Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота с дратхааром

Рекомендуемые ответы

50 минут назад, Maxim1967 сказал:

да... утка конечно это самый нужный объект охоты для молодых собак...особенно с подхода.

Когда знаешь как правильно, то попутно и утку можно показывать молодой собаке и стрелять ее!

• Ответов 8.9 тыс.
  • Просмотры 605.8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Максим Ч
    Максим Ч

Поднимим тему........

• Качевник
    Качевник

Сегодня сработал. Стойка постоял секунд 10 прошел пару метров в перед и встал, по команде подымает останавливаться через пару метров тож по команде Наш первый трофей.

• Продолжим тему..........Старый воин травмировал лапу на вчерашней охоте ,поэтому сегодня вышел с мелким ...........Луга высохли и поиски дупеля не дали результата ,но Вольф нашел на выкосе кур ,прекра

33 минуты назад, S.Geolog сказал:

Да, я в 10-х числах октября в прошлом году охотился успешно на вальдшнепа в Ковровском районе Владимирской области. Думаю по этому году, по погоде,  может и ещё позже будет.

Ждём'с.

И у меня на этот счет есть такое же сомнение .... Ну да  ладно не долго осталось - собака в машине , скарб загружен , до  конца работы  осталось  всего 8 часов  и  Ура!  выходные .........

Отредактировано от КЛАР

Ребят, такой вопрос. Вы регулярно на охоте бываете.большие энтузиасты! Живёте за городом.Никто из вас не задумывался сменить ружье на ловчую птицу?

Смотрю видео с ястребиной охоты...такая красота...собака стойку сделала, птичек подняла,а я стрел поймал)))красиво же

5 минут назад, kiryani41 сказал:

Ребят, такой вопрос. Вы регулярно на охоте бываете.большие энтузиасты! Живёте за городом.Никто из вас не задумывался сменить ружье на ловчую птицу?

Смотрю видео с ястребиной охоты...такая красота...собака стойку сделала, птичек подняла,а я стрел поймал)))красиво же

нет у меня столько времени что бы ловчими заниматься, это большой геморой с их содержанием и натаской  покруче чем с собакой Ихмо,   да и запах пороха мне нравится, тощусь от него.  

1 час назад, Данилыч сказал:

Когда знаешь как правильно, то попутно и утку можно показывать молодой собаке и стрелять ее!

нужно конечно очень глубокими знаниями обладать, что бы шмальнуть утку :) 

31 минуту назад, kiryani41 сказал:

Вы регулярно на охоте бываете.большие энтузиасты! Живёте за городом.Никто из вас не задумывался сменить ружье на ловчую птицу?

Кирюх, наивный ты :) Олег уже написал - представляешь сколько нужно времени на птиц? Этим нужно болеть в хорошем смысле, что бы ими заниматься. Собственно, как и собаками. Кстати не очень многие ястребятники имеют собак.

2 часа назад, kiryani41 сказал:

ты бы ещё про коней спросил:D:D:D

6 часов назад, КЛАР сказал:

Спасибо Сергей.

Да еду на бум , за компанию коллеги  на медведя  (на овсах) будут сидеть, еду из-за уважения к коллективу , мне для охоты никуда не надо ездить - просто надо открыть калитку на задах и все - добычливая охота состоиться в любом случае . 

В прошлом году Вальдшнеп вывалил на поля   под ВВолочком  примерно   10 октября  (за 40 мин взяли из под Идки  17шт)  .    В этом тоже поеду  в этих числах , но там сначала с утра добудем лосиков  с коллективом , а вечером    пойду (пойдем -есть желающие )  поохочусь на Вальдшнепа .

17 вальдшнепов за сорок минут взять из под одной собаки в компании с другими стрелками. Мне трудно представить такую ситуацию. Мировые рекорды нужно фиксировать документально иначе такое воспринимается хваставством.

9 минут назад, Данилыч сказал:

17 вальдшнепов за сорок минут взять из под одной собаки в компании с другими стрелками. Мне трудно представить такую ситуацию. Мировые рекорды нужно фиксировать документально иначе такое воспринимается хваставством.

Все мое хвостовство в 600л морозильной камере,  а не на клаве.  ты второй кому это не понятно (первый глаша)  потому что не видел и ты отличных рабочих собак. ..

А кто видел, стоит в очереди на щенков,  на вязку  которая состоиться через год 

Отредактировано от КЛАР

Вчера вечером пришел домой с ружьем , Идея встретила меня радостно и собственно больше не отходила от меня пока утром не посадил ее в машину.  С этого момента она не ест и не пьет  , сидит и трусится-  в ожидании охоты.  Охота для нее всё.

Мне осталось работать чуть меньше двух часов и в путь.  Дорогу она переносит легко,  просто спит и видит Сны. ..

И только после охоты она поест,  вот такая у меня сука Дратхаара. 

34 минуты назад, Данилыч сказал:

Мой личный рекорд - 15 РАБОТ в 2013г за день из под моего старшего.Взял по моему 7. Не шумовых, не столкнутых - а именно работ из под стойки.

Но людям у которых собаки искать не умеют и не могут - этого не понять конечно.

45 минут назад, Maxim1967 сказал:

Мой личный рекорд - 15 РАБОТ в 2013г за день из под моего старшего.Взял по моему 7. Не шумовых, не столкнутых - а именно работ из под стойки.

Макс , в МО у себя в лесу на задах  - я боьше двух за выход еще не брал , но когда три стрелка,   и под каждым кустом  один - или пара , то это кландайк , а когда уже  потемному шли к вездеходу , а они начинают над головами тянуть - это было нечто,  Кстати 17 это  те кто на подвесе   , но были и промахи  , работ у собаки было больше 

..... Вот поэтому меня тянет под Вышний Волочок... 

45 минут назад, Maxim1967 сказал:

15 работ за день охоты, но ведь не за 40 минут! Да бог с ним, что плюсует! Высокие и многочисленные дипломы у Сухоревской Идеи вызывают у меня только уважение к суке, но не к владельцу, который зачем то пишет о своих охотах не соблюдая меры и приличия.

12 минут назад, Данилыч сказал:

15 работ за день охоты, но ведь не за 40 минут!

часа за три...потому что патроны кончились...и это не дупель на кошенном. 

12 минут назад, Данилыч сказал:

который зачем то пишет о своих охотах не соблюдая меры и приличия.

я бы про приличия помолчал....

Отредактировано от Maxim1967

Были отличные высыпки вальдшнепа. Брал и не раз до десятка за день охоты. Но 17 за 40 минут это ПЕРЕБОР. 

История с ловом сазана на чудо оснастку видимо из той же серии. Да и недавний лов жереха с красивым выкладыванием попахивает тем же - хваставством.

5 часов назад, kiryani41 сказал:

А с ловчей птицей тоже нужно заниматься;)........приручать,натаскивать,кормить ,лечить:blink:.А это все время,деньги (нормальные)

11 минут назад, Maxim1967 сказал:

часа за три...потому что патроны кончились...и это не дупель на кошенном. 

я бы про приличия помолчал....

Пусть за три часа, но ведь не за 40 минут охоты!

А что Макс есть меня в чем упрекнуть. Только не надо снова про подсадных и купленные дипломы, о жадности моей, ссылок на знакомых и прочей лабуды!

40 мин , больше  у нас времени небыло до темноты  т.к. днем взяли двух лосей и Идея была на той охоте   героиней:D

12 минут назад, КЛАР сказал:

40 мин , больше  у нас времени небыло до темноты  т.к. днем взяли двух лосей и Идея была на той охоте   героиней:D

Прекрасно! Убавь половину вальдшнепов и я поверю на слово! Я не про лосей.

Случалось натыкаться на богатые плотные высыпки вальдшнепа и дупеля в своей практике несколько раз. Тому есть свидетели. При том, что собака работала хорошо и мне понятно было, что птицы много, не стрелял шумовых и птиц поднимающихся по тревоге, а подымаются они как правило разом при лишнем шаге, шуме. Тогда пострелять была хорошая ситуация - шумовых, не из под стойки, встревоженных птиц. но 17 за 40 минут - ПЕРЕБОР! 

2 часа назад, Данилыч сказал:

Только не надо снова про подсадных и купленные дипломы, о жадности моей, ссылок на знакомых и прочей лабуды!

Подскажите пожалуйста, где диплом купить?

1 час назад, Данилыч сказал:

Прекрасно! Убавь половину вальдшнепов и я поверю на слово! Я не про лосей.

Случалось натыкаться на богатые плотные высыпки вальдшнепа и дупеля в своей практике несколько раз. Тому есть свидетели. При том, что собака работала хорошо и мне понятно было, что птицы много, не стрелял шумовых и птиц поднимающихся по тревоге, а подымаются они как правило разом при лишнем шаге, шуме. Тогда пострелять была хорошая ситуация - шумовых, не из под стойки, встревоженных птиц. но 17 за 40 минут - ПЕРЕБОР! 

Хочешь  я тебе расскажу как это делается по дупелю и вальдшнепу при большой плотности птицы за короткий промежуток времени ?........ не веришь ты - ровно потому что не знаешь как это делается и как собака ,а  это должна быть оч.толковая и опытная собака при этом  должна работать.

Если ты не брал столько птицы за короткий промежуток времен - не значит что этого не может сделать кто то другой.

Если ты ловишь подлещиков и лещ или пара для тебя событие ,то это не значит что для кого то другого пара - тройка  десятков жерехов  - хвастовство ....для тех кто ловит - норма или ниже.

Отредактировано от Боб

Если есть желание у читающих, то напишите о своем опыте по добыванию вальдшнепа из под собаки.

Вот Сухарев за сорок минут с друзьями из под Идеи настрелять 17.

Макс с курцхааром старшим за три часа 7 вальдшнепов добыл. При этом встречи с птицей ещё были, но патроны кончились.

У меня не раз были удачные охоты в том числе на высыпках и даже со стрелками. 

А что Макс есть меня в чем упрекнуть. Только не надо снова про подсадных и купленные дипломы, о жадности моей, ссылок на знакомых и прочей лабуды!

Случалось натыкаться на богатые плотные высыпки вальдшнепа и дупеля в своей практике несколько раз. Тому есть свидетели.

Ключевое слово я выделил. Ты в жизни не поймёшь, как хорошая собака ищет.

Я не натыкался. Собака искала и находила.

5 минут назад, Данилыч сказал:

Макс с курцхааром старшим за три часа 7 вальдшнепов добыл. При этом встречи с птицей ещё были, но патроны кончились.

У меня не раз были удачные охоты в том числе на высыпках и даже со стрелками. 

Слышь, удачный охотник...хотя грибник ты более удачный видимо. Ты же знаешь Олега Парсегова? Он с моей собакой охотился на вальдшнепа, в тот день было семь работ и трёх мы взяли. ВСЕ работы были из под моей собаки. Одна работа есть на видео. Позвони, расспроси как работала моя собака. 

Как твоя работает, я тоже наслышан. Кстати, а что ты не снял её ни разу на видео? Показал бы.

Отредактировано от Maxim1967

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.