Экспертная группа wasli65 Опубликовано 2 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2017 В 31.07.2017 в 16:49, КЛАР сказал: извиняюсь за флуд в дратхааровой теме.... В 31.07.2017 в 23:19, alex 46 сказал: Больше не бу....! Знаю есть своя тема для этого! Какая охота без правильного патрона,а патрон для охоты из под собаки,все таки специализированный,так что (ИМХО конечно),но темы это не портит.
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) В 31.07.2017 в 22:19, alex 46 сказал: Не однократно попадалась информация, что на кучность, контейнер оказывает очень мало влияния, и те дробины которые во время выстрела соприкасались со стволом практически выходят из зоны осыпи дульного сужения. Основную роль несёт сужение и навеска заряд-снаряд. Так, что лепестки можно и не резать. Здесь главнее соотношение заряд- снаряд. А если цилиндр? ...........контейнер влияет на кучность - однозначно. Изменено 2 августа, 2017 пользователем Боб
Генрих с Чарли Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 у меня на первый выстрел контейнер другой,а для второго выстрела-другой. Думаю,так более эффективно получается.
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2017 1 минуту назад, Генрих с Чарли сказал: у меня на первый выстрел контейнер другой,а для второго выстрела-другой. Думаю,так более эффективно получается. Генрих ,я стреляю первый выстрел - контейнер -«Piston Skeet» вторым «VZERO» Прекрасные патроны. Очень мягкий и комфортный выстрел. Я хочу взять эти патроны в Лондон:> Эндрю Касл, владелец и инструктор британской школы стрельбы «West London School», чемпион мира по спортингу. Трудно что-либо добавить к такой характеристике, поскольку она дана человеком, чье мнение имеет безусловный вес во всем стрелковом мире.Для снаряжения патронов используются два типа пыжа-контейнера: «Piston Skeet» и «VZERO» Это сделано для того, чтобы максимально удовлетворить индивидуальные особенности стрельбы каждого из спортсменов-стрелков. Патрон обеспечивает хороший по характеристикам и надежности бой в различных по конструкции ружьях. Многие ведущие российские спортсмены уже выбрали этот патрон в качестве своего основного боеприпаса для подготовки и выступлений на соревнованиях. ========== PS пистон - белый, другой голубой.
Генрих с Чарли Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 4 минуты назад, Боб сказал: Генрих ,я стреляю первый выстрел - контейнер -«Piston Skeet» вторым «VZERO» Всё правильно! У меня тоже второй VZERO, а на первый выстрел какой то дисперсант 28 граммовый из Гуаланди,точно не помню. ПС.Чёт плюсы-минусы исчезли у меня,у вас тоже так?
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2017 2 минуты назад, Генрих с Чарли сказал: Всё правильно! У меня тоже второй VZERO, а на первый выстрел какой то дисперсант 28 граммовый из Гуаланди,точно не помню. ПС.Чёт плюсы-минусы исчезли у меня,у вас тоже так? Генрих ,я раньше то же стрелял первым дисперсант ,но потом перешел на скит 24 гр.- результат одинаковый, пыж скит и навеска 24гр. дает осыпь практически одинаковую с пыжом дисперсант ,попробуйте ...и патрон дешевле и если птица одиночная ,то второй выстрел как правило не требуется .
Генрих с Чарли Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 1 минуту назад, Боб сказал: пыж скит и навеска 24гр Вот да,хотелось попробовать 24 граммовые навески в этом году,но вот беда,дисперсантами на 28 грамм запасался на 20 лет вперёд)))
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) 8 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Вот да,хотелось попробовать 24 граммовые навески в этом году,но вот беда,дисперсантами на 28 грамм запасался на 20 лет вперёд))) Не беда ,через 20 лет попробуете Изменено 2 августа, 2017 пользователем Боб
ВованДомодед2 Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 2 часа назад, Боб сказал: Генрих ,я стреляю первый выстрел - контейнер -«Piston Skeet» вторым «VZERO» Прекрасные патроны. Очень мягкий и комфортный выстрел. Я хочу взять эти патроны в Лондон:> Эндрю Касл, владелец и инструктор британской школы стрельбы «West London School», чемпион мира по спортингу. Трудно что-либо добавить к такой характеристике, поскольку она дана человеком, чье мнение имеет безусловный вес во всем стрелковом мире.Для снаряжения патронов используются два типа пыжа-контейнера: «Piston Skeet» и «VZERO» Это сделано для того, чтобы максимально удовлетворить индивидуальные особенности стрельбы каждого из спортсменов-стрелков. Патрон обеспечивает хороший по характеристикам и надежности бой в различных по конструкции ружьях. Многие ведущие российские спортсмены уже выбрали этот патрон в качестве своего основного боеприпаса для подготовки и выступлений на соревнованиях. ========== PS пистон - белый, другой голубой. Ага,вот про какой пыж Олег говорил,но в Феттере точно таких патронов не было.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 2 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) 12 часов назад, Боб сказал: А если цилиндр? ...........контейнер влияет на кучность - однозначно. Основная идея в том, что контейнер предохраняет крайние дробины дробового снопа (во время прохождения по каналу ствола) от истирания. Дробь трущаяся о стенки ствола теряет шаровидную форму, и следовательно начинает не предсказуемо менять не только траекторию полёта но и скорость. Тем самым снижается плотность, появляются пробелы в пятне выстрела, размазывается след дробового снаряда, не все дробины одновременно достигают цели. Т.е те дефектные дробины просто или не участвуют в поражение дичи или того хуже мешают (хотя порой её величество удача показывает чудеса.) По практике- лет пять пользуюсь контейнерами- диспресант и простой п.э. контейнер. Зимой под контейнер кладу войлочный пыж, в морозы надёжнее. Люблю самозаряд, помогает "помедитировать" перед открытием. Изменено 2 августа, 2017 пользователем alex 46
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2017 50 минут назад, ВованДомодед2 сказал: Ага,вот про какой пыж Олег говорил,но в Феттере точно таких патронов не было. Есть ,ты в прошлом году нам привозил.
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2017 Только что, alex 46 сказал: Основная идея в том, что контейнер предохраняет крайние дробины дробового снопа (во время прохождения по каналу ствола) от истирания. Дробь трущаяся о стенки ствола теряет шаровидную форму, и следовательно начинает не предсказуемо менять не только траекторию полёта но и скорость. Тем самым снижается плотность, появляются пробелы в пятне выстрела, размазывается след дробового снаряда, не все дробины одновременно достигают цели. По практике- лет пять пользуюсь контейнерами- диспресант и простой п.э. контейнер. Зимой под контейнер кладу войлочный пыж, в морозы надёжнее. Люблю самозаряд, помогает "помедитировать" перед открытием. Использую пластик до -10 градусов - работает норм. ,медитировать с самозарядом нет времени ,магазинный патрон сейчас делают норм.....б/к не использую давно - лень освинцовку снимать.....контейнеров сейчас много - на любой запрос.
Генрих с Чарли Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 13 минут назад, alex 46 сказал: Зимой под контейнер кладу войлочный пыж, в морозы надёжнее. 6 минут назад, Боб сказал: Использую пластик до -10 градусов Ничего не меняю и в -20. Норм стреляет,норм попадаю. ПС. Забыл, в этом году ещё и -25 градусов было
полнолуние Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Народ а кто то в Лотошинском ох гуляет,а то одному скучно
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 3 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2017 Странно , с собакой не должно быть скучно , Вы уже не один. 9 часов назад, Генрих с Чарли сказал: Ничего не меняю и в -20. Норм стреляет,норм попадаю. ПС. Забыл, в этом году ещё и -25 градусов было Я на минус использую порох сокол , и пробку
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 3 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2017 В 02.08.2017 в 07:31, Боб сказал: А если цилиндр? ...........контейнер влияет на кучность - однозначно. Прирост кучности не более 2 - 4% и то только по причине того, что меньше деформируемых дробин в дробовом снопе. А так то, прекрасно видно как ведет себя пыж-контейнер на видео ружейного выстрела. Его практически моментально выворачивает наизнанку и говорить, что он как то шибко сильно влияет на кучность выстрела не приходится.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 3 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2017 50 минут назад, Hunter21 сказал: Прирост кучности не более 2 - 4% и то только по причине того, что меньше деформируемых дробин в дробовом снопе. А так то, прекрасно видно как ведет себя пыж-контейнер на видео ружейного выстрела. Его практически моментально выворачивает наизнанку и говорить, что он как то шибко сильно влияет на кучность выстрела не приходится. Я раньше частенько собирал б/у пыжи на стенде для повторного их использования , и ряд пыжей были вообще не раскрыты (перепонки не разорваны между лепестками ) . И это может быть важным приохоте на мелкую птичку , т.к. осыпь по лубому ушла не туда куда надо ..
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2017 Контейнер дает скорее не кучность,а сгущение к центру,что хорошо для спорта,а для охоты важнее равномерная плотность по всему диаметру осыпи. 30 минут назад, КЛАР сказал: Я раньше частенько собирал б/у пыжи на стенде для повторного их использования , и ряд пыжей были вообще не раскрыты (перепонки не разорваны между лепестками ) . И это может быть важным приохоте на мелкую птичку , т.к. осыпь по лубому ушла не туда куда надо .. Олег,заворачивай дробь в "рубашку",хоть из писчей бумаги,от истирания дробь защищает,а вот влияния на осыпь не оказывает никакого,рубашка падает буквально в метре от среза ствола.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 3 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) 27 минут назад, wasli65 сказал: Олег,заворачивай дробь в "рубашку",хоть из писчей бумаги,от истирания дробь защищает,а вот влияния на осыпь не оказывает никакого,рубашка падает буквально в метре от среза ствола. при стрельбе на стенде я вижу куда летит пыж ,и он не падает в метре ,а если он не раскрылся ,то можно предположить что дробь в нем задержалась и пошла кучно, плоной осыпью, а не широкой на которую рассчитывал стрелок Изменено 3 августа, 2017 пользователем КЛАР
полнолуние Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 А я, безконтейнерной шмаляю, на папке с пробковыми пыжами и на соколе. а вообще думаю перейти на короткий 510 ствол с цилиндрами, только патрон нужно подобрать а на это время нужно, а его нет(((( 6 часов назад, КЛАР сказал: Странно , с собакой не должно быть скучно , Вы уже не один. То верно, но хочется с опытным легашатником по охотится, чтобы моя молодая у более опытной чему то научилась, да и самому, что то новое узнать
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 3 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2017 10 часов назад, КЛАР сказал: Я раньше частенько собирал б/у пыжи на стенде для повторного их использования , и ряд пыжей были вообще не раскрыты (перепонки не разорваны между лепестками ) . И это может быть важным приохоте на мелкую птичку , т.к. осыпь по лубому ушла не туда куда надо .. При снаряжении патронов разрываю лепестки контейнера руками, т.к. они как правило имеют в верху, тонкую перемычку друг с другом, вот она и не даёт лепесткам раскрыться... Мои раскрываются и хорошо видно (со стороны), как он (контейнер) резко теряет скорость и валится. Метод научного тыка!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 3 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2017 37 минут назад, alex 46 сказал: При снаряжении патронов разрываю лепестки контейнера руками, т.к. они как правило имеют в верху, тонкую перемычку друг с другом, вот она и не даёт лепесткам раскрыться... Мои раскрываются и хорошо видно (со стороны), как он (контейнер) резко теряет скорость и валится. Метод научного тыка! Я также делаю ......
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 4 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2017 20 часов назад, полнолуние сказал: А я, безконтейнерной шмаляю, на папке с пробковыми пыжами и на соколе. а вообще думаю перейти на короткий 510 ствол с цилиндрами, только патрон нужно подобрать а на это время нужно, а его нет(((( То верно, но хочется с опытным легашатником по охотится, чтобы моя молодая у более опытной чему то научилась, да и самому, что то новое узнать Длина ствола 510 мм не совсем то, что нужно для успешной охоты. Тут и резкость падает, и звук выстрела запредельный, да и дробовая осыпь плохая. Для охоты "на коротке" с легавой хороши стволы начиная от 610 мм с раструбами, на худой случай с цилиндрами. Хотя для успешной охоты, при наличии хороших навыков в стрельбе, длина стволов не принципиальна. Главное чтобы ружьё было "прикладистым" с хорошим балансом.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 4 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) 21 час назад, полнолуние сказал: но хочется с опытным легашатником по охотится, чтобы моя молодая у более опытной чему то научилась, да и самому, что то новое узнать Лёша, ничему молодая собака у опытной не научится - не майся хнёй... Собака учится только сама, нужно поле с птицей - причём не важно с какой. И важна твоя реакция на действия собаки. Собачки очень быстро перенимают плохое, а чтобы что то хорошее - не замечал... Изменено 4 августа, 2017 пользователем Maxim1967 1
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 4 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2017 32 минуты назад, Maxim1967 сказал: Лёша, ничему молодая собака у опытной не научится - не майся хнёй... Собака учится только сама, нужно поле с птицей - причём не важно с какой. И важна твоя реакция на действия собаки. Собачки очень быстро перенимают плохоё, а чтобы что то хорошее - не замечал... Подпишусь под вешесказанным. Единственный случай, когда собака чему то учиться в работе, это натаска с матерью, да и то только на начальном этапе. У охотников это называется "прикурить" щенка от матери.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти