Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 4 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2017 Сегодня с утра............ 1
Генрих с Чарли Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 8 часов назад, Hunter21 сказал: Длина ствола 510 мм не совсем то, что нужно для успешной охоты. Тут и резкость падает, и звук выстрела запредельный, да и дробовая осыпь плохая. Для охоты "на коротке" с легавой хороши стволы начиная от 610 мм с раструбами, на худой случай с цилиндрами. Хотя для успешной охоты, при наличии хороших навыков в стрельбе, длина стволов не принципиальна. Главное чтобы ружьё было "прикладистым" с хорошим балансом. Подписываюсь. И почему плюсы и минусы убрали? Тогда общение более живым был что ли.
Экспертная группа Боб Опубликовано 4 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2017 6 часов назад, Максим Ч сказал: Сегодня с утра............ С полем!
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 4 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2017 Только что, Боб сказал: С полем! И вас с Олегом то же....
Генрих с Чарли Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Чего то не активны вы, вы бы видели как у нас открываются)) Эх,ждём)
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 4 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2017 Вернуть плюсы и минусы,как отразить солидарность в вопросе- когда болтологией не хоцця заниматься! Открывшихся с полем! Ну а мы с утречка на открытие!!! Погода.... Жара как в духовке (на утро +21 самая низкая), да и с ветром проблемы! Молодого придержу до более оптимальных условий ну, а завтра в бой пойдут одни старики! Праздник он и есть праздник!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 4 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2017 16 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Чего то не активны вы, вы бы видели как у нас открываются)) Генрих, сейчас у нас пока можно охотить только дупеля, бекаса и коростеля. Из-за жары с птичкой не очень. Завтра уже отрывается полевая, но рано ИМХО всё равно - поздние выводки видимо, и перепел с курами мелкие ещё конечно. Хотя крошить их видимо будут по взрослому. Я к примеру со своими собаками и ружьё беру только в надежде на пролётного бекаса и дупеля, перепела с курами будут уходить пока без выстрела. Ну или мимо буду стрелять... В птицу на крайняк, если только НУЖНО будет дать собаке её. Молодые ещё :)))
Генрих с Чарли Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 29 минут назад, Maxim1967 сказал: Генрих, сейчас у нас пока можно охотить только дупеля, бекаса и коростеля. Из-за жары с птичкой не очень. У нас тоже на открытии жара стоит и традиционно наш район открывается на таком месте,где на одну птицу приходится 5 охотников)) Но представь картину- порядка 150-200 охотника разной профессии и разного уровня дохода. Приходят утром в поля,которые находятся 2000 метров над уровнем моря, за несколькими идут машины погружённые чаем,виной и тд, несколько ягнёнок и пока охотники охотятся, всё это готовится,варится и накрывается большой стол. Приходят охотники и всё добитое собирается на одном месте и готовится на десерт. Вот так сидят вместе и богатые и не очень(настоящий армянин никогда не скажет,что он бедный)))) ) у родника до поздней ночи) Открытие у нас большой праздник и не имеет значение, есть птица или нет) Я конечно предпочитаю маленькие компании,но всё равно отмечаем не с меньшим размахом))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 4 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2017 2 минуты назад, Генрих с Чарли сказал: Но представь картину- порядка 150-200 охотника разной профессии и разного уровня дохода. Приходят утром в поля,которые находятся 2000 метров над уровнем моря, за несколькими идут машины погружённые чаем,виной и тд, несколько ягнёнок и пока охотники охотятся, всё это готовится,варится и накрывается большой стол. Приходят охотники и всё добитое собирается на одном месте и готовится на десерт. Вот так сидят вместе и богатые и не очень(настоящий армянин никогда не скажет,что он бедный)))) ) у родника до поздней ночи) Открытие у нас большой праздник и не имеет значение, есть птица или нет) Я конечно предпочитаю маленькие компании,но всё равно отмечаем не с меньшим размахом)) Класс Это реально здорово. Когда хобби объединяет людей, тут просто нет слов - так ДОЛЖНО БЫТЬ.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 5 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2017 Красиво! Я про открытие Генриха! У нас всё проще... Ночью прошёл не запланированный дождь, это несколько остудило "духовку", но ветра не добавило, появился он к часам девяти, когда солнышко просушило траву и отвоевала температурные позиции. Но охоту начали в полный штиль часика в четыре утра. Птицы много, много было поднято, в ягдаш попали два.... Причины- стрелял только сработанных, огромное количество поршков. Коростель не попался хотя охота проводилась в его местах (поле осталось после разработок фосфоритной руды, между двумя ручьями заросшее разнотравьем по земле вперемешку с мергелем- потому крестьяне его и не используют). извиняюсь за низкое качество видео, снимал с телефона. В общем, охота получилась трудовая, Лада ходила как по минному полю, но штиль есть штиль... Вечером в поля- туда же. Погоду вечером обещают ветреную с понижением t до +17 ночью. Но на утро опять штиль. Останусь на ночь... Открытие всё таки, надо с кумом этот праздник отметить! Всем ни пуха, ни пера!
Экспертная группа Популярный пост КЛАР Опубликовано 5 августа, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 5 августа, 2017 Сегодня вышли на охоту с двумя дратами , моя Идея и Супер ветеран ГИС (Сергея БОБ ) который после недельного перерыва после болезни снова стал в строй.... Наконец то погода была комфортной для собак , 21 -23 градуса и долгожданный ветер .... Но охота вновь оказалась трудовой , т.к. основное поле уже успели пройти наши коллеги со спаниками .. И мы решили вернуться на него позже и пошли искать счастье на запасных полях . Гис первым открыл счет отработав по классике Дупеля , Идея спустя пару минут сравнивает счет Коростелем . ИТОГ 6*4 победила молодость 4 1
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 5 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2017 Макс С Полем !!! еще вчера хотел поздравить , но че то у меня все глючит ....
ВованДомодед2 Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Олег,мы тоже сегодня наконец открылись,но условия тяжолые.Коростеля много,но фигня полная,подняли штук 12-13,уронили 6,нашли 5. Но если-бы моя Бенька не заглючила и если-бы некоторые товарищи не поленились,результат мог-бы быть очень не плохим.Хотя и так нормально. Как-то так. 1
полнолуние Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 По охоте, два дня гуляли, поля покосили,как голова Котовского, кроме пиваков ничего.....
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2017 47 минут назад, КЛАР сказал: Сегодня вышли на охоту с двумя дратами , моя Идея и Супер ветеран ГИС (Сергея БОБ ) который после недельного перерыва после болезни снова стал в строй.... Наконец то погода была комфортной для собак , 21 -23 градуса и долгожданный ветер .... Но охота вновь оказалась трудовой , т.к. основное поле уже успели пройти наши коллеги со спаниками .. И мы решили вернуться на него позже и пошли искать счастье на запасных полях . Гис первым открыл счет отработав по классике Дупеля , Идея спустя пару минут сравнивает счет Коростелем . ИТОГ 6*4 победила молодость Всегда интересно сразиться с сильным соперником - без всяких скидок на возраст погоду и обстоятельства.........мой старый все еще достойный боец и в течении сезона еще потягаемся с Идеей,а в сентябре в игру вступит молодой - 8-ми месячный дратхаар - Вольф 2 1
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2017 38 минут назад, ВованДомодед2 сказал: Олег,мы тоже сегодня наконец открылись,но условия тяжолые.Коростеля много,но фигня полная,подняли штук 12-13,уронили 6,нашли 5. Но если-бы моя Бенька не заглючила и если-бы некоторые товарищи не поленились,результат мог-бы быть очень не плохим.Хотя и так нормально. Как-то так. Вова ,с полем!!
полнолуние Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 В 04.08.2017 в 09:41, Maxim1967 сказал: Лёша, ничему молодая собака у опытной не научится - не майся хнёй... Собака учится только сама, нужно поле с птицей - причём не важно с какой. И важна твоя реакция на действия собаки. Собачки очень быстро перенимают плохое, а чтобы что то хорошее - не замечал... Эх где бы поле такое найти? Попробую на следушей недели под Волоколамск сгонять, а вообще жду когда хлеб убирать будут, га остатках точно перепел пастись будет
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 6 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 6 августа, 2017 14 часов назад, КЛАР сказал: Сегодня вышли на охоту с двумя дратами , моя Идея и Супер ветеран ГИС (Сергея БОБ ) который после недельного перерыва после болезни снова стал в строй.... Наконец то погода была комфортной для собак , 21 -23 градуса и долгожданный ветер .... Но охота вновь оказалась трудовой , т.к. основное поле уже успели пройти наши коллеги со спаниками .. И мы решили вернуться на него позже и пошли искать счастье на запасных полях . Гис первым открыл счет отработав по классике Дупеля , Идея спустя пару минут сравнивает счет Коростелем . ИТОГ 6*4 победила молодость С полем,зачетный результат............... 1
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) В 04.08.2017 в 21:45, Генрих с Чарли сказал: Чего то не активны вы, вы бы видели как у нас открываются)) Эх,ждём) В условиях жесткой конкуренции , легошатники как правило охотятся по одному держа в секрете свои места и льготный период проходит в охотах. А вот что действительно мы отмечаем это общее открытие , и здесь отрываемся по полной ....... Как правило несколько человек - при мерно 30% на утрянку оторвать зад уже не в состоянии и так с ПТ по ПН ..... Я тарадиционно стараюсь успеть в эти выходные ВСЕ - 150 коньяка на грудь с вечера и 3:00 болото 7-8:00 поле , весь день травим байки и едим что настреляли - 18:00 болото - 5:00 следующего поле - далее по обстоятельсвам - как правило дела домашние ....... Присоединяйтесь Изменено 7 августа, 2017 пользователем КЛАР
полнолуние Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Все спорить не буду! Каждому своё! Давайте лучше про собак поговорим. У меня Девка потекла,,, можно её в поле выводить, или переждать, почему спрашиваю, потому как время летит,а навык получать нужно, да и птицы у меня мало в угодьях каждая птичка за радость
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 8 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2017 Только что, полнолуние сказал: Все спорить не буду! Каждому своё! Давайте лучше про собак поговорим. У меня Девка потекла,,, можно её в поле выводить, или переждать, почему спрашиваю, потому как время летит,а навык получать нужно, да и птицы у меня мало в угодьях каждая птичка за радость Если собачку потерять не жалко- в поля! Когда у суки течка, у неё крышу может сорвать и вместо птичек, пойдёт женихов искать.... Хорошо если найдёшь до вязки с каким нибудь деревенским кавалером! Да и к получению навыка у неё в это время желания мало.... ЛюбовсЪ!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2017 В 07.08.2017 в 16:44, КЛАР сказал: Да хватит Вам уже срать ,имейте совесть~ про говно в профильные темы , здесь про охоту с собакой. ... А хамить то зачем? По "большому счету" сам же первый за это "говно" разговор начал.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) 7 часов назад, полнолуние сказал: Да я на корде 10метровой И какой навык она от этого получит? Даже лабрадор в поиске должен на 30-35 метров отходить. Привяжи голубя на шнуре и учи останавливаться при взлете,ну или подачу отработай. Изменено 9 августа, 2017 пользователем wasli65
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти