Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 26 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) я лично на выжженном находил две куропачьи кладки, одну ещё три недели назад... зато правила натаски приняли - типа чтобы прессинга не было...страна непуганных идиотов (c) Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Maxim1967
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 26 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) 1 час назад, Максим Ч сказал: Пид......ы, поколение растет безмозглое.......... А в молодости не думаешь о том что в траве кто то живет, просто прикольно , огонь , дым - вроде чем то занят ИХМО . Сам жег с пацанами Клязминскую пойму в 12-13 лет из любопытства , но без контроля не оставляли -всегда тушили за собой. Есть и другая сторона - выгода. В Краснодарском специально жгут траву для будущих покосов , а что в сухой траве фазан на кладках сидит и заячата сиську просят - об этом "колхозники " не задумываются или стараются об этом не думать .Ихмо Изменено 26 апреля, 2017 пользователем КЛАР
ВованДомодед2 Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 7 часов назад, Максим Ч сказал: Сегодня птицы меньше,значительно.....похоже с (попутным)южным ветром подалась к местам гнездования.Но,все равно несколько гаршнепов и первого (в этом сезоне) дупеля отработали. Сёння с молодым пробежался,воощпе никого не нашли.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 26 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2017 В поле ходил после 7- ми вечера, ветер шквалистый для работы собаки не пригодный, но Идка справилась , сегодня несколько классных работ по бекасу 12-15 метров , видео есть но качество дрянь , снимал в сумерках на телефон - фокус не айс но собаку и птицу видно , оставлю для домашнего пользования. Гаршнепа и дупеля сегодня не было , на их место пришел бекас . Ниже фрагмент работы Идеи по бекасу
Генрих с Чарли Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 16 часов назад, КЛАР сказал: Есть и другая сторона - выгода. В Краснодарском специально жгут траву для будущих покосов Нет никакой выгоды.За 10 лет на земле образовывается всего 2-3 см гумуса. Поджигая старую траву,тем самым уничтожается те самые 2-3 см гумуса, что приводит к ухудшению качеств земли. Им никто не объяснил это ,видимо сельхоз министерство работает по инерции у вас.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2017 50 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Нет никакой выгоды.За 10 лет на земле образовывается всего 2-3 см гумуса. Поджигая старую траву,тем самым уничтожается те самые 2-3 см гумуса, что приводит к ухудшению качеств земли. Им никто не объяснил это ,видимо сельхоз министерство работает по инерции у вас. У нас где я живу (Мос. обл) колхозов уже нет , поля поросли мелятником и через 10-15 лет их отдаю под жил. строительство , карьеры , свалки мусора . Про Краснодарский край я передал слова местного охотника - который купил щенка из под Идеи . Информацию - за что купил за то и продал.
Glasha Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 3 часа назад, Генрих с Чарли сказал: .За 10 лет на земле образовывается всего 2-3 см гумуса. Это утверждение не имеет ничего общего с действительностью, ибо скорость процессов почвообразования изменяется в очень широких пределах и определяется климатом в данном месте. Ваше утверждение много хуже, чем средняя температура по больнице.
Генрих с Чарли Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 2 часа назад, Glasha сказал: Это утверждение не имеет ничего общего с действительностью, ибо скорость процессов почвообразования изменяется в очень широких пределах и определяется климатом в данном месте. Ваше утверждение много хуже, чем средняя температура по больнице. Своих бьют! )) Глаша,это я на скорую руку утром перед поездкой в больницу написал. А про гумус это я просто хотел популярно объяснить,чтоб понятнее было.Факт в том,что поджигание прошлогодней травы это вред,а не выгода. Вместе с травой уничтожается та полезная часть верхней слои,что делает землю плодородной. Мы тут целую структуру при правительстве создали,чтоб объяснить фермерам как надо пахать землю,какие новые технологии внедрять и тд, я это не с бухты-барахты сочинил или погуглил как Вы, я многие годы работал над этим проектом вместе с видными учёными и не по наслышке знаю проблему)
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2017 Три бекаса отработали ..дупеля ,гаршнепа нет.
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2017 В 25.04.2017 в 18:23, Banderas2122 сказал: Скинули фото с испытаний. Антон,шикарный кобель!
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2017 Сегодня 2 часа в угодьях -1 дупель ,пара бекасов и один гаршнеп - совсем слабовато с птицей ,в прошлом сезоне в это время дупеля было море..........
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2017 4 встречи за 2-а часа - это тоже результат. Хуже когда по нулям . Когда Вольфа в поля начнешь брать - злой хозяин?
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2017 10 минут назад, КЛАР сказал: 4 встречи за 2-а часа - это тоже результат. Хуже когда по нулям . Когда Вольфа в поля начнешь брать - злой хозяин? Завтра первый выход - как раз 10 дней после прививки.
ВованДомодед2 Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 2 часа назад, Боб сказал: Сегодня 2 часа в угодьях -1 дупель ,пара бекасов и один гаршнеп - совсем слабовато с птицей ,в прошлом сезоне в это время дупеля было море.......... Завтрева погоду обещают,сходи с молодым,я завтра не алё,можа к вечеру оклемаюсь,а можа и нет.
Курцик Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 В 19.04.2017 в 11:30, Боб сказал: Да какие вы нам конкуренты ?...мы крутые ,зверовые - по ежам работаем.... одного уже поймали.............а вам слабо? ...это вам не птичек работать .....Ёж - зверь сУрьезный! Мельком пробежал по темам - Сергей, поздравляю со щенком!!! КрасавчеГ!!! (в смысле - щен ), добрых полей вам обоим!
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 5 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2017 Где перепел!? В предыдущие года самое позднее пятого мая прилетал, на сегодняшний день- тихо! Соседи, а как у вас дела с этой птичкой!? Курица в основном по оврагам (ровные места, где она была выжгли), там молодого не погоняешь! Вот и жду перепела, нужна птица, а её нет...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2017 Мало, но есть. Собачки не сработали сегодня, но слышал. А куры у нас на чистом уже сидят, на двух разных полях сегодня находили.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2017 8 часов назад, alex 46 сказал: Где перепел!? В предыдущие года самое позднее пятого мая прилетал, на сегодняшний день- тихо! Соседи, а как у вас дела с этой птичкой!? Курица в основном по оврагам (ровные места, где она была выжгли), там молодого не погоняешь! Вот и жду перепела, нужна птица, а её нет... Куры пару недель как на гнездах , в эти места не хожу -там же как правило встречается перепел. Но уверен у меня его еще нет - , трава еще не выросла - да и холодно , ночью о+2. Дупелек местный только подходит , бекас и гаршнеп прошел 3-и недели назад . Вчера на три работы по дупелю -только одна по гаршнепу - неделю назад было наоборот . Вчера был красивый закат , с Идкой встретили его в поле
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2017 Интересно , как там Вольф - не замучен ли еще злым"хозяином" , а нет, вижу похоже у них полная гармония [uгl=http://radikal.ru][/url]
kiryani41 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 10 часов назад, alex 46 сказал: Где перепел!? В предыдущие года самое позднее пятого мая прилетал, на сегодняшний день- тихо! Соседи, а как у вас дела с этой птичкой!? Курица в основном по оврагам (ровные места, где она была выжгли), там молодого не погоняешь! Вот и жду перепела, нужна птица, а её нет... А ведь именно перепел сподвигнул меня завести собаку...мы с женой по вечерам на даче любили прогуливаться вдоль поля.....и тогда я везде слышал вокруг себя этот "поть-полоть". потом на следующий год 6-ти месячный Фред порол этих перепелов... последубщие годы, я перепела не встречал...как будто вымер.
Экспертная группа Боб Опубликовано 6 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2017 Сегодня 3 часа искали....трава есть ,вода есть ,утки есть,гуся - море,веретенников,фи-фи ,чибиса - полно ......дупеля ,бекаса НЕТ!!!! - какой то полный пистец !! Мелкий - седьмой выход в поле ,трех часовую прогулку выдержал легко .........команда ко мне и остаться на месте выполняется отлично - в боевых условиях.........
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2017 5 часов назад, Боб сказал: Сегодня 3 часа искали....трава есть ,вода есть ,утки есть,гуся - море,веретенников,фи-фи ,чибиса - полно ......дупеля ,бекаса НЕТ!!!! - какой то полный пистец !! Мелкий - седьмой выход в поле ,трех часовую прогулку выдержал легко .........команда ко мне и остаться на месте выполняется отлично - в боевых условиях......... Не спеши, успеешь. Есть хорошая притча про то, что если собрать девять беременных женщин с сроком беременности в месяц, то они все равно не родят ребенка, а каждая родит ровно через девять месяцев. Выходы в поле, это пожалуйста, но все всегда бывает в свое время. нет дупелей и бекасов, да и бог с ними. Пацан бегает, что то ищет и слава богу. Сначала у него должен созреть мозг, чтобы верно уложить все в голове, это чтобы толк был.
Экспертная группа Боб Опубликовано 6 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2017 12 минут назад, Hunter21 сказал: Не спеши, успеешь. Есть хорошая притча про то, что если собрать девять беременных женщин с сроком беременности в месяц, то они все равно не родят ребенка, а каждая родит ровно через девять месяцев. Выходы в поле, это пожалуйста, но все всегда бывает в свое время. нет дупелей и бекасов, да и бог с ними. Пацан бегает, что то ищет и слава богу. Сначала у него должен созреть мозг, чтобы верно уложить все в голове, это чтобы толк был. Это все верно ,но я не хочу чтобы искал - что то ,хочу что бы искал птицу,а для этого надо что бы она была..........
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Сергей , сегодня пришли фотки от ВИТЫ из Краснодарского края - сестренки Вольфа , у нее развитие по полной - зайцы , фазаны , физуха каждый день . Скоро на охоту в гости поедем Изменено 6 мая, 2017 пользователем КЛАР
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2017 5 часов назад, Боб сказал: Это все верно ,но я не хочу чтобы искал - что то ,хочу что бы искал птицу,а для этого надо что бы она была.......... Пусть пока учится правильно искать. Через неделю будет и птица, потому как "свято место пусто не бывает, так что очередь и до неё дойдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти