ВованДомодед2 Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 7 часов назад, wasli65 сказал: Почему решили что Сергей врет,что его щенок,на его личный взгляд, готов к охоте из под него?Ведь "джентльмены верят на слово". Отвечу я,если позволите.Сергей охотится с дратхаарами не первый год(я думаю не первую десятилетку)Уж кто-то ,но он в собаках понимает.При всём моём уважении к Giasha,Если Сергей сказал что щеночек готов к охоте-значит он готов. Как-то так.
Glasha Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 8 часов назад, wasli65 сказал: Почему решили что Сергей врет,что его щенок,на его личный взгляд, готов к охоте из под него?Ведь "джентльмены верят на слово". Я на слово не верю, тем более суровым охотникам... и не очень знающим сказочникам... http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/14569-натаска-и-передержка-легавых/&page=69#comment-307966 пост 1704 Поэтому "его личный взгляд" - это ни о чем. Готов к охоте - понятие растяжимое....
Glasha Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 20 часов назад, Maxim1967 сказал: Или вот, вполне охотничья ситуация - ты идёшь по ветру, собака заходит на ветер.И работает бекаса. Кто-нибудь, кроме натасчика, видит здесь работу? И он постоянно использует слова, смысла которых не понимает. Спор, толчок - что это такое, в чем отличие? Спрашивал, просил пояснить, кто - что под этим понимает... Тишина.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) 1 час назад, Glasha сказал: Кто-нибудь, кроме натасчика, видит здесь работу? И он постоянно использует слова, смысла которых не понимает. Спор, толчок - что это такое, в чем отличие? Спрашивал, просил пояснить, кто - что под этим понимает... Тишина. Думаю те, кто много охотится и в разных условиях видят. А объяснять человеку который якобы охотится по коростелю в шлепанцах и труселях бессмысленно. И не нужно меня лечить что такое спор, и что такое толчок птицы. На охоте всегда, если ты не подошел к стойке для комфортного выстрела - это ошибка собаки, а не " бегучий дупель". И не знаю для кого как, но для меня самый цимус когда подошел к собаке, только собираешься скомандовать- и взлетает птица, значит собака безошибочно выбрала максимально критичное расстояние до птицы. Изменено 27 июня, 2017 пользователем Maxim1967
Glasha Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 В 26.06.2017 в 01:03, Glasha сказал: В 26.06.2017 в 00:04, Maxim1967 сказал: ... я же реально показываю на видео работу своих собак. Вы пока показываете только убожество, ничего общего с работой легавых не имеющее, ибо хороших собак даже издалека не видели. Дайте ссылку / выложите хоть ОДНУ, где можно увидеть хорошую стойку и подачу по первой команде строго в мясо. Есть такие? Ждем. Дал ссылку? Выложил? А то... очередной шедевр. Вот и делайте выводы, уважаемые читатели: из многих-многих видео НИ ОДНОГО с приемлемой работой...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2017 1 час назад, Glasha сказал: Я на слово не верю, тем более суровым охотникам... и не очень знающим сказочникам... http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/14569-натаска-и-передержка-легавых/&page=69#comment-307966 пост 1704 Поэтому "его личный взгляд" - это ни о чем. Готов к охоте - понятие растяжимое.... Ну вот и растягивайте,но зачем же так на личности переходить,тем более пост 1703,в той же теме,сжег все мосты,а тут такое предложение по экзаменации,да еще с "тяжелой артиллерией".
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2017 50 минут назад, Glasha сказал: Дал ссылку? Выложил? А то... очередной шедевр. Вот и делайте выводы, уважаемые читатели: из многих-многих видео НИ ОДНОГО с приемлемой работой... Глаша, я уже как то и не знаю как вам отвечать. Что значит "приемлемая работа"? Для кого? Или по какой птице? По каким критериям? Например, видео по коростелю. Все, кроме вас конечно, знают - коростель бегает как спринтер, абы куда причем. Собака на видео стала с ходу, мгновенно разобравшись что там птица. Коростель естественно побежал - для вас это открытие конечно, но уже теперь знайте это. Собака без ковыряния, что само по себе классно коростеля доработала, и он поднялся на крыло под комфортный выстрел. Смазывает все конечно гоньба, тут у нас с вами тоже противоречие, вы считаете что нужно фигачить из под гонящей собаки, я считаю что так делать нельзя Ну вот как то так, противоречивый вы наш
Glasha Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 38 минут назад, Maxim1967 сказал: Все, кроме вас конечно, знают - коростель бегает как спринтер, абы куда причем. Собака на видео стала с ходу, мгновенно разобравшись что там птица. Коростель естественно побежал - для вас это открытие конечно, но уже теперь знайте это. Сто раз говорил: от хороших собак птица бегает крайне редко. При работе вежливых собак с дальним чутьем птица - любая - часто даже не подозревает о близкой опасности, так зачем и куда ей бежать. Недавно на Ганзе видео хорошее было, ссылку давал, все наглядно. Кстати, у двух моих собак есть дипломы, когда обе зачетные работы были по коростелю: никуда не убежали и подводка строго в птицу. На Ваших видео нет ни одной такой работы ни по какой птице, поэтому постоянно вводите читателей в заблуждение.
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) 12 часов назад, wasli65 сказал: Почему решили что Сергей врет,что его щенок,на его личный взгляд, готов к охоте из под него?Ведь "джентльмены верят на слово". Вась,теоретик верит только в то что написано на бумаге и собак оценивает по бумагам ,потому как личного практического опыта охоты у него - кот наплакал........он предъявить толком ничего своего не может - только одни ссылки на чужие догмы и высказывания ,а своих мыслей и опыта - ноль ,отсюда и отсутствие дичи........и если написано в книжках что собаку надо ставить с 7 - 8 мес.или еще позже ,значит это истина и по другому не может быть............ Вась ,5,5 месячный щенок не сможет стабильно работать на охоте как пятилетняя собака, потому как детство еще в одном месте играет - это и ёжику понятно ,но не диванному теоретику ,который собрался пригласить эксперта Всероссийской категории - для оценки готовности щенка 5,5мес. к охоте............. Дай бог если в первый выход получится один или пару раз выстрелить из под правильных работ и это будет отличный результат............ с начала сезона мелкий будет выходить учиться правильно и стабильно работать - на второстепенные ,учебные выходы - со стрельбой строго из под правильных работ ,а старый и опытный кобель - будет на основных ролях добытчика , но к концу сезона по плану мелкий должен выйти на первую позицию ,зимой закрепим ,а по весне начнем охоту на дипломы ,хотя лично мне это ни разу не интересно и делать это буду только из уважения к заводчику............... Изменено 27 июня, 2017 пользователем Боб
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2017 Сейчас Олег выложит видео ,для Глаши и его эксперта Всероссийской категории , для оценки подготовки щенка к охоте
Андрей Минин Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Вот интересно как )))))))))))) Читаю читаю и просто озарение приходит,как же я правильно делаю!))))) У меня малой два года, п\п по крови,ЧР,ЧРКФ, Я из под неё от охотил зайцев ,уток,лося по крови ну вот теперь можно и с полем заморочится,потому,что Я уверен ,что она мне будет всё остальное стабильно работать! Зовут поехать на Фестиваль Петров день , наверное дёрну, уж очень хочется народ не нете посмотреть!)))))))
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) 1 час назад, Андрей Минин сказал: Вот интересно как )))))))))))) Читаю читаю и просто озарение приходит,как же я правильно делаю!))))) У меня малой два года, п\п по крови,ЧР,ЧРКФ, Я из под неё от охотил зайцев ,уток,лося по крови ну вот теперь можно и с полем заморочится,потому,что Я уверен ,что она мне будет всё остальное стабильно работать! Зовут поехать на Фестиваль Петров день , наверное дёрну, уж очень хочется народ не нете посмотреть!))))))) Правильное решение ,там весь цвет собирается. Изменено 27 июня, 2017 пользователем Боб
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2017 Вольфа боб немного портит , каждый день в поля таскает , наверное будет охотником , у Идки есть щен в Красноярске , так тот пока жара рыбу ловит - думаю что будет тоже неплохим охотником - есть первые успехи по косачам пара сегодняшних фоток
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2017 11 минут назад, Андрей Минин сказал: Вот интересно как )))))))))))) Читаю читаю и просто озарение приходит,как же я правильно делаю!))))) У меня малой два года, п\п по крови,ЧР,ЧРКФ, Я из под неё от охотил зайцев ,уток,лося по крови ну вот теперь можно и с полем заморочится,потому,что Я уверен ,что она мне будет всё остальное стабильно работать! Зовут поехать на Фестиваль Петров день , наверное дёрну, уж очень хочется народ не нете посмотреть!))))))) Удочки бери , карпа с карасиком будем ловить
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2017 8 минут назад, КЛАР сказал: Вольфа боб немного портит , каждый день в поля таскает , наверное будет охотником , Вот - факт ,а Глаша не верил ,потяжка есть,стойка есть ,ждет команду на подъем ,подводка супер .......сезон откроется стрелять будем
Андрей Минин Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 10 минут назад, КЛАР сказал: Удочки бери , карпа с карасиком будем ловить ВСЕГДА в боксе ездят,правда кумжовые ,но если что переделаем!))))))))
vikmar56 Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 27 минут назад, Боб сказал: Вот - факт ,а Глаша не верил ,потяжка есть,стойка есть ,ждет команду на подъем ,подводка супер .......сезон откроется стрелять будем Блин, мне показалось, что он еще и посмотрел укоризненно, типа долго мне стойку то держать.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2017 3 часа назад, Glasha сказал: поэтому постоянно вводите читателей в заблуждение. Глаша, вы звиздобол каких свет не видывал. По моему вас серьезно уже давно никто не воспринимает.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2017 2 часа назад, vikmar56 сказал: Блин, мне показалось, что он еще и посмотрел укоризненно, типа долго мне стойку то держать. Со временем будет анонсировать ... , если начать развивать это качество , но Бобу похоже это не надо как и многим легошатникам , в качестве альтернативы есть бипер
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 4 июля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Наконец то Собака оттекла , за три недели зажирела ЖУТЬ ( еле просматриваются ребра ) , с субботы начали плавать , пока два раза в день не более 30 мин - в поле также начали работать - пока по подсадным фазанам ( содержу дома в вольере) . В субботу по сырой траве курицы хватило на три раза перелететь , Идка работала перемещенку с азартом круче чем по коростелю , вообще какой то ураган - может сказывается ее детство (родилась и жила 5,5 мес. в питомнике вместе с фазанами (через рабицу)) - после мокрая от дождя курица летать далеко не смогла и по окончанию вернулась во свояси в вольер и на радость или от стразха от пережитого снесла яичко . Изменено 4 июля, 2017 пользователем КЛАР
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 4 июля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2017 Выкидыш! А как фазана под птицу пускаешь?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 4 июля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) 54 минуты назад, alex 46 сказал: Выкидыш! А как фазана под птицу пускаешь? Да нет , яйцо как яйцо . Положил в холодильник может еще кто снесет яичко . Собака сидит в машине , я по дороге прямо и под прямым углом в сторону заношу метров за 200 в поле , возвращаюсь как заходил , через 10-15 мин навожу собаку , далее работаем перемещенку . В данном случае после третьей работы фазан был Сукой пойман и к счастью не пострадал , хотя я был уверен что ему крышка. В следующую субботу будем работать петушка Изменено 4 июля, 2017 пользователем КЛАР
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 4 июля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Сегодня много плавали , больше часа - вижу что собаке это нравиться . В очередной раз меня моя сука удивила , я раньше выкладывал видео как сука на другой стороне ищет и затем подает битую утку (кто не смотрел можете посмотреть а кто ну да ......< Та вот сегодня вместо утки была палка с которой она утром играла и была брошена мной в прибрежные камыши . Вечером я отправил собаку ее искать - переплыла Идея и плавает вдоль берега ищет а найти не может и подсказать я ей не могу далеко и не слышно меня совсем (рядом МКАД шумит) Вообщем через 5 минут без успешного поиска собака принимает решение вернуться , плывет назад и приплыв видит мою недовольную рожу , я ее спрашиваю - ты чего приплыла ? где палочка ? Опускает глаза - тогда я ей показываю направление и она сделала повтор - правда на этот раз вернулась с палочкой - после чего была расцелована . Сейчас спит без задних ног ... Восстанавливается ... Изменено 4 июля, 2017 пользователем КЛАР
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 июля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 июля, 2017 Умный в гору(пруд) не пойдёт,умный гору(пруд) обойдёт!!!Класс!!! Я бы поплыл
Banderas2122 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Олега, ты где? Скучно. Как подготовка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти