Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2013 А подскажите пожалуйста охотугодия общего пользования обязательно должны быть в каждом отдельном регионе, районе или как повезет? просто я у нас никогда о таких не слышал!!! В каждом областном центре есть Комитет или Департамент охотничьих ресурсов и рыболовства,забейте в Яндексе,и он выдаст адрес и телефон этого учреждения.
Экспертная группа Улан Опубликовано 30 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2013 Вот такая сегодня в Рязанской попалась, моя первая в этом регионе. Что за порода такая, северной рано ещё? зы: утки совсем нет, даже вдалеке не видно, что бы летала и стрела нет, будем менять участок. Свиязь, конечно. Очень не любит сразу подсаживаться к чучелам. Речная утка. Весной крик ,это резкий свист. Свиязи и осенью и весной бывают достаточно большими табунками, до 100 штук. Вкусовые качества очень не плохие...
vanyaspb Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Хочу заняться охотой.Прочитал на Fire-Arms про наш дробовик MP-133 (ссылка),по виду он мне понравился.Подскажите новичку - можно ли с ним охотится и подходит ли он для этого дела?
Гаррич Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Хочу заняться охотой.Прочитал на Fire-Arms про наш дробовик MP-133 (ссылка),по виду он мне понравился.Подскажите новичку - можно ли с ним охотится и подходит ли он для этого дела? Извините, конечно, хоть я и начинающий, но сразу скажу, что эта "штучка" больше для понтов. Ну может еще для пугания в ЧОПах. На охоту нужно другое оружие.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2013 Хочу заняться охотой.Прочитал на Fire-Arms про наш дробовик MP-133 (ссылка),по виду он мне понравился.Подскажите новичку - можно ли с ним охотится и подходит ли он для этого дела? Ни в коем случае. Для охоты лучше подойдет вот это http://www.fire-arms.org/%D1%80%D0%BF%D0%BA/
Виктоpыч Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Хочу заняться охотой.Прочитал на Fire-Arms про наш дробовик MP-133 (ссылка),по виду он мне понравился.Подскажите новичку - можно ли с ним охотится и подходит ли он для этого дела? Начинай с двухстволки. Оглядись,наберись опыта,научись ценить выстрел . Пулемётчиком стать ,всегда успеешь.
Поляк Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Начинай с двухстволки. Оглядись,наберись опыта,научись ценить выстрел . Пулемётчиком стать ,всегда успеешь. Ох, как правило, люди которые хотят заняться охотой от тяги к оружию, а не от любви к природе, так охотниками и не становятся. Если у человека желание исключительно пострелять, то стрельбой и надо заниматься.
Виктоpыч Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Ни в коем случае. Для охоты лучше подойдет вот это http://www.fire-arms...80%D0%BF%D0%BA/ Это так мы преобщаем к охоте молодёжь ?Нужен дробовик,не вводите человека в заблуждение .
Виктоpыч Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Ох, как правило, люди которые хотят заняться охотой от тяги к оружию, а не от любви к природе, так охотниками и не становятся. Если у человека желание исключительно пострелять, то стрельбой и надо заниматься. Вадим. Вы слишком котегоричны.Без тяги к оружию ,охотник не получится,а вот нормально обьяснить обстановку,это наша задача.
Виталий7 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Вопрос! Но сначала не много маленькая история. Дело было осенью,пошел с другом походить по лесу посмотреть где живет пятачек! Вообщем собрались,рюкзачок,термасок,пару бутеров и ....поперлись. Оружия с собой перачинный нож и собакен (лайка , кобель,европеец), собакен по кабасику не работал,хотя видел пятока пару раз. Вообщем тудым по лесу сюдым смотрим следы,накопы и тут вдруг в крепях собака дает голос и начинается возьня! Я соответственно с другом поближе к этой возьне,а мне по радиостанции дружан ; ТУТ ТАКАЯ МАХИНА!!!! И в этот момент (я подходил по открытому) выбегает на меня пес,а за ним хрюня размером с теленка,хрюша не добегая меня метров 15 встает,а пес ко мне и сел рядом! Думаю мля,кругом только кустарник,хрюня женского пола,стою не дышу , в мыслях,если с выводком,кранты! Ан нет хрюня постояла минуту,посопела и неспеша в лес. Я псу иди цуко ищи,а он типо ищу,но в другую сторону! Отсюда вопрос! Господа охотники,будет ли песа работать по кабанчику? Пес молодой 2.5 лет,работает по касуле (брали даже без выстрела) барсуку. Может ему крови надо (подранка). У кого какие мнения?
Ross Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 ... и тут вдруг в крепях собака дает голос и начинается возьня! Я соответственно с другом поближе к этой возьне,а мне по радиостанции дружан ; ТУТ ТАКАЯ МАХИНА!!!!... Считаю, что первично работа уже состоялась, если учесть что раньше на кабана собаку специально не ставили. У меня кобель ЗСЛ был, начал работать по вольерному кабану в 7 мес. Давали работать не крупного, постепенно в лесу уже среднего кабана к 1.5 года работал не плохо, вязко и в контакте. В 2 года напоролся на здорового чужого подранка и тот ему врезал здорово, хорошо не распорол. После этого соб за ним не в какую не пошел... Я думал после этого, что вообще их бояться будет. Но дал ему с месяцок отдохнуть и собакен с еще болшей злостью работать начал, но немного осторожней стал.
hanter 7 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Уважаемые форумчане! Подскажите каков порядок получения родословной для лаек. Где надо зарегистрировать собаку, щенячка есть. Говорили, что надо иметь моировский билет и туда вписать собаку. У меня она вписана, но за 13 год я уже не платил взносы таккак есть билет ОБЕФО.
Ross Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Уважаемые форумчане! Подскажите каков порядок получения родословной для лаек. Где надо зарегистрировать собаку, щенячка есть. Говорили, что надо иметь моировский билет и туда вписать собаку. У меня она вписана, но за 13 год я уже не платил взносы таккак есть билет ОБЕФО. Сейчас в билет вписывать не требуется, тем более что в ОБЕФО это и не предусмотрено. Щенячью справку обменивают после получения положительной оценки на выставке, после того как возраст собы будет более года. Не плохо будет если вступите в клуб по породе, они своим помогают.
hanter 7 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Сейчас в билет вписывать не требуется, тем более что в ОБЕФО это и не предусмотрено. Щенячью справку обменивают после получения положительной оценки на выставке, после того как возраст собы будет более года. Не плохо будет если вступите в клуб по породе, они своим помогают. Прошу уточнить, о выставке речь или полевых испытаниях? Собака имеет диплом по барсуку.
Ross Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Именно выставка, оценка экстерьера. Диплом это хорошо, если вязать кобелю обязательно нужен.
hanter 7 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Так, понятно.Смотрю где выставляются лайки и с какими доками являюсь, заявляюсь заранее или прихожу на выставку и записываюсь?
Гаррич Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Подскажите новичку! Вот в такую погоду, когда дождь льет не переставая, ружье, всключая приклад и цевье, все мокрое. Руки скользят и мерзнут... Кто какие перчатки использует? Или голая рука лучше?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2013 Неопреновые или просто тонкие рабочие с резиновыми "пупырышками".
Ross Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Так, понятно.Смотрю где выставляются лайки и с какими доками являюсь, заявляюсь заранее или прихожу на выставку и записываюсь? Я на выставку заранее соба не записывал. Приехал к открытию, подошел к столу регистрации, предъявил щенячью справку с родословной, санитарный паспорт с прививками, заплатил взнос 500р. за участие и дальше по возрастным группам в ринг.
Дим-Димыч Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Подскажите новичку! Вот в такую погоду, когда дождь льет не переставая, ружье, всключая приклад и цевье, все мокрое. Руки скользят и мерзнут... Кто какие перчатки использует? Или голая рука лучше? Тогда лучше дома - тепло сухо сытно
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2013 Тогда лучше дома - тепло сухо сытно Человек совета просит, а не сиди дома!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 9 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2013 Подскажите новичку! Вот в такую погоду, когда дождь льет не переставая, ружье, всключая приклад и цевье, все мокрое. Руки скользят и мерзнут... Кто какие перчатки использует? Или голая рука лучше? в дождь перчатки не пользую,обычно он (дождь)идет при плюсовой температуре,мои руки в плюсовую почему-то не мерзнут..А вот зимой на ветру это да,.рукавицы пользую..в них все пальцы вместе,друг друга греют.А перед стрельбой снимаются легким взмахом руки(снимаю одну)..иногда дополнительное удовольствие получаю от поиска улетевшей рукавицы.
Tanya Tx Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 в дождь перчатки не пользую,обычно он (дождь)идет при плюсовой температуре,мои руки в плюсовую почему-то не мерзнут.. Везет Вам!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 9 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2013 Подскажите новичку! Вот в такую погоду, когда дождь льет не переставая, ружье, всключая приклад и цевье, все мокрое. Руки скользят и мерзнут... Кто какие перчатки использует? Или голая рука лучше? Коль дождь, то и сама перчатка будет мокрая. Мокрая перчатка по мокрому цевью скользит не меньше. А согревать и сушить мокрую перчатку изнутри рукой - ???? Однозначно - голая рука лучше. И убрать под плащ согреться можно и быстро обтереть и посушить не проблема. А снимать-надевать мокрую перчатку - затрахаешься.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти