Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2016 Раньше скептически относился к постобработке фотографий и допускал лишь ресайз и кадрирование. И зря. Не так давно начал пробовать крутить ползунки в Lightroom. И порой можно "спасти" те фотографии, которые без обработки раньше уходили прямиком в корзину. За окном минус 5 градусов, а по карнизу гуляла божья коровка. Пустил ее погреться в квартиру и за это она попозировала на комнатных растениях и в цветочном горшке.
li11 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 качнул себе Lightroom. попробую. спасибо.
wudjavr Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 На последнем фото какая ошибка? Кадрирование на правой ноге по суставу (колену)? не совсем, видите не пропорциональные размеры ног и туловища, то есть не правильно выбран ракурс... и можно было или посадить менее глубоко в кресло, или поднять угол фотографирования, или сдвинуть его или влево или в право... кстати на фотографии с куницей такая же ошибка - куница получилась больше чем на самом деле (в том числе и собаки) ... возможно если снять с более дальнего расстояния можно было избежать ошибок... что скажите? кстати распространенная ошибка когда фотографируют высокие здания (памятники) с близкого расстояния...
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2016 ... куница получилась больше чем на самом деле (в том числе и собаки) ... Кстати, охотничьи трофеи зачастую так и выглядят на фото. Еще охотник садится сзади и поодаль, тогда пропорции вообще обманчиво выходят. И рыболовы фотографируются с пойманной рыбой на вытянутых руках по этой же причине. Отлично- как художественный прием при съемке трофеев. Но с людьми надо деликатнее, согласен. Малышей фотографировать с уровня их глаз, и отходить от человека согласно фокусных расстояний оптики, чтобы избежать оптических искажений. Опять-таки если нет задачи намеренно художественно обыграть таким образом перспективу или придать комичность портрету объективом FishEye.
wudjavr Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 вполне согласен... у кого какие задачи... главное знать приемы и тогда ошибки можно превратить в достоинства.. (случаи с фото с трофеями)... Я просто люблю что бы фото передавало то, что есть на самом деле, а не иллюзию объекта... правда не всегда это получается... не учился я этому... стреляю на интуиции...
wudjavr Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 вот интересно сколько можно получить сковородкой от любимой жены, случайно или не очень, увеличив ее филейную часть вот таким вот художественным приемом при том, что она следит за фигурой?
Экспертная группа Улан Опубликовано 15 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2016 Наше местное охотобщество ежегодно устраивает конкурс на лучшую фотографию. Тема- охотничье -рыболовное. Оценивают не профессионалы. Критерии оценки . как я понял, тоже отсутствуют.Так, на общее восприятие... Года два три назад выставлялся, даже выигрывал в каких то номинациях и давали денежные призы. Вот, опять отдал некоторые фотографии за последние годы. Чтоб увеличить шансы , половину записал на имя сына... Итоги известят через неделю. Если не трудно оцените с пристрастием. зы. я не фотограф, просто так, ношу фотоаппарат на охоту и рыбалку. Пр. след.
Экспертная группа Улан Опубликовано 15 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2016 Еще Пр. сл.
li11 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 первая фотка (долгожданный привал) - классная. но я бы текст убрал. ИМХО
Экспертная группа Улан Опубликовано 15 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2016 пр. сл.
Экспертная группа Улан Опубликовано 15 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2016 Еще. Пр.сл.
wudjavr Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 пр. сл. Вторая,третья и четвертая фотка мне нравится...
Экспертная группа rsa Опубликовано 15 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2016 А мне все нравится.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Изменено 24 марта, 2016 пользователем UAZAVRIK
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 24 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2016 вооо вот это мне нравится...сюжет есть... я пусть и так себе...но и тех. сторона норма вроде.вот токо попробовать поменять фон... или где то на природе такое сделать... блин ...красивооо
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2016 вооо вот это мне нравится...сюжет есть... я пусть и так себе...но и тех. сторона норма вроде.вот токо попробовать поменять фон... или где то на природе такое сделать... блин ...красивооо Спасибо! А поснимать на природе- сам жду. Скорее бы уже открытие весенней.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 24 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2016 я на весеннюю беру пару фотокамер...но вот оптику пока нужную не нашёл.вернее сволочь стоит ну очень дорого.
Юрисконсульт melura Опубликовано 24 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 24 марта, 2016 вооо вот это мне нравится...сюжет есть... я пусть и так себе...но и тех. сторона норма вроде.вот токо попробовать поменять фон... или где то на природе такое сделать... блин ...красивооо Леша прям с языка снял.... фон сильно темный, предметы теряются... попробуй зеленое кабинетное сукно или дерево
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2016 Леша прям с языка снял.... фон сильно темный, предметы теряются... попробуй зеленое кабинетное сукно или дерево Это куртка от охотничьего костюма. Да, согласен, что поярче бы фон. А насчет дерева на фон, об этом давно уже думаю, но все руки не доходят. Хочу сколотить этакую столешницу из досок состаренных. И в оружейной тематике для фото будет отлично, и для натюрмортов тех же.
Юрисконсульт melura Опубликовано 24 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 24 марта, 2016 Это куртка от охотничьего костюма. Да, согласен, что поярче бы фон. А насчет дерева на фон, об этом давно уже думаю, но все руки не доходят. Хочу сколотить этакую столешницу из досок состаренных. И в оружейной тематике для фото будет отлично, и для натюрмортов тех же. на фото куртка смотрится как кусок атласной ткани.... на счет состаривания дерева, могу рассказать, как это сделать при помощи дрели, и как красить так, чтобы подчеркнуть текстуру, у меня муж работал по дереву тут http://www.stardrev.ru/
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 24 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2016 вот это верно ....старое дерево...смотреться должно хорошо.. можно добавить старую утварь, если конечно она есть. и задний план подходящий если подобрать...к примеру на завалинке в деревне...
li11 Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 ... на счет состаривания дерева, могу рассказать, как это сделать при помощи дрели, и как красить так, чтобы подчеркнуть текстуру, у меня муж работал по дереву тут http://www.stardrev.ru/ Расскажи, ИНТЕРЕСНО
Юрисконсульт melura Опубликовано 25 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 25 марта, 2016 я вечером у него расспрошу подробно, там все дело в покраске, а текстура создается при помощи дрели с пластиковой насадкой браш (не металлической!!!), используется сосна (предпочтительнее всего), так как она мягкая и легкая в обработке, глубина текстуры по желанию
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти