Перейти к содержанию
Форум охотников России

Волк

belka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

29

• Алексей 44

22

• surok332

16

• Александрыч

15

Опубликовано

гуру себя не считаю, но я бы не хотел с волком встречаться. зверь сильный, неизвестно что у него на уме. в середине прошлого века в наших краях волков почти не было. охотники отстреливали сразу как появятся. нынче волки появились рядом с городом. приходят к нам из Башкирии из Пермской области. случаи нападения прошлых времен я слышал, а вот нынче нет. наверно у них достаточная кормовая база. бобры, зайцы у нас есть и много. сам видел много раз на снегу следы погони волков за зайцами. судя по размерам следа волки крупные. след кавказской овчарки у моих родственников будет поменьше раза в два чем следы волка которые я видел под Ижевском и на границе с Пермским краем.

Опубликовано

Ответить могу зная цену вопроса. Волк насколько ни был бы голоден максимум что может сделать это выманить собаку.На человека даже в капкане или в петле пытается убежать.Когда понимает что кирдык то да пытается напасть но не более.

Опубликовано

Ответить могу зная цену вопроса. Волк насколько ни был бы голоден максимум что может сделать это выманить собаку.На человека даже в капкане или в петле пытается убежать.Когда понимает что кирдык то да пытается напасть но не более.

Ну и я так думаю...)
Опубликовано

Из волка сделали икону хищника ,так это молодых охотников только пугать.Никогда не нападет а если увидишь долби из чего есть но не дробью.

Опубликовано

Из волка сделали икону хищника ,так это молодых охотников только пугать.Никогда не нападет а если увидишь долби из чего есть но не дробью.

Согласен целиком и полностью !!!Напасть волк ,как и любое другое крупное животное, может...Но только в том случае,когда другого выхода у него не будет.Друг детства моего отца провел 25 лет в тайге промысловиком.С его слов раненый секач нападает в 50% случаев,раненый лось в 70%,медведь может напасть и просто так....А уж если голодный или шатун,то и подавно от него добра не жди....А вот волк и росомаха даже раненые пытаются убежать до последнего.Лишь когда его прижмет и другого выхода он не видит,то может кинуться.)Не знаю почему ,но я этому человеку верю...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

03.09.14 вышла семья на обучение припиздышев, зарезали теленка у знакомого в деревне в первые за многие многие годы так только собак жрали. Батю мы успели погонять (он нас от выводка уводил) и все затихорились.

На поле вечером вабили по очереди))) (никто не умеет) с утра все поле было истоптать по следам мелочь пришла со стороны битки теленка, матерый из лога неспеша вышел прошерстить поле и махами туда же ушел, снег выпавший накануне вечером на следующий день к обеду сошел(((

Может кто подскажет как с ними вопрос решить

• Экспертная группа
Опубликовано

03.09.14 вышла семья на обучение припиздышев, зарезали теленка у знакомого в деревне в первые за многие многие годы так только собак жрали. Батю мы успели погонять (он нас от выводка уводил) и все затихорились.

На поле вечером вабили по очереди))) (никто не умеет) с утра все поле было истоптать по следам мелочь пришла со стороны битки теленка, матерый из лога неспеша вышел прошерстить поле и махами туда же ушел, снег выпавший накануне вечером на следующий день к обеду сошел(((

. Либо на приваду ловить либо снега ждать и флажить или если вокруг никто с собаками не охотит применить яд
  • Экспертная группа
Опубликовано

Карабин ночник привада

Флажки толпа народу куча топлива

Тросик тройник кусок мяса

вертолет пулемет

напалм

яо

• Экспертная группа
Опубликовано

Карабин ночник привада

вертолет пулемет

напалм

яо

. Особенно понравился вариант- вертолет пулемет( деньгомет) но кто оплачивать будет такой банкет?
Опубликовано

. Особенно понравился вариант- вертолет пулемет( деньгомет) но кто оплачивать будет такой банкет?

Да,я слышал что на Ханты-Мансийске например,чтоб на МИ-8 тебя отвезли куда те нужно,100 тысяч час будет стоить.А если еще и пулемет в аренду взять,то вообще бюджет мероприятия подскочит как на съемках голливудского боевика)
Опубликовано

Карабин ночник привада

вертолет пулемет

напалм

яо

1) отсутствует ночник и пока точно не появиться

2) сложный рельеф много логов делянок и мало открытых мест (иными словами замаемся флажить)

3) прошу пояснить не понял

4) лучший из предложенных вариантов но для степной местности а не для Урала

5) напалм ну мы же не пендосы и волки не вьетконговцы

6) хороший вариан, и хрен с ними с гончатниками тк шанс что их гончаков сожрут много выше чем гончак нарвется на йад.

Опубликовано

Мысли мои

1) Где-то слышал и опыт показал что если волки есть то вабить и волки обязательно придут посмотреть что за иностранец тут приперся, поправьте если не прав. Так же отсутствует ночник, можно попробовать на поле где будем вабить выложить приваду и попробовать сесть с подствольником

2) Ждать снега и пытаться тропить

Стоит отметить что волки очень наглые ТК

1) зарезали теленка днем, из леса возвращался охотник который и сообщил он по ним стрелял мимо мы выехали в угодья в 20-00 на дороге наткнулись на Батю, мимо. Под фарами не стоит сразу прыжок в сторону и ходу.

2) обогнули делянку выехали на поле подрезали его там, мимо

3) поехали к битке теленка, осмотрели

4) уехали в деревню

5) вернулись через полтора часа к битке все вокруг истоптано но к туше не подходят, радиус 1 метр. Кинули железяки.

6) уехали на поле вабить

7) утром следующего дня вернулись к битке снова все истоптано но радиус уже 5 метров, не подходят

8) на дороге в 150 метрах от битки куча следов, ночных после нас. Поле где вабили все истоптано а она метрах в 300 от битки.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

3) прошу пояснить не понял

Тонкий железный тросик, самый большой рыболовный тройник наживляем кусок мяса - вешаем на высоту примерно прыжка волка,

Работает. ну и не забывать все приспособы вываривать в еловом отваре.

Однако владельцы местных охотничьих собак могут дать огромных пиздаков за такую ловушку.

6) хороший вариан, и хрен с ними с гончатниками тк шанс что их гончаков сожрут много выше чем гончак нарвется на йад.

ЯО - подразумевалось ядреное оружие :) шутка просто

Ядов таких что бы травить волков сейчас не купишь в аптеке.

Кстати - как вариант старый якутский способ - сворачиваем в пружину тонкую сталистую проволоку, в свернутом состоянии обливаем водой на морозе, - обмазываем салом мясом кровью, разбрасываем это в местах обитания зимой.

Волк глотает, лед растапливается, пружина распрямляется - прободение желудка.

PS - пиздаков от собачатников тоже обеспечено за такое :)

PPS - вабить нужно уметь. На вабу можно сейчас осенью выманить максимум одного переярка молодого. Потом они поймут.

Тропить? Где то читал как волков на севере гоняли на снегоходах - так вот взрослый волк по глубокому снегу идет так что его не догнать на Ямахе, - волк был в прямой видимости но расстояние сократить на снегоходе не удавалось километров 40.

Пешком однако можно долго тропить...

Давным давно выработана схема затрат на борьбу с волками - добыча одной особи равна затратам на тонну ГСМ. Это если охотиться с флажками с привлечением кучи народа и транспорта.

Привада, капканы засидки и т.д. - дешевле, но это такая сволочь осторожная, что все очень непредсказуемо и сложно.

К примеру - друг у меня занимается капканит куничку, капканы на дереве в подвесе, зимой волков полно, собак в деревне жрут прямо. НО - говорит проверял капканы зимой - все вокруг утоптано волками, все кусты обглоданы, но вокруг капкана метр - ни следочка и куница в капкане не тронута....

Изменено пользователем Алексей 44
  • Экспертная группа
Опубликовано

Мысли мои

1) Где-то слышал и опыт показал что если волки есть то вабить и волки обязательно придут посмотреть что за иностранец тут приперся, поправьте если не прав. Так же отсутствует ночник, можно попробовать на поле где будем вабить выложить приваду и попробовать сесть с подствольником

2) Ждать снега и пытаться тропить

Когда жил в Астрахани, пытался вабить волков, немного преуспел в этом, молодняк откликался, а вот матёрые сразу уходили. Фальш они улавливают сразу. Пробовал и аудиозапись - не сработала. На мастерскую вабу идут, но заложив большой круг и против ветра. Значит нужна команда из трёх охотников - один вабит. а двое в стороне по бокам по ветру в метрах 70-100 перекрывают подходы.

Опубликовано

Спасибо Алексей, по поводу трудности читал что в Союзе было подсчитано что на добычу одной особи затрачивается 72 человека/дня.

• Экспертная группа
Опубликовано

Когда жил в Астрахани, пытался вабить волков, немного преуспел в этом, молодняк откликался, а вот матёрые сразу уходили. Фальш они улавливают сразу. Пробовал и аудиозапись - не сработала. На мастерскую вабу идут, но заложив большой круг и против ветра. Значит нужна команда из трёх охотников - один вабит. а двое в стороне по бокам по ветру в метрах 70-100 перекрывают подходы.

Это хорошо на открытых пространствах - степь, горы и т.п. где можно одному вабить а стрелкам занять удобные позиции с карабинами хорошими 200-300 и более метров стрельба.

А в лесах... пока в упор не подойдет - бесполезно. На чистое вабой вытащить мне кажется малореально

Опубликовано

Ядов таких что бы травить волков сейчас не купишь в аптеке.

Чего это не купишь?????Изониазид и тубозид -лекарства от туберкулеза .продаются спокойно и без рецепта.Упаковка в 100 колес,для волка я думаю на 5 доз можно разделить, стоит меньше 100 р Бутылкой в порошок через бумажку подавил,мясо посыпал и пиз.....ц! Ну конечно тут главное чтоб собаки охотничьи ни чьи не сожрали.Сдыхает собака в зависимости от дозы,ну очень быстро...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Чего это не купишь?????Изониазид и тубозид -лекарства от туберкулеза .продаются спокойно и без рецепта.Упаковка в 100 колес,для волка я думаю на 5 доз можно разделить, стоит меньше 100 р Бутылкой в порошок через бумажку подавил,мясо посыпал и пиз.....ц! Ну конечно тут главное чтоб собаки охотничьи ни чьи не сожрали.Сдыхает собака в зависимости от дозы,ну очень быстро...

Волк - это сооовсем не собака. Не будет он жрать мясо с лекарствами. Вы сами на язык попробуйте изониазид... Раньше стрихнин использовали, и то не всегда удавалось.

Волки даже коров павших часто не трогают, если корову лечили перед тем как она померла.

Изменено пользователем Алексей 44
Опубликовано

Волк - это сооовсем не собака. Не будет он жрать мясо с лекарствами. Вы сами на язык попробуйте изониазид... Раньше стрихнин использовали, и то не всегда удавалось.

Волки даже коров павших часто не трогают, если корову лечили перед тем как она померла.

Да,ну может быть...Я на волков не охотился,так,что не знаю,как да что,ну собаки едят охотно...
Опубликовано

В первую очередь привада, а там капканы и петли ( силки) которые теперь разрешены при регулировании численности. занимаюсь не первый год

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Да,ну может быть...Я на волков не охотился,так,что не знаю,как да что,ну собаки едят охотно...

Откуда знаете,ВЫ,часом - не из дог хантеров???? Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Откуда знаете,ВЫ,часом - не из дог хантеров????

Часом нет.Промыслом бродячих собак не занимался .Если на охоте встретится двортерьер,то конечно застрелю.Но спецом гоняться за ними нет ни времени ни желания...А Вы часом не из сердобольного общества по защите бродячих собак?Знать ни кто ни кому не запрещает !Если Вам интересно,а самому искать лень,то напишите,я скину ссылки на подробные инструкции как и чем отравить собаку.Еще и с подробными комментариями происходящего после...
  • Экспертная группа
Опубликовано

...............

Часом нет.Промыслом бродячих собак не занимался .Если на охоте встретится двортерьер,то конечно застрелю.Но спецом гоняться за ними нет ни времени ни желания...А Вы часом не из сердобольного общества по защите бродячих собак?Знать ни кто ни кому не запрещает !Если Вам интересно,а самому искать лень,то напишите,я скину ссылки на подробные инструкции как и чем отравить собаку.Еще и с подробными комментариями происходящего после...

...............
Опубликовано

...............

...............

:tease::D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...