Bobr Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 А затыкать проще картошиной. Положил картошину мытую и надавил на неё стволами. Получается плотно и герметично. Вот только кипяток в стволы лучше не лить. Пусть вода будет тёплой. На результат чистки это не повлияет. всегда старался воду по-горячее. Температура очень влияет на прохождение хим. процессов. В данном случае мыло играет роль слабого щелочного реагента, а температура - влияет на скорость реакции. Стальному стволу от 100 и менее градусной воды не будет ни чего абсолютно. А вот на качестве чистки это скажется и очень заметно.
Поляк Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 всегда старался воду по-горячее. Температура очень влияет на прохождение хим. процессов. В данном случае мыло играет роль слабого щелочного реагента, а температура - влияет на скорость реакции. Стальному стволу от 100 и менее градусной воды не будет ни чего абсолютно. А вот на качестве чистки это скажется и очень заметно. А пайке? особенно если залить кипяток в холодный ствол.
Fisher&Hunter Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 А затыкать проще картошиной. Положил картошину мытую и надавил на неё стволами. Получается плотно и герметично. Вот только кипяток в стволы лучше не лить. Пусть вода будет тёплой. На результат чистки это не повлияет. Будем попробывать! Спасибо!
Bobr Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 А пайке? особенно если залить кипяток в холодный ствол. А нафига в холодный с мороза лить? Дать отстояться, если зима. Ессли лето - не принципиально. Пайке - ни чего не будет абсолютно - температура плавления припоя - за 140 градусов, элластичности и теплопроводности соединения вполне хватает. К то му же заливать то два ствола разом будешь, что-то из температуры воды возьмет железо - итого получаем максимум 70 градусов.
Поляк Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 А нафига в холодный с мороза лить? Дать отстояться, если зима. Ессли лето - не принципиально. Пайке - ни чего не будет абсолютно - температура плавления припоя - за 140 градусов, элластичности и теплопроводности соединения вполне хватает. К то му же заливать то два ствола разом будешь, что-то из температуры воды возьмет железо - итого получаем максимум 70 градусов. Роман, вот так и пиши человеку всю технологию, что мол надо сначала стволы прогреть, а уж потом и кипяток с мылом лить в стволы. Но я бы всё же свинцовку снимал специальным ёршиком и не мудрил ничего. Смазал бы внутреннюю часть стволов щелочным раствором масла, подержал, а потом пошмурыгал ёршиком и вытер насухо тряпочкой, до зеркального блеска.
Bobr Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Роман, вот так и пиши человеку всю технологию, что мол надо сначала стволы прогреть, а уж потом и кипяток с мылом лить в стволы. Но я бы всё же свинцовку снимал специальным ёршиком и не мудрил ничего. Смазал бы внутреннюю часть стволов щелочным раствором масла, подержал, а потом пошмурыгал ёршиком и вытер насухо тряпочкой, до зеркального блеска. не, ну можно и с нанотехнологиями конечно, Вадим но дедовские способы ни кто не отменял и они работают... что подтверждаю. Сам пользуюсь, затраты - нулевые, качество чистки - отличное. Чего еще желать то?
Поляк Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 не, ну можно и с нанотехнологиями конечно, Вадим но дедовские способы ни кто не отменял и они работают... что подтверждаю. Сам пользуюсь, затраты - нулевые, качество чистки - отличное. Чего еще желать то? Ну, брат мой, в твой иж-43 можно и кирпича битого насыпать и пописать в него, чтоб стволы лучше блестели, а ты попробуй так с поступить с ружьём, которое стоит всю твою годовую зарплату! Его в руки-то брать страшно, не то что на охоту таскать. А не дай бог уронишь или об ветку поцарапаешь, я уж не говорю, если зверь зубами приклад куснёт! К такому ружью и подход особый нужен: фланель, белые перчатки и прочее. Помнишь как у Салова: "А чего это у тебя приклад бечёвкой перевязан?... Да я им волка по лбу добивал, вот и расколол! Пришлось замотать!.
Bobr Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Ну, брат мой, в твой иж-43 можно и кирпича битого насыпать и пописать в него, чтоб стволы лучше блестели, а ты попробуй так с поступить с ружьём, которое стоит всю твою годовую зарплату! Его в руки-то брать страшно, не то что на охоту таскать. А не дай бог уронишь или об ветку поцарапаешь, я уж не говорю, если зверь зубами приклад куснёт! К такому ружью и подход особый нужен: фланель, белые перчатки и прочее. Помнишь как у Салова: "А чего это у тебя приклад бечёвкой перевязан?... Да я им волка по лбу добивал, вот и расколол! Пришлось замотать!. +100500 ну видимо у каждого свой интим тут на всяку тварь - своя поза!
Экспертная группа буйвол Опубликовано 7 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2012 Оружие приобретается для охоты и по моему этим всё сказано.
Поляк Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Оружие приобретается для охоты и по моему этим всё сказано. Это в идеале, но мне приходилось видеть, как охотничье оружие покупается для понтов.
worganin50 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Оружие приобретается для охоты и по моему этим всё сказано. Согласен но приятно охотится с хорошим ружьём а не кочергой ...Это как с женщиной приятна весёлая и красивая а не сварливая и страшная ..
