Олег344 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Боб, с полем! Сегодня тоже только один. С полем!
Олег344 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Сегодня закрылись по вальдшнепу ,сезон по нему был щедрый, судя по всему в этом сезоне это крайний охота 027.jpg и оч. крупный. Всего было две работы ,но одного не достал - стрелял через кусты ,а дроби всего 24гр. По второму изменил тактику - так Олег уток берет на канавах ,Идка по команде выбивает утку на открытое и там ей кирдык .... Кобел стал ,я чуть подождал - кобел не сдвинулся ,значит валя не бежит и никуда не денется ,обошел кусты встал на прогал ,ориентируясь на бипер и дал коману псу,вальш вышел на чистину - без шансов.охота 025.jpg Первый раз охотился на шнепа в метель. Спасибо дратхаару С полем!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 30 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2016 Сегодня, однопомётник моего Вальда - Вайд нашёл в поле
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 30 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2016 Всем привет ! Выходные прошли так себе , но в удовольствие. Суббота - коллективная охота на взрослого лося , собаку не брал - в этот раз решил постоять на номере. 4-ре загонщика с 3 -мя собаками (2-а ягда и лайка ) сделали свое дело и выгнали на стрелков трех лосей через 15 мин после того как я успел стать на номер . Два выстрела и на противоположном фланге и все охота закончилась - Лось взят. (Остальные были пропущены стрелками т.к. лицензия была только одна.) А далее разделка на месте, вынос мяса до машин , еще одна разделка (обвалка) , жаренная печенка и вырезка и т.д. Вообщем часа три ножом пришлось поработать. В воскресенье пошло немного не по плану , Боб приехать не смог (сослался на срочную работу ) поэтому фланг с рабочей собакой прикрывать было не кому . Но не заменимых людей нет , Людмила (Колобок) согласилась поохотиться в своих родных угодьях , хотя не уверен -что в пойме она раньше была . Погода была сложная для охоты , ночной снегопад и 5-6 см снег говорил что птица кормиться не будет и найти ее будет сложно. В итоге 3-х часовая охота принесла незабываемые эмоции и легкую усталость . Вероятно небожитель посчитал что нам мяса достаточно т.к. у каждого по 13 кг лосиной мякоти со вчерашней охоты еще остывали в холодильнике. Вечером - я не мог не пробежаться в своих родных угодьях и с Идкой отправились в поисках птицы . Пока шли к опушке леса Идка отработала стайку курей , она уже успела изрядно натоптать на первом снежке и даже без собаки ее можно было охотить . Стайка их 6-ти птиц была отработана собакой и отпущена размножаться т.к не везде я стреляю Кур. И Вальдшнепа мы нашли на обратном пути в мелятнике (правда всего одного) , он также успел изрядно набродить и Идка шла по его следу и по ветру , я следовал за ней в 12- 15 метрах ,( сразу скажу что никогда так еще я не хотел добыть данную птицу т.к. понимал что это закрытие по ней в этом сезоне) и тут Идка стала практически прижав голову к земле , я изготовился -посыл и увы - выстрелить мне не удалось , хотя собака после взлета птицы сделала низкий даун . На этот раз вальдшнеп оказался хитрее и пошел низом и Идка оказалась между птицей и мной и была большая вероятность зацепить собаку. Как итог - у нас первая баранка в сезоне Всех отличившихся С Полями!
kiryani41 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Сегодня, однопомётник моего Вальда - Вайд нашёл в поле летает?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 30 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2016 Когда я фотографировал его на полене - попытался улететь, но был пойман
kiryani41 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Когда я фотографировал его на полене - попытался улететь, но был пойман Странно)))чето он задержался
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 30 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2016 Странно)))чето он задержался в прошлом году, последних перепелов и бекаса, видел в первых числах декабря .
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2016 Максим, так тепло было, морозить начало только в конце декабря. Сегодня побегали по сугробам - собаке в радость, мне не очень Два раза рябчика поднимала - второй раз перелетел на сосёнку в пяти метрах от меня, хотел уже стрелять - но слетел прикрывшись этой сосёнкой
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 31 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2016 Все верно,год на год не похож............
Колобок Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Всем привет ! Выходные прошли так себе , но в удовольствие. Суббота - коллективная охота на взрослого лося , собаку не брал - в этот раз решил постоять на номере. 4-ре загонщика с 3 -мя собаками (2-а ягда и лайка ) сделали свое дело и выгнали на стрелков трех лосей через 15 мин после того как я успел стать на номер . Два выстрела и на противоположном фланге и все охота закончилась - Лось взят. (Остальные были пропущены стрелками т.к. лицензия была только одна.) А далее разделка на месте, вынос мяса до машин , еще одна разделка (обвалка) , жаренная печенка и вырезка и т.д. Вообщем часа три ножом пришлось поработать. Да, что-то быстро в этот раз отстрелялись, даже написать практически не о чем. На самом деле загонщики в этот раз, можно сказать, не пригодились. Зверь стоял неподалеку от правофлангового и не спеша пошел вдоль номеров в мою сторону, когда загонщиков нам и слышно-то не было. Но не дошел. Сосед справа сделал два метких выстрела по месту с расстояния метров в 20. Печенка была божественной! В воскресенье пошло немного не по плану , Боб приехать не смог (сослался на срочную работу ) поэтому фланг с рабочей собакой прикрывать было не кому . Но не заменимых людей нет , Людмила (Колобок) согласилась поохотиться в своих родных угодьях , хотя не уверен -что в пойме она раньше была . Погода была сложная для охоты , ночной снегопад и 5-6 см снег говорил что птица кормиться не будет и найти ее будет сложно. В итоге 3-х часовая охота принесла незабываемые эмоции и легкую усталость . Вероятно небожитель посчитал что нам мяса достаточно т.к. у каждого по 13 кг лосиной мякоти со вчерашней охоты еще остывали в холодильнике. Действительно, в пойме я раньше не была. Несмотря на то, что живность по погоде запряталась кто куда, и кроме пары свежих следов мышей на снегу мы никого не заметили, прогулка получилась хорошая. Спасибо за приглашение.
Пётр Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Да, что-то быстро в этот раз отстрелялись, даже написать практически не о чем. На самом деле загонщики в этот раз, можно сказать, не пригодились. Зверь стоял неподалеку от правофлангового и не спеша пошел вдоль номеров в мою сторону, когда загонщиков нам и слышно-то не было. Но не дошел. Сосед справа сделал два метких выстрела по месту с расстояния метров в 20. Печенка была божественной! Действительно, в пойме я раньше не была. Несмотря на то, что живность по погоде запряталась кто куда, и кроме пары свежих следов мышей на снегу мы никого не заметили, прогулка получилась хорошая. Спасибо за приглашение. Два вопроса по работе (моей) . 1 ) Итого ? 2 ) Ушли ли ягды за оставшимися лосями , сколько гоняли или они с дивана ? Изменено 31 октября, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 1 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2016 Два вопроса по работе (моей) . 1 ) Итого ? 2 ) Ушли ли ягды за оставшимися лосями , сколько гоняли или они с дивана ? Петр , никто ни за кем не ушел . Собак я видел только на инструктаже . В загоне было примерно 13 лосей (неделей ранее выгнали стадо и смогли их посчитать) Я стоял 3-м с левого края , лося взял 2-й стрелок на правом - от меня примерно метров 800 . Номера расставлялись от центра влево и вправо . Не успел я стать на номер ,как сразу услышал два выстрела и лай собаки , но лай был не ягда и не лайки - гончак гонял кого то в 200 метрах за номерами (не из нашей команды) . Как выяснилось позднее , загонщики только начали движение и лось был взят , а им надо было пройти с 1 км. Просто лоси в этом болоте живут и их там много , а данного лосика толкнул на второй номер первый номер , который не стал его стрелять т.к. был егерем данного участка и он организовывал для нас охоту . А основное стадо осталось в загоне , и его собаки не успели потревожить. Для меня охота показалась не интересной , может из-за скоротечности . Да и в последнее время , за лосем куда то езжу, беру отгулы , готовлюсь , встречаю новых людей и т.п. А здесь , все знакомые и все происходило рядом с домом - в 7:30 выехал из дому , а в 9:30 уже с добычей можно было ехать домой - но есть традиции и их нельзя нарушать - поэтому домой вернулся ближе к закату.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 1 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2016 Петр , никто ни за кем не ушел . Собак я видел только на инструктаже . В загоне было примерно 13 лосей (неделей ранее выгнали стадо и смогли их посчитать) Я стоял 3-м с левого края , лося взял 2-й стрелок на правом - от меня примерно метров 800 . Номера расставлялись от центра влево и вправо . Не успел я стать на номер ,как сразу услышал два выстрела и лай собаки , но лай был не ягда и не лайки - гончак гонял кого то в 200 метрах за номерами (не из нашей команды) . Как выяснилось позднее , загонщики только начали движение и лось был взят , а им надо было пройти с 1 км. Просто лоси в этом болоте живут и их там много , а данного лосика толкнул на второй номер первый номер , который не стал его стрелять т.к. был егерем данного участка и он организовывал для нас охоту . А основное стадо осталось в загоне , и его собаки не успели потревожить. Для меня охота показалась не интересной , может из-за скоротечности . Да и в последнее время , за лосем куда то езжу, беру отгулы , готовлюсь , встречаю новых людей и т.п. А здесь , все знакомые и все происходило рядом с домом - в 7:30 выехал из дому , а в 9:30 уже с добычей можно было ехать домой - но есть традиции и их нельзя нарушать - поэтому домой вернулся ближе к закату. Вот хорошо, что жена не читает твои отчеты. А не то быть проблемам.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 1 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2016 У меня с женой доверие и гармония, поэтому даже если прочтет~ проблемы не будет. В семье я старший, как скажу так и будет и это означает правильное решение. Хотя считаться с мнением второй половинки иногда полезно.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 1 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2016 В семье я старший, как скажу так и будет и это означает правильное решение. "Сказал на футбол,значит на футбол",но можно и к маме.
Экспертная группа Боб Опубликовано 12 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2016 Сегодня сходили ,наст - примерно через час поиска кобель покоцал все четыре лапы ,в поле ходить совсем не комфортно - пожалел пять раз что не взял лыжи + ветерок с зарядами снега в лицо ,но курей соб нашел ,подполз на потяжках к стае метров на пятнадцать ,но мне под него подойти не удалось - место открытое.... не дошел до собаки метров 30 и куры снялись,не стрелял - далеко......пока назад к машине дошел - весь в мыле.....сушу термобелье ,а кобел лапы зализывает........ придется опять в морозилку залазить
ВованДомодед2 Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Всем привет,никак тырнет не налажу,завтрева собираюсь сходить проверить курей,но буду смотреть по погоде.В прошлую субботу ездил,Жулик нашёл выводок,метров 10-12 к нему чуть не на брюхе полз,но меня не подпустили,снялись метров за двадцать пять,но так как в стволе №5,стрелил-одну прибрал.Фотки выложить не могу,пишу с чужого компа.
Экспертная группа Боб Опубликовано 13 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Сегодня
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 13 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Мы тоже сегодня прошлись , отчетик как обычно вечером
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 13 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 С полем! Олег,я путаю или нет,вроде ты Идку вяжешь сегодня?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 13 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Мы тоже сегодня прошлись , отчетик как обычно вечером Сохраню фото! Класс! Стабильность! Результативность! Неужели 2 дуплета?! (согласно номера на жилетки) Тогда браво стрелку!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 13 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 С полем! Олег,я путаю или нет,вроде ты Идку вяжешь сегодня? Макс , спасибо . Завтра - Степана Азояна беру свидетелем .
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 13 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Сохраню фото! Класс! Стабильность! Результативность! Неужели 2 дуплета?! (согласно номера на жилетки) Тогда браво стрелку! Спасибо ! Да , сегодня было интересно - охотился в двух районах в местах где не ступала нога человека (ну что бы собаку не ..........) . Было два дуплета , в одном был подранок нашли через 120 метров от подъема. Есть видео , обработаю и выложу в свою темку.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 13 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 охотился в двух районах в местах где не ступала нога человека Снежного человека?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти