камчадал Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 И как из него стрелять по гусям? Замаскировать травой можно всё, что угодно, а дальше что? Вот Именно, а ДАЛЬШЕ, ЧТО??? Кстати при минусовых температурах элементарно застудить спину..., а это чревато . Вместо этого предлагаю из этих пластиковых решеток ( я на них сразу обратил внимание по приезду в Москву, как материал для скрадка), сделать четыре составляющие. Сами решетки располагать под углом по отношению к земле ( замерить и вырезать,подогнать), далее скрадок должен выглядеть типа ПОЛУКОНУСА. Маскировать , естественно, в соответствии с ландшафтом ( травой, камуфляжем, мешковиной и т.д.) .Внутрь брать кусок брезента( типа плащ-палатки) для защиты от ветра. Раскладной стульчик, или пластиковый контейнер ( под сиденье и что бы сложить в него патроны,термос и еще нужное). Что бы добыть гуся нужно стараться его обнаружить задолго до его подлета, что бы определить как реагировать на его приближение ( манить, ждать захода на круг или знать, что это проходной и т.д. , да и вид самого гуся)
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 21 апреля, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 21 апреля, 2016 Как это не влияет-ещё как влияет!!! Попробуй 5ой с и без контейнера на 20 метров бахнуть...увидишь!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2016 Самое главное в том, чтобы верх у скрадка быстро откидывался, а не вылезать из него.
Сталкер 89 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 задавал вопрос в соседней теме вопрос такой(ситуация). друг хочет стать охотником, приобрести ружьё как полагается.нО! по месту прописки хранить нет возможности. возможно ли зарегистрировать ружьё друга на мой адрес? и если да, то следующий момент. при проверке участковым имею ли я право в отсутствии друга показывать его ружьё( сам охотник имеется оружие) и можно ли хранить в одном сейфе его и моё ружьё?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 21 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2016 Регистрировать только по месту прописки. Можно хранить по адресу временной регистрации. Без хозяина никто не может иметь доступа к его оружию. Сейф должен быть отдельный.
den174 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Как это не влияет-ещё как влияет!!! Попробуй 5ой с и без контейнера на 20 метров бахнуть...увидишь! И что будет?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2016 Я тоже только получок. А контейнерные или нет не влияют особо на кучность, контейнер защищает ствол от освинцовки и выполняет функцию пыжа. Извините, но это Ваше новейшее открытие перечёркивает все труды маститых авторов по использованию контейнеров начиная с 1968 года. Это же надо такое выдать! Интернет почитайте, а не от себя такую ерунду несите.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 21 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2016 О сколько тут нового!)))
ВованДомодед2 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Извините, но это Ваше новейшее открытие перечёркивает все труды маститых авторов по использованию контейнеров начиная с 1968 года. Это же надо такое выдать! Интернет почитайте, а не от себя такую ерунду несите. Извините, но это Ваше новейшее открытие перечёркивает все труды маститых авторов по использованию контейнеров начиная с 1968 года. Это же надо такое выдать! Интернет почитайте, а не от себя такую ерунду несите.Правильно,дядь Вить,этож надо такое выдать.Для новичков,с собакой я пользую дульные сужения цилиндр и патроны дисперсант и то иногда отпускать подальше приходиться,чтобы не разбить,по уткам в основном получок и контейнерку,по гусям-полный чок и контейнер с крахмалом. Как-то так.
Horn-78 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 НЕ знал что есть охотники которые считают что контейнерные патроны и без контейнерные нет разницы!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2016 Контейнер-контейнеру рознь! Не все контейнеры,а особенно ПК,являются укучнителями,так как конструкция некоторых подразумевает его раскрытие сразу за срезом канала ствола, и для этого самокрутчики рвут перемычки,увеличивая гарантированность раскрываемости.А есть ПК наоборот увеличивающие ширину дробовой осыпи,специально придуманные для ружей с фиксированными сужениями,и это не ПК БИО.В 24 гр "траповых" патрона,да и в "спортинговых" ПК выполняет именно защитную функцию,защищает саму дробь от истирания о канал ствола, а также и канал от освинцовки ,хотя дробь там применяется повышенной твердости,но количество выстрелов в день обычно далеко за сотню. Так что Гаврила отчасти прав !
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2016 У меня оружие зарегистрировано по адресу регистрации моей жены,а не по месту моей регистрации,правда все в пределах одного поселка,но ключи от сейфа только у меня должны быть,и это по закону.А сейф должен быть отдельным,не только у друга,и у жены или сына с дочерью,если на них что то зарегистрировано из оружия.
ВованДомодед2 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Контейнер-контейнеру рознь! Не все контейнеры,а особенно ПК,являются укучнителями,так как конструкция некоторых подразумевает его раскрытие сразу за срезом канала ствола, и для этого самокрутчики рвут перемычки,увеличивая гарантированность раскрываемости.А есть ПК наоборот увеличивающие ширину дробовой осыпи,специально придуманные для ружей с фиксированными сужениями,и это не ПК БИО.В 24 гр "траповых" патрона,да и в "спортинговых" ПК выполняет именно защитную функцию,защищает саму дробь от истирания о канал ствола, а также и канал от освинцовки ,хотя дробь там применяется повышенной твердости,но количество выстрелов в день обычно далеко за сотню. Так что Гаврила отчасти прав ! Не спорю-есть ПК БИО,есть ПК Дисперсант,но чтобы контейнерка от бесконтейнерки по кучности отличалась впервые слышу.
ВованДомодед2 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 О сколько тут нового!)))Давно тебя тута не было.
ОлегКорзун Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Охота в Виноградовском районе Архангельской области открывается с 1 мая . Движение гуся пока слабое мелкие стайки , но очень много утки . С 27 апреля обещают резкое потепление до + 20 сегодня +1 . Предлагается охота на гуся на болоте 5000 и 7000 р/сутки . Осталось 4 места . Подробная информация по телефону 89539347838 89600140323 .
Юркай495 Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Всем Доброго Времени!! вот назрел такой вопрос,кто и как носит документы на охоте? в пакете завернутые или просто в кармане? если есть какие то может непромокаемые там кошельки или даже не знаю как правильно назвать)))) подскажите пожалуйста . ссылки приветствуются ! или фото))) Всем ловкости!!
Экспертная группа Алек Опубликовано 25 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2016 Всем Доброго Времени!! вот назрел такой вопрос,кто и как носит документы на охоте? в пакете завернутые или просто в кармане? если есть какие то может непромокаемые там кошельки или даже не знаю как правильно назвать)))) подскажите пожалуйста . ссылки приветствуются ! или фото))) Всем ловкости!! http://www.irbis-shop.ru/katalog/germomeshki/germomeshok-volnyj-veter-dlja-dokumentov-18h25/
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2016 Всем Доброго Времени!! вот назрел такой вопрос,кто и как носит документы на охоте? в пакете завернутые или просто в кармане? если есть какие то может непромокаемые там кошельки или даже не знаю как правильно назвать)))) подскажите пожалуйста . ссылки приветствуются ! или фото))) Всем ловкости!! http://www.belvedor.com/product/sku_TRA-024.html
Юркай495 Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Спасибо !!! теперь хоть знаю как эта штука называется ))))))
bunkir Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 http://www.artel-samokrut.ru/full_goods/527/ Гермопакет для документов.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2016 Привет Кирилл! Очень интересный ассортимент!
Сергей Popov Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Товарищи охотники подскажите пожалуйста по глухарю. В марте месяце ходил искать ток. Чертежей не нашёл. Нашёл только следы и помёт. Помёт был разбросан вокруг дерева. Я поставил в том месте метку в навигаторе и повесил рядом пакетик. Вчера вечером около 8 вечера пришёл в то место. Не дойдя до этого дерева с помётом метров 50-70 я услышал хлопки крыльями птица перелетела на дерево снизу откудато. Я не смог разглядеть ни птицы на ветках ни что это за птица из-за темноты. Тогда я пошёл дальше и когда я подошёл к дереву с помётом в стороне где я не разглядел птицу взлетела птица и полетела над деревьями, виден был силуэт. Я ушёл в сторону метров на 70 и лег в спальник. Проснулся во втором часу ночи лежал и слушал никакого бурчанья глухариного я не услышал. Ночь была ясная, но внтерок был. В 3 утра с чем то я пошёл по болоту. В другом конце тоже кто то взлетел хлопая крыльями. Так я походил часа 4 по болоту. Когда возрпщался на место моего лежбища не далеко опять птица взлетела и когда она взлетала она издавала звук толи кряхтенья толи кудахтанья. Вот и подскажите мне пожалуйста на кого мне думать. Кто это был Глухарь, Капалуха или Керкун молодой? У того дерева был помёт и много и не кучей. Только не пойму свежий или нет сыро очень. Жду вашей помощи. Так как охота с 1 мая. А ходить туда не близко((
max32rus Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Товарищи охотники подскажите пожалуйста по глухарю. В марте месяце ходил искать ток. Чертежей не нашёл. Нашёл только следы и помёт. Помёт был разбросан вокруг дерева. Я поставил в том месте метку в навигаторе и повесил рядом пакетик. Вчера вечером около 8 вечера пришёл в то место. Не дойдя до этого дерева с помётом метров 50-70 я услышал хлопки крыльями птица перелетела на дерево снизу откудато. Я не смог разглядеть ни птицы на ветках ни что это за птица из-за темноты. Тогда я пошёл дальше и когда я подошёл к дереву с помётом в стороне где я не разглядел птицу взлетела птица и полетела над деревьями, виден был силуэт. Я ушёл в сторону метров на 70 и лег в спальник. Проснулся во втором часу ночи лежал и слушал никакого бурчанья глухариного я не услышал. Ночь была ясная, но внтерок был. В 3 утра с чем то я пошёл по болоту. В другом конце тоже кто то взлетел хлопая крыльями. Так я походил часа 4 по болоту. Когда возрпщался на место моего лежбища не далеко опять птица взлетела и когда она взлетала она издавала звук толи кряхтенья толи кудахтанья. Вот и подскажите мне пожалуйста на кого мне думать. Кто это был Глухарь, Капалуха или Керкун молодой? У того дерева был помёт и много и не кучей. Только не пойму свежий или нет сыро очень. Жду вашей помощи. Так как охота с 1 мая. А ходить туда не близко(( Выдвигайтесь с вечера и бдите!
Сергей Popov Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Выдвигайтесь с вечера и бдите! и да петухи и курицы вместе живут? Так как в тех местах слышал только как копалухи кудахчут. Второй год в этих местах ищу ток.
ИванКурохтин Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Доброе утро! Посоветуйте коллиматор на Вепрь 12.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти