Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
40 минут назад, wudjavr сказал:

.открылся и я. За вечер трех дупелей и бекаса с утра. А вчера ездил на Областные состязания по водоплавающей - в итоге 1 степень 93 балла и Полевой Чемпион. Зарке зрители даже аплодировали...

С полем.............

• Экспертная группа
Опубликовано
7 часов назад, Боб сказал:

Сегодня поохотились с Олегом по дупелю ,охоту сделала Идея,т.к. вчера на разведке боем новых мест я уходил наглухо своего кобла.........охота проходила в оч. сложных условиях и даже слово ебеня не достаточно отобразят действительность...........Но как говорится птицу надо искать там где она есть .......  в таких условия далеко не каждая собака сможет найти птичку ,но Идка справилась.....

...отчет -  Олег надеюсь напишет.

Да уж,   Сергей рассчитал правильно , старый не потянет 3-4 часа  охоты , молодой  накосячит , а тут сука в самом рассвете сил ....

Мало того что справилась  да еще и уходила нас   (сменил три одежды ) - :D - 

Дупель весь  жирный , собака работала только  одиночек ни одного парного ,  биппер был в помощь ,  Бекас  снимался за 35-40 метров  не давая шанс стрелку  , и уже в конце  охоты Идка повела носом на болото  и мне удалось взять длинноносика десяточкой с 35 метров . По началу стреляли метко , потом несколько раз промазали(два или три) из-за тактичности -  пропускали   друг друга совершить первым выстрел.

Ну как то так , извините за лаконичность .....

несколько фото с трофеями

39c979744e45.jpg

9ba3e8c04be3.jpg

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Класс!!!Олег,Сергей-с полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Зачетно.........С Полем.!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
56 минут назад, КЛАР сказал:

Да уж,   Сергей рассчитал правильно , старый не потянет 3-4 часа  охоты , молодой  накосячит , а тут сука в самом рассвете сил ....

Мало того что справилась  да еще и уходила нас   (сменил три одежды ) - :D - 

Дупель весь  жирный , собака работала только  одиночек ни одного парного ,  биппер был в помощь ,  Бекас  снимался за 35-40 метров  не давая шанс стрелку  , и уже в конце  охоты Идка повела носом на болото  и мне удалось взять длинноносика десяточкой с 35 метров . По началу стреляли метко , потом несколько раз промазали(два или три) из-за тактичности -  пропускали   друг друга совершить первым выстрел.

Ну как то так , извините за лаконичность .....

несколько фото с трофеями

39c979744e45.jpg

9ba3e8c04be3.jpg

Добро походили , четыре часа по таким ебеням - не плохой фитнес...:D......выстрел по бекасу был зачетным - я заценил ..... твой новый суперский патрон сработал отлично ............с меня спортивный  порох ,с тебя патрончики 27 гр.десяточка - многооооо!!!!!!!!:D

Опубликовано

Хорошо поохотили,мне Олег при встрече всё рассказал,а тут и фотки глянул.

С Полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем мужики !! 

собы молодцы..

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Тропический ливень убил завтрашнюю охоту - второй час льет как из ведра..........теперь в поля только на тракторе  :D..............но плюсы и в этом есть

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Сергей Карташов сказал:

Это где так льёт?

У нас в Раменском.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! У нас начали косить, следом дискуют. Птица перелетает на соседние поля. Вроде птичка есть. Ждём открытия по перепела, надеюсь, на пролёт, вспомнят и болотно- луговую.

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Боб сказал:

У нас в Раменском.

у нас сухо.........

• Кулинарный эксперт
Опубликовано
1 час назад, Боб сказал:

У нас в Раменском.

Серёг,видишь как-между нами 10 км,а у тебя два часа,а у меня минут 30 полил и всё...

• Экспертная группа
Опубликовано
3 часа назад, ВованДомодед2 сказал:

Хорошо поохотили,мне Олег при встрече всё рассказал,а тут и фотки глянул.

С Полем!

Володя , спасибо за очередную помощь с покупкой патрончиков.... Скоро открытие по утке , вальдшнепу - спортивная девяточка будет кстати...

Опубликовано
19 минут назад, КЛАР сказал:

Володя , спасибо за очередную помощь с покупкой патрончиков.... Скоро открытие по утке , вальдшнепу - спортивная девяточка будет кстати...

Та нема за шо.:D

• Экспертная группа
Опубликовано
10 часов назад, Максим Ч сказал:

у нас сухо.........

Воскресенский р-н заливает...со вчерашнего дня...

Опубликовано

А у нас хоть лей,хоть не лей,дождь,пусто за два дня один бекас((( а вот перепелка, стала попадаться. Я пока ружьё так с собой ношу свою натаскиваю

• Экспертная группа
Опубликовано
13 часов назад, Боб сказал:

.....выстрел по бекасу был зачетным - я заценил ..... твой новый суперский патрон сработал отлично ............с меня спортивный  порох ,с тебя патрончики 27 гр.десяточка - многооооо!!!!!!!!:D

Сергей , Бекаса я взял  десяточкой  24 г  безконтейнерной ,  а двух дупелей  на 40 метрах- тем самым патроном  сделанным накануне в качестве теста  - что тебе понравился  - десяточкой  27 грамм контейнер -  вообще для себя уже определился и уже как второй год ушел в мелкую дробь и небольшую  навеску .  Утка -Фазан  не крупнее №7  -  Дупель  -9/10/11  -  Перепел  10/11   -  Вальдшнеп , Ряпчик  № 9   и навеска во всех случаях не более  27 г ....  

Рекомендую  , пробуйте  - есть ряд преимущест  - лично для меня не громкий выстрел , без сильной отдачи  - щедящий плечо и оружие , ну и основное  -  мотивирует на  точный   выстрел ....

• Экспертная группа
Опубликовано

Ещё один товарищ подсел на 28 грамм и мелкую дробь. Давно запал на это дело. Результаты радуют.

Опубликовано

С полем Мужики!!!!Отлично поохотились!!!Идеи в очередной раз респект !!!!!

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, КЛАР сказал:

Сергей , Бекаса я взял  десяточкой  24 г  безконтейнерной ,  а двух дупелей  на 40 метрах- тем самым патроном  сделанным накануне в качестве теста  - что тебе понравился  - десяточкой  27 грамм контейнер -  вообще для себя уже определился и уже как второй год ушел в мелкую дробь и небольшую  навеску .  Утка -Фазан  не крупнее №7  -  Дупель  -9/10/11  -  Перепел  10/11   -  Вальдшнеп , Ряпчик  № 9   и навеска во всех случаях не более  27 г ....  

Рекомендую  , пробуйте  - есть ряд преимущест  - лично для меня не громкий выстрел , без сильной отдачи  - щедящий плечо и оружие , ну и основное  -  мотивирует на  точный   выстрел ....

а полный рецептик можно? капсуль, порох какой и сколько? какой пыж? я тоже сам кручу, заранее спасибо.

Я открылся с папковой гильзой чедет( в Климовске покупаю),2г сокола чедет обтюратор, 2 пыжа 10 пробковых прокладка на дробь 30г 9ка звезда

Изменено пользователем полнолуние
  • Экспертная группа
Опубликовано
1 минуту назад, полнолуние сказал:

а полный рецептик можно? капсуль, порох какой и сколько? какой пыж? я тоже сам кручу, заранее спасибо.

Я открылся с папковой гильзой чедет( в Климовске покупаю),2г сокола чедет обтюратор, 2 пыжа 10 пробковых прокладка на дробь 30г 9ка звезда

извиняюсь за флуд в дратхааровой теме....

Я так не заморачиваюсь ,

Гильза б/у со стенда или новая  ,  капсюль  2000 , пыж спортивный  27 мм ,  порох Ирбис 24 - 1,4г , станок ЛИ.  - обрезая лепестки - получается бесконтейнерный патрон .  

Навеской  пороха с 1,4г -  делаю два патрона  -  24г и 27г  (на  коробке с порохом так и написано  24г скит , 28г  спортинг)  - оба рабочие (проверенно на стенде и на охоте по дичи) Дробь № 10 - 24 г  прошила утку на 12 метрах насквозь (15 дробин - застряли под кожей с обратной стороны)

Опубликовано
4 минуты назад, КЛАР сказал:

извиняюсь за флуд в дратхааровой теме....

Я так не заморачиваюсь ,

Гильза б/у со стенда или новая  ,  капсюль  2000 , пыж спортивный  27 мм ,  порох Ирбис 24 - 1,4г , станок ЛИ.  - обрезая лепестки - получается бесконтейнерный патрон .  

Навеской  пороха с 1,4г -  делаю два патрона  -  24г и 27г  (на  коробке с порохом так и написано  24г скит , 28г  спортинг)  - оба рабочие (проверенно на стенде и на охоте по дичи) Дробь № 10 - 24 г  прошила утку на 12 метрах насквозь (15 дробин - застряли под кожей с обратной стороны)

спасибо! попробуем

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Много лет пользуюсь при охоте на перепела данным рецептом, менять не собираюсь...  Правильно вскинулся, птичка на земле, по похожей методе, только с семёркой, заряжаюсь короткобойными на вальдшнепа, особенно на пролёте эффективно получается.

Пыж-контейнер "Дисперсант", создан для стрельбы на короткие дистанции, дает более широкую, в тоже время, равномерную осыпь дроби при минимальной освинцовке ствола по сравнению с рядовыми пыжами. 
Под данный вид п/к используется дробь от №9 до №5.  

Патрон на перепела "Дисперсант" 
-Пластиковая гильза 12калибра (из БЭУ лучше всего показали Главпатрон (некоторые получалось до 5 раз перезаряжать- но на второй сезо БЭУ не оставляю, порох раскисляется) )
- капсюль кв 209 или кв22 
- порох "Сунар 35"(на банке 1,9/35) навеска- 1,75-1,80г. либо 
- порох "Сокол" (на банке 2,3/35) навеска- 2,05-2,1г. 
-главпатрон использует порох G3000 с навеской 1,65г. на 32г. дроби 
- П/К "Дисперсант" 
- Дробь №9, навеска- 30-32г. 
- Завальцовка "Звезда". 

Плюсы: 
-Относительная быстрота снаряжения (по сравнению с войлоком и д.в. пыжами) 
- Меньшая освинцовка ствола( по сравнению с бесконтейнерными) 
- широкая осыпь 
Минусы: 
-Короткобойный патрон, целесообразная дистанция стрельбы не более 25м. 

Изменено пользователем alex 46
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Не однократно попадалась информация, что на кучность, контейнер оказывает очень мало влияния, и те дробины которые во время выстрела соприкасались со стволом практически выходят из зоны осыпи дульного сужения. Основную роль несёт сужение и навеска заряд-снаряд.

Так, что лепестки можно и не резать. Здесь главнее соотношение заряд- снаряд.

Больше не бу....!:blush2: Знаю есть своя тема для этого!

Изменено пользователем alex 46
Опубликовано

Народ, а кто нибудь знает,что за соревнования во Владимирской об. 12-13.08?????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...