Val_7 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Только что пришел с выставки "Охота и рыболовство на Руси". Не удержался, взял ножик "Бобр" от РОсОружия. Его уже здесь показывали. Но мой с понтами и всего за 2 т. Осенью попробую..
der fliegende Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Этот "бобр" снятии шкур бобра показался мне неудобным. Возможно дело привычки , но старый нож так и остался основным в работе.
Val_7 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Есть у меня сомнения. Практика покажет. А вот по поводу этого (нож "Рысь",С.Емельянов) сомнений никаких - проверен многократно
svp-mgdn Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Знатоки. подскажите, получается шкуросъемный нож обязателен к наличию на охоте?А если основной имеет немного искривлённую, ятаганную форму? 91
NikNikols Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Знатоки. подскажите, получается шкуросъемный нож обязателен к наличию на охоте? А если основной имеет немного искривлённую, ятаганную форму? 91 ДВС уважаемый! Я бы сказал,что желательно, что-бы он был.. а так, кто,как привык и чем привык работать..кто-то и одним ножом управляется вообще..
li11 Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Знатоки. подскажите, получается шкуросъемный нож обязателен к наличию на охоте? А если основной имеет немного искривлённую, ятаганную форму? 91 не знаток, но отвечу - главное, чтобы был зверь. а хороший инструмент это только комфорт и скорость разделки.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 5 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2016 Володь,ну прав на все сто.. но маленьких ушастиков стали шкурить по Пашину способу.. очень быстро...ножом минимум работы.
Val_7 Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 Хочу показать несколько скинеров, сделанных Джимом Берингом. Интересная геометрия и дизайн.
Val_7 Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Вот интересный ножичек. Сталька ATS34 - если хорошо отполировать отдает в голубоватые тона, очень красиво
Yriy01 Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Вот тоже симпатичые А рукояти с рога, это что если что ,зверя добить?, или что б гвозди забивать?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 22 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2016 Вот тоже симпатичые Действительно, в кривым упором перемудрили. Я бы его сразу срезал.
Val_7 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Вот т.н. "Юконский скинер" модель R20 (Yukon Skinner). Назван по названию реки на Аляске. Предназначен для работы по крупному зверю. Представлен с тремя видами рукоятей
Yriy01 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Вот т.н. "Юконский скинер" модель R20 (Yukon Skinner). Назван по названию реки на Аляске. Предназначен для работы по крупному зверю. Представлен с тремя видами рукоятей Лично мое мнение , самая неудобная рукоять....как всегда аргументирую ,свою точку зрения ...1) тонкая , 2) Про рог повторятся не буду) ну и 3) работа по зверю идет на потяг, тоесть ..движение руки на себя . При такой рукояти , применяется мускульная сила кисти, так кисть быстро затекает и устает...при том что, не забываем про кровь и жир ...тоесть напряжение кисти увеличивается . Вот ,как то так .
Экспертная группа Улан Опубликовано 22 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2016 Вот т.н. "Юконский скинер" модель R20 (Yukon Skinner). Назван по названию реки на Аляске. Предназначен для работы по крупному зверю. Представлен с тремя видами рукоятей На кой ляд делают это углубление, на пятке клинка , перед упором?Какое его функциональное назначение по мнению мастера? По мне так, он только мешает в работе и особенно при работе по крупному зверю.. При разделке нож в туше постоянно старается застрять этим местом. Необходимо постоянно , как бы, приподнимать лезвие.
Val_7 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Оно под указательный палец. Если нужно "укоротить" клинок и перейти на мелкий рез.
Viktor Io Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 На кой ляд делают это углубление, на пятке клинка , перед упором?Какое его функциональное назначение по мнению мастера? По мне так, он только мешает в работе и особенно при работе по крупному зверю.. При разделке нож в туше постоянно старается застрять этим местом. Необходимо постоянно , как бы, приподнимать лезвие. Согласен полностью. Особенно когда руки мокрые и, извините , "в крови" ))). Рукоять скользит, есть шанс повредить указательный палец перехватив нож "за лезвие". Есть у меня подобный, даже на кухне, мясо резать, как то не очень.
yury Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Оно под указательный палец. Если нужно "укоротить" клинок и перейти на мелкий рез. Вроде решили тут мастера, что этот выем для удобства заточки? Как там палец то положить? Без пальца останешься....
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Вроде решили тут мастера, что этот выем для удобства заточки? Как там палец то положить? Без пальца останешься.... Для удобства заточки такой не нужен....делается от силы 1см , просто большинство ножеделов , к охоте как я к балету! Вот и лепят ерунду всякую...думая что так и надо. потому и появляются вот такие девайсы ......и на какой хрен они нужны непонятно !!!!!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2016 Для удобства заточки такой не нужен....делается от силы 1см , просто большинство ножеделов , к охоте как я к балету! Вот и лепят ерунду всякую...думая что так и надо. потому и появляются вот такие девайсы ......и на какой хрен они нужны непонятно !!!!! У меня тоже такое-же устойчивое мнение. Кто-то много лет назад сделал такую форму (выпендриться, или конкретно под свои нужды). Подхватили, придумали красивые объяснения, и пустили в тираж. Для упора пальца есть гарда. Чтобы перерезвать веревку или стругануть ветку - так эти операции как раз делаются частью клинка у самой рукоятки. А тут на тебе, большая выемка.
Val_7 Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 Причем здесь упор или строгание веток? При ошкуривании основной рез на себя! Пальцу ничто не угрожает, тем более при мелком резе.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) Причем здесь упор или строгание веток? При ошкуривании основной рез на себя! Пальцу ничто не угрожает, тем более при мелком резе. Ну, тогда не надо представлять ножи общего пользования в качестве шкурников. И вообще, Вал 7, все без обид. Мы дискутируем на уровне теории. Изменено 23 июня, 2016 пользователем ЛИС
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти