Пётр Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) у обоих д3 по б/л. А там дальше у бабок с дедами полно дипломов и 1 и 2 степени по полю и полевые победители есть....дело не в кровях. Предки рабочие...не лучшая родословная...но пойдёт. Кирилл , знаешь как сразу видно собак ( континенталов ) которые работают по полю ? Выносишь закрытый ящик с барсуком , ставишь и опа , собачка в стоечке за несколько метров до ящика , пока не откроешь. ( даже если работала уже по нему ). Уверен что и по зайчику так должно быть и лишь потом - работает как хорошая гончая По мне -должно быть так и только так. ( Если не прав , опять же поправьте ) . Д1 по полю это круто, если не трудно выложи родуху , может кто в живую эти работы видел , расскажут как это было. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 16 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2016 у обоих д3 по б/л. А там дальше у бабок с дедами полно дипломов и 1 и 2 степени по полю и полевой чемпион есть....дело не в кровях. Предки рабочие...не лучшая родословная...но пойдёт. Опять я ввязался в этот разговор))) однопометники кобеля стоЯт?
kiryani41 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 однопометники кобеля стоЯт?Я знаю что 2 суки и один кобель с дипломами. Об остальных не знаю.
kiryani41 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Кирилл , знаешь как сразу видно собак ( континенталов ) которые работают по полю ? Выносишь закрытый ящик с барсуком , ставишь и опа , собачка в стоечке за несколько метров до ящика , пока не откроешь. ( даже если работала уже по нему ). Уверен что и по зайчику так должно быть и лишь потом - работает как хорошая гончая По мне -должно быть так и только так. ( Если не прав , опять же поправьте ) . Д1 по полю это круто, если не трудно выложи родуху , может кто в живую эти работы видел , расскажут как это было. тут никто же не уснёт если выложу....хлеба и зрелищ будет....Если желаете в Л/С скину
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 16 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2016 тут никто же не уснёт если выложу....хлеба и зрелищ будет.... Если желаете в Л/С скину ты же на хантдоге ее сам создал,кому надо тот увидет............
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 16 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2016 Я знаю что 2 суки и один кобель с дипломами. Об остальных не знаю. по полю?
kiryani41 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 ты же на хантдоге ее сам создал,кому надо тот увидет............ кстати да)))да нормальная родословная...ничего необычного
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2016 Я с этим не согласен. Хотя мало что понимаю в легавых. Но давайте разберемся. Собака Кирилла не встала по утке ( недавно на испытаниях, на третьем году жизни ), Кто в этом виноват ? Кирилл ? Диван ? Считаю , что ничего подобного. Виноваты те кто подбирал пару для вязок.Кирилл чтоли должен был Фреда учить стойку по вонючей утке делать ? Собака не встала , почему надо разобраться.( Может конечно я и недопонимаю , если что не так поправьте). У собаки может не быть послушания , опыта , скорости , поиска , но стойка-врожденное качество. Миску со жратвой-то находит , значит чутья , чтоб утку причуять достаточно. Начинать Кириллу надо с того , что заглянуть в родословную и посмотреть что делали мать , отец , деды и бабки , проверены ли они на такую мелочь как стойка ? ( испытывались ли ? ) Если нет , то и суда Фреду нет. ( То что в собаках это давно закреплено , любая заработает - в пользу бедных , я сказкам давно не верю. Лаек тоже веками отбирали - работает лишь малая доля , а хорошо работают вообще единицы. Но в фантазиях хозяев - хоть по кузнечику , хоть по медведю ). Кто в курсе как предки Фреда работали по специальности ? ( маленькое добавленице - остановку при прихватывании незнакомого запаха ( которую даже кошки делают , чтоб прикинуть хрен к носу ) со стойкой путать не надо ) Пётр, моя мысль была в том, что собака без выходов в поле врядли станет охотником. Далее, все собаки разные, кому то нужен один выход, одна птица и всё - собака начала работать. Кому то возможно потребуется сто. Или двести - хз... Потом, на самом деле далеко не все собаки сразу показывают твёрдую стойку, обычно начинается как раз с близкого причуивания, сталкивания и гоньбы этой птички. Знаешь что делает основная масса людей в этой ситуации потом? С криками "даун бля" пытаются остановить собачку, она естественно не останавливается - она обазарчена, человек срывает голос, начинает злиться, когда собака приходит - а она всё равно придёт, никуда не денется, её вламывают звиздюлей за непослушание... И итог - собака не понимает конкретно за что ей вломили, но она понимает - была птичка... И вполне возможно, что она ей становится в этом ключе неинтересна. То есть вряд ли проблема в предках, причём мамку Фреда я вроде как знаю.
kiryani41 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Пётр, моя мысль была в том, что собака без выходов в поле врядли станет охотником. Далее, все собаки разные, кому то нужен один выход, одна птица и всё - собака начала работать. Кому то возможно потребуется сто. Или двести - хз... Потом, на самом деле далеко не все собаки сразу показывают твёрдую стойку, обычно начинается как раз с близкого причуивания, сталкивания и гоньбы этой птички. Знаешь что делает основная масса людей в этой ситуации потом? С криками "даун бля" пытаются остановить собачку, она естественно не останавливается - она обазарчена, человек срывает голос, начинает злиться, когда собака приходит - а она всё равно придёт, никуда не денется, её вламывают звиздюлей за непослушание... И итог - собака не понимает конкретно за что ей вломили, но она понимает - была птичка... И вполне возможно, что она ей становится в этом ключе неинтересна. То есть вряд ли проблема в предках, причём мамку Фреда я вроде как знаю. Все верно...значит проблемы нет...нужно просто продолжать давать собаке птицу и она станет по ней...рано или поздно
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 16 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2016 а,не в папаше дело? немцам на стойку пох........,не потерян ли этот породный признак?Что скажешь Максим?
kiryani41 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 а,не в папаше дело? немцам на стойку пох........,не потерян ли этот породный признак?Что скажешь Максим?я слышал об этом. Но ведь у папаши есть треха.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2016 а,не в папаше дело? немцам на стойку пох........,не потерян ли этот породный признак?Что скажешь Максим? Макс, да что я могу сказать конкретного ? Это всё мои предположения. Единственное, я честно не верю (пока по крайней мере ), что можно стойку в легавой убить за такой, в общем то относительно недолгий отрезок времени. Вообще, история Кирилла довольно поучительна ИМХО - мне кажется , что он сделал максимум неправильного из того, что вообще можно сделать с легавой. Просто многих нюансов мы не знаем, он не расскажет, а возможно вообще не обращал на них внимания.
kiryani41 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Макс, да что я могу сказать конкретного ? Это всё мои предположения. Единственное, я честно не верю (пока по крайней мере ), что можно стойку в легавой убить за такой, в общем то относительно недолгий отрезок времени. Вообще, история Кирилла довольно поучительна ИМХО - мне кажется , что он сделал максимум неправильного из того, что вообще можно сделать с легавой. Просто многих нюансов мы не знаем, он не расскажет, а возможно вообще не обращал на них внимания. Макс, расскажи, что же я сделал такого, что бы убить легавую...очень интересно...не правильно строить своё имхо из личных догадок...Не забывай...я собаку в 8 месяцев в натаску отдал...натасчику тоже не удалось. А вообще меня уже так достала эта тема...замучатся постоянно об этом думать...всем жизни в порядке...кроме легавой моей. Че из мухи слона раздувать... Поезду ещё к Данилычу...ну не станет... Значит будет подавать, по зверю работать...по зверь то задатки есть
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2016 я слышал об этом. Но ведь у папаши есть треха. Да хоть двуха... Лично видел НЕРАБОЧИХ собачек с дипломами. Правда по одной трёхе было. Но стойка это другой вопрос всё таки.
kiryani41 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Да хоть двуха... Лично видел НЕРАБОЧИХ собачек с дипломами. Правда по одной трёхе было. Но стойка это другой вопрос всё таки. по подсадному то стоит(10 из 10 раз)...и пустые стойки бывают... Что-то не так явно...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2016 Макс, расскажи, что же я сделал такого, что бы убить легавую...очень интересно...не правильно строить своё имхо из личных догадок... Не забывай...я собаку в 8 месяцев в натаску отдал...натасчику тоже не удалось. А вообще меня уже так достала эта тема...замучатся постоянно об этом думать...всем жизни в порядке...кроме легавой моей. Че из мухи слона раздувать... Поезду ещё к Данилычу...ну не станет... Значит будет подавать, по зверю работать...по зверь то задатки есть Ещё раз Кирилл, глупо обижаться на самого себя. Я же выше уже написал, что скорее всего ты многих моментов вообще не помнишь, но они вполне могли сыграть свою роль. В 8 месяцев собака вполне может ещё не созреть для поля, только что была такая. Но там другая история - ей поле и птица пока не интересны вообще. Хотя стойку она уже мне показала пару раз... Вот такой парадокс.Завтра пойду первый раз с однопомётником - посмотрим. И какие догадки, весь твой путь и Фреда здесь в красках расписан на форуме Чего стоит только стрельба по фазанам Плюс куропатки подсадные потом всплыли, и наверняка много чего ещё.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2016 Все верно...значит проблемы нет...нужно просто продолжать давать собаке птицу и она станет по ней...рано или поздно Проблема есть , но в остальном всё верно.Должна по крайней мере.
kiryani41 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Проблема есть , но в остальном всё верно.Должна по крайней мере.Я на это очень надеюсь...уже второй год надеюсь ...но этот сезон будет последним вплане моих надежд...сейчас приложу максимум сил....не заработает...больше пыжиться не буду. Оставлю на утку и зверя и на диван)))...заведу ещё одну собаку
Экспертная группа Боб Опубликовано 16 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Откроется сезон, давайте все соберемся у кого нибудь в угодьях и по взрослому с отстрелом дичи поставим Кириллу кобла, а он пока поляну накроет , плов забацать он уже давно обещал ,а если вдруг не получится ну-у ............тогда однозначно - на осину :D Изменено 16 мая, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2016 Я не знаю в чем проблема...чутье у собаки есть...скорость хорошая, прослушка норм.... Стойка эта просто камень преткновения какой-то....и мне просто не хватает опыта решить этот вопрос...я ездил к нескольким натасчикам и очень многие рассказывали мне все что я знаю сам, кроме самой проблемы стойки...но так свершилось что при Данилыче пёс спорол несколько дупелей подрят прямо у нас на глазах...и как мне показалось Игорь увидел саму проблему....и знает как её решить. При этом Игорь дал мне очень много советов по послушке, по корректировке поиска, и впринципи по взаимоотношениям с собакой....действительно дельных советов...благодаря им я всего за ДВА ДНЯ поправил собаке послушку и добился 100 процентной реакции на свисток. Вот жду выходных,чтобы снова к нему поехать...либо подумываю больничный взять Вот скажи мне пожалуйста, что можно корректировать в ПОИСКЕ у собаки, если она ещё не знает, что ищет? Что подразумевается под поиском вообще? Ты там выкладывал видео, собака бегает уткнувшись носом в землю, ты её хвалишь, - чего она ищет???
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2016 Я на это очень надеюсь...уже второй год надеюсь ...но этот сезон будет последним вплане моих надежд...сейчас приложу максимум сил....не заработает...больше пыжиться не буду. Оставлю на утку и зверя и на диван)))...заведу ещё одну собаку Вопрос в том, что ты подразумеваешь под "максимум сил"... Сейчас для тебя максимум - это должен быть каждый день, ну или вечером время выделяй собаке. Я тебе давно говорил, прокатись по Пятнице с картой , там есть поля, и есть птица. По часу - полтора вечером, и количество должно перерасти в качество. Даже на том поле в Рождественно есть коростель, туда пешком можно дойти, чё ты упёрся в этого дупеля? Про бекаса я не говорю, по бекасу Фред не станет. Добавлю про "корректировку поиска" . Я приводил пример с пойнтером, который мышковал на кругах, неужели ты думаешь, что у собаки которая не ищет птицу, которая ищет мышей, которая думает, что в поле мы пришли именно искать мышей, которой пох ветер - потому что она НЕ ПОНИМАЕТ зачем он нужен, и что именно он несёт запахи птицы - так вот неужели ты думаешь, что у такой собаки можно что-то скорректировать? Можно было создать видимость поиска, но всё равно - он был бы бессмысленный, собака не искала.... А толчком была как раз птица, правда со стойкой сразу, накоротке - но она была. А ещё, сейчас всё больше и больше убеждаюсь в том, что "научить" собаку искать и находить птицу мы не можем в принципе, можем лишь создать для неё условия, чтобы она училась этому сама, что бы раскрывались её врождённые данные.
Андрей Минин Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Откроется сезон, давайте все соберемся у кого нибудь в угодьях и по взрослому с отстрелом дичи поставим Кириллу кобла, а он пока поляну накроет , плов забацать он уже давно обещал ,а если вдруг не получится ну-у ............тогда однозначно - на осину :D Да не вопрос! Только от туда курей тьфу тьфу черес 100 м по выводку ,бекаса и остальной длинноносой херни шквал!
kiryani41 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Сергей...а вот предложение собраться всем вместе на природе, поохотиться...очень хорошее. Плов я и так поставлю...обещал ведь. Был бы очень рад видеть вас всех вместе вживую.
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2016 Да не вопрос! Только от туда курей тьфу тьфу черес 100 м по выводку ,бекаса и остальной длинноносой херни шквал! Предложение супер!! Сергей...а вот предложение собраться всем вместе на природе, поохотиться...очень хорошее. Плов я и так поставлю...обещал ведь. Был бы очень рад видеть вас всех вместе вживую. 13 августа стартуем в Мурманск на полярную куропатку ,народ на состязания ,а я на охоту - присоединяйся.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 17 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2016 Откроется сезон, давайте все соберемся у кого нибудь в угодьях и по взрослому с отстрелом дичи поставим Кириллу кобла, а он пока поляну накроет , плов забацать он уже давно обещал ,а если вдруг не получится ну-у ............тогда однозначно - на осину :D я чур ,кобеля веду.....,в новых сапогах 45 размера
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти