18 Марта, 201313 г к нам приезжали как то знакомые с Москвы (коллеги брата). Рыбаки нев.....е типа. Понтов камаз. Удочки по заоблачным ценам. Типа мы всю Россию объездили, центнеры рыбы и т. д. Дело в июне было. Пошли на рыбалку с ними. Ну мы с брательником как надо оделись, комаров кучи. Эти же два "опытных рыбака" пошли в сапогах, рубашке без рукавов и шортах. Мы интеллигентно промолчали и отправились за уловом. В итоге они как два опухших китайца сломя голову убежали к машине. Удочки даже не стали разбирать. Друг другу примочки делали. А мы уху варили на костре, благо в тот день клев был отличный. Уже поздно ночью один из машины вылез таки, хочется же ушицы настоящей отведать. В итоге выяснилось, что был он на рыбалке раза 3, и то на платных прудах. Про второго не знаю. Но стоит отдать должное горемыке - рыбаку, потом неоднократно приезжал на рыбалку, серьезно подготовившись. Больно понравились посиделки у костра и уха. Саныч,походу "загибаешь"-если удочки по заоблачным ценам ,то с шортами перебор ИМХО.
18 Марта, 201313 г Саныч,походу "загибаешь"-если удочки по заоблачным ценам ,то с шортами перебор ИМХО. А может шорты из кожи мотыля сшиты.
18 Марта, 201313 г А может шорты из кожи мотыля сшиты. Если из кожи мотыля или опарыша -тогда вопросов нет-это профииии!!!
18 Марта, 201313 г Мужики! А не знает ли кто, существует ли какой временной норматив, чаще которого Полиция не имеет право проверять условия хранения оружия у охотника? А то, у меня что-то стали каждые 6-7 месяцев проверять. Не думаю, что это какая-то спец охота на меня, просто надоело уже. у кого нарезные есть,раз в полгода проверяют, а гладкостволы раз в год , так мне участковый сказал, а там х.з.
18 Марта, 201313 г Мужики! А не знает ли кто, существует ли какой временной норматив, чаще которого Полиция не имеет право проверять условия хранения оружия у охотника? А то, у меня что-то стали каждые 6-7 месяцев проверять. Не думаю, что это какая-то спец охота на меня, просто надоело уже. Участковый по приказу, должен проверять каждого владельца оружия на подведомственной территории не реже одного раза в год.
18 Марта, 201313 г Участковый по приказу, должен проверять каждого владельца оружия на подведомственной территории не реже одного раза в год. А ссылочки на документ или ведомственную инструкцию нет? Просто раньше годами не проверяли, а после последней перерегистрации, как с цепи сорвались.
18 Марта, 201313 г А ссылочки на документ или ведомственную инструкцию нет? Просто раньше годами не проверяли, а после последней перерегистрации, как с цепи сорвались. Приказ №900 МВД от 16.09.2002г. пока действующий. А "доброжелателей" среди соседей нет случаем? Если сообщили в УВД к примеру, что вы как владелец оружия злоупотребляете, дебоширите или еще чего... то в таких случаях проверяют чаще, что бы удостоверится в правоте соседей (это из практики).
18 Марта, 201313 г Приказ №900 МВД от 16.09.2002г. пока действующий. А "доброжелателей" среди соседей нет случаем? Если сообщили в УВД к примеру, что вы как владелец оружия злоупотребляете, дебоширите или еще чего... то в таких случаях проверяют чаще, что бы удостоверится в правоте соседей (это из практики). С соседями проблем нет. Есть у меня предположение, что райотдел полиции тут вообще не причём. Им приходит задание, они выполняют. Такое ощущение, что ЛЛР положили моё дело где-то в верхний ящик и оно им постоянно попадается на глаза. Мне-то всё равно, т.к. у меня всё в порядке с хранением, даже сейф новый купил с двумя врезными замками. Интересно, а у кого как часто проверяют сейчас?
18 Марта, 201313 г С соседями проблем нет. Есть у меня предположение, что райотдел полиции тут вообще не причём. Им приходит задание, они выполняют. Такое ощущение, что ЛЛР положили моё дело где-то в верхний ящик и оно им постоянно попадается на глаза. Мне-то всё равно, т.к. у меня всё в порядке с хранением, даже сейф новый купил с двумя врезными замками. Интересно, а у кого как часто проверяют сейчас? Перед последними выборами, но это явно плановая проверка, а до этого лет 10 назад, новый участковый приходил знакомиться.
18 Марта, 201313 г Я даже просил у начальника милиции, чтобы проверили, а затем заявление писал в Центральное РУ (разрешительное управление, а то подумаете, что ЦРУ), И то не приходили,
18 Марта, 201313 г С соседями проблем нет. Есть у меня предположение, что райотдел полиции тут вообще не причём. Им приходит задание, они выполняют. Такое ощущение, что ЛЛР положили моё дело где-то в верхний ящик и оно им постоянно попадается на глаза. Мне-то всё равно, т.к. у меня всё в порядке с хранением, даже сейф новый купил с двумя врезными замками. Интересно, а у кого как часто проверяют сейчас? Ну вот и зря, новый сейф с вумя, врезными, замками. Теперь как на экскурсию ходят :D
18 Марта, 201313 г Саныч,походу "загибаешь"-если удочки по заоблачным ценам ,то с шортами перебор ИМХО. Ничего не загибаю, шорты почти до колена со множеством карманов. Причем как у близнецов одинаковые. По поводу удочек брат сказал, сказал что жуть какие дорогие. Смысл мне врать. Ваше мнение, как хотите думайте.
18 Марта, 201313 г Я даже просил у начальника милиции, чтобы проверили, а затем заявление писал в Центральное РУ (разрешительное управление, а то подумаете, что ЦРУ), И то не приходили, То же за все время пришли один раз,ито меня дома небыло,посмотрели на сейф,что чехлы пустые висят и ушли.Теперь я участковому звоню,договариваемся,прихожу в участок составляем рапорт,с моих слов,сталю подпись и все,осмотр готов.
18 Марта, 201313 г Ничего не загибаю, шорты почти до колена со множеством карманов. Причем как у близнецов одинаковые. По поводу удочек брат сказал, сказал что жуть какие дорогие. Смысл мне врать. Ваше мнение, как хотите думайте. Да загнул, загнул :D
18 Марта, 201313 г Мужики! А не знает ли кто, существует ли какой временной норматив, чаще которого Полиция не имеет право проверять условия хранения оружия у охотника? А то, у меня что-то стали каждые 6-7 месяцев проверять. Не думаю, что это какая-то спец охота на меня, просто надоело уже. У нас в прошлом году имел место случай суицида сотрудника из ружья. После этого пошла поголовная проверка всех . Никто сроков не спрашивал естественно, но думаю так просто не стали бы по дворам ходить.(без соответствующих приказов-инструкций).
18 Марта, 201313 г У нас в прошлом году имел место случай суицида сотрудника из ружья. После этого пошла поголовная проверка всех . Никто сроков не спрашивал естественно, но думаю так просто не стали бы по дворам ходить.(без соответствующих приказов-инструкций). М че толку ходить?Пришли проверили,нарушений нет.В голову к каждом же не залезут.
18 Марта, 201313 г М че толку ходить?Пришли проверили,нарушений нет.В голову к каждом же не залезут. Ну да, в голову не залезут. Указ поступил проверить -проверили. Смысл в том, что это может произойти не обязательно именно 1 раз в год. При этом я думаю шипко никто не будет задаваться вопросом "а че, а недавно смотрели".
18 Марта, 201313 г Ну да, в голову не залезут. Указ поступил проверить -проверили. Смысл в том, что это может произойти не обязательно именно 1 раз в год. При этом я думаю шипко никто не будет задаваться вопросом "а че, а недавно смотрели". Зря Вы так думаете. Как то без меня приходили, но это до описанного ранее случая. Так жена не пустила, сказав, что мужа дома нет, созванивайтесь с ним и проверяйте, что там у него в сейфе хранится.
18 Марта, 201313 г Виг поймешь что твориться,что б получить справку на оружие анализы ввели,цену подняли,в РЛО тоже какието комиссии куча бланков.Не дают спокойно жить рядовому охотнику!
18 Марта, 201313 г Зря Вы так думаете. Как то без меня приходили, но это до описанного ранее случая. Так жена не пустила, сказав, что мужа дома нет, созванивайтесь с ним и проверяйте, что там у него в сейфе хранится. Не, ну это святое- без хозяина ни-ни! Я имел в виду что не обязательно именно 1 раз в год-по случаю.
18 Марта, 201313 г Виг поймешь что твориться,что б получить справку на оружие анализы ввели,цену подняли,в РЛО тоже какието комиссии куча бланков.Не дают спокойно жить рядовому охотнику! И тем не менее лучше все это пройти, чем жить рядовым браконьером.
18 Марта, 201313 г Виг поймешь что твориться,что б получить справку на оружие анализы ввели,цену подняли,в РЛО тоже какието комиссии куча бланков.Не дают спокойно жить рядовому охотнику! Какие анализы?
18 Марта, 201313 г В наркологичке:Кровь,мочу. Зачем?Причем кровь посылаю в Ярославль.Теперь чтоб дали справку нужно неделю бегать.
18 Марта, 201313 г В наркологичке:Кровь,мочу. Зачем?Причем кровь посылаю в Ярославль.Теперь чтоб дали справку нужно неделю бегать. Уже и кровь берут? А на что?
18 Марта, 201313 г В наркологичке:Кровь,мочу. Зачем?Причем кровь посылаю в Ярославль.Теперь чтоб дали справку нужно неделю бегать. А Вы не спрашивали, каким документом это введено? Или снова , одна баба сказала!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий