Перейти к содержанию
Форум охотников России

Волк

belka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В любое время года кроме зимы - даже просто увидеть волка - очень редкое счастье. А уж чтобы напали :) это сказки... Зимой опаснее, если только стая, и большая, а вы - один. И то вряд ли нападут...

Так что не вижу поводов для беспокойства тут...

Большое спасибо! Теперь буду бродить в лесу спокойно ;).

• Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

29

• Алексей 44

22

• surok332

16

• Александрыч

15

• Экспертная группа
Опубликовано

Большое спасибо! Теперь буду бродить в лесу спокойно ;).

НО БОЙТЕСЬ ВОЛКОВ.
Опубликовано

Доброго времени.Я 2 года занимаюсь лесным туризмом. Подскажите где в Челябинской области обитают волки!Пока я их не встречал но мало ли. Ибо встреча с ними не желательна т.к. пока еще нет возможности заниматся охотой и следовательно средств защиты от них.

Большое спасибо.

Извините если не та тема.

В Верхнеуфалейском и Нязепетровском районах. В прошлом году, в Верхнеуфапейском о/х, знаю случай, волки загрызли собаку. Нападений на людей не было. Еще есть(или уже была) стая одичавших собак 4-5 шт. В прошлом же году проводились отстрелы, два волка были уничтожены, один ушел раненый. Про диких собак точно не знаю, но тоже нескольких отстреляли. Про другие районы у меня нет информации. Удачи!

Опубликовано

Вот нынче на Урале волков или (телят) :D стреляли.

Волк у нас обычно 70-80 кг, но старые люди рассказывали что бывали и 120. Лет 20 назад, мой друг ловил в капкан матерого. Он занимался пушниной, а волки у него пса поймали и сожрали, он слышал драку, бежал на выручку, стрелял в воздух, думал отступят, куда там. Не успел вобщем. От Байкала осталась голова и клочья шкуры. Вот после этого он и объявил серым войну. Но повезло только один раз, зато волк попал крупный. Убил он его шестым выстрелом, патронов крупнее 3 не было, говорю же пушнину промышлял. Если шкуру этого волка повесить на дверь, холкой на верхнем углу, хвост стелился по полу. Взвешивать не взвешивали, но вдвоем до мотоцикла донести не могли, правда и снег глубокий очень мешал. Так что зря кто-то не верит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня как раз подсчитывали сколько собак пострадало при нашествии волков по юрлинскому району , примерно цифра близка к 30 шт. Это только 1 район нашего округа , а все го волки хозяйничают в 3 районах . Что интересно , в местной газете вышла статья под заголовком "У нас волков нет " , я лично спрашивал у ихнего гл. редактора - чем они руководствовались ? Они сослались на отчеты охот.инспекции . Вот и получается, что и тут наши инспектора не владеют ситуацией , потому и ходят без наказано по лесу серые , да двухногие браконьеры .

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Последние дни волки стали часто появлятся у нас, почти каждый день находим свежие следы. Думаю охотиться с флажками и сделать его с подручными материалами. С флажками охота у нас еше не было, основном облавная и с гончими. Теоретически почитал здесь охоту с флажками, но хочу узнать кто пользовался и какие результаты, какие преимущества.

• Экспертная группа
Опубликовано

Последние дни волки стали часто появлятся у нас, почти каждый день находим свежие следы. Думаю охотиться с флажками и сделать его с подручными материалами. С флажками охота у нас еше не было, основном облавная и с гончими. Теоретически почитал здесь охоту с флажками, но хочу узнать кто пользовался и какие результаты, какие преимущества.

Обычно флажки применяют там где есть лес, в лесу есть годные для проезда на снегоходе или на лыжах просеки и просеки эти разделяют лес хотя бы на кварталы 1х2км.

Результаты... зависят от количества охотников, техники (снегоходы/квадрики и т.д.) ну и кучи факторов еще.

PS - сильно подозреваю что охота обкладом с флажками в горах не очень удачное решение.

PPS - для вашей местности думается оптимально будет привада + хороший карабин + хорошая оптика + хороший стрелок и чуток везения.

Если надумаете флажками охотиться - цвет флажков никакой роли не играет, главное запах - от них должно пахнуть человеком.

больше 3-4 суток волки в окладе сидеть не будут если им там есть нечего - прорвутся все равно.

Опубликовано

Обычно флажки применяют там где есть лес, в лесу есть годные для проезда на снегоходе или на лыжах просеки и просеки эти разделяют лес хотя бы на кварталы 1х2км.

Результаты... зависят от количества охотников, техники (снегоходы/квадрики и т.д.) ну и кучи факторов еще.

PS - сильно подозреваю что охота обкладом с флажками в горах не очень удачное решение.

PPS - для вашей местности думается оптимально будет привада + хороший карабин + хорошая оптика + хороший стрелок и чуток везения.

Если надумаете флажками охотиться - цвет флажков никакой роли не играет, главное запах - от них должно пахнуть человеком.

больше 3-4 суток волки в окладе сидеть не будут если им там есть нечего - прорвутся все равно.

У нас горно лесные места и волки на лежку уходит в лес. есть переходы с одного леса на другой, шириной 200-250м. вот таких местах хотел использовать флажки, что бы один человек мог контролировать. в чисто горах вы правы нужен хороший карабин и оптика. бывает что испугавший волк убегает самым ближайшем влесу.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, чей след, а то как то нет единого мнения( Кто говорит волк, кто собака...

• Экспертная группа
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, чей след, а то как то нет единого мнения( Кто говорит волк, кто собака...

собака. На видео с вами рядом некрупная собака - у нее почти такой же по размеру след )))

И у волка другое расположение пальцев на следу

Опубликовано

Лапа волка в следу кажется шире любой собачьей. И не обязательно волк крупнее собаки будет, но след будет больше. Постановка пальцев у волка - в растопырку, плюс перепонка, плюс когти. След - собачий на видео.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Лично меня смутило то, что след шел прямо, без зигзагов...

В качестве благодарности фотка моей собаки. Посмотрите на её лапы)

post-17454-0-34820000-1389634148_thumb.png

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас горно лесные места и волки на лежку уходит в лес. есть переходы с одного леса на другой, шириной 200-250м. вот таких местах хотел использовать флажки, что бы один человек мог контролировать. в чисто горах вы правы нужен хороший карабин и оптика. бывает что испугавший волк убегает самым ближайшем влесу.

Для справки. Не всегда под рукой окажутся флажки. У нас ребята взяли волков офлажив их при помощи ленты для ограждения территорий, она работает также как и флажки и даже лучше, так как непрерывная. Один недостаток, она одноразовая. Хотя если взять в учет содержание флажков и редкое их использование для обычных охотников, то этот вариант не плох.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за ответы. Лично меня смутило то, что след шел прямо, без зигзагов...

В качестве благодарности фотка моей собаки. Посмотрите на её лапы)

Это как раз и видно по лапам что не волк )) ближе к бобру ласты )))

Опубликовано
Опубликовано

На счёт волка да, очень осторожен и страх перед человеком у него в крови. А вот волко-собаки и одичавшие собы очень опасны, на меня была попытка нападения на севере. Когда им объявили войну, из тех кто остался в живых ушли в тундру, там одичали обмохнатились и промышляли себе на здоровье, я пошол зайчика куропаток поохотить. Километра три от посёлка отошёл,- летят на меня четыре мохнатых чудовища!, не добежав до меня метров 40,- видимо увидели в руке ружжо, сразу по-тормозам и тем-же курсом обратно с такой же скоростью! Так что путешествующим желательно иметь при себе хороший нож!

Опубликовано

и пулемет :)

Опубликовано

В эти морозы,волк пришёл в деревню,оторвал собаку от будки вместе с цепью.Унёс на ту сторону реки и там сожрал. :angry:

Опубликовано

В эти морозы,волк пришёл в деревню,оторвал собаку от будки вместе с цепью.Унёс на ту сторону реки и там сожрал. :angry:

у нас тоже развелось - жуть просто. В деревню не ходят конечно, но по следам - валом просто. Ездили на учет - всю козлоту разогнали волки. Стая самая большая - 18 штук насчитали. И насколько по-меньше есть. Собираемся народом как-то решать чего-то, пока не повырезали они тут все нафиг. Собрание назначили общества на субботу.

Опубликовано

у нас тоже развелось - жуть просто. В деревню не ходят конечно, но по следам - валом просто. Ездили на учет - всю козлоту разогнали волки. Стая самая большая - 18 штук насчитали. И насколько по-меньше есть. Собираемся народом как-то решать чего-то, пока не повырезали они тут все нафиг. Собрание назначили общества на субботу.

Да !серьёзные у вас стаи "Серых"Неплохо бы положить их всех...Желаю удачи на охоте и конечно же везения на этих "санитаров"!Это местные или откуда то подошли в ваши угодья?Охоты прошлых лет были успешны или добывали случайно волков...?

Опубликовано

Жуть! Лютуют сволочи!)) Собачку жалко...

Опубликовано

Да !серьёзные у вас стаи "Серых"Неплохо бы положить их всех...Желаю удачи на охоте и конечно же везения на этих "санитаров"!Это местные или откуда то подошли в ваши угодья?Охоты прошлых лет были успешны или добывали случайно волков...?

Не местные точно.... после наводнения нарисовались. Раньше - один, ну три за сезон... да и то больше следы, одинцы в основном. А тут - нашествие целое. Косулю тоже наводнением с панталыку сбило. У нее миграция сезонная, а в зоне затопления - кормежки ноль, полоса под полста км.. Вот и не идет в Китай, трется по нашим окраинам. Волк следом пришел, стронул козу, мигрировала. А волки за ней не ушли, остались на местных кормах....

Ну а че... ни какой конкуренции, да и гон у них начинается. Будут сейчас фестивалить тут...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На прошлой неделе в Псковской обл. зашли в деревню пятеро волков, утащили очень крупную собаку с привязи.

Деревня не такая и глухая, народу много, колхоз есть, а ничего не боятся.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На прошлой неделе в Псковской обл. зашли в деревню пятеро волков, утащили очень крупную собаку с привязи.

Деревня не такая и глухая, народу много, колхоз есть, а ничего не боятся.

У меня на охот участке несколько раз пытались собак из зимовья выманить.Один раз пытались в лесу перехватить.жили несколько стай.Со временем передушил старших петлями и стаи распались.Теперь редко след увидишь.И сохатишек побольше стало.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос к Гуру охоты на волков!У меня есть такое убеждение,что волк не нападает на людей.Но некоторые охотники пытаются меня стремительно убедить в обратном.Но убедительных подтверждений своим словам не находят....Лично мне не доводилось стрелять в волка.В нашем регионе их мало,цель я себе такую не ставил.Но всегда когда на охоте наши пути пересекаются им удается уйти от выстрела.Очень внимательный ,осторожный зверь на мой взгляд.Даже при загонной охоте на кабана ,когда лес вроде бы был обложен им удалось уйти не стрелянным ...Знаю что напасть может медведь без объяснения причины.Шатун,так вообще наверняка .Из опыта окружающих меня охотников ,в том числе промысловых в прошлом .За медведем, в списке нападающих животных ,стоит раненый лось,потом раненый секач,а уж волк на самом последнем месте.Я не отрицаю,может на севере,где стаи волков бывают многочисленны .В холодные снежные зимы когда кушать очень хочется,а взять большого количества корма негде,порядочно изголодавшись и чувствуя уверенность в стае,может и бывают случаи нападения на одинокого пешехода.Ну это скорее исключение из правил,чем правило...Кто,что думает по этому поводу?Насколько я прав???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...