Экспертная группа salve Опубликовано 18 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2008 salve правильно сказал.Хочу поохотиться с кем нибудь. спасибо, как говорится мастерство не пропьешь -------------------------------------------------------------- Сам в каком районе живёшь? отвечу ссылкой и цитатой за него: Могу захватить кого-нибудь,Я с ярославского шоссе поеду. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2594&st=100 -------------------------------------------------------------- А охотбилет получал или купил?(Т.е. - охотминимум пустой звук или как?) что бы избежать правокационного вопроса, можно просто почитать здесь: 1) правила обращения с оружием: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=787 Всероссийский форум охотников. > Охота. Общие вопросы > Форум для начинающих охотников > БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ, 2) охот минимум - здесь (плюс там есть стихи про него ): Всероссийский форум охотников. > Охота. Общие вопросы > Форум для начинающих охотников > ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ НАЧИНАЮЩЕМУ ОХОТНИКУ, https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=1388 если полностью прочитать приведеные здесь темы, то и вопрос провакационный сам сабой отпадет, отпадет ДА и проблем на охоте будет меньше!!! если прочитать про : 3) ОХОТНИЧЬЮ ЭТИКУ, Неписаный моральный кодекс охотника https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=1517 -------------------------------------------------------------- P.s. Не все здавали охот минимум, но это не значит что те кто его не cдавал его не знают, это как с правилами движения. Я лично знаю людей тех что его не здавали, но при этом вполне могут цитировать охот минимум. Просто важно как сам человек к этому относится. Или серьезно или поху...стически. -------------------------------------------------------------- P.р.s. Мои мысли в слух Самые главные правила на охоте: 1) не наводи оружие на людей, даже если оно разряжено!!!! Даже если ты хочешь зделать пи-тую фотку крутого чела с оружием, все одно не наводи и не направляй оружие в сторону человека (другие тебя не поймут и сделают определеные выводы об адекватности тебя). 2) со шел с места (номера) разряди оружие, если это не ходовая охота 3) не перевози в машине заряженое оружие 4) не стреляй то что есть не будешь!!!! (исключения составляют вороны, лисы и еноты). Другими словами ты дятлов есть будешь? или филина? а жабу? и т.д. если отвечаешь "нет", то и не трогаешь их. 5) не когда не оставляй подранков и добычу не добраную, не чего не взял ссобой? (например лодку для для добора) то лесь в холодно воду так или не стреляй над водой, т.е. стреляй так что бы подойти и без гимора забрать добычу. Для многих состоявшихся охотников не добор кем либо из команды является грубейшим нарушением!!! Что влечет отказ от совместных поездок с данным человеком. Знаю случай когда родственик родственика загнал в лединую воду в ноябре (один был уже состоявшимся охотником другой "молодым") со словами нефиг было стрелять над водой, теперь лезь и добирай. Он разделся и добрал. Теперь оба вспоминают этот случай как веселую историю . 6) если человек более опытный говорит что надо что то зделать то это и надо сделать 7) если едишь пассажиром в машине, то на остановке не западло!!! збегать и купить в маге что нибудь для водителя если он просит тебя это сделать, вы вместе ходили на охоте, он так же устал как и ты, но ты уже отдыхаешь, а он продолжает трудится за рулем. .
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 18 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2008 При получении охотничего билета охотминимум не спрашивали,но я читал и соображаю что к чему!! Не покупал. 1500руб. взнос вступительный 700руб членский взнос трудовое участие-500руб Живу в СВАО г Москва
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 18 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2008 Вот сегодня сгонял на вечёрку
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 18 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2008 Класс!! как говорится "С ПОЛЕМ"
Фил Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Вот хочу напроситься на охоту с опытными охотниками . Если кто нить будет двигаться в сторону Ярославской области готов присоединиться. Я начинающий. За водичкой сбегаю, хоть и сам за рулём . В охотобщество вступал официально, охотминимум здавал.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 19 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2008 Класс!! как говорится "С ПОЛЕМ" Спасибо. ----------------------------------------------- Вот хочу напроситься на охоту с опытными охотниками . Если кто нить будет двигаться в сторону Ярославской области готов присоединиться. Я начинающий. За водичкой сбегаю, хоть и сам за рулём . В охотобщество вступал официально, охотминимум здавал. Живу на юге Москвы.Мне от дома до места охоты 35 км. В сторону Ярославской не разу не ездил и мест там незнаю.
Экспертная группа salve Опубликовано 19 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2008 Вот хочу напроситься на охоту с опытными охотниками . Если кто нить будет двигаться в сторону Ярославской области готов присоединиться. Я начинающий. За водичкой сбегаю, хоть и сам за рулём . В охотобщество вступал официально, охотминимум здавал. Чуть раньше бы, там у соформунчанина дача есть ник Анотолич, месяц как из отпуска от тудова приехал, жил отшельником там Вроде приглашал желающих..... Разбавить его одиночество. Теперь у него работа, по суточная вроде фиг знает когда следующий кличь кинет. Поснежку да собачками у него было бы не плохо побегать.... Вот только жаль что собачки у него нет ---------------------------------------------------------------------- Живу на юге Москвы.Мне от дома до места охоты 35 км.В сторону Ярославской не разу не ездил и мест там незнаю. Я как та бабка сваха, могу сказать что "молодому" пофиг что опытный живет на другом конце москвы. "Молодой" и дальше поедит что бы на хвоста упасть По крайней мере я готов был за опытом ехать куда угодно. ----------------------------------------------------------- со временем нашел человека или судьба свела, с форума ганзы он, который мне дал много, за что я ему безумно благодарен, звать Михаилом (живет в Рязани). Ник не не пишу, потому что, к сожалению, он больше к себе незнакомых не приглашает. Говорит наелся уже хамства гостей..... ----------------------------------------------------------- Я на первую ездил ваще в ивановкую область, обещали там встретить, но было как всегда , в итоге лазил самостоятельно..... Правда глуш полнейшая, без пол литра и проводника туда хрен доедишь. Ездил с соседом по дому, он хотел к себе в деревню попасть лет пять там не был (не охотник), дом посмотреть в каком состоянии. Ну вот и совпали наши интересы. Места не плохие в общем то, но лодка нужна, без неё швах. У местных лодки меня не выдерживали, тонули Хреноли если у стариков веса с костями не более полтишки против моего центнера с гаком
Леший74 Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Поснежку да собачками у него было бы не плохо побегать.... Вот только жаль что собачки у него нет Блин, а я лайку два месяца назад отвез егерю в Смоленскую область пос. Семлево. На моем аватаре фото щенка.
Экспертная группа salve Опубликовано 19 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2008 Блин, а я лайку два месяца назад отвез егерю в Смоленскую область пос. Семлево. На моем аватаре фото щенка. Жаль, но я тебя понимаю, тоже хочу собаку но не могу её держать - работа А мучать животное нет желания, так что как в том тосте: "имею возможность держать кошку, но не имею желания, имею желание завесити собаку но не имею возможности. Так выпьем же за то что бы наши желания совпадали с нашими возможностями."
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 октября, 2008 Местные егеря Опубликовано 19 октября, 2008 Я бы взял , сегодня возвращаясь с охоты моя лошадка сдохла ,теперь охота на ноябрьские под вопросом ,если лошадка есть то можно сгонять на уток , или побродить по лесу , я живу ЮВО 16 км МКАД.
Фил Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Чуть раньше бы, там у соформунчанина дача есть ник Анотолич, месяц как из отпуска от тудова приехал, жил отшельником там Вроде приглашал желающих..... Разбавить его одиночество. Теперь у него работа, по суточная вроде фиг знает когда следующий кличь кинет. Про Анатолича знаю и места его знаю. Вот жду когда обьявиться, чтоб напроситься . На сколько я знаю из форума к новичкам он относиться лояльно Со своей стороны по мере набирания опыта и разведки мест, буду предоставлять инфуи приглашать к себе в Яр. обл.
beast Опубликовано 25 октября, 2008 Опубликовано 25 октября, 2008 Понимаю, что из области фантастики ну а вдруг!, всеж ветка для этого и создавалась. Хочется найти для совместных охот гончатника, недалеко от Москвы, желательно южное, юго-западное или западное направление. Если не сами форумчане, то мож у кого контактик какого местного мужечка есть?
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 26 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2008 Привет. Кто собирается на охоту на ноябрьские вых-е? хочется сьездить с вами господа.
Kucher86 Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Всем привет! Наконец зарегистрировался) Ищи людей "больных" (в хорошем смысле слова) охотой из Саратова, для совместных выездов. Охочусь в Саратовской области 2-ой год, с зайцем хорошо, а вот на утку охота не получает, мож места не те выбираю, мож еще, что... Короче хотелось бы познакомиться с человеком, что бы уже показал и рассказал)) Есть такие?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2008 Всем привет! Наконец зарегистрировался) Ищи людей "больных" (в хорошем смысле слова) охотой из Саратова, для совместных выездов. Охочусь в Саратовской области 2-ой год, с зайцем хорошо, а вот на утку охота не получает, мож места не те выбираю, мож еще, что... Короче хотелось бы познакомиться с человеком, что бы уже показал и рассказал)) Есть такие? В свое время имел счастье охотить на островах, на Волге.Если не изменяет память, выходили на катерах из Усть-Курдюма , притока называлась Чаповка, остров помоему Муравьиный.Так вот утки там было просто море. И зайки были. Поспрашай своих земляков.Может кто знает.
Kucher86 Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Спасибо. Приму на вооружение)) Ездел на выходных на волгу в районе Усовки, тоже по протокам, утром три стайки пролетело и все, даже из камышей ни чего не вылетало. Я все списал, на то, что перелет еще не начался, а местная улетела) да и не далеко отъезжали, наверное дальше надо было.
Пётр Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 beast , почему рядом с Москвой ? 100-250 км не проблема , отпиши мне в личку координаты , пообщаемся , может выберем время для совместных охот . Скоро буду наганивать молодежь.
Экспертная группа takh Опубликовано 29 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2008 а из Сибири то кто-нибудь на форуме есть?
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 29 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2008 а из Сибири то кто-нибудь на форуме есть? Есть
Vitaly Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Привет. Кто собирается на охоту на ноябрьские вых-е? хочется сьездить с вами господа. Приветик. Только вот зарегистрировался. С удовольствием бы присоеденился съездить куда-нибудь, только вот мест незнаю совсем. Как то получалось всегда, что в казахстан ездил на охоту, а в этом вот году не сраслось.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 29 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2008 Вот и я незнаю мест
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 29 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2008 Всем привет! Наконец зарегистрировался) Ищи людей "больных" (в хорошем смысле слова) охотой из Саратова, для совместных выездов. Охочусь в Саратовской области 2-ой год, с зайцем хорошо, а вот на утку охота не получает, мож места не те выбираю, мож еще, что... Короче хотелось бы познакомиться с человеком, что бы уже показал и рассказал)) Есть такие? А на Терешке не пробовал? Там можно сплавом поохотить, попробуй пробей эту тему. А еще в районе Букатовки-Новой Алексеевки на речке много раз даже зимой поднимал - она местами быстрая, не замерзает, утка там зимует. Ну и самое главное - займище (где Терешка в Волгу впадает), но там только с опытными товарищами, иначе заплутать можно
Экспертная группа rsa Опубликовано 29 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2008 Понимаю, что из области фантастики ну а вдруг!, всеж ветка для этого и создавалась. Хочется найти для совместных охот гончатника, недалеко от Москвы, желательно южное, юго-западное или западное направление. Если не сами форумчане, то мож у кого контактик какого местного мужечка есть? А север, северо-восток как.
Анатолич Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Про Анатолича знаю и места его знаю. Вот жду когда обьявиться, чтоб напроситься . На сколько я знаю из форума к новичкам он относиться лояльно Со своей стороны по мере набирания опыта и разведки мест, буду предоставлять инфуи приглашать к себе в Яр. обл. Пока не срастается у меня с охотой! Наверно только во второй половине ноября получится. Свистну.
Местные егеря surok332 Опубликовано 29 октября, 2008 Местные егеря Опубликовано 29 октября, 2008 Привет. Кто собирается на охоту на ноябрьские вых-е? хочется сьездить с вами господа. Если авто есть давай зганяем в заболотское, на моей двигун стуконул если не трудно заехать в ухтомку ВАО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти