27 Марта, 201610 г выкупить - нет. конечно.только,что это меняет?ну аренда на 49 лет.,только высота забора и охрана у шлагбаума от этого не уменьшится.
27 Марта, 201610 г ...Точно знаю что после распада колхоза ему и родне выделили пай земли с этими неудобьями (очень длинный овраг).... ...этого вполне достаточно что-бы сделать выводы о том, имеют ли они право "не пущать" охотников или нет. Что думаете? Думаю что нет у него на это ни каких прав. Пайщик, получал земли сельхозугодий во временное пользование под определенные сельскохозяйственные цели. На сколько мне известно, земли сельхозугодий в собственность передавать было запрещено. А с водоемами это вообще все очень сложно и ни кто как правило не будет заморачиватья с оформлением водоема в собственность по закону, по этому и все требования "собственника" условны, на которые можно не обращать внимание. Если водоем внесен в список рыбохозяественных водоемов района, в котором он находится, то он считается водоемом общего пользования, на чьей бы территории он не находился. И если вокруг него кто то стал "хозяином" земель, то он обязан по закону проложить туда дорогу для посещающих людей, а не строить припоны. У нас в районе много раз пытались так в собственность водоемы взять, но на сколько я помню почти полностью легально, оформлен для платной рыбалки и рыборазведения (под форель) только один искусственный пруд. К стати не далеко от вас, на против ваших пинатов находится, в Хатуне. Остальные водоемы берут в аренду только берег! под благоустройство и последующее взимание платы только за пользование этими благами в виде мостиков, навесиков, лавочек, мангалов и уборку мусора. А вам говорят, что вы платите за рыбалку и охоту, и многие верят на слово.
27 Марта, 201610 г Добрый день. Уважаемые коллеги кто держит подсадных подскажите пожалуйста из чего лучше сделать ногавку, делал из кожи натереть лапу до крови.
27 Марта, 201610 г конечно.только,что это меняет?ну аренда на 49 лет.,только высота забора и охрана у шлагбаума от этого не уменьшится. согласен. но, это же самоуправство. "Государственной Думой РФ принят в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в части обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговой полосе", разработанный Минприроды России. Также в начале недели Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий административную ответственность за соответствующие нарушения. Новая система штрафов вступит в силу в ноябре 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба МПР РФ. Законопроектом предусматривается обязанность арендаторов земельных участков, расположенных в пределах береговой полосы, соблюдать условия обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговой полосе. Согласно действующей редакции п. 3.2 ст. 22 Земельного кодекса РФ, такая обязанность распространяется только на пользователей водными объектами при заключении договоров аренды указанных земельных участков. В целом законопроект направлен на совершенствование механизмов реализации прав граждан, а также решения вопросов по обеспечению свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговой полосе, которые входят в компетенцию органов местного самоуправления с 2011 года. Кроме того, в целях охраны и защиты прав граждан Федеральным законом от 21 октября 2013 года №282-ФЗ "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" введена административная ответственность за несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской прокомментировал: "Зачастую, чтобы просто отдохнуть у воды, людям приходится пробираться к ней какими-то совершенно партизанскими тропами, преодолевая самовольно установленные заборы, шлагбаумы и другие препятствия. Мы считаем, что введение серьезной административной ответственности позволит в разы сократить количество любителей незаконно ограничивать доступ граждан к водным объектам. С ноября этого года размер штрафов за незаконное использование береговой полосы для физических лиц будет составлять от 3 до 5 тыс руб., для частных предпринимателей – до 50 тыс руб., а для организаций – до 300 тыс руб. В последних двух случаях деятельность нарушителей может быть приостановлена на срок до 90 суток. Уверен, что в конечном итоге победа над "проблемой заборов" сделает наши берега не только доступными, но и более живописными". Действующее законодательство РФ закрепляет право доступа граждан к водным объектам общего пользования, находящимся в государственной или муниципальной собственности, бесплатно для личных и бытовых нужд. Также граждане вправе пользоваться береговой полосой шириной 20 м (для каналов, рек и ручьев протяженностью до 10 км береговая полоса составляет 5 м) для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств (за исключением механических транспортных средств). Береговые полосы водных объектов относятся к территориям общего пользования, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц. Приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, а также земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования запрещена". источник http://khopyor.moy.su/forum/20-1323-5
27 Марта, 201610 г я приехал с охоты в 15:30 оружие находилось вкомнате где был и я сам в 16:05 прибыла провека лро и опер уголовного розыска мне предложили прибыть в отдел на второй день где был составлен протокол и наложен штраф насколько правы работники полиции
27 Марта, 201610 г я приехал с охоты в 15:30 оружие находилось вкомнате где был и я сам в 16:05 прибыла провека лро и опер уголовного розыска мне предложили прибыть в отдел на второй день где был составлен протокол и наложен штраф насколько правы работники полиции Ничего не понял... Поэтому, возможно, были правы. Если Вы так же с ними разговаривали
27 Марта, 201610 г я приехал с охоты в 15:30 оружие находилось вкомнате где был и я сам в 16:05 прибыла провека лро и опер уголовного розыска мне предложили прибыть в отдел на второй день где был составлен протокол и наложен штраф насколько правы работники полиции Вы бы хоть пунктуацию соблюдали, уважаемый. По вопросу (насколько я понял): думаю штраф Вам выписали правильно. Так как если оружие не на охоте, то оно должно находится в сейфе. Ну или постоянно на плече, или производится чистка оружия. Если владелец находится в комнате, а ружье тут же "за дверью" - это уже нарушение.
27 Марта, 201610 г P. S. А интересно к какому типу сейчас относятся пожарные водоёмы расположенные в черте и за границами населённых пунктов? Администрации сельских поселений
27 Марта, 201610 г Добрый день, Подскажите, если можно, чьи это следы. Я, как бы, не совсем охотник, просто интересно узнать кто это. С наступлением весны, заметил их в большом количестве в одном месте леса. Костромской район.
28 Марта, 201610 г Товарисчи,имею задать вопрос. Кто то из форумчан пользовался услугами кадровых агентств ваабще и Красноярских в частности? И можно ли им доверять?
28 Марта, 201610 г Вы бы хоть пунктуацию соблюдали, уважаемый. По вопросу (насколько я понял): думаю штраф Вам выписали правильно. Так как если оружие не на охоте, то оно должно находится в сейфе. Ну или постоянно на плече, или производится чистка оружия. Если владелец находится в комнате, а ружье тут же "за дверью" - это уже нарушение. Не однозначно. ТС ничего конкретно не сказал. Кто-что говорил, как он отвечал, что написали в протоколе, на основании какой статьи..... Должно храниться с сейфе, исключающим доступ посторонних лиц. А я в квартире один, чистю, ремонтирую, тренируюсь в прикладистости. Раз в чехле, то готовлюсь к транспортировке, наконец..... Храниться - это долгосрочный процесс, когда оружие остается без присмотра владельца. А вынул из машины, поставил в угол перед уборкой в сейф, достал почистить и т.п...... кратковременные процессы в законе не обговариваются. На этом ТСа и поймали. Наверное, действия правоохранителей не верны и могут быть обжалованы. Опять же, что ТС понаписал в протоколе?
28 Марта, 201610 г А я в квартире один, чистю, ремонтирую, тренируюсь в прикладистости. Не думаю, что в квартире. С какой стати туда правоохранители просто так нагрянули? ПыСы. Вот потому и говорим, и пишем постоянно: задавая вопрос - дай полную картину происшедшего.
28 Марта, 201610 г Не думаю, что в квартире. С какой стати туда правоохранители просто так нагрянули? Вот и я о том же. просто так ЛРО с опером не ходят. Проверку проводит участковый. Да и ему это не очень надо. Мутит ТС.
28 Марта, 201610 г Коллеги,ни кто не владеет информацией по работе в Арктике,точнее на о. Котельный? Может у кого знакомые там работают?
28 Марта, 201610 г Коллеги,ни кто не владеет информацией по работе в Арктике,точнее на о. Котельный? Может у кого знакомые там работают? Мягко говоря, хреново в Арктике. В молодости довелось там поработать. Здоровье угробил. 10-11 месяцев зима, полгода полярная ночь, морозы, метели, ураганы. Недостаток кислорода. В те времена платили хорошо и отпуска были большие, иногда набегало до полугода.
28 Марта, 201610 г Вот и я о том же. просто так ЛРО с опером не ходят. Проверку проводит участковый. Да и ему это не очень надо. Мутит ТС. Ну, тоже не факт! К примеру какой-нибудь очередной вихрь замутили. а участковый болен-в отпуске-на учебе! А дело нужно делать, вот и послали опера-ПДНщика+ еще какого нить практиканта до кучи!
28 Марта, 201610 г Мягко говоря, хреново в Арктике. В молодости довелось там поработать. Здоровье угробил. 10-11 месяцев зима, полгода полярная ночь, морозы, метели, ураганы. Недостаток кислорода. В те времена платили хорошо и отпуска были большие, иногда набегало до полугода. Сейчас вроде как вахта3/1, не как не могу пробить,все через кадровые агенства,а там разводилово,денег хочут и сразу.На лёгкий труд не расчитываю,денег надо,годок другой поработал бы.
28 Марта, 201610 г Вот и я о том же. просто так ЛРО с опером не ходят. Проверку проводит участковый. Да и ему это не очень надо. Мутит ТС. у нас ходят в связи с подготовкой к ЧМ по футболу у кого нарез приходят с проверками ночь полночь,даже участковый не в курсе.
28 Марта, 201610 г Сейчас вроде как вахта3/1, не как не могу пробить,все через кадровые агенства,а там разводилово,денег хочут и сразу. На лёгкий труд не расчитываю,денег надо,годок другой поработал бы. Серьёзные КА берут деньги с работодателя и только после того как найдут им спецов.
28 Марта, 201610 г Серьёзные КА берут деньги с работодателя и только после того как найдут им спецов.Где бы найти эти серьёзные КА?
28 Марта, 201610 г Ну, тоже не факт! К примеру какой-нибудь очередной вихрь замутили. а участковый болен-в отпуске-на учебе! А дело нужно делать, вот и послали опера-ПДНщика+ еще какого нить практиканта до кучи! у нас ходят в связи с подготовкой к ЧМ по футболу у кого нарез приходят с проверками ночь полночь,даже участковый не в курсе. Мы тут обсуждаем-обсуждаем проблему, а ТС не объявляется Похоже очередной бот заскочил.
28 Марта, 201610 г Может у кого рядом разбор есть,мож кто подскажет-задолбался искать уже... Нужна ручка задней двери на сузуки гранд витара 2008гв,с отверстием под кнопку сигнализации,чёрная или уже по хрен какого цвета,без внутренностей!?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий