SAM SAM Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ОХОТИТЬСЯ С НАРЕЗНЫМ 5.45 /39 НА ГЛУХОРЯ ТЕТЕРЕВА.СПАСИБО!!!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ОХОТИТЬСЯ С НАРЕЗНЫМ 5.45 /39 НА ГЛУХОРЯ ТЕТЕРЕВА.СПАСИБО!!! Конечно можно..Хороший калибр..
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Спасибо! Я из Питера, во все магазины уже обращалась..... Ищите контакты в США (даже у нас на форуме есть человек) Просите выслать гильзы + пули отдельно. если отдельно не найдут в США пули - можно купить патроны и разобрать. Пересылать отдельно гильзы и пули можно. Получите комплектующие - ищите на Питерском форуме специалиста кто поможет зарядить. И делайте отстрел. Иначе продадут ваш карабин через магазин за копейки.
Лисовин Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ОХОТИТЬСЯ С НАРЕЗНЫМ 5.45 /39 НА ГЛУХОРЯ ТЕТЕРЕВА.СПАСИБО!!! Единственная загвоздка, данный калибр у нас в стране не считается охотничьим и запрещен к применению на охоте и продаже. Как альтернатива есть охотничьи калибры 5,6х39 и 5,56х45 (223REM).
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Лисовин, скажите,под какое оружие тогда: "Барнаульский станкостроительный завод выпускает патроны 5,45х39 в трех вариантах с оболочечными и полуоболочечными пулями массой 3,56 и 3,85 г, при начальной скорости от 861 до 882 м/с, с поперечником рассеивания 50% пуль равным 5 см при стрельбе на дистанцию 100 м. Патроны 5,56х45 (.223 Ремингтон) изготовляются в 6 вариантах с разными типами оболочечных и полуоболочечных пуль массой от 3,56 до 4,0 г и начальными скоростями от 928 до 974 м/с, с поперечником рассеивния равным 8 см для всех 100% пуль при стрельбе на 100м."
Лисовин Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 fin4379, Барнаул выпускает охотничьи патроны калибров 5,6х39 и 5,56х45 (223REM). А 5,45х39 патрон не выпускаемый для охоты, существует только в боевых вариантах и к продаже запрещен. Вы хоть раз в жизни видели охотничье оружие с таким калибром? Уверен нет, я не видел и никто не видел потому, что его в природе нет. http://www.megasword.ru/index.php/index.php?pg=818 http://ru.wikipedia.org/wiki/5,6%C3%9739_%D0%BC%D0%BC http://www.stfond.ru/articles.htm?id=1334
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Лисовин, Вот это то меня и удивило,когда я увидел на прилавке в охотьничем магазине у нас в городе патрон 5,45х39! Ещё подумал"Вот маразм,до революции нарезное продавалось как сейчас спининги,а по возможности применения в охотьничьем нарезном оружии патронов подходящих к боевому -полный запрет.И было вполне логично! Ну,думаю понятно 7,62х39 х54 сейчас в обороте так как оружия уже "лом" у людей на руках ,но нахрена ещё автоматные то патроны в "гражданку"?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Лисовин, Вот это то меня и удивило,когда я увидел на прилавке в охотьничем магазине у нас в городе патрон 5,45х39! Ещё подумал"Вот маразм,до революции нарезное продавалось как сейчас спининги,а по возможности применения в охотьничьем нарезном оружии патронов подходящих к боевому -полный запрет.И было вполне логично! Ну,думаю понятно 7,62х39 х54 сейчас в обороте так как оружия уже "лом" у людей на руках ,но нахрена ещё автоматные то патроны в "гражданку"? Я так понимаю что 5.45 подходит к ближайшим охотничьим калибрам -имею в виду карабины калибра 5,6х39 и 5,56х45 (223REM). просветите я в этом профан но пытаюсь понять для чего и главное как Боевые патроны от Калашникова продают в охотничьем магазине гранат случайно не где в продаже нет а то бы купил
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 дед 2, Нет не подходит. Лисовин а как тогда и главное для какого оружие их продают как пишет фин
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Лисовин, http://www.vsebinokli.ru/article_info.php?articles_id=25 вот где нашёл
Лисовин Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Кстати почитал тут ради интереса еще раз про патроны 5,45х39 - На постсоветском пространстве в большинстве стран оборот патронов 5,45х39 мм законодательно запрещен или ограничен (в связи с тем, что оружие под данный патрон находится на вооружении). - В России спортивный патрон 5,45х39 мм с оболочечной пулей ПСО со свинцовым сердечником выпускают на экспорт Тульский патронный завод и Барнаульский станкостроительный завод — с оболочечной пулей FMJBT и с полуоболочечной пулей SPBT со свинцовым сердечником. - На Украине спортивно-охотничий патрон 5,45х39 с оболочечной пулей со свинцовым сердечником для конверсионных версий 5,45-мм автоматов Калашникова выпускает ЗАО Луганский патронный завод. - Так же коммерческие патроны 5,45х39 мм производятся в Сербии на патронной фабрике «Prvi Partizan».
Лисовин Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 дед 2, У нас не продают. На экспорт в те страны, где разрешено.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Лисовин, сейчас тоже больше их не вижу,Видимо по ошибке "закинули"в общей отбраковке экспорта
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 дед 2, У нас не продают. На экспорт в те страны, где разрешено. Так Фин в Кировской это что импортная зона не пойму для чего тогда их продавали если они не подходят Местная милиция охотится с табельного оружия
Лисовин Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Лисовин, Вот это то меня и удивило,когда я увидел на прилавке в охотьничем магазине у нас в городе патрон 5,45х39! Ещё подумал"Вот маразм,до революции нарезное продавалось как сейчас спининги,а по возможности применения в охотьничьем нарезном оружии патронов подходящих к боевому -полный запрет.И было вполне логично! Ну,думаю понятно 7,62х39 х54 сейчас в обороте так как оружия уже "лом" у людей на руках ,но нахрена ещё автоматные то патроны в "гражданку"? Я бы так не сказал 7,62х39 в войсках еще полно оружия под этот патрон, и не только СКСов для почетных караулов, но и современное оружие делают, правда оно мало распространено, а сколько на складах Калашей под этот патрон.... А про 7,62х54 вообще молчу он и в основной нашей снайперке СВД используется и в основном едином пулемете нашей армии ПКМ и много где еще. А вот под запрет и ограничение попал почему то 5,45х39. Много неясностей.
Лисовин Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Лисовин, сейчас тоже больше их не вижу,Видимо по ошибке "закинули"в общей отбраковке экспорта Мож там кто неграмотно подписал или ошибся указывая калибр на ценнике???
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Я бы так не сказал 7,62х39 в войсках еще полно оружия под этот патрон, и не только СКСов для почетных караулов, но и современное оружие делают, правда оно мало распространено, а сколько на складах Калашей под этот патрон....А про 7,62х54 вообще молчу он и в основной нашей снайперке СВД используется и в основном едином пулемете нашей армии ПКМ и много где еще. А вот под запрет и ограничение попал почему то 5,45х39. Много неясностей. Все ясно Володя я недавно смотрел передачу история Калашникова 7.62 шьет пробивает . Что такое прострелил ткань мягкую -заштополи и все а 5.45 менее мощный патрон не пробивает а при попадании начинает вращаться наносит цели серьезные повреждения . Плюс еще много характеристик потому и перешли на этот калибр но это военные Предпологаю что и поэтому и для гражданских его запретили . Это в передачи смотрел -не сам придумал
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Все ясно Володя я недавно смотрел передачу история Калашникова 7.62 шьет пробивает . Что такое прострелил ткань мягкую -заштополи и все а 5.45 менее мощный патрон не пробивает а при попадании начинает вращаться наносит цели серьезные повреждения . Плюс еще много характеристик потому и перешли на этот калибр но это военные Предпологаю что и поэтому и для гражданских его запретили . Это в передачи смотрел -не сам придумал Паш, немного поправлю. В военных целях (речь идет о полномасштабных боевых операциях) гораздо важнее не УБИТЬ притивника а нанести ему ранения или увечия - этот принцип многократно увеличивает нагрузку на тылы противника - госпитали/сан.батальоны/снабжение и пр. Именно этим обусловлен переход с 7 калибра на 5.45
Лисовин Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 дед 2, Паша переход с 7,62 на 5,45 связан не с этим, а с другими причинами, такими как увеличение стабильности (а это повышение точности) оружия при стрельбе очередями и уменьшение веса боеприпаса и как следствие увеличение носимого боекомплекта.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 дед 2, Паша переход с 7,62 на 5,45 связан не с этим, а с другими причинами, такими как увеличение стабильности (а это повышение точности) оружия при стрельбе очередями и уменьшение веса боеприпаса и как следствие увеличение носимого боекомплекта. Первой причиной позиционировали как раз это а потом все остальное Фильм если память не изменяет называется история Калашникова я думаю что по мимо всяких фильмов и скинутой в массы инфы есть и военная инфа или тайна которую не расскажут или не дадут в полном объеме . Надо спросить у военных сейчас в личке спрошу одного
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Первой причиной позиционировали как раз это а потом все остальное Фильм если память не изменяет называется история Калашниковая думаю что по мимо всяких фильмов и скинутой в массы инфы есть и военная инфа или тайна которую не расскажут или не дадут в полном объеме . Надо спросить у военных сейчас в личке спрошу одного Паш, я тебе и так скажу. У военного оружия, массового, другие задачи нежели точность/стабильность и проч. Главное - надежность, простота - что бы любой смог научится из этого стрелять хоть куда то за пару занятий, а потом в бой. А тактические задачи как раз и есть - увеличение нагрузки на тылы. Именно поэтому делают такие калибры, именно поэтому противопехотные мины не убивают а только отрывают ноги, и много еще чего военные не просто так делают.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Причём тут всё это? Абсолютно ни к чему совпадение патронов армейских и " гражданских".И от того что 7,62х39 ещё много в армии ,не улучшает ситуации.И гонения на скс и патрон 7,62х54 не случайно.
apk80 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 калибр 5.45х39 имеет много преимуществ перед 7.62, про это можно посмотреть и вот здесь например. ствол АК74 более живуч даже чем у 47го. при меньшей мощности 5.45 кучнее и точнее 7.62. и, что не мало важно, производство АК74 и патрона 5.45х39 дешевле. ну и так далее... в РФ производят стволы под патрон 5.45х39 (например ВПО - "Вепрь" калибра 5,45x39 * поставляется только на экспорт), только нам с них не пострелять. да и правильно запретили, ведь положа руку на х..., знающие люди понимают, что достать боевой патрон 5.45х39 по ценам гораздо ниже чем охотничий, а то и просто за магарыч, в России не великая проблема. кстати, недавно узнал, что в некоторых областях (вот в Саратовской) запретили охоту с нарезняком 7.62х39. официально - много подранков, бред бл... но бред не бред, а официально, СКСы, Барсы и Лоси теперь отдыхают. еще можно добавить, что кое-где на складах полно не только АКМов и просто АК47, но ещё хватит вооружить пол африки оставшимися СВТ, СКС, ППС, ТТ и некоторыми другими динозаврами остающимися до сих пор в консервах. кабы сам в свое время не видел, сколько этого добра, может и не поверил бы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти