Опубликовано

GazM9iC, думаю про шелуху вам не в обиду написали)))(

Имелось ввиду- все мы через это по не знанию проходим когда наставника опытного рядом нет, а опыт он с годами приходит, потом сами поймете что вам удобней и нужнее - лифчик на 3 кг или обычный поясной на 24 патрона!

Я десять лет назад тоже набрал уйни всякой, только недавно раздавать закончил)))

По оружию скажу только одно- правильно сделали что взяли двухстволку(остальное покажет стрельбище), а то какая-то не понятная мания у новичков сразу в пулеметчики...)))

У меня тоже в принципе пока Ижак, только называется МР-233, вот буду менять через месяц

Опубликовано

GazM9iC, думаю про шелуху вам не в обиду написали)))(

Имелось ввиду- все мы через это по не знанию проходим когда наставника опытного рядом нет, а опыт он с годами приходит, потом сами поймете что вам удобней и нужнее - лифчик на 3 кг или обычный поясной на 24 патрона!

Я десять лет назад тоже набрал уйни всякой, только недавно раздавать закончил)))

По оружию скажу только одно- правильно сделали что взяли двухстволку(остальное покажет стрельбище), а то какая-то не понятная мания у новичков сразу в пулеметчики...)))

У меня тоже в принципе пока Ижак, только называется МР-233, вот буду менять через месяц

у меня есть опытный наставник. да понятно что не в обиду написали, я так и понял.

Опубликовано

Касаемо патронташа на приклад - у знакомых есть, какой либо пользы, удобства не вижу - да и сами они в пользу такого патронташа особо невысказываются. Просто сам попробуй поменять стреляные гильзы и стволов на заряженые патроны кагда патроны на прикладе или когда слева или спереди на поясе - переломил ружье и держишь его правой рукой, приклад у тебя справа под плечом - надо тянуться к патронам. Таким образом гораздо удобней и быстрее достать с пояса. Второй момент - вместимость - на номере стоять на загонной охоте или на лабазе сидет, т.е. в случаях когда сделаешь 1-2 выстрела этого объема достаточно. Но такой объем и в кармане лежат нормально на крайняк. Зато дерево приклада "дышит" , если сырая погода то под мокрым патронташем на прикладе сырость.

Касаемо других потранташей - читай пост 57 - все правильно. Никакие жилетки-шахидки не нужны. Прикинь сколько патронов тратишь на охоте каждого вида (т.е. объекта охоты) за выход в сутки. На себя бери в тютельку, на следующую зорьку доложишь из машины (на базе).

Самый большой расход это на перелете или если ты с чучелами на утку-гуся - то ты сидишь в скраде значит вполне можно патроны и в рюкзаке принести - за плечами нести удобней и в засидке рюкзак перед тобой

Пошел на несколько дней по маршруту, т.е. все с собой - котелок, топорик, какая-то одежда-переодевка, продукты себе (и собаке) - каждый грамм взвесить нужно - все на себе нести - опять же много патронов ни кчему.

Я использую патронташ поясной на ремне на три блока - вполне хватает

Опубликовано

Касаемо патронташа на приклад - у знакомых есть, какой либо пользы, удобства не вижу - да и сами они в пользу такого патронташа особо невысказываются. Просто сам попробуй поменять стреляные гильзы и стволов на заряженые патроны кагда патроны на прикладе или когда слева или спереди на поясе - переломил ружье и держишь его правой рукой, приклад у тебя справа под плечом - надо тянуться к патронам. Таким образом гораздо удобней и быстрее достать с пояса. Второй момент - вместимость - на номере стоять на загонной охоте или на лабазе сидет, т.е. в случаях когда сделаешь 1-2 выстрела этого объема достаточно. Но такой объем и в кармане лежат нормально на крайняк. Зато дерево приклада "дышит" , если сырая погода то под мокрым патронташем на прикладе сырость.

Касаемо других потранташей - читай пост 57 - все правильно. Никакие жилетки-шахидки не нужны. Прикинь сколько патронов тратишь на охоте каждого вида (т.е. объекта охоты) за выход в сутки. На себя бери в тютельку, на следующую зорьку доложишь из машины (на базе).

Самый большой расход это на перелете или если ты с чучелами на утку-гуся - то ты сидишь в скраде значит вполне можно патроны и в рюкзаке принести - за плечами нести удобней и в засидке рюкзак перед тобой

Пошел на несколько дней по маршруту, т.е. все с собой - котелок, топорик, какая-то одежда-переодевка, продукты себе (и собаке) - каждый грамм взвесить нужно - все на себе нести - опять же много патронов ни кчему.

Я использую патронташ поясной на ремне на три блока - вполне хватает

спасибо

• Экспертная группа
Опубликовано

Я вот крайний раз ходил - в кармане 6 патронов было, 2 в стволе и усе. десяток верст намотал, за спиной рюкзак, в руках ружье. не ходил давно. усталость? А что это?

Была бы елочка наверное устал бы, не удобная штука.

• Экспертная группа
Опубликовано

со временем приходит понимание о том что в 95% случаях второй выстрел не нужен и бесполезен).

Разрешите с Вами не согласиться! Зачастую второй выстрел как раз и необходим! Если уж и обращаться к процентному соотношению на утиной охоте, то я бы 95% отдал второму выстрелу. Достаточно часто приходится останавливать утку первым выстрелом, а вторым уже закрывать занавес. Первым выстрелом можно откровенно второпях мазануть или подранить, а вторым уже добить наверняка.

Что касается советов, мне кажется, нужно оставить парня в покое, у него и так голова кругом идет, сам потом потихоньку разберется. Шишки в любом деле нужны, а в охоте некоторые из них просто необходимы – это самая прочная наука. Переберет несколько патронташей и поймет, какой из них для него удобней. Цена на патронташи не сногсшибательная, поэтому ничего страшного, что у него их будет несколько. Неудобные и ненужные потом продаст или подарит кому-нибудь, оставит себе те, что душу греют. Да, и потом, давая советы, не нужно сбрасывать со счетов, что кому-то один вариант удобен, а кому-то – другой.

Лично я на ходовой охоте использую жилет-разгрузку под патроны12 калибра, а под 20-ку – патронташ на 24 патрона, правда, наполовину заполненный. На охоте под водоплавающую, вообще патронташи не использую, так как охочусь на куласике – патроны у меня в футляре из-под медицинской аптечки. Аптечка лежит рядом со мной открытая, в ней 80 патронов, из нее намного удобнее патроны доставать, нежели с патронташа. Ну, как-то так…

Опубликовано

Разрешите с Вами не согласиться! Зачастую второй выстрел как раз и необходим! Если уж и обращаться к процентному соотношению на утиной охоте, то я бы 95% отдал второму выстрелу. Достаточно часто приходится останавливать утку первым выстрелом, а вторым уже закрывать занавес.

Было в этом сезоне - стая матёрых селезней, штук 15, поднимаются из под ног, я смог уговорить трёх из пятизарядки, честно, руки затряслись.

Отец двух из двудулки, но немного мне позавидовал...

А если таких подходов несколько, да в открытие, патронов не так и мало получится.

Опубликовано (изменено)

Разрешите с Вами не согласиться! Зачастую второй выстрел как раз и необходим! Если уж и обращаться к процентному соотношению на утиной охоте, то я бы 95% отдал второму выстрелу. Достаточно часто приходится останавливать утку первым выстрелом, а вторым уже закрывать занавес. Первым выстрелом можно откровенно второпях мазануть или подранить, а вторым уже добить наверняка.

Что касается советов, мне кажется, нужно оставить парня в покое, у него и так голова кругом идет, сам потом потихоньку разберется. Шишки в любом деле нужны, а в охоте некоторые из них просто необходимы – это самая прочная наука. Переберет несколько патронташей и поймет, какой из них для него удобней. Цена на патронташи не сногсшибательная, поэтому ничего страшного, что у него их будет несколько. Неудобные и ненужные потом продаст или подарит кому-нибудь, оставит себе те, что душу греют. Да, и потом, давая советы, не нужно сбрасывать со счетов, что кому-то один вариант удобен, а кому-то – другой.

Лично я на ходовой охоте использую жилет-разгрузку под патроны12 калибра, а под 20-ку – патронташ на 24 патрона, правда, наполовину заполненный. На охоте под водоплавающую, вообще патронташи не использую, так как охочусь на куласике – патроны у меня в футляре из-под медицинской аптечки. Аптечка лежит рядом со мной открытая, в ней 80 патронов, из нее намного удобнее патроны доставать, нежели с патронташа. Ну, как-то так…

Это верно сказано, но если ни кто не против дам дельный совет.! не один год юзаю съемный патронташ. Это обычный ремень, но можно при случае одеть (так сказать) патронташ. А так для охоты минимум, но важный должен быть.

Изменено пользователем Дед Мазай
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сальве,если читать внимательно,то СТК (спортивное трап круг) это ружье со сменными стволами,одни из которых цилиндры.

И зачем столько вопросов ЗАЧЕМ? хочется человеку,пусть покупает,поездит на охоту шелуха сама отпадет.

не обратил внимания, виноват исправлюсь)))

за тем что бы чел. проверил его перед покупкой; да только пока лук чистишь слезы льются :lol: , потому лучше купить то что нужно и не покупать то что не нужно.

нет 2 блока стволов, первый блок: чок получок второй блок цилиндры

хороший вариант...... осталось только проверить - от стрелять

(Зы одному из наших повезло купить б/у с великолепными показателями по кучности, резкости и по стрельбе пулей правда оружие где то семидесятых годов; это был единственный случай когда я позавидовал чужому оружию)

ну всё что описано не проверяли , это штучное оружие, видно что сделано отлично. не отстреливали, стволы проверили - чистые, за ним хорошо ухаживали.

Зря, ну штучное не штучное....... Но вам виднее......

Я в двух тысячном году когда покупал то же искал штучное оружие, в итоге после после посещения нескольких охот магов, в итоге было выбрано....................... рядовое ружье; почему? да потому что качество остальных не понравилось........ А то же ездил со знакомым, но я выбал в магазине и на стрельбище его взять по тестить даже не попробовал уболтать, даже такой мысли не возникло...(((( (в последующем познакомился с челом которому это удалось).

НО! При покупки б/у есть свой плюс, есть возможность от стрелять его.

Свое я же отстреливал после покупки в охот маге..... (И там же на стрельбище пока тренировался за первые 10 выездов на тренировки от стрелял 1000 т.е. по сто за выезд; в последующем и стал стрелять не более 75; почему? как написали выше сами поймете, а так - как оф. версия - я так решил) :+))))

ездил с товарищем, он сказал покупай. я ему доверяю. может при покупке когда зеленка будет, съездим постреляем. но не думаю что это имеет смысл делать, дробь то всё равно точка в точку не бъёт,

В общем вам удачной покупки.

Одно пожелание:

1) почитайте на форуме что означает кучность при стрельбе дробью

2) почитайте или спросите на форуме что такое резкость при стрельбе дробью.

Или как вариант создайте тему и спросите народ об этом.

Правильно,моя уже осыпалась лет десять назад,теперь хватает горсти патронов,даже с пятизарядкой,а в штыки всех - не правильная позиция,больше ЗА слова не скажу

присоединяюсь к алексей31

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не пользуюсь.

Опубликовано (изменено)

У меня их три,14,30 и 50.Для охоты с лодки алюминиевый зип с бэтэра.Сотни полторы кидаю а там как повезет,можно и все расстрелять,а можно и пару десятков но как говорят запас ж...у не и ...ть.А до машины обычно бывает несколько километров переть.Если рядышком пройтись то на 14,вечер-утро постоять то и 30 достаточно ну а если идти далеко и в воде по колено или в пояс стоять то беру все три разом,кто знает как птица пойдет и мой ли день будет.

Изменено пользователем Виталий05
Опубликовано

Не пользуюсь.

Чем? Ружьем? :D
Опубликовано

Чем? Ружьем? :D

Ой ехидна! :D

Опубликовано

Я пользую на ходовой на 30 штук или в разгрузку насыпаю штук 20,в лодку беру кейс на 100 штук.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...