Val_7 Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 А в тундре или лесо-тундре тоже тот же или другой? А в горах? И чтоб на любых охотах. И по любому зверю и птице! Вы бы лучше в тему вошли поглубже, набрались бы опыта, а не повторяли мантры про универсальный нож, которого нет в природе.
камчадал Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Зачем так завелся?))) Я видел видео. Мине достаточно))) Камчадала не обижайте)) Спасибо за поддержку и понимание! Но еще не родился тот человек который способен меня обидеть! А те , кто пытались - уже давно в сырой земле лежат ( как ни странно , но это факт...)
yury Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Камчадал, Страшный человек)) Val_7, Вы не согласитесь, что среднестатистический охотник имея много ножей дома, со временем на любую охоту берет всегда один и тот же?
камчадал Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Камчадал сам себя обижает. А когда ничего не надо - ну значит не надо. Если Вы имеете цель : продвижение ТОВАРА на РЫНОК, то это не значит, что Вы вообще соображаете в специфике данного продукта... Я не против.дело Ваше - рынок диктует свои условия- выживания в нем. Если люди ведутся на это, то это их право...:каждому свое ( как было написано на воротах некого "предприятия"). Но люди , как мне кажется, должны знать и прочие точки мнения, по данному вопросу... Откровенно говоря, несколько раз заходил на эту ветку, так, любопытства ради, но не встревал, зачем - каждый достоин того, чего он достоин. Но когда Вы "авторитетно" заявляете о профессионалах, таежниках или людях, занятых большую часть своей жизни добычей, заготовкой и разделкой рыбы - это перебор... Явный! Ну , ладно Вы побывали бы ,хотя б немного в этих местах , еще куда ни шло... А так, это простое изливание домыслов, даже не теории. И , прошу заметить, я старался, опровергнуть Ваши заявления, как можно более корректно. Но Вы, кроме переиначивания моего текста, агрессивного тона, ничего не смогли противопоставить... ЗЫ. Возможно, для кого то УНИВЕРСАЛЬНОГО ножа не существует, но близко к этим параметрам встречаются и довольно часто... Я понимаю кузнецов ( недавно вел диалог по якутским ножам, с одним из них) - им нужно жить и они стараются выполнить все прихоти клиента( а точнее продать товар). Но есть среди них, и люди, которые интересуются самой сути вопроса ( вот как тот с которым вел беседу). Так вот, с этим человеком мы пришли к полному взаимопониманию.
камчадал Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Камчадал, Страшный человек)) Val_7, Вы не согласитесь, что среднестатистический охотник имея много ножей дома, со временем на любую охоту берет всегда один и тот же? Не, на самом деле я добрый, отзывчивый простофиля , как говорили моя мать и жена
Поляк-2 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 А в тундре или лесо-тундре тоже тот же или другой? А в горах? И чтоб на любых охотах. И по любому зверю и птице! Вы бы лучше в тему вошли поглубже, набрались бы опыта, а не повторяли мантры про универсальный нож, которого нет в природе. Вот я уже много раз читал утверждения, подобные тому, которое я выделил. Читаю или слышу, и постоянно чувствую в этом какое-то несоответствие действительности. Не видел я в жизни охотников, которые бы таскали с собой целый набор ножей с различными функциональными свойствами. Подавляющее количество охотников, с которыми мне приходилось встречаться, всегда пользуются на охоте одним ножом. Малая часть из этих охотников носят в кармане или за спиной в мешке ещё один нож, но только для того, чтобы в случае поломки первого, не остаться совсем без ножа. точно также поступаю и я. Много раз мне приходилось видеть, как самым примитивным самодельным ножом снимались и шкурки с мелких пушных зверьков, разделывался лось, строгалась щепа для растопки печки, перерезалась верёвка, срезался снег с капканчика, соскабливался лёд с валенка, выстрагивалась насторожка и так далее и тому подобное. Вот я и думаю, а может быть универсальный нож всё-таки существует? Только универсальность его заключается не в форме клинка или рукояти, и не в марке стали, а в руке охотника, которая им работает?
schuravi Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Подавляющее количество охотников, с которыми мне приходилось встречаться, всегда пользуются на охоте одним ножом. Малая часть из этих охотников носят в кармане или за спиной в мешке ещё один нож, но только для того, чтобы в случае поломки первого, не остаться совсем без ножа. Ну слава богу.А то я грешным делом подумал что настоящие профи ходят на охоту обвешанные ножами как папуас набедренной повязкой.
Yriy01 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Вот я уже много раз читал утверждения, подобные тому, которое я выделил. Читаю или слышу, и постоянно чувствую в этом какое-то несоответствие действительности. Не видел я в жизни охотников, которые бы таскали с собой целый набор ножей с различными функциональными свойствами. Подавляющее количество охотников, с которыми мне приходилось встречаться, всегда пользуются на охоте одним ножом. Малая часть из этих охотников носят в кармане или за спиной в мешке ещё один нож, но только для того, чтобы в случае поломки первого, не остаться совсем без ножа. точно также поступаю и я. Много раз мне приходилось видеть, как самым примитивным самодельным ножом снимались и шкурки с мелких пушных зверьков, разделывался лось, строгалась щепа для растопки печки, перерезалась верёвка, срезался снег с капканчика, соскабливался лёд с валенка, выстрагивалась насторожка и так далее и тому подобное. Вот я и думаю, а может быть универсальный нож всё-таки существует? Только универсальность его заключается не в форме клинка или рукояти, и не в марке стали, а в руке охотника, которая им работает? Тут я с вами полностью согласен, я тоже все делаю своим ножом, потому как рука к нему привыкает,это как бильярдист с кием, дай ему другой кий и он уже не так играет Потому у людей и сложилось мнение о универсальном ноже. Меня часто спрашивают, ты чего не делаешь другие ножи(модели) , я отвечаю судите по номерам моделей, их много , а вот заказывают только 3-4 модели, так как народ привык к классике , и не надо изобретать велосипед . Ну вот , как то так озвучил свои мысли ..
aholz Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Не пытаясь никого опровергнуть (каждый прав по-своему), выскажу свои соображения по данной теме. Нож - это инструмент для выполнения определенной работы - отрезать или разрезать что-либо. Ну, а дальше - как и с другими инструментами. Их много и они разнообразны. Возьмем пилу для примера. Она предназначена для того, чтобы от- или распилить что-то. А сколько их существует? Ножовка, лучковая, двуручная, лобзик, ленточная, циркулярная и т.д. и т.п. Теперь - вопрос: вам надо перепилить палку диаметром 5 см. Скорее всего вы выберите для этого ножовку, хотя это можно сделать и любой другой инструмент из перечисленых выше. Но ножовкой все-таки удобнее. А бревно пилить удобнее двуручной. Это всем понятно и не вызывает никаких споров и эмоций. Когда когда же речь заходит об охотничьих ножах - закипают не шуточные страсти. Зачем??? По-моему это все-равно как спорить о женщинах. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, кому-то рыжие, кому-то толстые, а кому-то худые... Ну а кому-то нравятся абсолютно все И родить может любая из них ... То есть, исполнить свое главное Предназначение Божие, если она здорова. Так же и нож. Любым можно отрезать или разрезать, если он не сломан (не тупой) Ну а далее - по поговорке: Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - поповская дочька. Теперь - про универсальность. У хорошего плотника главный инструмент - топор. Он им и плаху вытешит, и карандаш заточит, и огурчики нарежет , и гвоздь забьет... А Валентину лично я благодарен за поиск и размещение информации в этой и других темах о ножах, хотя и не всю информацию я воспринимаю как истину PS А махонький ножик г-на Panaev мне понравился.
Yriy01 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Не пытаясь никого опровергнуть (каждый прав по-своему), выскажу свои соображения по данной теме. Нож - это инструмент для выполнения определенной работы - отрезать или разрезать что-либо. Ну, а дальше - как и с другими инструментами. Их много и они разнообразны. Возьмем пилу для примера. Она предназначена для того, чтобы от- или распилить что-то. А сколько их существует? Ножовка, лучковая, двуручная, лобзик, ленточная, циркулярная и т.д. и т.п. Теперь - вопрос: вам надо перепилить палку диаметром 5 см. Скорее всего вы выберите для этого ножовку, хотя это можно сделать и любой другой инструмент из перечисленых выше. Но ножовкой все-таки удобнее. А бревно пилить удобнее двуручной. Это всем понятно и не вызывает никаких споров и эмоций. Когда когда же речь заходит об охотничьих ножах - закипают не шуточные страсти. Зачем??? По-моему это все-равно как спорить о женщинах. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, кому-то рыжие, кому-то толстые, а кому-то худые... Ну а кому-то нравятся абсолютно все И родить может любая из них ... То есть, исполнить свое главное Предназначение Божие, если она здорова. Так же и нож. Любым можно отрезать или разрезать, если он не сломан (не тупой) Ну а далее - по поговорке: Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - поповская дочька. Теперь - про универсальность. У хорошего плотника главный инструмент - топор. Он им и плаху вытешит, и карандаш заточит, и огурчики нарежет , и гвоздь забьет... А Валентину лично я благодарен за поиск и размещение информации в этой и других темах о ножах, хотя и не всю информацию я воспринимаю как истину PS А махонький ножик г-на Panaev мне понравился. Да , вы правы, а вот то что Валентин этот , ставит себя профи и пытается нахамить, это есть , и я посмотрел его коллекцию ножей ...честно не впечатлило.Ну это как вы выразились...на вкус и цвет и жена не товарищ . Знаете я тоже много бываю на охоте и то как и чем человек работает, можно многое сказать . Но я никогда в других коллективах не пытаюсь навязать свое мнение, как правильно и чем это сделать лучше....Хотя если меня знают, начинают ерничать...а ну дай свой супер нож ...у тебя же супер ножи.. вступаю в диспут , если вижу что человек хам ..и его надо бы проучить, что б немного опустить на землю, потому как бывает видно , как этот умник всех достал. Да были случаи , приземлял таких, потом они уже так не выступали, потому как им припоминали то как им показывали место . Вот так же и Валентин ...просто достал народ, вот и получил по шапке . Я не хотел писать, думал посмотрю , может он и не плохой мужик, но я не стану спорить с промысловиком , как и где лучше поставить приваду, хоть и сам на севере не мало ходил, ездил на буране по путикам .
Val_7 Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Андрей! Привет. Только что вернулся с охоты в Калужской области. Облом. Зверь в крепях, не выходит. хотел скинерок Бэмби обкатать. Попробую в следующую субботу. А колллеги-форумане просто еще....в общем пусть сами
aholz Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Take it easy, Val. Но на охоте был, значит -с полем!!
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2016 Вот я уже много раз читал утверждения, подобные тому, которое я выделил. Читаю или слышу, и постоянно чувствую в этом какое-то несоответствие действительности. Не видел я в жизни охотников, которые бы таскали с собой целый набор ножей с различными функциональными свойствами. Подавляющее количество охотников, с которыми мне приходилось встречаться, всегда пользуются на охоте одним ножом. Малая часть из этих охотников носят в кармане или за спиной в мешке ещё один нож, но только для того, чтобы в случае поломки первого, не остаться совсем без ножа. точно также поступаю и я. Много раз мне приходилось видеть, как самым примитивным самодельным ножом снимались и шкурки с мелких пушных зверьков, разделывался лось, строгалась щепа для растопки печки, перерезалась верёвка, срезался снег с капканчика, соскабливался лёд с валенка, выстрагивалась насторожка и так далее и тому подобное. Вот я и думаю, а может быть универсальный нож всё-таки существует? Только универсальность его заключается не в форме клинка или рукояти, и не в марке стали, а в руке охотника, которая им работает? А вот что я вам скажу . На охоту носят , как правило , один нож , которым работают "на всё" . Но не потому что именно этот нож отлично подходит для этой работы и для ещё этой и для ещё нескольких и другой не подойдёт , потому что этот идеален . Просто так получилось , что именно этот нож оказался или изготовился именно в этом месте и этом времени когда должен был появиться нож для данного охотника . Конечно , с влиянием местного региона и специфики охот . Вот и весь ответ .
Экспертная группа Улан Опубликовано 9 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) А вот что я вам скажу . На охоту носят , как правило , один нож , которым работают "на всё" . Но не потому что именно этот нож отлично подходит для этой работы и для ещё этой и для ещё нескольких и другой не подойдёт , потому что этот идеален . Просто так получилось , что именно этот нож оказался или изготовился именно в этом месте и этом времени когда должен был появиться нож для данного охотника . Конечно , с влиянием местного региона и специфики охот . Вот и весь ответ . Понятно... Такой нож хотят иметь все, которые хотят, вернее не все хотят, которые имеют, потому что имеют, которые не хотели и появился он в данном месте... Изменено 9 января, 2016 пользователем Улан
aholz Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Целиком и полностью поддерживаю! Но не ради правды, а ради истины... В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле
Экспертная группа Крут Опубликовано 10 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2016 Понятно... Такой нож хотят иметь все, которые хотят, вернее не все хотят, которые имеют, потому что имеют, которые не хотели и появился он в данном месте... Да был пьян . Но мысль донёс более-менее верно . Появился у охотника нож и стопудов он не во всём ему удобен , А поменять на что-то другое не выходит (некогда , неначто , денег нет ) А потом просто привыкает к нему .
Экспертная группа kev017 Опубликовано 10 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Разрешите и мне вставить пять копеек . Допустим на загонную ,я бы вообще взял складничек колбаски порезать ,так как там ножей полно и всяких ,там вопрос найти кто будет ими пользоваться . Когда хожу один ,нож беру один в рюкзак ,на поясе только мешает ,к нему плюс небольшой топорик (вот это универсальная штука ,могу поспорить и очень долго) ,так вот нож у меня (сам делал ) под мою руку (Андрей тебе доводилось его держать) ,но даже жена говорит что он удобнее других ,есть и второй он поуже ,порой им удобнее чем первым ,но беру один который первый под руку попадет (лежат обычно в рюкзаке,поняги нет,или дома на определенном месте),так вот даже топором можно ошкурить ,в умелых руках любой нож универсален ,важен то конечный результат ,что бы не перевести животинку . Можно иметь кучу прав ,но не уметь водить (кроме трактора) ,а можно наоборот ,вот и весь спор ,кому что дано от природы . Для разделки ,снятия пушнинки ,дома (у кого то в зимовье)полно всяких и нет надобности их носить с собой. А то что Валентин рассказывает про разные ножи ,не вижу ничего плохого ,пожалуйста рассказывайте ,делитесь ,может кому то понравится и он закажет себе ,такой же. Тема то Шкуросъемный нож ,а не чем Валентин шкурает. Всем удачи в лесах-полях и водоемах. Изменено 10 января, 2016 пользователем kev017
Val_7 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Вот еще один шкурник от С. Емельянова. "Профи" обязательно расскажут для чего он применяется
Сергеич-А Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Оригинальный клинок?! Не видел ни чего подобного? Предположу, "остриё" служит для поддева шкуры и движения клинка вперёд?! Характерное "остреё" скользит под шкурой отделяя её от туши тем самым не проникая в неё и очень быстро разрывает плёнку и ускоряет процесс ошкуривания??! Могу и ошибаться конечно но думаю где то догадался☺
Val_7 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Вы правы. Наиболее эффективен при съеме камуса.
Сергеич-А Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Хороший мастер, додумал однако!?☺
Димасик04 Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Кому ножи шкуросъемные? Обращайтесь в личку
камчадал Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Вот еще один шкурник от С. Емельянова. "Профи" обязательно расскажут для чего он применяется ))))))))))))))))))))
Димасик04 Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 нет я не от С. Емельянова. Я сам по себе. Работаю с компанией аир. Златоуст
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти