Муза Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Скорее всего вот такой пункт Правил Охоты применим: VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ 51. Отлов и отстрел охотничьих животных осуществляется способами, не допускающими жестокого обращения с животными. 52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается: 52.1. добыча охотничьих животных, находящихся в бедственном положении, беспомощном состоянии, Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html. И где тут запрет на использование лошадей? Тему посмотрела, спасибо. Я пока просто любопытсвую и пополняю себя новыми знаниями)) А никакие знания лишними не бывают. И не знаешь, где и как сработают))
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2015 И где тут запрет на использование лошадей? Тему посмотрела, спасибо. Я пока просто любопытсвую и пополняю себя новыми знаниями)) А никакие знания лишними не бывают. И не знаешь, где и как сработают)) А Вас разве применение лошади на охоте интересовало?мне показалось что сама парфорсная охота. С лошади даже стрелять можно,она же не "механическое трансп.средство"
Муза Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 А Вас разве применение лошади на охоте интересовало?мне показалось что сама парфорсная охота. С лошади даже стрелять можно,она же не "механическое трансп.средство" Я начала с фото и лошади. )) Про парфосную охоту я узнала от Хантера21, спасибо ему. До этого и слова -то не слышала. Почитала википедию. Крайне интересно. Я к тому, что можно взять идею и видоизменить, применительно к нашему времени и т.п., надо над этим подумать.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2015 Я начала с фото и лошади. )) Про парфосную охоту я узнала от Хантера21, спасибо ему. До этого и слова -то не слышала. Почитала википедию. Крайне интересно. Я к тому, что можно взять идею и видоизменить, применительно к нашему времени и т.п., надо над этим подумать. Ну начали то Вы с "охоты на лошадях на лис",а вот фото уже в конце были.Собственно и сбили с толку эти слова.
Муза Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Ну начали то Вы с "охоты на лошадях на лис",а вот фото уже в конце были.Собственно и сбили с толку эти слова. Я написала то, что мне пояснил человек, выложивший эти фото. А "жестокое обращение" -понятие очень уж оценочное. В принципе, у нас эта охота не запрещена. из википедии: Искусственные парфорсные охоты За неимением живой дичи, за границей устраивали иногда искусственные парфорсные охоты:охота волоком (нем. Schleppjagd), в которой заранее убитую дичь волочат пешком или верхом по избранному направлению и определённым препятствиям и затем пускают по следу собак, за которыми скачут охотники; охота по бумажному следу (нем. Schnitzeljagd, англ. paper-bunt, лисичка) производится без собак и состоит в скачке по следу, который прокладывается разбрасыванием бумажных лоскутьев; всадник, бросавший бумагу, под конец прячется и только при приближении охоты он выскакивает и ведёт скачку. Охотник, поймавший его за лисий хвост, привязанный к руке, признаётся царём охоты и получает приз. Я так полагаю, в Европе проще устраивать показательное. Хотя, надеюсь что представится возможность узнать поточнее из первых рук. Попыталась примерить на наши, уральские, просторы))
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2015 Пробовали такую охоту? В охотах с лошадей к сожалению не учавствовал, для этого надо быть очень хорошим наездником и уметь брать препятствия. Даже при прыжке коня через полуметровоую преграду или полутораметровый ручей очень тяжело удержаться в седле при приземлении. Насколько мне известно ни в Европе, ни в России охота с использованием лошадей не запрещена, а что не запрещено, то разрешено. Звери лошадей не бояться и верхом можно подъехать к ним очень близко, но для этого нужна лошадь приученная к выстрелу. Или напарник с лошадью - подъезжаете к зверю, спешиваетесь, а напарник отводит вашего коня.
Колобок Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Наталья, тут смотрела? Если нет, может что интересное найдешь для себя. https://ihuntr.ru/topic/10375-okhota-s-loshadi-konia-merina/page-15 В Вичуге (Ивановская область) есть лошади, которых используют для охоты. Я на одном проехалась слегка по стрельбищу: спокойный как танк, на выстрелы даже ухом не ведет. Приучен.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2015 Немного занимался верховой ездой, сначала учился в манеже, а потом только по полям и лесам. На такой охоте нужно уметь управлять лошадью и отлично держаться в седле. Особой выучки от лошадей не требуются, главное чтобы были резвые, послушные и не пугливые. Попалась как-то мне пугливая кобылка, от каждой птички и мышки шарахалась в стороны, так что еле успевал ухватиться за гриву, чтобы не слететь. Так вот это и есть лошади, хорошо выезженные в полях на пересеченной местности. Чтобы не боялась животных и собак. Чтобы не останавливалась перед препятствием, чтобы прыгала до метра, чтобы не несла, чтобы останавливалась при падении всадника, чтобы была управляема, чтобы спокойно отходила от кавалькады, чтобы не впадала в азарт, и еще так чего-то.... Далеко не каждая лошадь обладает таким набором качеств. Этому их надо немало учить. В идеале, лошадь должна понимать что не просто вышла погулять под седлом, а поучаствовать в охоте в паре с собаками.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2015 Лошади животные очень умные и всему достаточно быстро учаться. Помню дед рассказывал, что его отец, мой прадед, когда напивался в стельку, то лошадь его сама привозила к дому. Пример быстрой подготовки лошадей и гражданская война 1918 - 1922 г.г. где с обеих сторон использовалась кавалерия. Одна Конная Армия Буденного чего стоила. Там как раз была налажена подготовка лошадей к военным действиям. Кстати порфосная охота в Англии как раз носила скорее прикладной характер, где не столько охотились, сколько готовили кавалеристов для военной кавалерии.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2015 Так вот это и есть лошади, хорошо выезженные в полях на пересеченной местности. Чтобы не боялась животных и собак. Чтобы не останавливалась перед препятствием, чтобы прыгала до метра, чтобы не несла, чтобы останавливалась при падении всадника, чтобы была управляема, чтобы спокойно отходила от кавалькады, чтобы не впадала в азарт, и еще так чего-то.... Далеко не каждая лошадь обладает таким набором качеств. Этому их надо немало учить. В идеале, лошадь должна понимать что не просто вышла погулять под седлом, а поучаствовать в охоте в паре с собаками. Если лошадь пугливая, то уже ни какие тренировки и дрессировки не помогут, мозга у ней как у кролика. И это хорошо, было бы больше, то она не подчинялась бы человеку. Сама лошадь препятствия брать не будет, надо ей управлять, то есть давать команду на прыжки и скачки, поверьте мне это очень не просто. Без каманды лошадь просто резко остановится перед препятствием. Падение всадника это вообще особый случай. В лучшем случае лошадь умчится вместе с остальными. Стадное животное и стадные инстинкты. В худшем случае, если нога застрянет в стремени, то лошадь понесёт от испугу и всаднику конец. А в целом Вы правы, с лошадьми надо заниматься ежедневно, они быстро всё забывают и быстро дичают.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2015 Tagir, не совсем все так, есть нюансы. Но, как раз от всего вами сказанного лошадь и надо отучать. Все знаю не своем опыте поскольку был и инструктором на конном туристическом маршруте, и в свое время имел третий разряд по конкуру. Оттого тема про лошадей - родная.
Муза Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Наталья, тут смотрела? Если нет, может что интересное найдешь для себя. https://ihuntr.ru/topic/10375-okhota-s-loshadi-konia-merina/page-15 В Вичуге (Ивановская область) есть лошади, которых используют для охоты. Я на одном проехалась слегка по стрельбищу: спокойный как танк, на выстрелы даже ухом не ведет. Приучен. Спасибо за информацию. Ну вот, лошадь теперь хочу))) (хотя научится хор. держаться в седле всегда хотелось). У нас кстати с лошадьми нормально все. По дорогам даже часто гарцуют, движению мешаются)).
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 24 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2015 Ну вот, лошадь теперь хочу))) (хотя научится хор. держаться в седле всегда хотелось). Сразу своя лошадь - не вариант, это не собака. И не дешево и времени на содержание требует значительного. Вначале где-нибудь в прокат походить, посмотреть, как это все вообще происходит. Если рядом нет проката, так сдружиться с соседом, держащим лошадь не только для хоз работ, но и для верховой и спортивной езды.
Муза Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Сразу своя лошадь - не вариант, это не собака. И не дешево и времени на содержание требует значительного. Вначале где-нибудь в прокат походить, посмотреть, как это все вообще происходит. Если рядом нет проката, так сдружиться с соседом, держащим лошадь не только для хоз работ, но и для верховой и спортивной езды. Ну конечно я это понимаю. Желания возникают, реальность диктует свое. Но желания рано или поздно исполяются. Я даже пока для собаки лишь инфу собираю и жду, когда я буду к этому готова. А попробовать и правда - надо. Знаю охотника, он держит лощадей. Мероприятия конные устраивает совместно с районной администрацией. Кстати, вопрос возник. А как лошади по снегу? Зимой, в морозы. И когда снега очень много?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 24 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2015 Кстати, вопрос возник. А как лошади по снегу? Зимой, в морозы. И когда снега очень много? Нормально лошади в морозы. Как курцхаар - пока движется никогда не замерзнет. Верховых лошадей отработают и сразу в конюшню, а там уже не минус, на зиму их можно не стричь. Простые и дикие лошади к зиме обрастают шерстью. А если снега ну очень много, то как известно, в нем еще и "греться можно" . Чтобы не скользили по наледи, в подковы шипы вкручивают.
Колобок Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Знаю охотника, он держит лощадей. Мероприятия конные устраивает совместно с районной администрацией. Вот-вот! Надо к нему втереться в доверие, назадавать вопросов, записать в блокнотик ответы, напроситься на охоту и сделать обзорную статью для форума про конную охоту глазами очевидца с фотками!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 24 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2015 Вот-вот! Надо к нему втереться в доверие, назадавать вопросов, записать в блокнотик ответы, напроситься на охоту и сделать обзорную статью для форума про конную охоту глазами очевидца с фотками! Нет, Люда, вначале глазами всадника - чайника , ибо пока научится сидеть в седле до состояния верхового охотника , пройдет очень не мало времени .
Муза Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Вот-вот! Надо к нему втереться в доверие, назадавать вопросов, записать в блокнотик ответы, напроситься на охоту и сделать обзорную статью для форума про конную охоту глазами очевидца с фотками! Так он пешочком охотится. Или на машине. Благо из деревни до леса рукой подать. Не слышала я у нас в городе про охоту на лошадях. Но тема любопытная. Можно попробовать повнедрять)) Подумаю я над этим.
Муза Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Нет, Люда, вначале глазами всадника - чайника , ибо пока научится сидеть в седле до состояния верхового охотника , пройдет очень не мало времени . Вот это точно. И вообще, не факт что получится. Чем старше, тем труднее знания в себя вталкивать. Но с др. стороны -глаза бояться, руки делают. Могу подельится давним опытом пробы верховой езды. Думала очень трудно будет сесть в седло, но подсадили и как-то норм. Сам процесс езды в манеже (или как там называется) мне понравился. Но вот взгляд с лошади на землю - это оказывается так высоко. Я не ожидала, что это будет так высоко. Может в совокупности -лошадь, ну и я роста больше 170 см. Вот пока и все ощущения. ))) А очень хотелось бы стать верховым охотником)) Не люблю лыжи, а лошать может стать, наверное, прекрасной заменой. Плюс животина на местности наверное должна хор . ориентироваться ( с чем у меня проблемы)))
Пётр Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Нет, Люда, вначале глазами всадника - чайника , ибо пока научится сидеть в седле до состояния верхового охотника , пройдет очень не мало времени . Можно пройти всё это ускоренным курсом. Лось на реву в хорошем густом подлеске возле болота ( безлунной ночью ) быстро научит азам. Особо одаренные после пары -тройки охот сдадут всё экстерном.
Колобок Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Люда, вначале глазами всадника - чайника О, хотите рассказок про лошадь глазами чайника? Их есть у меня! https://ihuntr.ru/topic/4268-veselye-istorii-i-rasskazy/page-20#beginpage
Glasha Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Стесняюсь спросить, а вы на специально постриженных полях охотитесь с такой видимостью? Что уж нам тогда с моим лопоухим делать, его в траве через 5-10м. не видно совсем и меня он естественно только слышит, но под ногами не путается. И не говорит ни чего по этому поводу, может глухонемой попался? Ширина поиска у хорошей легавой может изменяться в течении 1 дня в очень широких пределах (именно в этом универсальность легавой): например в Астраханской при поиске стаи кур на открытом месте ширина может превышать 300-400 м, но вошли в кустарник/камыш на поиски фазана или вальдшнепа и она автоматом сокращается до 30-40 м, но яркая контрастная одежда и здесь оказывает огромную помощь собаке (если собака подружейная и значит работает в контакте. А если ее только по биперу найдешь, то можно и в камуфляже, ибо ей контакт не нужен). В МО есть угодья, где такой широкий поиск - благо. Речь о хороших легавых с широким поиском. Владельцам путающихся под ногами универсалов это не существенно. Вот как одеваются профи: важны не только цвета, а их контрастность. http://forum.guns.ru/forummessage/111/1633987-16.html посты 308-310. Еще раз: важны не сами цвета, а контрастность, т.е. если рубашка светлая, то жилетка обязательно темная и наоборот. А то, что россиянина по одежке определишь везде, общеизвестно, не важно на охоте или на улицах Лондона/Парижа… Но сдвиги в лучшую сторону намечаются … ведь недавно самые крутые даже на выставку собак в камуфляже приходили
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2015 Ширина поиска у хорошей легавой может изменяться в течении 1 дня в очень широких пределах (именно в этом универсальность легавой): например в Астраханской при поиске стаи кур на открытом месте ширина может превышать 300-400 м, но вошли в кустарник/камыш на поиски фазана или вальдшнепа и она автоматом сокращается до 30-40 м, но яркая контрастная одежда и здесь оказывает огромную помощь собаке (если собака подружейная и значит работает в контакте. А если ее только по биперу найдешь, то можно и в камуфляже, ибо ей контакт не нужен). В МО есть угодья, где такой широкий поиск - благо. Речь о хороших легавых с широким поиском. Владельцам путающихся под ногами универсалов это не существенно. Вот как одеваются профи: важны не только цвета, а их контрастность. http://forum.guns.ru/forummessage/111/1633987-16.html посты 308-310. Еще раз: важны не сами цвета, а контрастность, т.е. если рубашка светлая, то жилетка обязательно темная и наоборот. А то, что россиянина по одежке определишь везде, общеизвестно, не важно на охоте или на улицах Лондона/Парижа… Но сдвиги в лучшую сторону намечаются … ведь недавно самые крутые даже на выставку собак в камуфляже приходили Ну вот как можно увидеть собаку в кустарнике или камышах за 30 - 40 метров? Я уж не говорю, когда она на таком расстоянии встанет, а вы её не видите. Аукать будете или ждать анонса? И какова будет производительность при таком поиске? У вас видимо спортсмены и профи это одно и тоже. Вы видимо хотите сказать, что это профессиональные спортсмены. Так нам что теперь на охоту с спортивной одежде ходить?
Glasha Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ну вот как можно увидеть собаку в кустарнике или камышах за 30 - 40 метров? Я уж не говорю, когда она на таком расстоянии встанет, а вы её не видите. Аукать будете или ждать анонса? И какова будет производительность при таком поиске? У вас видимо спортсмены и профи это одно и тоже. Вы видимо хотите сказать, что это профессиональные спортсмены. Так нам что теперь на охоту с спортивной одежде ходить? Такое впечатление, что Вы перегрелись слегка… я о контрастной одежде ОХОТНИКА, а не собаки… Поддержание контакта и отслеживание моих перемещений – обязанность собак! Я просто пытаюсь им помочь, мах выделяясь на фоне окружающей среды!!! Сказать Вам абсолютно ничего не хочу, Вы, мягко говоря, не в теме. А вот вам, в смысле читателям, скажу: пользуйтесь собственной головой, лучшего советчика точно нет. ЗЫ. Вам всегда лучше ходить в камуфляже…
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2015 Такое впечатление, что Вы перегрелись слегка… я о контрастной одежде ОХОТНИКА, а не собаки… Поддержание контакта и отслеживание моих перемещений – обязанность собак! Я просто пытаюсь им помочь, мах выделяясь на фоне окружающей среды!!! Сказать Вам абсолютно ничего не хочу, Вы, мягко говоря, не в теме. А вот вам, в смысле читателям, скажу: пользуйтесь собственной головой, лучшего советчика точно нет. ЗЫ. Вам всегда лучше ходить в камуфляже… Ну вот слился. Вот так всегда, наболтает, наболтает и на этом все кончается. Из вашего последнего сообщения я понял, что раз все на собаках, то дичь стреляют именно они. Нет, вру, не учел, что у вас с собаками телепатическая связь и они вам телепатически сообщают что они на стойке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти