Перейти к содержанию
Форум охотников России

Складные ножи


UAZAVRIK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю- мой дамаск- это когда на клине рисунка нет. То есть, слои металла настолько малы что их не видно. клин с выраженным узором никогда не возьму. не будет он отличаться от обычного хорошего ножа- будет просто хорошим ножом. и что поимел, я хз.

ЗЫ мало того, на Вашем рисунок на клине срезан- значит, тупо из пластины. нормальный дамаск не режется, а загибается по форме клинка, т .е. пластина загибается назад, потом этот ох.евший обух срезается, а режущая кромка остается вдоль всего клина.

  • Экспертная группа
Опубликовано

не знаю- мой дамаск- это когда на клине рисунка нет. То есть, слои металла настолько малы что их не видно. клин с выраженным узором никогда не возьму. не будет он отличаться от обычного хорошего ножа- будет просто хорошим ножом. и что поимел, я хз.

ЗЫ мало того, на Вашем рисунок на клине срезан- значит, тупо из пластины. нормальный дамаск не режется, а загибается по форме клинка, т .е. пластина загибается назад, потом этот ох.евший обух срезается, а режущая кромка остается вдоль всего клина.

Спасибо, жду другие советы..

  • Экспертная группа
Опубликовано

А почему только автору темы? :) Мне тоже интересно у кого и что есть.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я тоже не коллекционер и оставляю только те ножи, которыми пользуюсь. Хранить ножи на полке- не наш метод. :)

Что-то появляется (покупки, подарки), что-то выбывает (подарки, продажа, потеря).

Сейчас выложу что было за этот год.

Начну со швейцарцев (Victorinox, Wenger):

Wenger RangerGrip:

53d8591592b0e85ea01548b8ede00c89.jpg

612c3847063489ded798260d4e7e2047.jpg

Отличный нож по функционалу. Нарезать продуктов на привале, открыть консервы, бутылку, откупорить вино- все это на на таком ноже. Шпилить консервные банки клинком- моветон. И т.д.

Нож выиграл в конкурсе. Продал из-за серрейторной заточки клинка и больших габаритов.

На его замену купил Victorinox Nomad- это нож из линейки 111мм у Victorinox. Выбор пал на него из-за габаритов и оптимального набора инструментов. Нож едет почтой ко мне и на днях получу его. Место данному ножу в охотничьем рюкзаке. Мое ИМХО такое, что подобный нож это самое удачное решение для продуктового ножа в условиях охоты. Резать хлеб и колбаску тем, ножом, которым час назад ошкуривали лису? Увольте.

Следующий Victorinox Huntsman:

fc8eb91d8dc3df985ba9c20787753533.jpg

Этот четырехрядный швейцарец лежит в рыболовном рюкзаке вместе со спиннинговыми приманками. Отрезать леску, плетенный шнур, вскрыть упаковку с блеснами, открыть консервы для перекуса, газировку, нарезать бутербродов для перекуса с чаем.

Следующий Victorinox Climber:

cfb43a4c0d7b3228ca13e4c885b547a6.jpg

Это трехрядный швейцарец. Компактный и легкий. Ношу его каждый день в кармане джинсов. Преимущественно из-за удобных ножниц, но отвертки, хорошие небольшие клинки, штопор тоже бывают полезны в офисе.

Следующий Victorinox Spartan:

81ac9fa89de9da9a6a1617000ed29e90.jpg

Подарил племяннику. Вообще удачная модель для небольших, но приятных презентов, т.к. цена самая демократичная из всей линейки Victorinox. Но в практическом плане не хватает ножниц.

Подводя итог по швейцарцам скажу, что очень нравятся эти ножи. Качество на высоте, совершенно нержавеющие инструменты, уход элементарный промыть в струе воды, вытрясти грязь из него, и убрать обратно в карман и не думать, что он у тебя заржавеет. А функционал швейцарцев- отдельная тема для диссертации. Реальный помощник.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Далее полноразмерные фолдеры.

Пользовался Spyderco Tenacious:

ecf8075373c90d1702aa90e871d122b6.jpg

Хороший нож, от хорошей ножевой компании. Все устраивало в принципе, но сталь 8Cr13MoV мягкая. РК садится быстро. А мне приходится часто вскрывать картонные упаковки, коробки, разрезать пластик, пленку. И часто все это бывает еще и пыльным. На таком материале РК сядет быстро на любой недорогой стали- AUS8, 8Cr13MoV, 440C и т.д.

Нож был продан, а ему на замену куплен Benchmade Griptilian 551:

f17a2b5272392bec1d996f7a73e786c3.jpg

Реально отличный нож для ежедневного ношения, но не под мои задачи, о которых я писал выше. Хорошая сталь 154CM, но по-прежнему мягкая для кромсания картона и прочего плотного и твердого материала.

Нож понравился и даже заказывал для него кастомные накладки из Сильвертвила, с клипсой и бонками из титана.

Вот так это все нарядно выглядело:

17dee7714b21372763188354a23fcdbd.jpg

Но с появлением у меня ножа, о котором речь пойдет ниже, Benchmade я продал.

  • Экспертная группа
Опубликовано

А почему только автору темы? :) Мне тоже интересно у кого и что есть.

Согласен, вы правы!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Купил нож Zero Tolerance 0560 Blackwash:

7d465b91c33cadb4de7ee059cdf4e7e8.jpg

Отличные материалы- титановый фрейм, подшипники на осевом, удобный замок, удобное открывание флиппером, суперская сталь ELMAX. РК на ноже реально неубиваемая. Столько всего было ножом переделано и еще править не пришлось.

Из минусов геометрия клинка ломовитая, сведен в 0,8мм, и тяжелый. Но харизматичный нож и дизайн от одного из лучших ножевых мастеров в мире Рика Хиндерера.

Вдогонку купил нож Zero Tolerance 0562 Carbon Fiber:

950e36c862e508fa0fc1417271bcf26c.jpg

Накладка из карбона, фрейм титановый, подшипники по новейшей технологии KVT- нож летает что при открывании, что при закрытии, замок со стальным сухарем. А, главное, отличная сталь на клинке M390. Я не знаю, что нужно делать ножом, чтобы убить РК на этом ноже. И все это в придачу с дизайном от Рика Хиндерера и выполнено американской ножевой фирмой с большой буквы Zero Tolerance. Тут доволен полностью на все 100%. Это тот нож, который мне нужен в ежедневном ношении.

А потому оставлю только его, а Zero Tolerance 0560 BlackWash продам.

  • Экспертная группа
Опубликовано

По складням вроде как все. Был еще Buck 110, но, ИМХО, как продуктовый нож он крайне ограничен в функционале. Только резать им. Открывать консервы нужна открывалка.

2501a7839a17449cb746746e9f8814f7.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Из фикседов у меня три ножа.

Benchmade 15015 Bone Collector Skinner:

078b97efaa14f217785790a35d09bfec.jpg

46057e0d9708ad8b41a7332067be1b1d.jpg

Как скиннер хорош! Но при разделке немного не хватает длинны РК. Скорее всего буду продавать и брать немного побольше нож, но со схожей геометрией клинка. Пока изучаю тему, но на данный момент нравится ножи от Геннадия Дедюхина. Скорее всего возьму что-то из его ножей.

В целом именно небольшой резучий фиксед для ошкуривания и разделки, и удобный функциональный швейцарец в качестве продуктового- это все, что нужно на охоте.

Изменено пользователем UAZAVRIK
  • Экспертная группа
Опубликовано

Еще есть нож "Лиса" от АиР:

b36b3e52290c41e67cf6a168a37406cd.jpg

448f7327b0229c7bc276d1f098803513.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Еще есть нож "Лиса" от АиР:

b36b3e52290c41e67cf6a168a37406cd.jpg

448f7327b0229c7bc276d1f098803513.jpg

А вы сами готовите такие натюрморты для ножевых фото или это инет ресурс?

  • Экспертная группа
Опубликовано

Все фото мои.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Купил нож Zero Tolerance 0560 Blackwash:

7d465b91c33cadb4de7ee059cdf4e7e8.jpg

Отличные материалы- титановый фрейм, подшипники на осевом, удобный замок, удобное открывание флиппером, суперская сталь ELMAX. РК на ноже реально неубиваемая. Столько всего было ножом переделано и еще править не пришлось.

Из минусов геометрия клинка ломовитая, сведен в 0,8мм, и тяжелый. Но харизматичный нож и дизайн от одного из лучших ножевых мастеров в мире Рика Хиндерера.

Вдогонку купил нож Zero Tolerance 0562 Carbon Fiber:

950e36c862e508fa0fc1417271bcf26c.jpg

Накладка из карбона, фрейм титановый, подшипники по новейшей технологии KVT- нож летает что при открывании, что при закрытии, замок со стальным сухарем. А, главное, отличная сталь на клинке M390. Я не знаю, что нужно делать ножом, чтобы убить РК на этом ноже. И все это в придачу с дизайном от Рика Хиндерера и выполнено американской ножевой фирмой с большой буквы Zero Tolerance. Тут доволен полностью на все 100%. Это тот нож, который мне нужен в ежедневном ношении.

А потому оставлю только его, а Zero Tolerance 0560 BlackWash продам.

Красивые, интересные. Наверное тоже озадачусь подбором ножа по душе. Соглашусь на 100+1%, что свежевать зверя и им же резать хлеб, не помне (хотя случаи разные бывают в жизни)... Хорошие фото по качеству, сразу видно не телефоном снимаете:). Соберу все свои и тоже выложу, разложены под свои задачи по разным рюкзакам и ящикам..

  • Экспертная группа
Опубликовано

Обзор ножа Zero Tolerance 0562CF:

  • Экспертная группа
Опубликовано

Забыл, подскажите начинающему:)) смотрю ножи у вас для левшей и правшей?

  • Экспертная группа
Опубликовано

Нет, все ножи у меня для правши.

Клипса, да на некоторых ножах переставляется на сторону для левшей. Но нож для левши- это тот, у которого замок на противоположном лайнере, чтобы левой рукой замок толкать, а не тянуть.

Редко кто делает ножи именно для левши, в основном все ножи для правши делаются. Но есть мастера, скажем Крис Рив тот же, у него хоть левша, хоть правша найдут для себя нож, с необходимым расположением замка и т.д.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Хоть тема и "складные ножи", но выложу свои. Имею два ножа, один с историей для меня!

Жили мы тогда в гостеприимном Казахстане, отцу его подарили в 1979г в Ташкенте (оригинал Чуст). Я хорошо помню, я тогда пошел в первый класс, в 1980г, помню первый классный поход в казахские степи! Отец легко с ним управлялся, готовя плов из свежего барашка. Как я тогда ему завидовал, хотел его, я тогда уже увлекался рыбалкой. Благо в то время рыбы было в Казахстане, хоть пруд-пруди! А сколько им было освежевано барашков и не счесть. Отец всегда любил "свежий шашлычок", без долгих маринадов, только кольцами лук, соль и специи!

Подарил мне его отец в 1990г и с тех пор он со мной! Использую его только для стола (всегда лежит в ящике с посудой), все мои друзья/коллеги знают про этот нож и не берут его без спроса, хотя он всегда лежит в открытом доступе, на столе бивуака, знают, что он мне дорог как отцовский подарок и обращаются с ним аккуратно! Ножны от Чуст кожаные, родные, с 1979г, нет и намека на трещины.

a20c50ed0347.jpg

Второй- финка, Пуукко, рабочая лошадка! Хорошая сталь, легко точится, рукоять из карельской березы, теплый, кожаные ножны.

9550836b6f9d.jpg

Опубликовано

Недавно тоже приобрел себе пчак, не на радуюсь. Другие ножи на кухне потеряли ценность.

Опубликовано

Моя маленькая коллекция ;):new_russian: А этот СССРовский - не хуже, чем швейцарский Victirinox :D стоил 8 рублей)))

post-22487-0-97109300-1419535951_thumb.jpg

post-22487-0-08131100-1419536294_thumb.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Получил нож Victorinox Nomad.

Для универсального продуктового идеален. Длины клинка достаточно, оптимальный набор инструментов, ничего лишнего и все по делу.

Удобный, легкий, клинок с замком лайнер-локом.

Купил его на замену неповоротливому Wenger.

d512d0e5ad34e895e9ce699507232bcd.png

И еще ко мне едет нож Sebenza 21 Large от американского ножевого мастера Криса Рива.

a3153fcf828c10d1a7774e40c59d12c4.jpg

Опубликовано

А этот СССРовский - не хуже, чем швейцарский Victirinox :D стоил 8 рублей)))

Был у меня такой, только рукоять из пластика. Действительно не хуже швейцарца.

Опубликовано

На оборотной стороне Sebenza есть надпись "hand made",они ручной работы,или ручной сборки?

  • Экспертная группа
Опубликовано

На оборотной стороне Sebenza есть надпись "hand made",они ручной работы,или ручной сборки?

Там надпись "Idaho made" - сделано в Айдахо (США).

Детали ножа изготавливаются на ЧПУ, а сборка, окончательная доводка и подгонка- в ручную. В ножах Криса Рива минимальные допуски, подгонка безукоризненная. А сама конструкция простейшая и надежнейшая. Ну и пожизненная гарантия на ножи. Замена клинков, винтов, фрейм-лока при его выработке. Кстати изобретатель замка фрейм-лок именно Крис Рив.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Обзор ножа Victorinox Nomad:

Опубликовано

Там надпись "Idaho made" - сделано в Айдахо (США).

Детали ножа изготавливаются на ЧПУ, а сборка, окончательная доводка и подгонка- в ручную. В ножах Криса Рива минимальные допуски, подгонка безукоризненная. А сама конструкция простейшая и надежнейшая. Ну и пожизненная гарантия на ножи. Замена клинков, винтов, фрейм-лока при его выработке. Кстати изобретатель замка фрейм-лок именно Крис Рив.

Тады-ой! Прошу прощения-невнимательно посмотрел на фото. :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...