малыш31 Опубликовано 13 января, 2018 Автор Опубликовано 13 января, 2018 ну раз из радиатора вылопом не пахнет,не бурлит,из горловины или ч-з расширительный не выбрасывает,значит ни головка,ни прокладка не при делах!вариантов 2:или всё таки термостат,открыт большой круг охлаждения(не имеет значения,что новый.брака очень много!),или всё таки где-то засор.промыть лучше всего кока-колой.залить в систему,прогреть мотор,слить,промыть проточной водой,потом залить антифриз....
ИгорьТ77 Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Не погоди малыш31 я ранее писал уже, что при оборотах тосол бурлит в радиаторе.
малыш31 Опубликовано 13 января, 2018 Автор Опубликовано 13 января, 2018 1 час назад, ИгорьТ77 сказал: Не погоди малыш31 я ранее писал уже, что при оборотах тосол бурлит в радиаторе. так бурлит или просто быстро циркулирует?бурлит,как при кипении?если прокладка,должно выбрасывать тосол из горловины
малыш31 Опубликовано 13 января, 2018 Автор Опубликовано 13 января, 2018 при пробитой прокладке по любому антифриз уходить будет.у вас уходит?
ИгорьТ77 Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Только что, малыш31 сказал: так бурлит или просто быстро циркулирует?бурлит,как при кипении?если прокладка,должно выбрасывать тосол из горловины Бурлит как при кипении и тосол выбрасывает, но когда даю немного оборотов. Только что, малыш31 сказал: при пробитой прокладке по любому антифриз уходить будет.у вас уходит? Немного уходит, я подливал ,когда пытался его прогреть.
малыш31 Опубликовано 13 января, 2018 Автор Опубликовано 13 января, 2018 тогда "голову"поднимать однозначно! 2
li11 Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 В 03.11.2017 в 17:19, yury сказал: Головка без трещин, прокладка? Из бачка не тянет выхлопом? В 03.11.2017 в 17:56, li11 сказал: поддерживаю, прокладка под головкой или головку повело. это нужно было сделать в первую очередь. 1
satigr Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Коллеги кто подскажет как лечить 402 двигатель, год назад менял прокладку под ГБЦ (тосол тёк наружу под коллекторами), сегодня смотрю опять блок справа мокрый и снизу лужица накапала. Долил почти литр. Понятно что прокладку менять, знаю что у этих двигателей такая проблема часто возникает, кто как с этим борется? Может герметиком при сборке намазать?
GuardianAngel Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 58 минут назад, satigr сказал: как лечить 402 двигатель если имеете ввиду крышку картера двигателя, то я насколько помню и сам ни раз делал на других авто - без герметика
satigr Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 9 минут назад, GuardianAngel сказал: крышку картера двигателя ???
GuardianAngel Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 если мне память не изменяет, то идет так (снизу вверх): крышка/поддон двигателя (где установлена сливная пробка), блок цилиндров, ГБЦ и клапанная крышка. И если я правильно понял, то имеется ввиду поддон, или нет?! Если нет, то между ГБЦ и БЦ герметик должен быть, тк прокладки тоненькие стали, чем раньше и надо проверять, хорошо/плотно ли соединены все неподвижные детали .
GuardianAngel Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 И я еще делал так: насухо вытирал тряпкой те места, где будет лежать прокладка. Иначе масляные "капли" не позволят плотно прилегать самой прокладке, а также использовать термо-герметик (красный).
yury Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 1 час назад, satigr сказал: Коллеги кто подскажет как лечить 402 двигатель, год назад менял прокладку под ГБЦ (тосол тёк наружу под коллекторами), сегодня смотрю опять блок справа мокрый и снизу лужица накапала. Долил почти литр. Понятно что прокладку менять, знаю что у этих двигателей такая проблема часто возникает, кто как с этим борется? Может герметиком при сборке намазать? А головку цилиндров притирали, когда в прошлый раз прокладку меняли? Возможно поведенная. 2
satigr Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 22 минуты назад, yury сказал: А головку цилиндров притирали, когда в прошлый раз прокладку меняли? Возможно поведенная. Да, притирали, видимо такая прокладка. Как то герметик был нанесён местами с разрывами. Вот думаю при сборке новую всю герметиком по контурам пройти.
yury Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 23 часа назад, satigr сказал: Да, притирали, видимо такая прокладка. Как то герметик был нанесён местами с разрывами. Вот думаю при сборке новую всю герметиком по контурам пройти. На причину в просто прокладке не похоже, раз 2 раза в одном и том же месте потекла. Последствия. В любом случае на притирочном столе еще раз плоскость смотреть. Если блок и головка нормально прилегают, то и герметик не нужен. В этот раз точно из под головки? Мож чего не докрутили 1
satigr Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 6 минут назад, yury сказал: На просто прокладку не похоже, раз 2 раза в одном и том же месте потекла. В любом случае на притирочном столе еще раз плоскость смотреть. Если блок и головка нормально прилегают, то и герметик не нужен. В этот раз точно из под головки? Мож чего не докрутили Там же течёт (ну не в картер и то хлеб), полез смотреть увидел новый ремень на генераторе, допросил "ездюков" раскололись. Говорят ехали ехали пропала зарядка, остановились-заглушили-кипит. Поменяли ремень-поехали дальше. Короче понятно, голову шлифовать, прокладку менять. Всем спасибо за участие 1
yury Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 14 минут назад, satigr сказал: Там же течёт (ну не в картер и то хлеб), полез смотреть увидел новый ремень на генераторе, допросил "ездюков" раскололись. Говорят ехали ехали пропала зарядка, остановились-заглушили-кипит. Поменяли ремень-поехали дальше. Короче понятно, голову шлифовать, прокладку менять. Всем спасибо за участие Адназначна! подогрели злодеи. 1
GuardianAngel Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 3 минуты назад, yury сказал: Адназначна! +1
GuardianAngel Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 и еще, только красный антифриз не заливай...
satigr Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 4 минуты назад, yury сказал: Адназначна! подогрели злодеи. Ну пойду разбирать пока не стемнело 1
yury Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 1 час назад, satigr сказал: Ну пойду разбирать пока не стемнело Ну дак ездюков разбирать надо отправить. А самому потом обязательно динамометрическим ключом голову тянуть. И по мануалу порядок и усилие затяжки. 1
kadet Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 7 часов назад, GuardianAngel сказал: если мне память не изменяет, то идет так (снизу вверх): крышка/поддон двигателя (где установлена сливная пробка), блок цилиндров, ГБЦ и клапанная крышка. И если я правильно понял, то имеется ввиду поддон, или нет?! Если нет, то между ГБЦ и БЦ герметик должен быть, тк прокладки тоненькие стали, чем раньше и надо проверять, хорошо/плотно ли соединены все неподвижные детали . Конечно нет. Речь идёт о течи тосола из под ГБЦ по блоку. При чём тут поддон вообще ?
малыш31 Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 12 часов назад, GuardianAngel сказал: И я еще делал так: насухо вытирал тряпкой те места, где будет лежать прокладка. Иначе масляные "капли" не позволят плотно прилегать самой прокладке, а также использовать термо-герметик (красный). ну насухо вытирать нужно в любом случае,ещё и обезжирить желательно.герметик лучше использовать или "Виктор Рейнц"чёрный,или Абро 999.вообще то если тосол течёт из под ГБЦ,это говорит,как минимум,о ослаблении затяжки болтов,а может быть и о том,что головка"поведена".а точно ли изпод ГБЦ течёт?не из под коллекторов? 1
Один в лесу Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 После установки нужно проехать не много и еще раз протянуть ГБЦ т.к. бываю послабления и повторно может потечь тосол.
малыш31 Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Опубликовано 3 ноября, 2018 22 часа назад, Один в лесу сказал: После установки нужно проехать не много и еще раз протянуть ГБЦ т.к. бываю послабления и повторно может потечь тосол. совсем не обязательно!можно просто протянуть ГБЦ в 3 этапа с выдержкой 15-20 минут после каждого,как на грузовиках,и всё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти