Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2014 Поздравляю! Отличный нож, давно на него поглядываю. Спасибо! Раньше на ножи Zero Tolerance даже не смотрел, если честно. Просто не цеплял дизайн. А 0560 понравился, а в таком исполнении особенно. А сейчас уже второй любимчик появился от этой компании. Нож-победитель ножевой выставки 2014 года в номинации "Лучший нож американского производства"- это Zero Tolerance 0562CF с накладкой из карбона, титановый фрейм с сухарем, новомодный подшипник, а, главное, сталь на клинке M390. Разумеется дизайн Рика Хиндерера. Вот этот нож уже можно сравнивать с оригинальным Хиндерером XM-18. Завтра о продавана должен появиться этот нож и заберу себе. Шикарный нож. Пока дефицитная позиция и тяжело найти в России. С США заказывать- это лотерея. Вот фото Zero Tolerance 0562CF: А вот фото Hinderer XM-18: Что стоит такая красота???? Я купил по цене еще по старому курсу. Сейчас, да, стоит около 16 тыс. руб.
Denis44r Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Я купил по цене еще по старому курсу. Сейчас, да, стоит около 16 тыс. руб. Вы конечно простите может я чего то не понимаю!!!??? Но я и ножом за 500 руб отрежу что надо!!! Например ногу лося за 5 минут простым раскладным ножом без проблем! Очень удивились напарники когда так быстро справился! Главное что бы нож был острый, а остальное дело техники - резать нужно по "месту", а не просто абы где. Простите если не по теме. Но как то цена очень не радует, вот и задаюсь вопросом - для чего???
MAXS Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 У меня вообще керамический ножичек... Но острый!!!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2014 Вы конечно простите может я чего то не понимаю!!!??? ... Но как то цена очень не радует, вот и задаюсь вопросом - для чего??? Обсуждение в таком контексте (дорого же, есть же дешевле...) бессмысленно, на мой взгляд. И речь хоть о ножах (зачем хороший дорогой нож, когда можно куском стекла ошкурить или китайским пластилиновым ножом), хоть о складных ножах в частности (зачем на кармане хороший нож от именитых фирм и мастеров, когда есть в переходе за 100 рублей китайский), хоть о ружьях (зачем берут итальянские ружья, когда есть отечественное и дешевое), хоть о машинах (тут вовсе идиоты какие-то отваливают миллионы рублей за Мерседесы, БМВ и Ауди, а ведь есть Приоры с Калиной и они тоже едут, что удивительно). Я далеко за примером ходить не буду, в профайле у Вас одно из ружей Hatsan Optima S12, а почему не МР-27 за 14000 руб? "А ведь вокруг столько знакомых, которые с ИЖ-27 добывают лосей, кабанов и уток." (с) Каждому свое. Сумбурно наверное, а как еще скажешь? Ну в довесок еще- люблю ножи в целом, и складные ножи в частности.
Denis44r Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Обсуждение в таком контексте (дорого же, есть же дешевле...) бессмысленно, на мой взгляд. И речь хоть о ножах (зачем хороший дорогой нож, когда можно куском стекла ошкурить или китайским пластилиновым ножом), хоть о складных ножах в частности (зачем на кармане хороший нож от именитых фирм и мастеров, когда есть в переходе за 100 рублей китайский), хоть о ружьях (зачем берут итальянские ружья, когда есть отечественное и дешевое), хоть о машинах (тут вовсе идиоты какие-то отваливают миллионы рублей за Мерседесы, БМВ и Ауди, а ведь есть Приоры с Калиной и они тоже едут, что удивительно). Я далеко за примером ходить не буду, в профайле у Вас одно из ружей Hatsan Optima S12, а почему не МР-27 за 14000 руб? "А ведь вокруг столько знакомых, которые с ИЖ-27 добывают лосей, кабанов и уток." (с) Каждому свое. Сумбурно наверное, а как еще скажешь? Ну в довесок еще- люблю ножи в целом, и складные ножи в частности. Если бы на момент покупки ИЖ-27 был с прямыми стволами и прямой прицельной планкой - то купил бы его, как впрочем из-за этого и купил одностволку!!!! проще говоря Г-образным ножом и хлеб не порезать!!! Давайте не будем сравнивать ножи и ружья - это не корректно и не равноценно! Если есть есть прямы стволы (двустволка) за 10-15 тыс руб, то я бы однозначно купил бы их! Но таковых на момент покупки НЕ было! А про качество стали - у меня есть ножи и для того чтобы рубить кости и для того что бы порезать колбаску тоненько - и они не за 16 тыс, а сделанные руками из клапанной стали!!!!!!! Как то так!
Denis44r Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 В догонку что ли. Если ружья прямые (не важна цена), то все зависит от мастерства стрелка, но если стволы кривые... Так же и про ножи! Для разделки хватит и клинка 10см, но очень острого - главное знать где резать. Я же говорю - дело в ОПЫТЕ!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2014 То есть факт того, что можно разделать Г-образным ножом дичинку и хлеба порезать, допускаете. Я обратного не утверждал между прочим. А что добыть эту самую дичь кривым стволом- нет? Поверьте- добывают стволами любой кривизны и от любого производителя. И не надо говорить что ножи и ружья- это разное. В том контексте, в каком Вы говорите, сравнение равноценное. Вы же лишь о цене говорите. Я снова далеко ходить не буду. Вы не взяли ИЖ, а взяли Хатсан, т.к. не было "прямого" отечественного ружья, а турок был. Наверное были и итальянские ружья "прямые"? Но Вас устроил Хатсан по своим параметрам, свойствам и цене. Только теперь вопрос логичный- итальянец хуже от того, что Вы его не купили?
Denis44r Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Вы видимо не правильно читаете. Может криво пишу - я про то что есть прямой ствол, а есть который изгибается под углом 90 градусов (это и есть г-образный) - стреляешь прямо а лети по углом 90 градусов! Конечно можно вносить поправки , но зачем это надо. Ведь нож за 16 тыс и за 50 руб ПРЯМЫЕ!!! А если бы были только прямые за 16 тыс то я купил бы их! И если смотреть в профиль - я езжу на калине - и она меня устраивает. Хотя могу купить и mitsubishi l200. А оно мне это надо, если до места охоты могу доехать и на семерке на которой до этого ездил 6 лет. Зачем платить больше??? Я это и хочу донести! А так можно купить нож и за 100тыс и доказывать, что он круче ножа за 16тыс! Если есть бабло то покупайте, но если нет навыка, то он за вас не разрежет!!!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2014 Я-то, наоборот, все понимаю. А вот видимо донести свои мысли не могу в силу своего костного склада языка. Тогда так- если бы был нож Zero Tolerance, с дизайном признанного ножевого мастера Рика Хиндерера, со сталью M390 на клинке, с титановым фреймом, на подшипниках и с карбоновой плашкой на рукояти за 1000 рублей, нет, лучше за 50 рублей, то я бы разумеется взял его за эти деньги. Но он есть только за те деньги, что есть.
Denis44r Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Я-то, наоборот, все понимаю. А вот видимо донести свои мысли не могу в силу своего костного склада языка. Тогда так- если бы был нож Zero Tolerance, с дизайном признанного ножевого мастера Рика Хиндерера, со сталью M390 на клинке, с титановым фреймом, на подшипниках и с карбоновой плашкой на рукояти за 1000 рублей, нет, лучше за 50 рублей, то я бы разумеется взял его за эти деньги. Но он есть только за те деньги, что есть. Я знаю, что такое клинки за 500руб и что такое клинки за 5000 тыс и более от мастеров к которым очередь на пол года. Если нож острый он разрежет, то что от него надо. Если ружье прямое оно выстрелит куда целишься. Ну да ладно, вы правы пусть так и будет! Извините если, что не так.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2014 И вдогонку- складные ножи я покупаю не в качестве скиннера или разделочного ножа, а для ежедневного ношения на кармане- яблок почистить от насквозь пропитанной воском кожицы, упаковку вскрыть, порезать продуктов в офисе.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2014 Я знаю, что такое клинки за 500руб и что такое клинки за 5000 тыс и более от мастеров к которым очередь на пол года. Если нож острый он разрежет, то что от него надо. Если ружье прямое оно выстрелит куда целишься. Ну да ладно, вы правы пусть так и будет! Извините если, что не так. Извиняться причин нет. Но и у Вас прошу прощения! Просто, действительно, каждому свое- одну и ту же работу можно сделать и бюджетными ножами, и дорогими. В руках мастера нормальный, обычный клинок будет "летать", а в руках профана хоть джедайский меч ему вложи- толку будет 0. А кому и чем довольствоваться- дело вкуса, цвета, кошелька, и много чего еще.
Denis44r Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 И вдогонку- складные ножи я покупаю не в качестве скиннера или разделочного ножа, а для ежедневного ношения на кармане- яблок почистить от насквозь пропитанной воском кожицы, упаковку вскрыть, порезать продуктов в офисе. Главное, что бы на пользу было и не в ущерб всему остальному! Всех благ!!!
Denis44r Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Извиняться причин нет. Но и у Вас прошу прощения! Просто, действительно, каждому свое- одну и ту же работу можно сделать и бюджетными ножами, и дорогими. В руках мастера нормальный, обычный клинок будет "летать", а в руках профана хоть джедайский меч ему вложи- толку будет 0. А кому и чем довольствоваться- дело вкуса, цвета, кошелька, и много чего еще. СОГЛАСЕН!!!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2014 Забрал на почте Zero Tolerance 0562 Carbon Fiber. Нож бомба. Не даром нож-победитель крупнейшей ножевой выставки "Blade Show - 2014" в номинации "Лучший нож американского производства".
Тарас79 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поздравляю с покупкой! Клинок такой же как у 0560?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2014 Поздравляю с покупкой! Клинок такой же как у 0560? Спасибо! Нет, и сталь другая и геометрия клинка. Спуски слайсер, сведен потоньше.
Val_7 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Забрал на почте Zero Tolerance 0562 Carbon Fiber. Нож бомба. Не даром нож-победитель крупнейшей ножевой выставки "Blade Show - 2014" в номинации "Лучший нож американского производства". Все правильно. Если бюджет позволяет нужно брать лучшее из доступного. Рассуждения типа "потерять не жалко" порождают психологию чего-то неустойчивого, не надежного и это передается самому человеку. Он потом и другие дела будет делать с таким же подходом. Оружие, снаряжение, нож должны быть качественными настолько, насколько это возможно.
Тарас79 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Читал,читал, и купил на карман Ganzo704. Изменено 16 декабря, 2014 пользователем Тарас79
Aleksandr36 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Читал,читал, и купил на карман Ganzo704. А я крыску)))))
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 19 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2014 Добрый вечер. А можно попросить автора темы, если не сложно, выложить все свои ножи, уж очень интересно сколько и какие (если можно с коротким комментарием о назначении ножа). Никогда не задумывался о своих, дарил, ломались- покупал новый. Заранее благодарю..форумчанам будет очень познавательно! Правда есть два, которые обязательно имею на охоте в кармане, в отпуске, в машине...
Yurka Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 америкос и швейцарец. хз, я к складникам никак не отношусь. имхо- носить только как столовые или для чистых поделок ножи. грибы, поделки- да и еще раз да. Швейцарец тот у меня был, штука хорошая. сталь твердая, что-то вроде инструменталки только не ржавеет, такая же хрустящая. проегулял.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 20 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2014 америкос и швейцарец. хз, я к складникам никак не отношусь. имхо- носить только как столовые или для чистых поделок ножи. грибы, поделки- да и еще раз да. Швейцарец тот у меня был, штука хорошая. сталь твердая, что-то вроде инструменталки только не ржавеет, такая же хрустящая. проегулял. Пендос лежит в машине. Швейцар всегда на охоте/рыбалке в кармане, в отпуске в рюкзаке. Очень удобно открыть бутылочку, сырка под нее подрезать, рыбы много перечистил- очень легко моется и сушится, не остается запахов. Пинцетом можно грузило достать, пилой можно скрадок доработать (кусты подпилить), ну и конечно сальца настрогать с чесночком)
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 20 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2014 Заказал такой, но думаю, что совершил ошибку. Сначала надо в руке подержать, покрутить и тд ваше мнение, как нож, как качество?
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 20 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2014 Описание Общая длина (мм): 240-250 Длина клинка (мм): 110-120 Сталь: дамаск Рукоять: карельская береза Длина рукояти (мм): Наибольшая ширина клинка (мм): Толщина обуха (мм): 2,5 Толщина рукояти (мм): Твердость стали: 60 единиц Тип замка: Liner Lock Материал ножен: кожа Производитель: ИП Марычев, Н.Новгород Думаю, что с Дамаском намучаюсь, за ним уход нужен..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти