Олег344 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Боб, с полем! Сегодня тоже только один. С полем!
Олег344 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Сегодня закрылись по вальдшнепу ,сезон по нему был щедрый, судя по всему в этом сезоне это крайний охота 027.jpg и оч. крупный. Всего было две работы ,но одного не достал - стрелял через кусты ,а дроби всего 24гр. По второму изменил тактику - так Олег уток берет на канавах ,Идка по команде выбивает утку на открытое и там ей кирдык .... Кобел стал ,я чуть подождал - кобел не сдвинулся ,значит валя не бежит и никуда не денется ,обошел кусты встал на прогал ,ориентируясь на бипер и дал коману псу,вальш вышел на чистину - без шансов.охота 025.jpg Первый раз охотился на шнепа в метель. Спасибо дратхаару С полем!
Maxim1967 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Сегодня, однопомётник моего Вальда - Вайд нашёл в поле
КЛАР Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Всем привет ! Выходные прошли так себе , но в удовольствие. Суббота - коллективная охота на взрослого лося , собаку не брал - в этот раз решил постоять на номере. 4-ре загонщика с 3 -мя собаками (2-а ягда и лайка ) сделали свое дело и выгнали на стрелков трех лосей через 15 мин после того как я успел стать на номер . Два выстрела и на противоположном фланге и все охота закончилась - Лось взят. (Остальные были пропущены стрелками т.к. лицензия была только одна.) А далее разделка на месте, вынос мяса до машин , еще одна разделка (обвалка) , жаренная печенка и вырезка и т.д. Вообщем часа три ножом пришлось поработать. В воскресенье пошло немного не по плану , Боб приехать не смог (сослался на срочную работу ) поэтому фланг с рабочей собакой прикрывать было не кому . Но не заменимых людей нет , Людмила (Колобок) согласилась поохотиться в своих родных угодьях , хотя не уверен -что в пойме она раньше была . Погода была сложная для охоты , ночной снегопад и 5-6 см снег говорил что птица кормиться не будет и найти ее будет сложно. В итоге 3-х часовая охота принесла незабываемые эмоции и легкую усталость . Вероятно небожитель посчитал что нам мяса достаточно т.к. у каждого по 13 кг лосиной мякоти со вчерашней охоты еще остывали в холодильнике. Вечером - я не мог не пробежаться в своих родных угодьях и с Идкой отправились в поисках птицы . Пока шли к опушке леса Идка отработала стайку курей , она уже успела изрядно натоптать на первом снежке и даже без собаки ее можно было охотить . Стайка их 6-ти птиц была отработана собакой и отпущена размножаться т.к не везде я стреляю Кур. И Вальдшнепа мы нашли на обратном пути в мелятнике (правда всего одного) , он также успел изрядно набродить и Идка шла по его следу и по ветру , я следовал за ней в 12- 15 метрах ,( сразу скажу что никогда так еще я не хотел добыть данную птицу т.к. понимал что это закрытие по ней в этом сезоне) и тут Идка стала практически прижав голову к земле , я изготовился -посыл и увы - выстрелить мне не удалось , хотя собака после взлета птицы сделала низкий даун . На этот раз вальдшнеп оказался хитрее и пошел низом и Идка оказалась между птицей и мной и была большая вероятность зацепить собаку. Как итог - у нас первая баранка в сезоне Всех отличившихся С Полями!
kiryani41 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Сегодня, однопомётник моего Вальда - Вайд нашёл в поле летает?
Maxim1967 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Когда я фотографировал его на полене - попытался улететь, но был пойман
kiryani41 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Когда я фотографировал его на полене - попытался улететь, но был пойман Странно)))чето он задержался
Максим Ч Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Странно)))чето он задержался в прошлом году, последних перепелов и бекаса, видел в первых числах декабря .
Maxim1967 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Максим, так тепло было, морозить начало только в конце декабря. Сегодня побегали по сугробам - собаке в радость, мне не очень Два раза рябчика поднимала - второй раз перелетел на сосёнку в пяти метрах от меня, хотел уже стрелять - но слетел прикрывшись этой сосёнкой
Максим Ч Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Все верно,год на год не похож............
Колобок Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Всем привет ! Выходные прошли так себе , но в удовольствие. Суббота - коллективная охота на взрослого лося , собаку не брал - в этот раз решил постоять на номере. 4-ре загонщика с 3 -мя собаками (2-а ягда и лайка ) сделали свое дело и выгнали на стрелков трех лосей через 15 мин после того как я успел стать на номер . Два выстрела и на противоположном фланге и все охота закончилась - Лось взят. (Остальные были пропущены стрелками т.к. лицензия была только одна.) А далее разделка на месте, вынос мяса до машин , еще одна разделка (обвалка) , жаренная печенка и вырезка и т.д. Вообщем часа три ножом пришлось поработать. Да, что-то быстро в этот раз отстрелялись, даже написать практически не о чем. На самом деле загонщики в этот раз, можно сказать, не пригодились. Зверь стоял неподалеку от правофлангового и не спеша пошел вдоль номеров в мою сторону, когда загонщиков нам и слышно-то не было. Но не дошел. Сосед справа сделал два метких выстрела по месту с расстояния метров в 20. Печенка была божественной! В воскресенье пошло немного не по плану , Боб приехать не смог (сослался на срочную работу ) поэтому фланг с рабочей собакой прикрывать было не кому . Но не заменимых людей нет , Людмила (Колобок) согласилась поохотиться в своих родных угодьях , хотя не уверен -что в пойме она раньше была . Погода была сложная для охоты , ночной снегопад и 5-6 см снег говорил что птица кормиться не будет и найти ее будет сложно. В итоге 3-х часовая охота принесла незабываемые эмоции и легкую усталость . Вероятно небожитель посчитал что нам мяса достаточно т.к. у каждого по 13 кг лосиной мякоти со вчерашней охоты еще остывали в холодильнике. Действительно, в пойме я раньше не была. Несмотря на то, что живность по погоде запряталась кто куда, и кроме пары свежих следов мышей на снегу мы никого не заметили, прогулка получилась хорошая. Спасибо за приглашение.
Пётр Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Да, что-то быстро в этот раз отстрелялись, даже написать практически не о чем. На самом деле загонщики в этот раз, можно сказать, не пригодились. Зверь стоял неподалеку от правофлангового и не спеша пошел вдоль номеров в мою сторону, когда загонщиков нам и слышно-то не было. Но не дошел. Сосед справа сделал два метких выстрела по месту с расстояния метров в 20. Печенка была божественной! Действительно, в пойме я раньше не была. Несмотря на то, что живность по погоде запряталась кто куда, и кроме пары свежих следов мышей на снегу мы никого не заметили, прогулка получилась хорошая. Спасибо за приглашение. Два вопроса по работе (моей) . 1 ) Итого ? 2 ) Ушли ли ягды за оставшимися лосями , сколько гоняли или они с дивана ? Изменено 31 октября, 2016 пользователем Пётр
КЛАР Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Два вопроса по работе (моей) . 1 ) Итого ? 2 ) Ушли ли ягды за оставшимися лосями , сколько гоняли или они с дивана ? Петр , никто ни за кем не ушел . Собак я видел только на инструктаже . В загоне было примерно 13 лосей (неделей ранее выгнали стадо и смогли их посчитать) Я стоял 3-м с левого края , лося взял 2-й стрелок на правом - от меня примерно метров 800 . Номера расставлялись от центра влево и вправо . Не успел я стать на номер ,как сразу услышал два выстрела и лай собаки , но лай был не ягда и не лайки - гончак гонял кого то в 200 метрах за номерами (не из нашей команды) . Как выяснилось позднее , загонщики только начали движение и лось был взят , а им надо было пройти с 1 км. Просто лоси в этом болоте живут и их там много , а данного лосика толкнул на второй номер первый номер , который не стал его стрелять т.к. был егерем данного участка и он организовывал для нас охоту . А основное стадо осталось в загоне , и его собаки не успели потревожить. Для меня охота показалась не интересной , может из-за скоротечности . Да и в последнее время , за лосем куда то езжу, беру отгулы , готовлюсь , встречаю новых людей и т.п. А здесь , все знакомые и все происходило рядом с домом - в 7:30 выехал из дому , а в 9:30 уже с добычей можно было ехать домой - но есть традиции и их нельзя нарушать - поэтому домой вернулся ближе к закату.
Hunter21 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Петр , никто ни за кем не ушел . Собак я видел только на инструктаже . В загоне было примерно 13 лосей (неделей ранее выгнали стадо и смогли их посчитать) Я стоял 3-м с левого края , лося взял 2-й стрелок на правом - от меня примерно метров 800 . Номера расставлялись от центра влево и вправо . Не успел я стать на номер ,как сразу услышал два выстрела и лай собаки , но лай был не ягда и не лайки - гончак гонял кого то в 200 метрах за номерами (не из нашей команды) . Как выяснилось позднее , загонщики только начали движение и лось был взят , а им надо было пройти с 1 км. Просто лоси в этом болоте живут и их там много , а данного лосика толкнул на второй номер первый номер , который не стал его стрелять т.к. был егерем данного участка и он организовывал для нас охоту . А основное стадо осталось в загоне , и его собаки не успели потревожить. Для меня охота показалась не интересной , может из-за скоротечности . Да и в последнее время , за лосем куда то езжу, беру отгулы , готовлюсь , встречаю новых людей и т.п. А здесь , все знакомые и все происходило рядом с домом - в 7:30 выехал из дому , а в 9:30 уже с добычей можно было ехать домой - но есть традиции и их нельзя нарушать - поэтому домой вернулся ближе к закату. Вот хорошо, что жена не читает твои отчеты. А не то быть проблемам.
КЛАР Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 У меня с женой доверие и гармония, поэтому даже если прочтет~ проблемы не будет. В семье я старший, как скажу так и будет и это означает правильное решение. Хотя считаться с мнением второй половинки иногда полезно.
wasli65 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 В семье я старший, как скажу так и будет и это означает правильное решение. "Сказал на футбол,значит на футбол",но можно и к маме.
Боб Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Сегодня сходили ,наст - примерно через час поиска кобель покоцал все четыре лапы ,в поле ходить совсем не комфортно - пожалел пять раз что не взял лыжи + ветерок с зарядами снега в лицо ,но курей соб нашел ,подполз на потяжках к стае метров на пятнадцать ,но мне под него подойти не удалось - место открытое.... не дошел до собаки метров 30 и куры снялись,не стрелял - далеко......пока назад к машине дошел - весь в мыле.....сушу термобелье ,а кобел лапы зализывает........ придется опять в морозилку залазить
ВованДомодед2 Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Всем привет,никак тырнет не налажу,завтрева собираюсь сходить проверить курей,но буду смотреть по погоде.В прошлую субботу ездил,Жулик нашёл выводок,метров 10-12 к нему чуть не на брюхе полз,но меня не подпустили,снялись метров за двадцать пять,но так как в стволе №5,стрелил-одну прибрал.Фотки выложить не могу,пишу с чужого компа.
КЛАР Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мы тоже сегодня прошлись , отчетик как обычно вечером
Максим Ч Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 С полем! Олег,я путаю или нет,вроде ты Идку вяжешь сегодня?
Данилыч Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мы тоже сегодня прошлись , отчетик как обычно вечером Сохраню фото! Класс! Стабильность! Результативность! Неужели 2 дуплета?! (согласно номера на жилетки) Тогда браво стрелку!
КЛАР Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 С полем! Олег,я путаю или нет,вроде ты Идку вяжешь сегодня? Макс , спасибо . Завтра - Степана Азояна беру свидетелем .
КЛАР Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Сохраню фото! Класс! Стабильность! Результативность! Неужели 2 дуплета?! (согласно номера на жилетки) Тогда браво стрелку! Спасибо ! Да , сегодня было интересно - охотился в двух районах в местах где не ступала нога человека (ну что бы собаку не ..........) . Было два дуплета , в одном был подранок нашли через 120 метров от подъема. Есть видео , обработаю и выложу в свою темку.
Максим Ч Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 охотился в двух районах в местах где не ступала нога человека Снежного человека?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти