Перейти к содержанию

Ответы на вопросы

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у вас чехол герметичный? :)

Ибо в противном случае там все по другому работает... просто через поры материала конденсат уходит. Мне кацца...

Вода из воздуха никуда не уходит, она просто "выпадает" на холодной поверхности.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

Вода из воздуха никуда не уходит, она просто "выпадает" на холодной поверхности.

эээ.. то есть нет разницы между холщевым мешком и полиэтиленовым пакетом? Я конечно утрирую, но в принципе?

Опубликовано

..... А совать в чехол мокрое ружье действительно не стОит, согласен. Лучше сначала его протереть или дать просохнуть, если время есть.

Как то ездил на охоту на неделю и в процессе ружье не разбирал, но каждый раз протирал от влаги. Когда дома разобрал, то ржавчина образовалась на стволе вместе его вставки в ствольную коробку (у меня полуавтомат МР-153).

Опубликовано

эээ.. то есть нет разницы между холщевым мешком и полиэтиленовым пакетом? Я конечно утрирую, но в принципе?

Разница при транспортировке. С герметичным чехлом не страшно попасть под дождь или реку форсировать. :)

Опубликовано

Влага конденсируется при резком перепаде температуры. Вот поэтому вы и не вынимаете фотоаппарат из кофра сразу и если он согревается потихоньку то влага не конденсируется. С оружием то же.

Опубликовано

Я б не парился, честно... а то выгляжу занудой наверное. Но этим летом вернулся с Белого моря, посмотрел голодными глазами на гаг, они там в приличном количестве... а по островам в волну или дождь на лодке - все насквозь мокрое. Вот и задумался - самый вроде бы вариант с таким чехлом.

Опубликовано

Это понятно... вопрос по другому задан - образование конденсата на сухом оружии от перепада температур.

Я немного фотографией увлекаюсь. В общем-то перед тем как стать кандидатом в охотники - занимался фотоохотой... так вот техника фотографическая намного тоньше и капризнее, с мороза домой приходишь - в течении трех-четырех часов из кофра ничего не достаешь. Но там в основном пластмасса и стекло... а тут металл, при чем массивный. Вот и парюсь думками. А совать в чехол мокрое ружье действительно не стОит, согласен. Лучше сначала его протереть или дать просохнуть, если время есть.

Мой совет - не парьтесь с заморочками.

На охоте ружо все равно будет влажным. После прохладной зорьки, после дождя, после снега и росы.

Все равно в чехол придется убирать влажным.

Так что, если нужен чехол для переноски то легкий из брезента или синтетики.

Дома все равно ружо протирать и чистить надо.

Опубликовано

Влага конденсируется при резком перепаде температуры. Вот поэтому вы и не вынимаете фотоаппарат из кофра сразу и если он согревается потихоньку то влага не конденсируется. С оружием то же.

А, пропади она пропадом, моя репутацЫя....

Еще раз - ГЕРМЕТИЧНЫЙ чехол, господа! Все что я пробовал с фотоаппаратами и объективами - оно все-таки не герметично. Там у меня в кармашке даже пакетики с силикогелем лежат...

В общем если не найдется обладателя такого прости Господи "девайса" - дождусь холодов и перед заходом в квартиру упрячу ружье в большой мусорный пакет. А там посмотрим... :)

Опубликовано

Разница при транспортировке. С герметичным чехлом не страшно попасть под дождь или реку форсировать. :)

Это смотря как транспортировать. Обычно ездишь на машине и она и является "герметичным чехлом" не только для ружья, но и всего остального. А когда вынимаешь из машины ружье, то ты его вынимаешь и из чехла тоже. На мороз, дождь, снег, туман и т.п. А при транспортировке на лодке .....! Ну тут если не тот же самый дождь, а утопло, то если достал, то вылили воду из него и дальше пошел, та же вода что сверху, что снизу - что дождь, что болото.

Опубликовано

Ну как вариант транспортировки - охота в горах. Подъехал, оставил в ауле машину и попер по ущелью (ружъе в чехле), под дождем.... допустим два дня. Обычный чехол промокнет? Дальше... в конце концоф расчехляешь, охотишься.... сколько нужно. Ружье мокрое. На ночь протираешь и сушишь в палатке/избушке/шалаше, убираешь в (мокрый если не герметичный) чехол, два дня назад ножками под дождем. Вполне реальная ситуация, я в Архызе так планирую попробовать. Кроме дождя конечно, ну его нафиг. Хотя там как по часам каждый день дождь был в течение двух недель, с обеда начинался часа через три заканчивался.

Опубликовано

Пасаны, от вы заморочились чехлами и потеет или не потеет ружжо. Идите на охоту, там все видно будет :D

Помогите мне лучше ответить на мой вопрос выше. Я вам буду благодарен до невозможности.

А от архыза запотеет точно)))

Опубликовано

Ну вам виднее. По мне, раз уж так хочется герметично упаковать ружье, я бы для пробы засунул его в большой мусорный полиэтиленовый мешок, а потом в обычный чехол для начала, а потом бы уж посмотрел как там влага себя поведет, а потом бы уж покупал гермочехол. Он как то не слабо стоит.

Опубликовано

Пасаны, от вы заморочились чехлами и потеет или не потеет ружжо. Идите на охоту, там все видно будет :D

Помогите мне лучше ответить на мой вопрос выше. Я вам буду благодарен до невозможности.

А от архыза запотеет точно)))

Вроде бы это. Во всяком случае по карте к этому относится.

Ступинское О/Х МООиР

Ступинское охотхозяйство

Регион: Москва и Московская область

142803, МО, г.Ступино, пр-т Победы, д.26,

Телефон

т. 8 (496-64) 4-15-41ф.

Время работы:

пн-пт с 9 до 18ч., обед с 13 до 14ч.

Проезд

с Павелецкого вокзала

Председатель

КАБАНОВ Алексей Анатольевич, т. 8 (916) 874-36-00

Главный бухгалтер

СУСЛОВА Елена Евгеньевна, т. 8 (917) 573-45-31

Охотовед

ПОХИЛЬЧЕНКО Семен Николаевич, т. 8 (916) 188-74-41

Опубликовано

Спасибо большое!

А где карту можно глянуть?

Опубликовано

Спасибо большое!

А где карту можно глянуть?

В личку ответил.

Опубликовано

Ну как вариант транспортировки - охота в горах. Подъехал, оставил в ауле машину и попер по ущелью (ружъе в чехле), под дождем.... допустим два дня. Обычный чехол промокнет? Дальше... в конце концоф расчехляешь, охотишься.... сколько нужно. Ружье мокрое. На ночь протираешь и сушишь в палатке/избушке/шалаше, убираешь в (мокрый если не герметичный) чехол, два дня назад ножками под дождем. Вполне реальная ситуация, я в Архызе так планирую попробовать. Кроме дождя конечно, ну его нафиг. Хотя там как по часам каждый день дождь был в течение двух недель, с обеда начинался часа через три заканчивался.

Идеальная картинка охоты.

А если все дни дождь, снег, высушится негде. Что, мокрое ружье в кофр убирать будете?

И таскать кофр на охоте - людей смешить.

Опубликовано

Идеальная картинка охоты.

А если все дни дождь, снег, высушится негде. Что, мокрое ружье в кофр убирать будете?

И таскать кофр на охоте - людей смешить.

Постойте, кофр и чехол разные люди! Я вообще-то про чехол говорил, который можно сложить в рюкзак :)

Сегодня на работе выяснил через коллегу что охотугодья простираются практически до околицы тутошних дач.

Вроде как вообще сказка, как помещику можно чуть не с крыльца бабахать... однако вокруг куча огородов, постоянно кто-то шастает. И эти вроде как законные 300 метров никому будутне интересны, если по ухом вдруг выстрел а ты с детьми гуляешь... нонсенс с этими границами...

Опубликовано (изменено)

Постойте, кофр и чехол разные люди! Я вообще-то про чехол говорил, который можно сложить в рюкзак :)

Сегодня на работе выяснил через коллегу что охотугодья простираются практически до околицы тутошних дач.

Вроде как вообще сказка, как помещику можно чуть не с крыльца бабахать... однако вокруг куча огородов, постоянно кто-то шастает. И эти вроде как законные 300 метров никому будутне интересны, если по ухом вдруг выстрел а ты с детьми гуляешь... нонсенс с этими границами...

Законные - 200 метров, причем от жилья. Так что, можно бабахать прям в центре огородов дач :hunter: И потом также огородами улепётывать если че айн-цвай полицай... :D

Кроме закона есть еще свои мозги и элементарные правила безопасности и поведения в социуме

Изменено пользователем Дим-Димыч
Опубликовано

Законные - 200 метров, причем от жилья. Так что, можно бабахать прям в центре огородов дач :hunter: И потом также огородами улепётывать если че айн-цвай полицай... :D

Кроме закона есть еще свои мозги и элементарные правила безопасности и поведения в социуме

Двести, да? Спасибо, я что-то перечитал всякого за последние дни, в голове каша. Спишу лишние 100 метров на свою повышенную сознательность :)

Опубликовано

Я б не парился, честно... а то выгляжу занудой наверное. Но этим летом вернулся с Белого моря, посмотрел голодными глазами на гаг, они там в приличном количестве... а по островам в волну или дождь на лодке - все насквозь мокрое. Вот и задумался - самый вроде бы вариант с таким чехлом.

Для справки.Не сочтите за праведника.НО!

На Белом море ГАГА в Красной книге и если с ней споймают,да ещё и с ружбайкой,то по коэффициентам влупят как за хорошего ТЮЛЕНЯ. :D

Еще для справки. :laugh:

Гага визуально и доступно летом на Белом море повсеместно встречается коричневая,практически как огромная КРЯКВА по виду и именно эта коричневая ГАГА и есть самки и они все с выводками по каменушкам,коргам и лудам тусуются,и убьёшь одну гагу,то считай весь выводок считай не оперённый тоже погибнет,хотя иногда чужие выводки себе и мачеху находят и дополняют другой выводок,но это не так часто случается.

Самец ГАГИ,если и когда на море случайно попадётся,тоникогда его красивую и яркую расцветку не забудешь,но они очень осторожные летом и доступными для лекого выстрела глупыми самками почти никогда летом не тусуются.

Вообще сама ГАГА у местного населиния как трофей не воспринимается,но если её отбеловать и правильно вымочить,то очень даже птица съедобная и лично по мне правильно приготовленная довольно вкусная.

Ещё для справки.

Наш московский и питерский регион в тех местах опричники с кокардами воспринимают как правило как личных национальных врагов и если к ним в лапы попадешься с поличным то.........ТААААК ИПУТ не по детски.Очень не по детски.

И теперь по теме.

На воде,особенно на соленом море ружье за пару вечеров "ржёй" убивается и лично я его оружейным маслом обильно каждый день поливаю и это очень воронение и механику отлично спасает от ржавчины :hunter::P:D.

Опубликовано

Метры от населенных пунктов - тоже все условно.

Бах на полянке зайца, и не знаешь что за полосой леса в 70-ти метрах дачные участки, которых не видно.

Да и зайцы часто вдоль участков ходят, которые примыкают к лесу.

Опубликовано

Тюленей видел, ага... красавцы! Правда первый вынырнул в пяти метрах от лодки и я чуть из нее не выпрыгнул. Сидел, понимаешь, никого не трогал, спиннинг крутил...

Ну, в книге гага - так в книге. Я со своим мизерным опытом не собираюсь палить во все что увижу. Лучше у местных разузнаю, как и за что там можно огрести :)

Опубликовано

Тюленей видел, ага... красавцы! Правда первый вынырнул в пяти метрах от лодки и я чуть из нее не выпрыгнул. Сидел, понимаешь, никого не трогал, спиннинг крутил...

Ну, в книге гага - так в книге. Я со своим мизерным опытом не собираюсь палить во все что увижу. Лучше у местных разузнаю, как и за что там можно огрести :)

Да хрен с ней с красной книгой. :D Если честно,то есть она реально КРАСНАЯ(т.е виды вымирающие и особоохраняемые),а есть красная для просто шрафов,а это бооольшая разница.Гага в красной книга там судя по её многочисленности именно для серьёзных штрафов.

Для справки.

Пущай самки ГАГИ с выводками на каменушках с молодняком греются.Чем больше выводков на крыло станет,тем больше птицы потом будет.

Но!Ежели где нибудь увидеть коридор пролета на открытом море над открытыми коргами и в этих коргах есть камнях трещины,чтоб там укрыться для красивой фотоссесии,то именно над этими коргами и лудами и пролетают частенько эти расписные самцы.

Они же мидиями питаются и ныряют довольно глубоко и какие бы не были самцы осторожными,но все равно все они по морю тусуются парами или одиночками. :D

Ну и там же и бакланьё есть,а это сорная и вредная птица и если их тоже правильно раздельно приготовить,то тоже довольно нормальное разнообразие приносят помимо рыбного меню нормально.

Опубликовано

Мда... сейчас начинаю осмысливать - действительно, все самки с выводками были. Август. Уже взрослые птенцы, но еще птенцы. Доберусь наконец до фотографий - выложу про них че-нить. А самца ни одного не видел. Уже по приезду глянул в интернете - красивый, заррраза.

Дабы не оффтопить спрошу у знающих - где кнопочка редактирования своих постов?

Опубликовано

Метры от населенных пунктов - тоже все условно.

Бах на полянке зайца, и не знаешь что за полосой леса в 70-ти метрах дачные участки, которых не видно.

Да и зайцы часто вдоль участков ходят, которые примыкают к лесу.

Так точно! А в жилых деревнях где за огородом лес зайцы вообще ночами по огородам скачут - вполне можно с сеновала в лунную морозную зимнюю ночь покараулить.

Но закон говорит что не менее чем 200 метров от жилья (именно жилья, а что признается жильем, т.е. жилым помещением - это в жилищном кодексе сказано). Но главное думать о безопасности других, "чтоб избежать в дальнейшем судебного процесса"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...