Bobr Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Согласен но приятно охотится с хорошим ружьём а не кочергой ...Это как с женщиной приятна весёлая и красивая а не сварливая и страшная .. вот только чего-то в жены берем сварливых и страшных... а красивая - так, на пару дней игрушка...
ynga Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Согласен но приятно охотится с хорошим ружьём а не кочергой ...Это как с женщиной приятна весёлая и красивая а не сварливая и страшная .. Но пчему-то с кочергой ни кто не расстается....так и женщина- пялишься на моделей, а для души своя Родная...Пусть сварливая пусть не идеал но надежная и ТВОЯ.С уважением..
"сергей" Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Мне кажется эта тема зимой поднималась как чистить ,чем чистить ,зачем чистить и тоже на женщинах закончилась. Дедовские методы ко всем ружьям приминимы,а современые сомневаюсь,хотя каждому своё ,Химия ведь она отчистит и внутри блеск будет и с наружи воронение попортить может. Я думаю что ненадо говорить про цену ,просто поделится своим методом чистки особенно если палка стрелялка за бешеные дениги преобретена. НУ а кирпичем ружья давно на Руси не чистят ЛЕВША запретил
Fisher&Hunter Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Это в идеале, но мне приходилось видеть, как охотничье оружие покупается для понтов. Согласен, много таких. Но ведь сейчас дорогие импортные ружья намного превосходят по качеству, эстетике нынешние, подчеркиваю - нынешние, отечественного производства...
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 14 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2012 Я думаю что ненадо говорить про цену ,просто поделится своим методом чистки особенно если палка стрелялка за бешеные дениги преобретена. НУ а кирпичем ружья давно на Руси не чистят ЛЕВША запретил Чуть позже (по срокам из-за того, что материал пока в эфире), если будет интересно, выложу большой обзор химии. Снимали совместно с лазер-трейдингом. Там многое можно будет узнать для себя полезного и интересного. Сейчас программа идёт по ОСТ-ТВ, если у кого есть этот канал.
"сергей" Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Чуть позже (по срокам из-за того, что материал пока в эфире), если будет интересно, выложу большой обзор химии. Снимали совместно с лазер-трейдингом. Там многое можно будет узнать для себя полезного и интересного. Сейчас программа идёт по ОСТ-ТВ, если у кого есть этот канал. Большое спасибо! Конечно интересно
Сергёга Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Подскажите пожалуйста, опыт эксплуатации ТОЗ-34 20\70, выбор номера дроби и заряда пороха???
Fisher&Hunter Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста, опыт эксплуатации ТОЗ-34 20\70, выбор номера дроби и заряда пороха??? Это делается экспериментальным путем. Покупаем мишени для пристрелки (16-ти или 100- дольные с диаметром круга 75 см.), разные патроны с разной дробью и проверяем, чем ружжо стреляет лучше (кучность, резкость боя). На мишенях как правило имеется таблица для вычисления результатов.Вот ссылка на видео, как это делается: Изменено 19 мая, 2012 пользователем Fisher&Hunter
проводник Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Всем здоровья! Недавно оформил ружье, хотя по лесу хожу с детсва. Хотел бы найти компанию охотников единомышленников. В охоте опыта нет. Кто сможет поделитьце ценным опытом? Изменено 21 мая, 2012 пользователем Виталий С перемещено из темы про приглашение
Леха 33 Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 Всем здоровья! Недавно оформил ружье, хотя по лесу хожу с детсва. Хотел бы найти компанию охотников единомышленников. В охоте опыта нет. Кто сможет поделиться ценным опытом? Ближе к осени созвонимся.
проводник Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Ближе к осени созвонимся. Спасибо! Буду с нетерпением ждать звонка
a002517 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Всем здоровья! Недавно оформил ружье, хотя по лесу хожу с детсва. Хотел бы найти компанию охотников единомышленников. В охоте опыта нет. Кто сможет поделитьце ценным опытом? К сожалению Сергиев Посад далековат от Забайкалья, и природа очень отличается, но все же опыта и знаний предостаточно. Хотя бы дистанционно но с удовольствием помогу. Задавай вопросы поконкретней, я уверен равнодушных не останется. Кстати, у меня в С-П одноклассник живет (в военской части служил, майор) и по детству со мной по лесу немного похаживал, но жаль не охотник. Для начала начни с изучения карты угодий, где планируеш охотится. Определи какой тип угодий и, соответственно, виды охотничьих животных в них обитающих, уточни сроки охоты. По возможности съезди в угодья до открытия сезона и без оружия. Изучай угодья на месте: наличие дорог. троп, ориентиров.... Позже продолжу если интересно
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Спасибо! Буду с нетерпением ждать звонка Не жди, изучай форум, собирай информацию, задавай вопросы, к осени хоть что-то будет уже в голове.
Михаил_01 Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Мужики подскажите пожалуйста молодому бригадиру, как правильно составить акт трудоучастия (закладки соли), или киньте ссылку кто знает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти