Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2018 2
tof83 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 добрый вечер, Максим спасибо что откликнулся! жрет кобель перепела, я его первый раз отругал, немного по морде шлепнул, теперь прикусывает и бросает. что с ним делать? или это возрастное, ему 1.3 года
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2018 В 10.08.2018 в 23:09, tof83 сказал: жрет кобель перепела, я его первый раз отругал, немного по морде шлепнул, теперь прикусывает и бросает. что с ним делать? или это возрастное, ему 1.3 года ну понятно, что бросает потому что вы его отругали. Если нужна подача в руки - теперь хвалите если берёт в пасть и несёт. Стимулируйте. Наверное так. Это дрессура, я честно говоря не очень её люблю.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2018 Тетерев, Вальд. 2
tof83 Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 еще вопрос! бывает после подъема птицы или прямо после начала работы, начинает носится по округе, бывает далеко уходит метров на 500, и толкает все что есть живое на пути. Я его отлавливаю наказываю, сажаю на поводок и ухожу на другое поле, иногда помогает иногда приходится домой уезжать! как правильно реагировать на это?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2018 1 час назад, tof83 сказал: еще вопрос! бывает после подъема птицы или прямо после начала работы, начинает носится по округе, бывает далеко уходит метров на 500, и толкает все что есть живое на пути. Я его отлавливаю наказываю, сажаю на поводок и ухожу на другое поле, иногда помогает иногда приходится домой уезжать! как правильно реагировать на это? Судя по тому, что описали - собака делает это на азарте. В идеале она должна после взлёта и выстрела оставаться на месте. Похоже она у вас либо гонит, либо автоподача после выстрела. Добивайтесь неподвижности собаки. С азартными собаками это долго и нудно - рутина.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2018 23 минуты назад, tof83 сказал: а наказывать надо? это очень сложный вопрос имхо. нужно видеть собаку, знать её психику. я всегда исхожу из того, что нужно действовать на позитиве для собаки. наказывать после гоньбы, когда собака пришла к вам бессмысленно. Нужно делать что то именно в момент попытки погнать - тут эшо в помощь. Но, если собачка модая - я бы не стал, останавливал только командой. Это рутина - про что и писал выше. Заниматься этим нужно постоянно, в быту в том числе - тогда потом под птичкой это наверное даст результат.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2018
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2018 Октябрь - планируется поездка в Крым. Натаска, выставление собак на состязания и испытания, в том числе и на фильд трайлы.
полнолуние Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 В 27.08.2018 в 22:25, Maxim1967 сказал: Октябрь - планируется поездка в Крым. Натаска, выставление собак на состязания и испытания, в том числе и на фильд трайлы. Только, что от туда)))) кур как грязи, только жарко, с солнышком вставал 5 утра и до пол седьмого, до семи. даже на дрофу один раз наткнулись. Собака на третий день уже стояла! Перепел был но мало
полнолуние Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 В 10.08.2018 в 22:09, tof83 сказал: добрый вечер, Максим спасибо что откликнулся! жрет кобель перепела, я его первый раз отругал, немного по морде шлепнул, теперь прикусывает и бросает. что с ним делать? или это возрастное, ему 1.3 года возьми птицу, заморозь, и подачу поработай, помогает, что бы не жевал
tof83 Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 а какую лучше взять, перепела он у меня проглотил одного даже не жевал, мелкий для него! надо наверное не меньше куропатки?
Дед Мазай Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 А не рано вы подачей занялись? Собака молодая, по всему азартная+ запах крови от дичи голову ему срывает. Да и вы еще его намутызгали..... По мне вы сами сейчас все делаете не правильно. Это выводы по вашему написанному тексту. А чтобы дельный совет был, нужно видеть собаку и знать ее темперамент.....
tof83 Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 т.е. предлагаете этот сезон подачей не заниматься? я сейчас его для поиска дичи сажаю на поводок, он как находит в стойку на нее встает, я его держу и забираю птичку, потом из рук даю обнюхать!
Дед Мазай Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Все нужно делать поэтапно. И тем более не давать подранка в рот собаки. 1 час назад, tof83 сказал: он как находит в стойку на нее встает, я его держу и забираю птичку, А где команда на посыл собаки, где останавливающая команда? Наверняка уже и стреляли-охотились с ним. Да, предлогаю Вам пока не поздно заняться изначально правильными моментами натаски. Об этом много книг и тут написано много информации. А так не видя собаки и ваших действий, никто толком не поможет. Писать будите одно, а действовать с собакой по другому. Смотреть нужно.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2018 Октябрь - ноябрь натаска в Крыму, выставление на испытания и на фильд трайлы
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Весна, Крым, фильд трайлы. Вайд - оценка excellent. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Maxim1967
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2018 Есть место для одной - двух собак на октябрь - ноябрь в Крым. Натаска, испытания и филд трайлы.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2018 Одно место для натаски собаки в Крыму, участие в фильд трайлах.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 13 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2018 1 час назад, Maxim1967 сказал: Одно место для натаски собаки в Крыму, участие в фильд трайлах. Просветите, пожалуйста. Фильд трайл - это что значит по понятному и по русски?
yury Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 45 минут назад, ЛИС сказал: Просветите, пожалуйста. Фильд трайл - это что значит по понятному и по русски? К сожалению, в названиях роликов слово "поле"пишут с ошибками не по русски. Для значимости наверное, но раз пишите на забугорном, пишите без ошибок.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) 2 часа назад, ЛИС сказал: Фильд трайл - это что значит по понятному и по русски? это полевые испытания, в переводе. По сути - состязания, выявление лучших собак на данный момент, по правилам FCI, и судят их приглашённые сюда судьи FCI. Field trial 2 часа назад, yury сказал: К сожалению, в названиях роликов слово "поле"пишут с ошибками не по русски. Для значимости наверное, но раз пишите на забугорном, пишите без ошибок. Поле оно и поле - как тут можно ошибиться? Или вопрос только в мягком знаке в слове field ? Изменено 13 октября, 2018 пользователем Maxim1967
yury Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 У вас в ролике слово поле написано FILD.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти