10 Августа, 20187 г добрый вечер, Максим спасибо что откликнулся! жрет кобель перепела, я его первый раз отругал, немного по морде шлепнул, теперь прикусывает и бросает. что с ним делать? или это возрастное, ему 1.3 года
11 Августа, 20187 г Автор В 10.08.2018 в 23:09, tof83 сказал: жрет кобель перепела, я его первый раз отругал, немного по морде шлепнул, теперь прикусывает и бросает. что с ним делать? или это возрастное, ему 1.3 года ну понятно, что бросает потому что вы его отругали. Если нужна подача в руки - теперь хвалите если берёт в пасть и несёт. Стимулируйте. Наверное так. Это дрессура, я честно говоря не очень её люблю.
13 Августа, 20187 г еще вопрос! бывает после подъема птицы или прямо после начала работы, начинает носится по округе, бывает далеко уходит метров на 500, и толкает все что есть живое на пути. Я его отлавливаю наказываю, сажаю на поводок и ухожу на другое поле, иногда помогает иногда приходится домой уезжать! как правильно реагировать на это?
13 Августа, 20187 г Автор 1 час назад, tof83 сказал: еще вопрос! бывает после подъема птицы или прямо после начала работы, начинает носится по округе, бывает далеко уходит метров на 500, и толкает все что есть живое на пути. Я его отлавливаю наказываю, сажаю на поводок и ухожу на другое поле, иногда помогает иногда приходится домой уезжать! как правильно реагировать на это? Судя по тому, что описали - собака делает это на азарте. В идеале она должна после взлёта и выстрела оставаться на месте. Похоже она у вас либо гонит, либо автоподача после выстрела. Добивайтесь неподвижности собаки. С азартными собаками это долго и нудно - рутина.
13 Августа, 20187 г Автор 23 минуты назад, tof83 сказал: а наказывать надо? это очень сложный вопрос имхо. нужно видеть собаку, знать её психику. я всегда исхожу из того, что нужно действовать на позитиве для собаки. наказывать после гоньбы, когда собака пришла к вам бессмысленно. Нужно делать что то именно в момент попытки погнать - тут эшо в помощь. Но, если собачка модая - я бы не стал, останавливал только командой. Это рутина - про что и писал выше. Заниматься этим нужно постоянно, в быту в том числе - тогда потом под птичкой это наверное даст результат.
27 Августа, 20187 г Автор Октябрь - планируется поездка в Крым. Натаска, выставление собак на состязания и испытания, в том числе и на фильд трайлы.
3 Сентября, 20187 г В 27.08.2018 в 22:25, Maxim1967 сказал: Октябрь - планируется поездка в Крым. Натаска, выставление собак на состязания и испытания, в том числе и на фильд трайлы. Только, что от туда)))) кур как грязи, только жарко, с солнышком вставал 5 утра и до пол седьмого, до семи. даже на дрофу один раз наткнулись. Собака на третий день уже стояла! Перепел был но мало
3 Сентября, 20187 г В 10.08.2018 в 22:09, tof83 сказал: добрый вечер, Максим спасибо что откликнулся! жрет кобель перепела, я его первый раз отругал, немного по морде шлепнул, теперь прикусывает и бросает. что с ним делать? или это возрастное, ему 1.3 года возьми птицу, заморозь, и подачу поработай, помогает, что бы не жевал
4 Сентября, 20187 г а какую лучше взять, перепела он у меня проглотил одного даже не жевал, мелкий для него! надо наверное не меньше куропатки?
4 Сентября, 20187 г А не рано вы подачей занялись? Собака молодая, по всему азартная+ запах крови от дичи голову ему срывает. Да и вы еще его намутызгали..... По мне вы сами сейчас все делаете не правильно. Это выводы по вашему написанному тексту. А чтобы дельный совет был, нужно видеть собаку и знать ее темперамент.....
5 Сентября, 20187 г т.е. предлагаете этот сезон подачей не заниматься? я сейчас его для поиска дичи сажаю на поводок, он как находит в стойку на нее встает, я его держу и забираю птичку, потом из рук даю обнюхать!
5 Сентября, 20187 г Все нужно делать поэтапно. И тем более не давать подранка в рот собаки. 1 час назад, tof83 сказал: он как находит в стойку на нее встает, я его держу и забираю птичку, А где команда на посыл собаки, где останавливающая команда? Наверняка уже и стреляли-охотились с ним. Да, предлогаю Вам пока не поздно заняться изначально правильными моментами натаски. Об этом много книг и тут написано много информации. А так не видя собаки и ваших действий, никто толком не поможет. Писать будите одно, а действовать с собакой по другому. Смотреть нужно.
6 Сентября, 20187 г Автор Октябрь - ноябрь натаска в Крыму, выставление на испытания и на фильд трайлы
6 Сентября, 20187 г Автор Весна, Крым, фильд трайлы. Вайд - оценка excellent. Отредактировано 6 Сентября, 20187 г от Maxim1967
25 Сентября, 20187 г Автор Есть место для одной - двух собак на октябрь - ноябрь в Крым. Натаска, испытания и филд трайлы.
13 Октября, 20187 г 1 час назад, Maxim1967 сказал: Одно место для натаски собаки в Крыму, участие в фильд трайлах. Просветите, пожалуйста. Фильд трайл - это что значит по понятному и по русски?
13 Октября, 20187 г 45 минут назад, ЛИС сказал: Просветите, пожалуйста. Фильд трайл - это что значит по понятному и по русски? К сожалению, в названиях роликов слово "поле"пишут с ошибками не по русски. Для значимости наверное, но раз пишите на забугорном, пишите без ошибок.
13 Октября, 20187 г Автор 2 часа назад, ЛИС сказал: Фильд трайл - это что значит по понятному и по русски? это полевые испытания, в переводе. По сути - состязания, выявление лучших собак на данный момент, по правилам FCI, и судят их приглашённые сюда судьи FCI. Field trial 2 часа назад, yury сказал: К сожалению, в названиях роликов слово "поле"пишут с ошибками не по русски. Для значимости наверное, но раз пишите на забугорном, пишите без ошибок. Поле оно и поле - как тут можно ошибиться? Или вопрос только в мягком знаке в слове field ? Отредактировано 13 Октября, 20187 г от Maxim1967
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий