Экспертная группа wasli65 Опубликовано 2 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 Приглашают на охоту на волков, на данной охоте ни разу не присутствовал, возник вопрос, какой картечью стрелять? У кого какие мнения будут? Стрелять скорее всего буду с полуавтомата МР153. Ни ПУХА!
kiryani41 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Кирьян, у моего товарища,по поводу ружья,думаю для тебя очень хорошие предложение найдётся. Павел, а можно поподробнее о предложении
Юрисконсульт melura Опубликовано 2 декабря, 2014 Юрисконсульт Опубликовано 2 декабря, 2014 Я точно поеду,на такое предложение! если это цена на сейчас - то это дорого.... за такие деньги в Судаке можно снять хорошую упакованную двушку... если для лета - то подозрительно дешево...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2014 для стрельбы стальной дробью предназначены ружья исключительно с 89-м патронником(отечественные),либо имеющие клеймо в виде трёхлистной лилии(импортные) На моем такого клейма нет,а вот ДС промаркированы.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 3 декабря, 2014 На моем такого клейма нет,а вот ДС промаркированы. Василь,...может быть клеймо в виде буквы S.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Василь,...может быть клеймо в виде буквы S. Только в аббревиатуре PSF и две звездочки на буквами,но это означает что отстрел был бездымным порохом,с усиленным зарядом,1240 кк/см2 Изменено 3 декабря, 2014 пользователем wasli65
Kot_26_stav Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ребят, подскажите мне пожалуйста - у меня ИЖ-27 Е (12), буквы перед номером ЛО. Не могу понять какого года данное чудо !!!!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 4 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 На моем такого клейма нет,а вот ДС промаркированы. Василий! В инструкции в "назначении" ..... для стрельбы.... обязательно должно указано какой дробью можно стрелять.. Так как выстрел стальной дробью из ствола,не предназначенного для этого - это смерть стволу... Об этом производитель обязан предупредить. ДС - это ДС - к ним те же требования, а ствол - это ствол....
Экспертная группа Боб Опубликовано 4 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 Хоть кто нибудь патроны со стальной дробью в продаже видел ? Я ни разу ,но как все активно обсуждают - можно ,нельзя , как будто каждый - по паре сотен выстрелов стальной дробью сделал.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 Хоть кто нибудь патроны со стальной дробью в продаже видел ? Я ни разу ,но как все активно обсуждают - можно ,нельзя , как будто каждый - по паре сотен выстрелов стальной дробью сделал. Не только видел,..но и стрелял.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 4 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 Хоть кто нибудь патроны со стальной дробью в продаже видел ? Я ни разу ,но как все активно обсуждают - можно ,нельзя , как будто каждый - по паре сотен выстрелов стальной дробью сделал. Вопрос серьезный! По незнанию можно запросто угробить ствол.... Возможно от одного выстрела....
Экспертная группа Боб Опубликовано 4 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 Не только видел,..но и стрелял. А где видели в продаже в каком магазине.
Ross Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Хоть кто нибудь патроны со стальной дробью в продаже видел ? Я ни разу ,но как все активно обсуждают - можно ,нельзя , как будто каждый - по паре сотен выстрелов стальной дробью сделал. Не знаю как на счет стальной дроби, но рубленными гвоздями лупили с курковок в детстве. И ничего не отваливалось! :D
Экспертная группа Боб Опубликовано 4 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 Вопрос серьезный! По незнанию можно запросто угробить ствол.... Возможно от одного выстрела.... Не хотел влезать в научный диспут ,но объясните мне тупому - если стальной болванкой типа ленинградка, можно стрелять с любых чеков и любых стволов ,то почему стальной дробью нельзя ???
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 А где видели в продаже в каком магазине. Брал в Краснозаводске в Лотосе. Давненько правда. В Саратове в Тульских ружьях были.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 Василий! В инструкции в "назначении" ..... для стрельбы.... обязательно должно указано какой дробью можно стрелять.. Так как выстрел стальной дробью из ствола,не предназначенного для этого - это смерть стволу... Об этом производитель обязан предупредить. ДС - это ДС - к ним те же требования, а ствол - это ствол.... Да я за свой и не парюсь,Винчи задумывалось как оружие и для США,а там по водоплавающим только сталь.Я просто заморачивался с поиском инфы по разнице стволов для стали и свинца,официальной не нашел,а вот по ДС разница есть.. Хоть кто нибудь патроны со стальной дробью в продаже видел ? Я ни разу ,но как все активно обсуждают - можно ,нельзя , как будто каждый - по паре сотен выстрелов стальной дробью сделал. Чисто спортивный интерес,76 патронник в ружье 12к, весом 3кг и меньше,это для магнума или для стали стандартного снаряда. Вопрос серьезный! По незнанию можно запросто угробить ствол.... Возможно от одного выстрела.... В случае с фиксами более 0,5 под свинец,то стопудово.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 4 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 А где видели в продаже в каком магазине. Отечественные не видел, импортные есть, у них там вообще свинцовая запрещена. Вот так на охоте доберете подранка, Вам взамен вернут патрон (по охотэтикету),а он окажется со стальной дробью....
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 Не хотел влезать в научный диспут ,но объясните мне тупому - если стальной болванкой типа ленинградка, можно стрелять с любых чеков и любых стволов ,то почему стальной дробью нельзя ??? Конструкция контейнеров разная. И высота столба стальной составляющей.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 4 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 Не хотел влезать в научный диспут ,но объясните мне тупому - если стальной болванкой типа ленинградка, можно стрелять с любых чеков и любых стволов ,то почему стальной дробью нельзя ??? Я же выше писал... сейчас найду
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 4 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 Не хотел влезать в научный диспут ,но объясните мне тупому - если стальной болванкой типа ленинградка, можно стрелять с любых чеков и любых стволов ,то почему стальной дробью нельзя ??? #8741Александр dx© ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/1362-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b/page__st__8740
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 4 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 Да я за свой и не парюсь,Винчи задумывалось как оружие и для США,а там по водоплавающим только сталь.Я просто заморачивался с поиском инфы по разнице стволов для стали и свинца,официальной не нашел,а вот по ДС разница есть. .Чисто спортивный интерес,76 патронник в ружье 12к, весом 3кг и меньше,это для магнума или для стали стандартного снаряда. В случае с фиксами более 0,5 под свинец,то стопудово. 76 под магнум патрон и стандартный со стальной дробью при условии, что ствол расчитан на стальную дробь...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 4 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 Василий, если есть возможность заглянуть в патронник отечественного ствола эдак 20 летней давности и в ствол импортного современного (рассчитанного под сталь) то увидишь разницу в переходе из патронника в канал ствола
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 #8741Александр dx © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.../page__st__8740 Тогда и свинец с крахмалом все рвал бы.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 4 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 Не знаю как на счет стальной дроби, но рубленными гвоздями лупили с курковок в детстве. И ничего не отваливалось! :D Это же еще те ружья, дедовские!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2014 76 под магнум патрон и стандартный со стальной дробью при условии, что ствол расчитан на стальную дробь... Снарядное соотношение к весу ружья 12к 90-100,ружье весом 3кг,снаряд 33-34 гр,так что магнум,да еще и гр 50 будет очень некомфортно с ним.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти