Yurka Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 не знаю- мой дамаск- это когда на клине рисунка нет. То есть, слои металла настолько малы что их не видно. клин с выраженным узором никогда не возьму. не будет он отличаться от обычного хорошего ножа- будет просто хорошим ножом. и что поимел, я хз. ЗЫ мало того, на Вашем рисунок на клине срезан- значит, тупо из пластины. нормальный дамаск не режется, а загибается по форме клинка, т .е. пластина загибается назад, потом этот ох.евший обух срезается, а режущая кромка остается вдоль всего клина.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 20 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2014 не знаю- мой дамаск- это когда на клине рисунка нет. То есть, слои металла настолько малы что их не видно. клин с выраженным узором никогда не возьму. не будет он отличаться от обычного хорошего ножа- будет просто хорошим ножом. и что поимел, я хз. ЗЫ мало того, на Вашем рисунок на клине срезан- значит, тупо из пластины. нормальный дамаск не режется, а загибается по форме клинка, т .е. пластина загибается назад, потом этот ох.евший обух срезается, а режущая кромка остается вдоль всего клина. Спасибо, жду другие советы..
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2014 А почему только автору темы? Мне тоже интересно у кого и что есть.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2014 Я тоже не коллекционер и оставляю только те ножи, которыми пользуюсь. Хранить ножи на полке- не наш метод. Что-то появляется (покупки, подарки), что-то выбывает (подарки, продажа, потеря). Сейчас выложу что было за этот год. Начну со швейцарцев (Victorinox, Wenger): Wenger RangerGrip: Отличный нож по функционалу. Нарезать продуктов на привале, открыть консервы, бутылку, откупорить вино- все это на на таком ноже. Шпилить консервные банки клинком- моветон. И т.д. Нож выиграл в конкурсе. Продал из-за серрейторной заточки клинка и больших габаритов. На его замену купил Victorinox Nomad- это нож из линейки 111мм у Victorinox. Выбор пал на него из-за габаритов и оптимального набора инструментов. Нож едет почтой ко мне и на днях получу его. Место данному ножу в охотничьем рюкзаке. Мое ИМХО такое, что подобный нож это самое удачное решение для продуктового ножа в условиях охоты. Резать хлеб и колбаску тем, ножом, которым час назад ошкуривали лису? Увольте. Следующий Victorinox Huntsman: Этот четырехрядный швейцарец лежит в рыболовном рюкзаке вместе со спиннинговыми приманками. Отрезать леску, плетенный шнур, вскрыть упаковку с блеснами, открыть консервы для перекуса, газировку, нарезать бутербродов для перекуса с чаем. Следующий Victorinox Climber: Это трехрядный швейцарец. Компактный и легкий. Ношу его каждый день в кармане джинсов. Преимущественно из-за удобных ножниц, но отвертки, хорошие небольшие клинки, штопор тоже бывают полезны в офисе. Следующий Victorinox Spartan: Подарил племяннику. Вообще удачная модель для небольших, но приятных презентов, т.к. цена самая демократичная из всей линейки Victorinox. Но в практическом плане не хватает ножниц. Подводя итог по швейцарцам скажу, что очень нравятся эти ножи. Качество на высоте, совершенно нержавеющие инструменты, уход элементарный промыть в струе воды, вытрясти грязь из него, и убрать обратно в карман и не думать, что он у тебя заржавеет. А функционал швейцарцев- отдельная тема для диссертации. Реальный помощник.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2014 Далее полноразмерные фолдеры. Пользовался Spyderco Tenacious: Хороший нож, от хорошей ножевой компании. Все устраивало в принципе, но сталь 8Cr13MoV мягкая. РК садится быстро. А мне приходится часто вскрывать картонные упаковки, коробки, разрезать пластик, пленку. И часто все это бывает еще и пыльным. На таком материале РК сядет быстро на любой недорогой стали- AUS8, 8Cr13MoV, 440C и т.д. Нож был продан, а ему на замену куплен Benchmade Griptilian 551: Реально отличный нож для ежедневного ношения, но не под мои задачи, о которых я писал выше. Хорошая сталь 154CM, но по-прежнему мягкая для кромсания картона и прочего плотного и твердого материала. Нож понравился и даже заказывал для него кастомные накладки из Сильвертвила, с клипсой и бонками из титана. Вот так это все нарядно выглядело: Но с появлением у меня ножа, о котором речь пойдет ниже, Benchmade я продал.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 22 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2014 А почему только автору темы? Мне тоже интересно у кого и что есть. Согласен, вы правы!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2014 Купил нож Zero Tolerance 0560 Blackwash: Отличные материалы- титановый фрейм, подшипники на осевом, удобный замок, удобное открывание флиппером, суперская сталь ELMAX. РК на ноже реально неубиваемая. Столько всего было ножом переделано и еще править не пришлось. Из минусов геометрия клинка ломовитая, сведен в 0,8мм, и тяжелый. Но харизматичный нож и дизайн от одного из лучших ножевых мастеров в мире Рика Хиндерера. Вдогонку купил нож Zero Tolerance 0562 Carbon Fiber: Накладка из карбона, фрейм титановый, подшипники по новейшей технологии KVT- нож летает что при открывании, что при закрытии, замок со стальным сухарем. А, главное, отличная сталь на клинке M390. Я не знаю, что нужно делать ножом, чтобы убить РК на этом ноже. И все это в придачу с дизайном от Рика Хиндерера и выполнено американской ножевой фирмой с большой буквы Zero Tolerance. Тут доволен полностью на все 100%. Это тот нож, который мне нужен в ежедневном ношении. А потому оставлю только его, а Zero Tolerance 0560 BlackWash продам.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2014 По складням вроде как все. Был еще Buck 110, но, ИМХО, как продуктовый нож он крайне ограничен в функционале. Только резать им. Открывать консервы нужна открывалка.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Из фикседов у меня три ножа. Benchmade 15015 Bone Collector Skinner: Как скиннер хорош! Но при разделке немного не хватает длинны РК. Скорее всего буду продавать и брать немного побольше нож, но со схожей геометрией клинка. Пока изучаю тему, но на данный момент нравится ножи от Геннадия Дедюхина. Скорее всего возьму что-то из его ножей. В целом именно небольшой резучий фиксед для ошкуривания и разделки, и удобный функциональный швейцарец в качестве продуктового- это все, что нужно на охоте. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем UAZAVRIK
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2014 Еще есть нож "Лиса" от АиР:
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 22 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2014 Еще есть нож "Лиса" от АиР: А вы сами готовите такие натюрморты для ножевых фото или это инет ресурс?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2014 Все фото мои.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 22 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2014 Купил нож Zero Tolerance 0560 Blackwash: Отличные материалы- титановый фрейм, подшипники на осевом, удобный замок, удобное открывание флиппером, суперская сталь ELMAX. РК на ноже реально неубиваемая. Столько всего было ножом переделано и еще править не пришлось. Из минусов геометрия клинка ломовитая, сведен в 0,8мм, и тяжелый. Но харизматичный нож и дизайн от одного из лучших ножевых мастеров в мире Рика Хиндерера. Вдогонку купил нож Zero Tolerance 0562 Carbon Fiber: Накладка из карбона, фрейм титановый, подшипники по новейшей технологии KVT- нож летает что при открывании, что при закрытии, замок со стальным сухарем. А, главное, отличная сталь на клинке M390. Я не знаю, что нужно делать ножом, чтобы убить РК на этом ноже. И все это в придачу с дизайном от Рика Хиндерера и выполнено американской ножевой фирмой с большой буквы Zero Tolerance. Тут доволен полностью на все 100%. Это тот нож, который мне нужен в ежедневном ношении. А потому оставлю только его, а Zero Tolerance 0560 BlackWash продам. Красивые, интересные. Наверное тоже озадачусь подбором ножа по душе. Соглашусь на 100+1%, что свежевать зверя и им же резать хлеб, не помне (хотя случаи разные бывают в жизни)... Хорошие фото по качеству, сразу видно не телефоном снимаете. Соберу все свои и тоже выложу, разложены под свои задачи по разным рюкзакам и ящикам..
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2014 Обзор ножа Zero Tolerance 0562CF:
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 22 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2014 Забыл, подскажите начинающему) смотрю ножи у вас для левшей и правшей?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2014 Нет, все ножи у меня для правши. Клипса, да на некоторых ножах переставляется на сторону для левшей. Но нож для левши- это тот, у которого замок на противоположном лайнере, чтобы левой рукой замок толкать, а не тянуть. Редко кто делает ножи именно для левши, в основном все ножи для правши делаются. Но есть мастера, скажем Крис Рив тот же, у него хоть левша, хоть правша найдут для себя нож, с необходимым расположением замка и т.д.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Хоть тема и "складные ножи", но выложу свои. Имею два ножа, один с историей для меня! Жили мы тогда в гостеприимном Казахстане, отцу его подарили в 1979г в Ташкенте (оригинал Чуст). Я хорошо помню, я тогда пошел в первый класс, в 1980г, помню первый классный поход в казахские степи! Отец легко с ним управлялся, готовя плов из свежего барашка. Как я тогда ему завидовал, хотел его, я тогда уже увлекался рыбалкой. Благо в то время рыбы было в Казахстане, хоть пруд-пруди! А сколько им было освежевано барашков и не счесть. Отец всегда любил "свежий шашлычок", без долгих маринадов, только кольцами лук, соль и специи! Подарил мне его отец в 1990г и с тех пор он со мной! Использую его только для стола (всегда лежит в ящике с посудой), все мои друзья/коллеги знают про этот нож и не берут его без спроса, хотя он всегда лежит в открытом доступе, на столе бивуака, знают, что он мне дорог как отцовский подарок и обращаются с ним аккуратно! Ножны от Чуст кожаные, родные, с 1979г, нет и намека на трещины. Второй- финка, Пуукко, рабочая лошадка! Хорошая сталь, легко точится, рукоять из карельской березы, теплый, кожаные ножны.
mrAnderson Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Недавно тоже приобрел себе пчак, не на радуюсь. Другие ножи на кухне потеряли ценность.
Major Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Моя маленькая коллекция А этот СССРовский - не хуже, чем швейцарский Victirinox стоил 8 рублей)))
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2014 Получил нож Victorinox Nomad. Для универсального продуктового идеален. Длины клинка достаточно, оптимальный набор инструментов, ничего лишнего и все по делу. Удобный, легкий, клинок с замком лайнер-локом. Купил его на замену неповоротливому Wenger. И еще ко мне едет нож Sebenza 21 Large от американского ножевого мастера Криса Рива.
Александр 67 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 А этот СССРовский - не хуже, чем швейцарский Victirinox стоил 8 рублей))) Был у меня такой, только рукоять из пластика. Действительно не хуже швейцарца.
Тарас79 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 На оборотной стороне Sebenza есть надпись "hand made",они ручной работы,или ручной сборки?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2014 На оборотной стороне Sebenza есть надпись "hand made",они ручной работы,или ручной сборки? Там надпись "Idaho made" - сделано в Айдахо (США). Детали ножа изготавливаются на ЧПУ, а сборка, окончательная доводка и подгонка- в ручную. В ножах Криса Рива минимальные допуски, подгонка безукоризненная. А сама конструкция простейшая и надежнейшая. Ну и пожизненная гарантия на ножи. Замена клинков, винтов, фрейм-лока при его выработке. Кстати изобретатель замка фрейм-лок именно Крис Рив.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2014 Обзор ножа Victorinox Nomad:
Тарас79 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Там надпись "Idaho made" - сделано в Айдахо (США). Детали ножа изготавливаются на ЧПУ, а сборка, окончательная доводка и подгонка- в ручную. В ножах Криса Рива минимальные допуски, подгонка безукоризненная. А сама конструкция простейшая и надежнейшая. Ну и пожизненная гарантия на ножи. Замена клинков, винтов, фрейм-лока при его выработке. Кстати изобретатель замка фрейм-лок именно Крис Рив. Тады-ой! Прошу прощения-невнимательно посмотрел на фото.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти