Редакционная группа Александр dx Опубликовано 2 февраля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 Просто удобно, когда часть оружия храниться поближе к месту охоты. ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. А что мешает уезжая на выходные взять с собой оружие? Да и оставлять вот так где то в загородном доме оружие я бы не рискнул, все в рамках требований п.59...
Юрисконсульт melura Опубликовано 2 февраля, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 2 февраля, 2016 ст.20 ГК РФ Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. см. также Закон РФ от 25.06.1993 №5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 №713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
Гаррич Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Добрый день,Форумчане. Такой юридический вопрос. Допустим у меня коллекция длинноствольного оружия. Могу ли я хранить ее по двум РАЗНЫМ адресам ? Благодарю за помощь. С уважением Почему нет? Я могу в течение недели жить в городской квартире ( принадлежащей мне), а на выходные выезжать в загородный дом ( тоже мне принадлежащий ). Не вижу здесь проблемы. А закон? Просто удобно, когда часть оружия храниться поближе к месту охоты. Так у вас "коллекция длинноствольного оружия" или просто полный набор охотничьего длинноствольного оружия? Если набор - то хоть в машине с ним спите. Главное не допускать посторонних лиц. А вот с коллекцией, насолько знаю, все гораздо сложнее. Такое оружие по закону можно только хранить и транспортировать, а носить нельзя. Поэтому могут быть проблемы.
Johndoe Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 На 5 нарезных и 5 гладких оформляется РОХа ( можно охотиться). Остальные стволы - только хранение ( за исключением тира, стрельбища и соревнований).
Дмитрий Юдочкин Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Добрый вечер уважаемые охотники! В одном видео я видел как охотник заклеивал наклейкой стикхант дуло нарезного ружья, что бы грязь и снег не попадали. Потом он стрелял соответственно не отклеивая наклейку. Вопрос можно ли такой же способ применять и для гладкоствола? Не раздует ли ствол? Я понимаю, что принцип выстрелов одинаковый, но там он стрелял пулей с острым наконечником, она разрывала наклейку, а как поведет себя дробь? Я догадываюсь, что дробь должна разорвать наклейку, но начитавшись на форуме случаев о раздутии стволов, начинаю осторожничать. Очень интересно Ваше мнение. Заранее благодарю.
Johndoe Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Обычно использую для этих целей презерватив. Ничего не раздувает.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 Летом-да,зимой смазка густеет. Василий, смазку надо использовать правильную. Есть масло ЦИАТИМ, с расширенными температурными характеристиками. Всю жизнь эту смазку пользую - никаких проблем, ни при какой температуре.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 ПЛЮСИК НЕ УДАЧНО ПОСТАВИЛ. Читаем правила и сроки. А потом уже может и пригласят. Сергей, на вас это вообще не похоже. Взял и просто так нажал на плюсик ..... не солидно ....
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 Добрый вечер уважаемые охотники! В одном видео я видел как охотник заклеивал наклейкой стикхант дуло нарезного ружья, что бы грязь и снег не попадали. Потом он стрелял соответственно не отклеивая наклейку. Вопрос можно ли такой же способ применять и для гладкоствола? Не раздует ли ствол? Я понимаю, что принцип выстрелов одинаковый, но там он стрелял пулей с острым наконечником, она разрывала наклейку, а как поведет себя дробь? Я догадываюсь, что дробь должна разорвать наклейку, но начитавшись на форуме случаев о раздутии стволов, начинаю осторожничать. Очень интересно Ваше мнение. Заранее благодарю. А вот я вообще не понимаю, откуда пришла эта мода затыкать тряпочками, надевать тряпочные чехольчики и презервативы, теперь новое - заклеивать липкой лентой......??? Не умеете пользоваться ружьями на природе - сидите дома. Следить за чистотой ствола на охоте, это одна из основных задач охотника. Дичи не скажешь - подожди, не убегай, я только презерватив сниму, тряпочку выну, скотч отклею....
Johndoe Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 А зачем так грубо ? Я думаю охотники сами решат, как им охотиться. А эти приспособления используются именно для того, чтобы следить за чистотой ствола. Кстати, стреляют не снимая презерватив или наклейку . С уважением
Юрисконсульт melura Опубликовано 2 февраля, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 2 февраля, 2016 при долгих переходах в грязи и/или непогоде я использую кожаный чехол-насадку для стволов, но это только если действительно есть опасность попадания грязи в стволы или большого количества воды, в остальных случаях такой необходимости нет
Johndoe Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Согласен, но частично. Когда пробираешься по густому лесу, есть вероятность попадания посторонних предметов в канал ствола. Лучше перестраховаться. При охоте в горах, когда велика вероятность дождя, это тоже актуально. Так что презерватив - друг охотника. :D С уважением
Гаррич Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 А еще лучше даже не презерватив, а специальное резиновое изделие, которое используется при УЗИ-исследованиях и надевается на ректальный датчик. По диаметру меньше презерватива и более плотный - лучше на п/а держится. А на 2-стволку - да, презерватив.
Юрисконсульт melura Опубликовано 2 февраля, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 2 февраля, 2016 презерватив вообще штука универсальная, при порезе можно использовать поверх повязки, можно взамен ведра (которое явно с собой не попрешь))) принести воды из реки, если порвался сапог, можно от влаги надеть на носок и т.д.
Юрисконсульт melura Опубликовано 2 февраля, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 2 февраля, 2016 А шо тода с носком делать? если сапог протекает, надеваешь презерватив или целлофановый пакет на носок, чтобы нога оставалась сухой
max32rus Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 если сапог протекает, надеваешь презерватив или целлофановый пакет на носок, чтобы нога оставалась сухой Ну вот и отмазка,а то пристают всякие не сознательные жены,зачем тебе две упаковки на охоте?!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 День рождения (плохого человека) отметить, что бы все видели с кем имеют дело!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 Согласен, но частично. Когда пробираешься по густому лесу, есть вероятность попадания посторонних предметов в канал ствола. Лучше перестраховаться. При охоте в горах, когда велика вероятность дождя, это тоже актуально. Так что презерватив - друг охотника. :D С уважением если сапог протекает, надеваешь презерватив или целлофановый пакет на носок, чтобы нога оставалась сухой Ну, ладно.... сдаюсь знатокам использования презерватива на охоте. . Мы сие изделия применяли на полигоне для защиты датчиков от влаги. Приходили мужики в аптеку и покупали 200 изделий № 2, чем обеспечивали всей аптеке выполнение месячного плана...
Юрисконсульт melura Опубликовано 2 февраля, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 2 февраля, 2016 Ну, ладно.... сдаюсь знатокам использования презерватива на охоте. . Мы сие изделия применяли на полигоне для защиты датчиков от влаги. Приходили мужики в аптеку и покупали 200 изделий № 2, чем обеспечивали всей аптеке выполнение месячного плана... Сергей, я же говорю, что штука это универсальная, и ДР плохого человека отметить, и датчики защитить, и воды принести, чтобы залить в радиатор))) а глупые вопросы задают только несознательные жены
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Сергей, я же говорю, что штука это универсальная, и ДР плохого человека отметить, и датчики защитить, и воды принести, чтобы залить в радиатор))) а глупые вопросы задают только несознательные жены Оля, ну ты попала.... Раз знаешь применение изделия на охоте, значит..... оно всегда с тобой??? если сапог протекает, надеваешь презерватив или целлофановый пакет на носок, чтобы нога оставалась сухой Оля, ну ты вообще ЗАЖИГАЕШЬ.... Чтобы это надеть на ногу........., ни у одного мужика ума не хватит. Пакет целлофановый - это ДА, остальное........ женские домыслы..... Изменено 2 февраля, 2016 пользователем ЛИС 61
Экспертная группа тартарен Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Виталий7 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Встретили раз компанию с гондо...и на стволах,наша компания час каталась,еле отдышались!!! Ребят,чего у вас там в стволы попадает???
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2016 А ещё презервативы очень неплохо выручают как уплотнительные ,герметизирующие прокладки . как-то слетела герметизирующая резинка на фонаре,а нужно было пошарить им в темноте ,да ещё и в воде.Презерватив выручил. Такая -же ситуация произошла со старой бензопилой товарища.На "масле" лопнула а на "бензине (самодельная)слетела в густую траву-посеяли. Пять дешёвых презервативов нас в тайге здорово выручили.Работали целых три дня,пока от масла и бензина не разъехпались,но дровишек в зимовье мы напластали богато. Презервативы в тайгу, оригинально!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти