ИванШувалов Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 "забелить " ружьё?... придумай еще вопрос дай по ржать))))))))
kadet Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) "забелить " ружьё?... придумай еще вопрос дай по ржать)))))))) Щас на м мадераторы дадут поржать . А в охотнике много чего можно "забелить". Харю незачем только-её мароз забелит. Пирожки вот обязательно должны быть из белого теста, иначе при поедании их на фоне масхалата будут выделяться очень. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем kadet
ИванШувалов Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 маскировку рюкзаков и патронташей надо в отдельную тему!!! я вот задавался вопросом для чего охотничьи рюкзаки объемом более 50л делают из камуфляжной ткани. первая мысль это что бы охотник их потерял и домой шел счастливый на легке весело насвистывая Улетай туча. вторая мысль, это наверно что бы там спрятаться, что бы охотника никто не нашел!!!))))
kadet Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 маскировку рюкзаков и патронташей надо в отдельную тему!!! я вот задавался вопросом для чего охотничьи рюкзаки объемом более 50л делают из камуфляжной ткани. первая мысль это что бы охотник их потерял и домой шел счастливый на легке весело насвистывая Улетай туча. вторая мысль, это наверно что бы там спрятаться, что бы охотника никто не нашел!!!)))) Ну да-егерями запахло--прыг в мешок и затих.
ИванШувалов Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Пирожки вот обязательно должны быть из белого теста, иначе при поедании их на фоне масхалата будут выделяться очень. Белые пирожки... скорее всего это какой то лаваш, по рецепту Гомера Симсона, с белой курицей, белыми грибами, с белой солью и много много белого майонеза))))
ИванШувалов Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Ну да-егерями запахло--прыг в мешок и затих. да да, как в том анекдоте - ".....да картошка, я картошка"
pevlad Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Стеб отменный, заценил. Белые сумки от егеря и белые пирожки понравились. Я так понял, что народ только на номерах\ в засидках сидит в маскхалате. А по свежевыпавшему снегу зайца никто не тропит в масхалате что-ли? Если тропить в радиусе 1-2 км от машины\базы\лагеря, то рюкзак не нужен, согласен. У меня по 5-7 км хода выходит, иногда больше, потом переезжаем в другое место, так что рюкзак мне лично нужен, так что не тратьте время на переубеждение.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 ноября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 16 ноября, 2013 Стеб отменный, заценил. Белые сумки от егеря и белые пирожки понравились. Я так понял, что народ только на номерах\ в засидках сидит в маскхалате. А по свежевыпавшему снегу зайца никто не тропит в масхалате что-ли? Если тропить в радиусе 1-2 км от машины\базы\лагеря, то рюкзак не нужен, согласен. У меня по 5-7 км хода выходит, иногда больше, потом переезжаем в другое место, так что рюкзак мне лично нужен, так что не тратьте время на переубеждение. Я таки не понял,...мы говорим про необходимость рУкзака или его маскировки? Сдается мне что вброс с рюкзаком был нужен только для трёх сообщений.
kadet Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Стеб отменный, заценил. Белые сумки от егеря и белые пирожки понравились. Я так понял, что народ только на номерах\ в засидках сидит в маскхалате. А по свежевыпавшему снегу зайца никто не тропит в масхалате что-ли? Если тропить в радиусе 1-2 км от машины\базы\лагеря, то рюкзак не нужен, согласен. У меня по 5-7 км хода выходит, иногда больше, потом переезжаем в другое место, так что рюкзак мне лично нужен, так что не тратьте время на переубеждение. А при чём тут ПАТРОНТАЖ?
pevlad Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Да не был накакого вброса. Хотел спросить совет, чтобы не изобретать велосипед. Как всегда тема ушла в сторону, только и всего.
kadet Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Да не был накакого вброса. Хотел спросить совет, чтобы не изобретать велосипед. Как всегда тема ушла в сторону, только и всего. Вот, совсем другое дело! Вы уж не серчайте на нас, в нашем деле без доли юмора тоже никак. Мы ж не со зла, а по дорботе душевной.
ИванШувалов Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Да не был накакого вброса. Хотел спросить совет, чтобы не изобретать велосипед. Как всегда тема ушла в сторону, только и всего. на вещмешок сделай накидку из белой ткани и делов то. в любом ателье за пятнадцать минут сделают.
Виктоpыч Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 В этом месяце при охоте на утку , ( Каспий) Стоять приходилось в забродниках ,где по колено,где по пояс. Использовал патронную ленту на 50 патронов. И ни чего так, удобно ,через плечо поверх забродов. Вобще-то вещь хорошая ,в ней удобно переносить патроны в рюкзаке .
Yurka Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 В этом месяце при охоте на утку , ( Каспий) Стоять приходилось в забродниках ,где по колено,где по пояс. Использовал патронную ленту на 50 патронов. И ни чего так, удобно ,через плечо поверх забродов. Вобще-то вещь хорошая ,в ней удобно переносить патроны в рюкзаке . Прям как при штурме Зимнего "забелить " ружьё?... придумай еще вопрос дай по ржать)))))))) В армии пластырем медицинским белят))) Отмыть можно, проверено) А так- в магазинах автомалярных есть разные одноразовые чехлы. может что пойдет на рюкзак, кому надо. А писятпоследнего размера комбез одноразовый можно поверх зимних шмоток натянуть, как порвется, сжечь не жалко- у него мотня слабая. Но он честь по чести, с капюшоном и на молнии.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2013 Всякие разгрузки на 50 - патронов, патронташи на 40 - это все по неопытности, по первой. Не раз видел, как вновь испеченные охотники обвешиваются патронами. Это придает им чувство значимости и самоуверенности. Стреляют по всему, что летит, на любом расстоянии и в угон - пока магазин не разрядится. Но, это быстро проходит. Таскать такую тяжесть муторно, да и столько стрелять не приходится. И в кого стрелять? В центральных районах России уже и дичи столько нет. Не надо забывать про нормы отстрела. Для Московской области это: 2.1. Болотно-луговая дичь: 10 особей разных видов в сутки на одного охотника. 2.2. Водоплавающая дичь: 5 особей разных видов в сутки на одного охотника. 2.3. Полевая дичь: Серая куропатка - 2 особи в сутки на одного охотника. Перепел - 10 особей в сутки на одного охотника. Вяхирь, горлицы - 5 особей каждого вида 2.4. Боровая дичь: Рябчик - 2 особи в сутки на одного охотника. Вальдшнеп - 5 особей в сутки на одного охотника. Тетерев – 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство). Если учесть, что суточная охота это два выхода (утро и вечер), то на кой ляд таскать по 50-патронов? Это по 10-ть выстрелов на одну птицу? Лучше эти патроны расстрелять на стенде. Со временем приходит осознание что всей дичи не убьешь. Стрелять надо только то, что наверняка, и что можно найти и достать. Есть сомнения - лучше пропустить. Тогда и поясного патронташа на 24 патрона на одну зорю хватит за глаза.
big62 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Всякие разгрузки на 50 - патронов, патронташи на 40 - это все по неопытности, по первой. Не раз видел, как вновь испеченные охотники обвешиваются патронами. Это придает им чувство значимости и самоуверенности. Стреляют по всему, что летит, на любом расстоянии и в угон - пока магазин не разрядится. Но, это быстро проходит. Таскать такую тяжесть муторно, да и столько стрелять не приходится. И в кого стрелять? В центральных районах России уже и дичи столько нет. Не надо забывать про нормы отстрела. Для Московской области это: 2.1. Болотно-луговая дичь: 10 особей разных видов в сутки на одного охотника. 2.2. Водоплавающая дичь: 5 особей разных видов в сутки на одного охотника. 2.3. Полевая дичь: Серая куропатка - 2 особи в сутки на одного охотника. Перепел - 10 особей в сутки на одного охотника. Вяхирь, горлицы - 5 особей каждого вида 2.4. Боровая дичь: Рябчик - 2 особи в сутки на одного охотника. Вальдшнеп - 5 особей в сутки на одного охотника. Тетерев – 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство). Если учесть, что суточная охота это два выхода (утро и вечер), то на кой ляд таскать по 50-патронов? Это по 10-ть выстрелов на одну птицу? Лучше эти патроны расстрелять на стенде. Со временем приходит осознание что всей дичи не убьешь. Стрелять надо только то, что наверняка, и что можно найти и достать. Есть сомнения - лучше пропустить. Тогда и поясного патронташа на 24 патрона на одну зорю хватит за глаза. Это Вы ещё хорошо живёте. У нас куропатку, рябчика, тетерева нельзя. б/луговая 10шт. уток и вальдшнепов три штуки гусь один штук
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 ноября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 19 ноября, 2013 Всякие разгрузки на 50 - патронов, патронташи на 40 - это все по неопытности, по первой. Не раз видел, как вновь испеченные охотники обвешиваются патронами. Это придает им чувство значимости и самоуверенности. Стреляют по всему, что летит, на любом расстоянии и в угон - пока магазин не разрядится. Но, это быстро проходит. Таскать такую тяжесть муторно, да и столько стрелять не приходится. И в кого стрелять? В центральных районах России уже и дичи столько нет. Не надо забывать про нормы отстрела. Для Московской области это: 2.1. Болотно-луговая дичь: 10 особей разных видов в сутки на одного охотника. 2.2. Водоплавающая дичь: 5 особей разных видов в сутки на одного охотника. 2.3. Полевая дичь: Серая куропатка - 2 особи в сутки на одного охотника. Перепел - 10 особей в сутки на одного охотника. Вяхирь, горлицы - 5 особей каждого вида 2.4. Боровая дичь: Рябчик - 2 особи в сутки на одного охотника. Вальдшнеп - 5 особей в сутки на одного охотника. Тетерев – 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство). Если учесть, что суточная охота это два выхода (утро и вечер), то на кой ляд таскать по 50-патронов? Это по 10-ть выстрелов на одну птицу? Лучше эти патроны расстрелять на стенде. Со временем приходит осознание что всей дичи не убьешь. Стрелять надо только то, что наверняка, и что можно найти и достать. Есть сомнения - лучше пропустить. Тогда и поясного патронташа на 24 патрона на одну зорю хватит за глаза. Вот то что зачёркнуто не согласен. Не новоиспечённый, но патроны всегда с избытком (осталось с армии...боезапасас должен быть по самое ...некоторым по пояс). Никаких чувств по этому поводу не испытываю. По поводу стрельбы...экономить надо (опять армия виновата). Вдруг завтра война, а я без патронов.
ИванШувалов Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Вот то что зачёркнуто не согласен. Не новоиспечённый, но патроны всегда с избытком (осталось с армии...боезапасас должен быть по самое ...некоторым по пояс). Никаких чувств по этому поводу не испытываю. По поводу стрельбы...экономить надо (опять армия виновата). Вдруг завтра война, а я без патронов. идем себе по лесу обвешанные патронташами, как пулеметными лентами, с ведерком патронов на запас, покуривая свежесрезанный бамбук, и ни о чём беспокойства не испытываем. Солнышко такое, аж в глазах бело… может закаточную машинку и бочонок пороха с собой взять, а вдруг война?
ИванШувалов Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 на утку беру 20 патронов для ПА. один выстрел дичь шарахается. утка при промахе стрелка меняет резко свою траекторию полета, как правило с набором высоты. остальная стрельба пустая трата патронов.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 19 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2013 Да не был накакого вброса. Хотел спросить совет, чтобы не изобретать велосипед. Как всегда тема ушла в сторону, только и всего. Все гораздо проще ,одеваешь масхалат ,пару патронов в стволы и штук 6 по карманам и идешь хоть 10 км. ,уверяю больше не понадобится ,и не надо заморачиваться с патронташем и остальной приблудой ,рюкзачек с самым необходимым ,небольшой нужен ,но он легко прячется за спиной можно даже под масхалат.На утинной ,гусинной ,там нужно поболе патронов ,но на мой взгляд двадцати за глаза ,берем патронташ на 24 патрона и не заморачиваемся .Это мое личное мнение ,из личного опыта .
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 ноября, 2013 Местные егеря Опубликовано 19 ноября, 2013 Больше 6 патрон зимой и не надо ,бывает неделями ходишь стрельнуть не удаётся!
kiryani41 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Прикладный патронтаж викинул после первой охоты... Во первых я левша а во вторых репейника цепляется куча... Вояк дал поясной на 40 патронов с поддержкой через плечо...удобно
ИванШувалов Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 у военных лямки поддержка ремня называется портупея. все снаряжение придумано еще в позапрошлом веке. патронташей не было. были сумки и подсумки. патронташ придумали позже. у охотника он шел через плечо как лямка с левой стороны. потому что с правой вешали ружье. надевали непосредственно во время охоты. патроны ценный предмет его берегли носили в сумке укрывая от дождя и пыли. носить патронташ как поясной ремень неудобно, затруднена выемка патронов.
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 ноября, 2013 Местные егеря Опубликовано 19 ноября, 2013 Хорошие патронташи без клапанов ,но в сырую погоду мокнут патроны, особо папковые ,пластмассовым не чего не делается.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2013 ... Не новоиспечённый, но патроны всегда с избытком (осталось с армии...боезапасас должен быть по самое ...некоторым по пояс)... Согласен, боеприпасов должно быть с избытком. Но на базе, в лагере, в машине. Зачем же все на себе таскать? Что касается зимнего рюкзака, то для ходовых зимних охот (а они, как правило короткие, т.к. световой день короток) можно специально купить небольшой белый (можно найти, если поискать), или специально сшить. Не так дорого и выйдет. А небольшой рюкзачок и под маскхалат поместиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти