20 Декабря, 201411 г не знаю- мой дамаск- это когда на клине рисунка нет. То есть, слои металла настолько малы что их не видно. клин с выраженным узором никогда не возьму. не будет он отличаться от обычного хорошего ножа- будет просто хорошим ножом. и что поимел, я хз. ЗЫ мало того, на Вашем рисунок на клине срезан- значит, тупо из пластины. нормальный дамаск не режется, а загибается по форме клинка, т .е. пластина загибается назад, потом этот ох.евший обух срезается, а режущая кромка остается вдоль всего клина.
20 Декабря, 201411 г не знаю- мой дамаск- это когда на клине рисунка нет. То есть, слои металла настолько малы что их не видно. клин с выраженным узором никогда не возьму. не будет он отличаться от обычного хорошего ножа- будет просто хорошим ножом. и что поимел, я хз. ЗЫ мало того, на Вашем рисунок на клине срезан- значит, тупо из пластины. нормальный дамаск не режется, а загибается по форме клинка, т .е. пластина загибается назад, потом этот ох.евший обух срезается, а режущая кромка остается вдоль всего клина. Спасибо, жду другие советы..
22 Декабря, 201411 г Автор Я тоже не коллекционер и оставляю только те ножи, которыми пользуюсь. Хранить ножи на полке- не наш метод. Что-то появляется (покупки, подарки), что-то выбывает (подарки, продажа, потеря). Сейчас выложу что было за этот год. Начну со швейцарцев (Victorinox, Wenger): Wenger RangerGrip: Отличный нож по функционалу. Нарезать продуктов на привале, открыть консервы, бутылку, откупорить вино- все это на на таком ноже. Шпилить консервные банки клинком- моветон. И т.д. Нож выиграл в конкурсе. Продал из-за серрейторной заточки клинка и больших габаритов. На его замену купил Victorinox Nomad- это нож из линейки 111мм у Victorinox. Выбор пал на него из-за габаритов и оптимального набора инструментов. Нож едет почтой ко мне и на днях получу его. Место данному ножу в охотничьем рюкзаке. Мое ИМХО такое, что подобный нож это самое удачное решение для продуктового ножа в условиях охоты. Резать хлеб и колбаску тем, ножом, которым час назад ошкуривали лису? Увольте. Следующий Victorinox Huntsman: Этот четырехрядный швейцарец лежит в рыболовном рюкзаке вместе со спиннинговыми приманками. Отрезать леску, плетенный шнур, вскрыть упаковку с блеснами, открыть консервы для перекуса, газировку, нарезать бутербродов для перекуса с чаем. Следующий Victorinox Climber: Это трехрядный швейцарец. Компактный и легкий. Ношу его каждый день в кармане джинсов. Преимущественно из-за удобных ножниц, но отвертки, хорошие небольшие клинки, штопор тоже бывают полезны в офисе. Следующий Victorinox Spartan: Подарил племяннику. Вообще удачная модель для небольших, но приятных презентов, т.к. цена самая демократичная из всей линейки Victorinox. Но в практическом плане не хватает ножниц. Подводя итог по швейцарцам скажу, что очень нравятся эти ножи. Качество на высоте, совершенно нержавеющие инструменты, уход элементарный промыть в струе воды, вытрясти грязь из него, и убрать обратно в карман и не думать, что он у тебя заржавеет. А функционал швейцарцев- отдельная тема для диссертации. Реальный помощник.
22 Декабря, 201411 г Автор Далее полноразмерные фолдеры. Пользовался Spyderco Tenacious: Хороший нож, от хорошей ножевой компании. Все устраивало в принципе, но сталь 8Cr13MoV мягкая. РК садится быстро. А мне приходится часто вскрывать картонные упаковки, коробки, разрезать пластик, пленку. И часто все это бывает еще и пыльным. На таком материале РК сядет быстро на любой недорогой стали- AUS8, 8Cr13MoV, 440C и т.д. Нож был продан, а ему на замену куплен Benchmade Griptilian 551: Реально отличный нож для ежедневного ношения, но не под мои задачи, о которых я писал выше. Хорошая сталь 154CM, но по-прежнему мягкая для кромсания картона и прочего плотного и твердого материала. Нож понравился и даже заказывал для него кастомные накладки из Сильвертвила, с клипсой и бонками из титана. Вот так это все нарядно выглядело: Но с появлением у меня ножа, о котором речь пойдет ниже, Benchmade я продал.
22 Декабря, 201411 г А почему только автору темы? Мне тоже интересно у кого и что есть. Согласен, вы правы!
22 Декабря, 201411 г Автор Купил нож Zero Tolerance 0560 Blackwash: Отличные материалы- титановый фрейм, подшипники на осевом, удобный замок, удобное открывание флиппером, суперская сталь ELMAX. РК на ноже реально неубиваемая. Столько всего было ножом переделано и еще править не пришлось. Из минусов геометрия клинка ломовитая, сведен в 0,8мм, и тяжелый. Но харизматичный нож и дизайн от одного из лучших ножевых мастеров в мире Рика Хиндерера. Вдогонку купил нож Zero Tolerance 0562 Carbon Fiber: Накладка из карбона, фрейм титановый, подшипники по новейшей технологии KVT- нож летает что при открывании, что при закрытии, замок со стальным сухарем. А, главное, отличная сталь на клинке M390. Я не знаю, что нужно делать ножом, чтобы убить РК на этом ноже. И все это в придачу с дизайном от Рика Хиндерера и выполнено американской ножевой фирмой с большой буквы Zero Tolerance. Тут доволен полностью на все 100%. Это тот нож, который мне нужен в ежедневном ношении. А потому оставлю только его, а Zero Tolerance 0560 BlackWash продам.
22 Декабря, 201411 г Автор По складням вроде как все. Был еще Buck 110, но, ИМХО, как продуктовый нож он крайне ограничен в функционале. Только резать им. Открывать консервы нужна открывалка.
22 Декабря, 201411 г Автор Из фикседов у меня три ножа. Benchmade 15015 Bone Collector Skinner: Как скиннер хорош! Но при разделке немного не хватает длинны РК. Скорее всего буду продавать и брать немного побольше нож, но со схожей геометрией клинка. Пока изучаю тему, но на данный момент нравится ножи от Геннадия Дедюхина. Скорее всего возьму что-то из его ножей. В целом именно небольшой резучий фиксед для ошкуривания и разделки, и удобный функциональный швейцарец в качестве продуктового- это все, что нужно на охоте. Отредактировано 22 Декабря, 201411 г от UAZAVRIK
22 Декабря, 201411 г Еще есть нож "Лиса" от АиР: А вы сами готовите такие натюрморты для ножевых фото или это инет ресурс?
22 Декабря, 201411 г Купил нож Zero Tolerance 0560 Blackwash: Отличные материалы- титановый фрейм, подшипники на осевом, удобный замок, удобное открывание флиппером, суперская сталь ELMAX. РК на ноже реально неубиваемая. Столько всего было ножом переделано и еще править не пришлось. Из минусов геометрия клинка ломовитая, сведен в 0,8мм, и тяжелый. Но харизматичный нож и дизайн от одного из лучших ножевых мастеров в мире Рика Хиндерера. Вдогонку купил нож Zero Tolerance 0562 Carbon Fiber: Накладка из карбона, фрейм титановый, подшипники по новейшей технологии KVT- нож летает что при открывании, что при закрытии, замок со стальным сухарем. А, главное, отличная сталь на клинке M390. Я не знаю, что нужно делать ножом, чтобы убить РК на этом ноже. И все это в придачу с дизайном от Рика Хиндерера и выполнено американской ножевой фирмой с большой буквы Zero Tolerance. Тут доволен полностью на все 100%. Это тот нож, который мне нужен в ежедневном ношении. А потому оставлю только его, а Zero Tolerance 0560 BlackWash продам. Красивые, интересные. Наверное тоже озадачусь подбором ножа по душе. Соглашусь на 100+1%, что свежевать зверя и им же резать хлеб, не помне (хотя случаи разные бывают в жизни)... Хорошие фото по качеству, сразу видно не телефоном снимаете. Соберу все свои и тоже выложу, разложены под свои задачи по разным рюкзакам и ящикам..
22 Декабря, 201411 г Автор Нет, все ножи у меня для правши. Клипса, да на некоторых ножах переставляется на сторону для левшей. Но нож для левши- это тот, у которого замок на противоположном лайнере, чтобы левой рукой замок толкать, а не тянуть. Редко кто делает ножи именно для левши, в основном все ножи для правши делаются. Но есть мастера, скажем Крис Рив тот же, у него хоть левша, хоть правша найдут для себя нож, с необходимым расположением замка и т.д.
23 Декабря, 201411 г Хоть тема и "складные ножи", но выложу свои. Имею два ножа, один с историей для меня! Жили мы тогда в гостеприимном Казахстане, отцу его подарили в 1979г в Ташкенте (оригинал Чуст). Я хорошо помню, я тогда пошел в первый класс, в 1980г, помню первый классный поход в казахские степи! Отец легко с ним управлялся, готовя плов из свежего барашка. Как я тогда ему завидовал, хотел его, я тогда уже увлекался рыбалкой. Благо в то время рыбы было в Казахстане, хоть пруд-пруди! А сколько им было освежевано барашков и не счесть. Отец всегда любил "свежий шашлычок", без долгих маринадов, только кольцами лук, соль и специи! Подарил мне его отец в 1990г и с тех пор он со мной! Использую его только для стола (всегда лежит в ящике с посудой), все мои друзья/коллеги знают про этот нож и не берут его без спроса, хотя он всегда лежит в открытом доступе, на столе бивуака, знают, что он мне дорог как отцовский подарок и обращаются с ним аккуратно! Ножны от Чуст кожаные, родные, с 1979г, нет и намека на трещины. Второй- финка, Пуукко, рабочая лошадка! Хорошая сталь, легко точится, рукоять из карельской березы, теплый, кожаные ножны.
23 Декабря, 201411 г Недавно тоже приобрел себе пчак, не на радуюсь. Другие ножи на кухне потеряли ценность.
25 Декабря, 201411 г Моя маленькая коллекция А этот СССРовский - не хуже, чем швейцарский Victirinox стоил 8 рублей)))
26 Декабря, 201411 г Автор Получил нож Victorinox Nomad. Для универсального продуктового идеален. Длины клинка достаточно, оптимальный набор инструментов, ничего лишнего и все по делу. Удобный, легкий, клинок с замком лайнер-локом. Купил его на замену неповоротливому Wenger. И еще ко мне едет нож Sebenza 21 Large от американского ножевого мастера Криса Рива.
26 Декабря, 201411 г А этот СССРовский - не хуже, чем швейцарский Victirinox стоил 8 рублей))) Был у меня такой, только рукоять из пластика. Действительно не хуже швейцарца.
26 Декабря, 201411 г На оборотной стороне Sebenza есть надпись "hand made",они ручной работы,или ручной сборки?
27 Декабря, 201411 г Автор На оборотной стороне Sebenza есть надпись "hand made",они ручной работы,или ручной сборки? Там надпись "Idaho made" - сделано в Айдахо (США). Детали ножа изготавливаются на ЧПУ, а сборка, окончательная доводка и подгонка- в ручную. В ножах Криса Рива минимальные допуски, подгонка безукоризненная. А сама конструкция простейшая и надежнейшая. Ну и пожизненная гарантия на ножи. Замена клинков, винтов, фрейм-лока при его выработке. Кстати изобретатель замка фрейм-лок именно Крис Рив.
27 Декабря, 201411 г Там надпись "Idaho made" - сделано в Айдахо (США). Детали ножа изготавливаются на ЧПУ, а сборка, окончательная доводка и подгонка- в ручную. В ножах Криса Рива минимальные допуски, подгонка безукоризненная. А сама конструкция простейшая и надежнейшая. Ну и пожизненная гарантия на ножи. Замена клинков, винтов, фрейм-лока при его выработке. Кстати изобретатель замка фрейм-лок именно Крис Рив. Тады-ой! Прошу прощения-невнимательно посмотрел на фото.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий