8 Мая, 201510 г Бежечанин ,классные фото ,вспомнил себя в детстве ,так же ездили на конях ,а ножки короткие были.
8 Мая, 201510 г Бежечанин ,классные фото ,вспомнил себя в детстве ,так же ездили на конях ,а ножки короткие были. а мы ещё и без седла катались... лошадь у забора стоит...так мы заберёмся на забор и с него на лошадь... эх весело было...а потом бывало если вовремя лошадь не вернём,то люлей получали.. Отредактировано 8 Мая, 201510 г от Бежечанин
22 Мая, 201510 г Лёш, оптика 17-50...сигма... ну так себе она для выпускного... да и свояк про всё знал.в оптике конденсат...фото могли быть лучше... да ладно ..что теперь...но мне больше понравился сигма 50- 200. я к нему быстро "пристрелялся"... а этот прочухать так и не смог... а вот если бы 75-300.....
23 Мая, 201510 г Конденсат в оптике это конечно подстава. Перед ответственной съемкой аппаратуру, тем более чужую, надо обязательно проверять. Я так в молодости попал. Пришли на свадьбу в качестве гостей, а фотограф, по совместительству отец невесты, принял от волнения, да видно не рассчитал с дозировкой (грешил он этим), ну вот меня и попросили поснимать свадьбу, зная что я этим занимаюсь. Правда у меня тогда и времени не было ничего проверять, да фотоаппараты были пленочные, да и вины своей я не признал, если честно, но ситуация была неприятная, когда предъявили что не можешь - не берись, а то испортил всем память о празднике (у этой девочки потом правда еще не одна свадьба была).когда начали разбираться, то оказалась что все пленки пустые(именно не засвеченные? не передержанные, а именно пустые. При чем та пленка которую до половины отснял её отец, тоже пустая. Вся! Я потом, когда с её отцом разговаривал, он сказал что у него такое пару раз было, типа шторка заедала. Но мне кажется это был брак пленки, потому что после проявки, та часть которая из кассеты торчала и была засвечена оказалась не черной, а тоже прозрачной. Но факт остается фактом, и с тех пор на ответственные мероприятия я стараюсь даже не просто проверить оборудование, а проверить его на месте будущей съемки, потому что от цвета стен, высоты и цвета потолка, удаленности до объекта съемки, общей освященности и тому подобного, зависят многие настройки фотоаппарата, что бы потом не сидеть часами за программной обработкой.
23 Мая, 201510 г По поводу 17-50 я ничего говорить не буду, потому как не знаю конкретных условий съёмки, а вот по поводу 75-300 и 50-200 я с тобой не совсем соглашусь. 75-300 хорош для охоты, да и то только со штативом (с рук после 200 практически невозможно снять резкий кадр). А вот когда тебе приходится снимать именно мероприятия когда и групповой снимок сделать надо, и портреты издаля поснимать, и группки захватить, и стол снять, то 50-200, а лучше 35-200, более удобен и универсален. С 75-300 ты устанешь отбегать и все равно всё не влезет. А при современных чувствительностях матриц дотянуть кадрированием проблем нет, если конечно ты не дрогнул рукой при съемки. У меня есть 75-300, но если бы брал сейчас взял бы 35-200. Да и вообще, качество оптики зависит скорее не от фокусного расстояния, а от светочувствительности.
23 Мая, 201510 г В фото только учусь на ходу, но если не возражаете выложу несколько своих фото, показавшихся наиболее интересными. Долго размышлял какую из них выложить в фотоконкурс в соседней теме.
2 Июня, 201510 г В итоге на конкурсе выложил эту: Матвей скажу о главном,- не забывай о собственной тени в кадре (фото есть а фотографа нет!☺)
2 Июня, 201510 г Попробовал макро съемку: P.S. Ну никак не получается чтобы в сообщении фото было маленьким, а при нажатии увеличивалось. Когда вставляю код с "предпросмотром", то при нажатии происходит не увеличение фото, а переадресация на страницу с размещенным на ней фото. Пришлите что ли кто-нибудь вариант кода в ЛС, как выставляется фото с предпросмотром. Спасибо.
20 Июня, 201510 г после такого Джентльменского набора трудно выложить что душевное..как то не то, но... попробую... можно узнать секреты предметной съёмки? если не секрет конечно. с уважением.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий