ВованДомодед2 Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Только что, ВованДомодед2 сказал: Неплохой ход и послушание,вроде всё. Я ,кстати,думал сперва,что ролик про пойнтера Ноя,Александра Тимашкова,этого пса я видел в поле,классная собака.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 января, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2018 15 минут назад, ВованДомодед2 сказал: Неплохой ход и послушание,вроде всё. Речь про натаску. Тема моя вроде на это акцентирована ))) Обратил внимание, что собачка даже писает еще лапу не задирая, ей месяцев 10 наверное. Ну плюс - минус. Потом, есть ряд моментов, на которые Виталий вообще внимания не обращает, потому что на тот момент задача совершенно другая чем считать количество споров и толков птицы, и отрабатывать послушание у собаки.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2018 В 09.01.2018 в 20:13, Юрий Савченко сказал: Выходит рабство у нас в крови? Где то я уже это слышал. Я бы назвал это менталитетом. Но возможно вы ближе к истине. Нечто подобное я слышал от Познера В.В., а это очень уважаемый мною человек. Не все что транслирует Голивуд, правда. Действительно феминизм и толерантность постепенно берут верх в американском обществе. Девушки достигли больших успехов в борьбе за уравнение их в правах с мужчинами и, как следствие, перекроили некоторые аспекты жизни американской семьи. Но таких семей по статистике около 30%, остальные 70, придерживаются традиционных семейных ценностей. Движение за равноправие положило начало образованию двух лагерей, ведущих между собой «войну мам». Еще чуть больше полувека назад, это https://grey-croco.livejournal.com/474679.html было нормой. И "новая семья по американски" еще не вырастила новое поколение "свободных "граждан, так что однозначные выводы я думаю делать рановато. Нет как раз я Голливуд не имел в виду. Я про популярные программы на американском ТВ. А так то вы правы, американское общество разношерстное, тут тебе и афроамериканцы, и латинос. Но программы на ТВ делаются как раз этим самым меньшинством, так сказать в воспитательных целях, чтобы как то привести весь этот сброд к общему знаменателю, направляя все в правовое русло. В нашей стране никогда не было правового государства, можно сказать даже прецедентов не было, в этом смысле мы в начале цивилизационного пути.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 января, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2018 1 час назад, Maxim1967 сказал: Потом, есть ряд моментов, на которые Виталий вообще внимания не обращает, потому что на тот момент задача совершенно другая чем считать количество споров и толков птицы, и отрабатывать послушание у собаки. Гуру молчат ))) Очень явно виден момент заворотов вовнуть и проходов сзади Виталия. Но его это сейчас вообще не парит абсолютно. Тоже самое и гоньба. Кстати, споров я не увидел, а толчки птицы тоже не особо пока печалят... Причём там есть момент когда собака прихватила запах, заковырялась, потом пошла дальше и стала в птицу практически сходу с разворотом. То есть нормальный процесс. когда всё своим чередом и нет бега впереди паровоза. Собака постепенно набирает опыт. И количество птицы больше чем две встречи, как советуют некоторые гуру с молодыми собаками. И собаку не берут на поводок после толчка и гоньбы птицы, потому что это не нужно сейчас. Толкнула, погоняла, вернулась - и сразу пошли дальше. И вот такие видео с молодыми собачками нужны - потому что все через это проходят. Только относиться к ним нужно правильно, потому как собаки только начинают работать. А не смотреть с точки зрения гоньбы или длины чутья.
tof83 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 правильно ли я понимаю ход мысли, молодую собаку не стоит ограничивать в желании побегать и погонять, а в момент появления правильных работ начинать ее поощрять и подталкивать на повторение таких работ?
tof83 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 еще по подаче вопрос, заниматься лучше до или после приема пищи?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 января, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) 19 минут назад, tof83 сказал: правильно ли я понимаю ход мысли, да... особенно в самом начале , при первых встречах собаки с птицей. Я лично поощряю собаку при малейшей заинтересованности к птице. Изменено 11 января, 2018 пользователем Maxim1967
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 января, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2018 40 минут назад, tof83 сказал: еще по подаче вопрос, заниматься лучше до или после приема пищи? правильней до... ну это вообще ко всем занятиям относится, и к прогулкам тоже )))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 января, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2018 42 минуты назад, tof83 сказал: и подталкивать на повторение таких работ? причём, обратите внимание - на видео после гоньбы птицы, когда собака возвращается её не берут на поводок, не усаживают или укладывают.... собака идёт дальше в поиск, сразу. Это в какой то степени мотивирует собаку на желании искать птицу.
Glasha Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 2 часа назад, tof83 сказал: заниматься лучше до или после приема пищи? После приема пищи занятия исключены: любые резкие движения ранее чем через час-полтора опасны для жизни!!! После активной работы кормить тоже не ранее чем через час-полтора по той же причине!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 января, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2018 15 часов назад, Maxim1967 сказал: Речь про натаску. Тема моя вроде на это акцентирована ))) Обратил внимание, что собачка даже писает еще лапу не задирая, ей месяцев 10 наверное. Ну плюс - минус. Кстати, я угадал - 10 месяцев ))) Видимо вот однопомётница
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 11 января, 2018 Кулинарный эксперт Опубликовано 11 января, 2018 У меня вопрос-почему мой пёс(не охотничий) после приёма пищи начинает так носится,как не бегал до этого и до сих пор жив-здоров???(9 лет)Или это тока охотничьих пород касается с нежными желудками?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 января, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2018 6 минут назад, Макс2013 сказал: почему мой пёс(не охотничий) после приёма пищи начинает так носится,как не бегал до этого и до сих пор жив-здоров???(9 лет) Кстати у молодых собачек после еды гонки и скачки это обычное явление.Особенно если собак две и больше, там просто бешенная задница начинается. Что касается перекрута, который имел ввиду Глаша - то во первых существует породная предрасположеннось к перекруту, например у догов, а во вторых наверное генетическая, у крупных собак. Но опять же, с возрастом. Я это проходил, к сожалению. 2
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 11 января, 2018 Кулинарный эксперт Опубликовано 11 января, 2018 7 минут назад, Maxim1967 сказал: Кстати у молодых собачек после еды гонки и скачки это обычное явление.Особенно если собак две и больше, там просто бешенная задница начинается. Что касается перекрута, который имел ввиду Глаша - то во первых существует породная предрасположеннось к перекруту, например у догов, а во вторых наверное генетическая, у крупных собак. Но опять же, с возрастом. Я это проходил, к сожалению. Вспомнил-было недавно у кобла что-то непонятное.Сидел в вольере и начал поскуливать и согнулся в дугу...но я вроде не кормил...а через минуту всё норм-что это может быть?понимаю,что с желудком,раз согнуло.Было два раза уже.
Юрий Савченко Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 4 минуты назад, Maxim1967 сказал: Кстати у молодых собачек после еды гонки и скачки это обычное явление.Особенно если собак две и больше, там просто бешенная задница начинается. Я например, тоже никогда не парюсь, по этому вопросу. Как щенка приучать к чистоплотности? Естественно выводить после кормления, и он явно не будет ходить шагом. Понятно что перед охотой или работой в поле, не кормлю. А при отработке аппортирования, думаю что не принципиально, конечно если соба пищевик, то на голодный желудок лучше.
tof83 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 я вчера заметил что лучше получается с посторонним предметом, типа отвертки, чем с поноской из крыльев, ему когда крылья куропатки в пасть даешь в него демон вселяется. Вчера разодрал поноску сожрал одно крыло
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 января, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2018 6 минут назад, tof83 сказал: я вчера заметил что лучше получается с посторонним предметом, типа отвертки, чем с поноской из крыльев, Собака - механик )))
Glasha Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 По моим наблюдениям все легавые в группе риска, есть в разных породах линии / семейства с "плохой" наследственностью, но владелец часто этого даже подозревает, поэтому всегда лучше подстраховаться, а не испытывать судьбу. Простой пример из жизни: у знакомых драт после еды лежал, отдыхал в доме. Услышал, то приехал хозяин и рванул к двери. 2 - 3 прыжка... а спасти не смогли.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 января, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2018 Как сказал товарищ Воланд - "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!." Тоже самое и про собак. Беда в том, что как ты не страхуйся, всё уже нарисовано свыше.
Glasha Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 52 минуты назад, Maxim1967 сказал: Как сказал товарищ Воланд - "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!." Тоже самое и про собак. Беда в том, что как ты не страхуйся, всё уже нарисовано свыше. Я говорю о принципиально другом: провоцировать не надо и судьбу испытывать. Есть возражения? Лукерьину родную сестру Любаву любящая хозяйка убила своими руками, покормив через 20 – 30 мин после 4 часов охоты (хозяин отлучился). Операция не спасла. Умного – Бог бережёт Дурака – конвой стережет. ЗЫ. Можешь о себе рассказать... 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 января, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2018 12 минут назад, Glasha сказал: Я говорю о принципиально другом: провоцировать не надо и судьбу испытывать. Есть возражения? Ты хочешь поспорить с Воландом? ))) Ну-ну ))) Один помнится спорил, с умным видом )))
Glasha Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 В 10.01.2018 в 17:24, Maxim1967 сказал: Я лично занимался этим с момента попадания щенка в дом, хотя потом проблемы с подачей птицы всё равно возникали. А зачем этим заниматься (если речь о легавых) ДО постановки по полю можешь объяснить? Легавая - он для другого...
Glasha Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 4 минуты назад, Maxim1967 сказал: Ты хочешь поспорить с Воландом? ))) Ну-ну ))) Воланд-то причем? Убила хозяйка и таких примеров масса и нет ни одного, чтобы собака умерла с голода, потому что ее целых полтора часа после охоты не кормили. Если кого-то убила сосулька, упавшая с крыши, то виноват не Воланд, а тот кто лед с крыши вовремя не убрал. Виноваты глупость, разгильдяйство и надежда на авось.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 января, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2018 1 минуту назад, Glasha сказал: А зачем этим заниматься (если речь о легавых) Глаша - тебе не надо... У тебя не легавая ))) На ганзе мы уже это выяснили ))) 6 минут назад, Glasha сказал: постановки по полю можешь объяснить? А какая разница. до, во время или после ? К примеру если мне собака мячик приносит, как это скажется на её работу в поле? ))) Ты даже в примитивных вопросах не соображаешь ))) 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 января, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2018 1 минуту назад, Glasha сказал: Воланд-то причем? Убила хозяйка и таких примеров масса и нет ни одного, чтобы собака умерла с голода, потому что ее целых полтора часа после охоты не кормили. Я не знаю подробностей естественно, но ты соврёшь - не дорого возмёшь. Но, просто так это не происходит. Это предрасположенность собаки и возраст. У молодых если такое случается - то крайне редко. У догов к примеру пришивание стенки желудка к брюшине это стандартная операция, потому как они предрасположены к этому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти