Поляк Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 всегда старался воду по-горячее. Температура очень влияет на прохождение хим. процессов. В данном случае мыло играет роль слабого щелочного реагента, а температура - влияет на скорость реакции. Стальному стволу от 100 и менее градусной воды не будет ни чего абсолютно. А вот на качестве чистки это скажется и очень заметно. А пайке? особенно если залить кипяток в холодный ствол.
Fisher&Hunter Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 А затыкать проще картошиной. Положил картошину мытую и надавил на неё стволами. Получается плотно и герметично. Вот только кипяток в стволы лучше не лить. Пусть вода будет тёплой. На результат чистки это не повлияет. Будем попробывать! Спасибо!
Bobr Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 А пайке? особенно если залить кипяток в холодный ствол. А нафига в холодный с мороза лить? Дать отстояться, если зима. Ессли лето - не принципиально. Пайке - ни чего не будет абсолютно - температура плавления припоя - за 140 градусов, элластичности и теплопроводности соединения вполне хватает. К то му же заливать то два ствола разом будешь, что-то из температуры воды возьмет железо - итого получаем максимум 70 градусов.
Поляк Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 А нафига в холодный с мороза лить? Дать отстояться, если зима. Ессли лето - не принципиально. Пайке - ни чего не будет абсолютно - температура плавления припоя - за 140 градусов, элластичности и теплопроводности соединения вполне хватает. К то му же заливать то два ствола разом будешь, что-то из температуры воды возьмет железо - итого получаем максимум 70 градусов. Роман, вот так и пиши человеку всю технологию, что мол надо сначала стволы прогреть, а уж потом и кипяток с мылом лить в стволы. Но я бы всё же свинцовку снимал специальным ёршиком и не мудрил ничего. Смазал бы внутреннюю часть стволов щелочным раствором масла, подержал, а потом пошмурыгал ёршиком и вытер насухо тряпочкой, до зеркального блеска.
Bobr Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Роман, вот так и пиши человеку всю технологию, что мол надо сначала стволы прогреть, а уж потом и кипяток с мылом лить в стволы. Но я бы всё же свинцовку снимал специальным ёршиком и не мудрил ничего. Смазал бы внутреннюю часть стволов щелочным раствором масла, подержал, а потом пошмурыгал ёршиком и вытер насухо тряпочкой, до зеркального блеска. не, ну можно и с нанотехнологиями конечно, Вадим но дедовские способы ни кто не отменял и они работают... что подтверждаю. Сам пользуюсь, затраты - нулевые, качество чистки - отличное. Чего еще желать то?
Поляк Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 не, ну можно и с нанотехнологиями конечно, Вадим но дедовские способы ни кто не отменял и они работают... что подтверждаю. Сам пользуюсь, затраты - нулевые, качество чистки - отличное. Чего еще желать то? Ну, брат мой, в твой иж-43 можно и кирпича битого насыпать и пописать в него, чтоб стволы лучше блестели, а ты попробуй так с поступить с ружьём, которое стоит всю твою годовую зарплату! Его в руки-то брать страшно, не то что на охоту таскать. А не дай бог уронишь или об ветку поцарапаешь, я уж не говорю, если зверь зубами приклад куснёт! К такому ружью и подход особый нужен: фланель, белые перчатки и прочее. Помнишь как у Салова: "А чего это у тебя приклад бечёвкой перевязан?... Да я им волка по лбу добивал, вот и расколол! Пришлось замотать!.
Bobr Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Ну, брат мой, в твой иж-43 можно и кирпича битого насыпать и пописать в него, чтоб стволы лучше блестели, а ты попробуй так с поступить с ружьём, которое стоит всю твою годовую зарплату! Его в руки-то брать страшно, не то что на охоту таскать. А не дай бог уронишь или об ветку поцарапаешь, я уж не говорю, если зверь зубами приклад куснёт! К такому ружью и подход особый нужен: фланель, белые перчатки и прочее. Помнишь как у Салова: "А чего это у тебя приклад бечёвкой перевязан?... Да я им волка по лбу добивал, вот и расколол! Пришлось замотать!. +100500 ну видимо у каждого свой интим тут на всяку тварь - своя поза!
буйвол Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Оружие приобретается для охоты и по моему этим всё сказано.
Поляк Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Оружие приобретается для охоты и по моему этим всё сказано. Это в идеале, но мне приходилось видеть, как охотничье оружие покупается для понтов.
worganin50 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Оружие приобретается для охоты и по моему этим всё сказано. Согласен но приятно охотится с хорошим ружьём а не кочергой ...Это как с женщиной приятна весёлая и красивая а не сварливая и страшная ..
Bobr Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Согласен но приятно охотится с хорошим ружьём а не кочергой ...Это как с женщиной приятна весёлая и красивая а не сварливая и страшная .. вот только чего-то в жены берем сварливых и страшных... а красивая - так, на пару дней игрушка...
ynga Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Согласен но приятно охотится с хорошим ружьём а не кочергой ...Это как с женщиной приятна весёлая и красивая а не сварливая и страшная .. Но пчему-то с кочергой ни кто не расстается....так и женщина- пялишься на моделей, а для души своя Родная...Пусть сварливая пусть не идеал но надежная и ТВОЯ.С уважением..
"сергей" Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Мне кажется эта тема зимой поднималась как чистить ,чем чистить ,зачем чистить и тоже на женщинах закончилась. Дедовские методы ко всем ружьям приминимы,а современые сомневаюсь,хотя каждому своё ,Химия ведь она отчистит и внутри блеск будет и с наружи воронение попортить может. Я думаю что ненадо говорить про цену ,просто поделится своим методом чистки особенно если палка стрелялка за бешеные дениги преобретена. НУ а кирпичем ружья давно на Руси не чистят ЛЕВША запретил
Fisher&Hunter Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Это в идеале, но мне приходилось видеть, как охотничье оружие покупается для понтов. Согласен, много таких. Но ведь сейчас дорогие импортные ружья намного превосходят по качеству, эстетике нынешние, подчеркиваю - нынешние, отечественного производства...
NovoObninsk Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Я думаю что ненадо говорить про цену ,просто поделится своим методом чистки особенно если палка стрелялка за бешеные дениги преобретена. НУ а кирпичем ружья давно на Руси не чистят ЛЕВША запретил Чуть позже (по срокам из-за того, что материал пока в эфире), если будет интересно, выложу большой обзор химии. Снимали совместно с лазер-трейдингом. Там многое можно будет узнать для себя полезного и интересного. Сейчас программа идёт по ОСТ-ТВ, если у кого есть этот канал.
"сергей" Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Чуть позже (по срокам из-за того, что материал пока в эфире), если будет интересно, выложу большой обзор химии. Снимали совместно с лазер-трейдингом. Там многое можно будет узнать для себя полезного и интересного. Сейчас программа идёт по ОСТ-ТВ, если у кого есть этот канал. Большое спасибо! Конечно интересно
Сергёга Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Подскажите пожалуйста, опыт эксплуатации ТОЗ-34 20\70, выбор номера дроби и заряда пороха???
Fisher&Hunter Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста, опыт эксплуатации ТОЗ-34 20\70, выбор номера дроби и заряда пороха??? Это делается экспериментальным путем. Покупаем мишени для пристрелки (16-ти или 100- дольные с диаметром круга 75 см.), разные патроны с разной дробью и проверяем, чем ружжо стреляет лучше (кучность, резкость боя). На мишенях как правило имеется таблица для вычисления результатов.Вот ссылка на видео, как это делается: Изменено 19 мая, 2012 пользователем Fisher&Hunter
проводник Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Всем здоровья! Недавно оформил ружье, хотя по лесу хожу с детсва. Хотел бы найти компанию охотников единомышленников. В охоте опыта нет. Кто сможет поделитьце ценным опытом? Изменено 21 мая, 2012 пользователем Виталий С перемещено из темы про приглашение
Леха 33 Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 Всем здоровья! Недавно оформил ружье, хотя по лесу хожу с детсва. Хотел бы найти компанию охотников единомышленников. В охоте опыта нет. Кто сможет поделиться ценным опытом? Ближе к осени созвонимся.
проводник Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Ближе к осени созвонимся. Спасибо! Буду с нетерпением ждать звонка
a002517 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Всем здоровья! Недавно оформил ружье, хотя по лесу хожу с детсва. Хотел бы найти компанию охотников единомышленников. В охоте опыта нет. Кто сможет поделитьце ценным опытом? К сожалению Сергиев Посад далековат от Забайкалья, и природа очень отличается, но все же опыта и знаний предостаточно. Хотя бы дистанционно но с удовольствием помогу. Задавай вопросы поконкретней, я уверен равнодушных не останется. Кстати, у меня в С-П одноклассник живет (в военской части служил, майор) и по детству со мной по лесу немного похаживал, но жаль не охотник. Для начала начни с изучения карты угодий, где планируеш охотится. Определи какой тип угодий и, соответственно, виды охотничьих животных в них обитающих, уточни сроки охоты. По возможности съезди в угодья до открытия сезона и без оружия. Изучай угодья на месте: наличие дорог. троп, ориентиров.... Позже продолжу если интересно
KEN Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Спасибо! Буду с нетерпением ждать звонка Не жди, изучай форум, собирай информацию, задавай вопросы, к осени хоть что-то будет уже в голове.
Михаил_01 Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Мужики подскажите пожалуйста молодому бригадиру, как правильно составить акт трудоучастия (закладки соли), или киньте ссылку кто знает
as-hunter Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Мужики подскажите пожалуйста молодому бригадиру, как правильно составить акт трудоучастия (закладки соли), или киньте ссылку кто знает Обязательного бланка нет, можно в произвольной форме Акт проведения биотехнических и охотхозяйственных мероприятий г. Москва 14 июня 2012г Я, председатель первичного охотколлектива в присутствии Иванова, Сидорова и т.д. составили настоящий акт о том что: 12 июня 2012 года нами была осуществлена закладка соли в солонец № 1, расположенный в (описание расположения) в количестве 50 кг. Фото прилагается Подписи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти