22 Сентября, 20178 г 50 минут назад, Maxim1967 сказал: да... утка конечно это самый нужный объект охоты для молодых собак...особенно с подхода. Когда знаешь как правильно, то попутно и утку можно показывать молодой собаке и стрелять ее!
22 Сентября, 20178 г 33 минуты назад, S.Geolog сказал: Да, я в 10-х числах октября в прошлом году охотился успешно на вальдшнепа в Ковровском районе Владимирской области. Думаю по этому году, по погоде, может и ещё позже будет. Ждём'с. И у меня на этот счет есть такое же сомнение .... Ну да ладно не долго осталось - собака в машине , скарб загружен , до конца работы осталось всего 8 часов и Ура! выходные ......... Отредактировано 22 Сентября, 20178 г от КЛАР
22 Сентября, 20178 г Ребят, такой вопрос. Вы регулярно на охоте бываете.большие энтузиасты! Живёте за городом.Никто из вас не задумывался сменить ружье на ловчую птицу? Смотрю видео с ястребиной охоты...такая красота...собака стойку сделала, птичек подняла,а я стрел поймал)))красиво же
22 Сентября, 20178 г 5 минут назад, kiryani41 сказал: Ребят, такой вопрос. Вы регулярно на охоте бываете.большие энтузиасты! Живёте за городом.Никто из вас не задумывался сменить ружье на ловчую птицу? Смотрю видео с ястребиной охоты...такая красота...собака стойку сделала, птичек подняла,а я стрел поймал)))красиво же нет у меня столько времени что бы ловчими заниматься, это большой геморой с их содержанием и натаской покруче чем с собакой Ихмо, да и запах пороха мне нравится, тощусь от него.
22 Сентября, 20178 г 1 час назад, Данилыч сказал: Когда знаешь как правильно, то попутно и утку можно показывать молодой собаке и стрелять ее! нужно конечно очень глубокими знаниями обладать, что бы шмальнуть утку
22 Сентября, 20178 г 31 минуту назад, kiryani41 сказал: Вы регулярно на охоте бываете.большие энтузиасты! Живёте за городом.Никто из вас не задумывался сменить ружье на ловчую птицу? Кирюх, наивный ты Олег уже написал - представляешь сколько нужно времени на птиц? Этим нужно болеть в хорошем смысле, что бы ими заниматься. Собственно, как и собаками. Кстати не очень многие ястребятники имеют собак.
22 Сентября, 20178 г 2 часа назад, kiryani41 сказал: Ребят, такой вопрос. Вы регулярно на охоте бываете.большие энтузиасты! Живёте за городом.Никто из вас не задумывался сменить ружье на ловчую птицу? Смотрю видео с ястребиной охоты...такая красота...собака стойку сделала, птичек подняла,а я стрел поймал)))красиво же ты бы ещё про коней спросил
22 Сентября, 20178 г 6 часов назад, КЛАР сказал: Спасибо Сергей. Да еду на бум , за компанию коллеги на медведя (на овсах) будут сидеть, еду из-за уважения к коллективу , мне для охоты никуда не надо ездить - просто надо открыть калитку на задах и все - добычливая охота состоиться в любом случае . В прошлом году Вальдшнеп вывалил на поля под ВВолочком примерно 10 октября (за 40 мин взяли из под Идки 17шт) . В этом тоже поеду в этих числах , но там сначала с утра добудем лосиков с коллективом , а вечером пойду (пойдем -есть желающие ) поохочусь на Вальдшнепа . 17 вальдшнепов за сорок минут взять из под одной собаки в компании с другими стрелками. Мне трудно представить такую ситуацию. Мировые рекорды нужно фиксировать документально иначе такое воспринимается хваставством.
22 Сентября, 20178 г 9 минут назад, Данилыч сказал: 17 вальдшнепов за сорок минут взять из под одной собаки в компании с другими стрелками. Мне трудно представить такую ситуацию. Мировые рекорды нужно фиксировать документально иначе такое воспринимается хваставством. Все мое хвостовство в 600л морозильной камере, а не на клаве. ты второй кому это не понятно (первый глаша) потому что не видел и ты отличных рабочих собак. ..
22 Сентября, 20178 г А кто видел, стоит в очереди на щенков, на вязку которая состоиться через год Отредактировано 22 Сентября, 20178 г от КЛАР
22 Сентября, 20178 г Вчера вечером пришел домой с ружьем , Идея встретила меня радостно и собственно больше не отходила от меня пока утром не посадил ее в машину. С этого момента она не ест и не пьет , сидит и трусится- в ожидании охоты. Охота для нее всё. Мне осталось работать чуть меньше двух часов и в путь. Дорогу она переносит легко, просто спит и видит Сны. .. И только после охоты она поест, вот такая у меня сука Дратхаара.
22 Сентября, 20178 г 34 минуты назад, Данилыч сказал: 17 вальдшнепов за сорок минут взять из под одной собаки в компании с другими стрелками. Мне трудно представить такую ситуацию. Мировые рекорды нужно фиксировать документально иначе такое воспринимается хваставством. Мой личный рекорд - 15 РАБОТ в 2013г за день из под моего старшего.Взял по моему 7. Не шумовых, не столкнутых - а именно работ из под стойки. Но людям у которых собаки искать не умеют и не могут - этого не понять конечно.
22 Сентября, 20178 г 45 минут назад, Maxim1967 сказал: Мой личный рекорд - 15 РАБОТ в 2013г за день из под моего старшего.Взял по моему 7. Не шумовых, не столкнутых - а именно работ из под стойки. Но людям у которых собаки искать не умеют и не могут - этого не понять конечно. Макс , в МО у себя в лесу на задах - я боьше двух за выход еще не брал , но когда три стрелка, и под каждым кустом один - или пара , то это кландайк , а когда уже потемному шли к вездеходу , а они начинают над головами тянуть - это было нечто, Кстати 17 это те кто на подвесе , но были и промахи , работ у собаки было больше ..... Вот поэтому меня тянет под Вышний Волочок...
22 Сентября, 20178 г 45 минут назад, Maxim1967 сказал: Мой личный рекорд - 15 РАБОТ в 2013г за день из под моего старшего.Взял по моему 7. Не шумовых, не столкнутых - а именно работ из под стойки. Но людям у которых собаки искать не умеют и не могут - этого не понять конечно. 15 работ за день охоты, но ведь не за 40 минут! Да бог с ним, что плюсует! Высокие и многочисленные дипломы у Сухоревской Идеи вызывают у меня только уважение к суке, но не к владельцу, который зачем то пишет о своих охотах не соблюдая меры и приличия.
22 Сентября, 20178 г 12 минут назад, Данилыч сказал: 15 работ за день охоты, но ведь не за 40 минут! часа за три...потому что патроны кончились...и это не дупель на кошенном. 12 минут назад, Данилыч сказал: который зачем то пишет о своих охотах не соблюдая меры и приличия. я бы про приличия помолчал.... Отредактировано 22 Сентября, 20178 г от Maxim1967
22 Сентября, 20178 г Были отличные высыпки вальдшнепа. Брал и не раз до десятка за день охоты. Но 17 за 40 минут это ПЕРЕБОР. История с ловом сазана на чудо оснастку видимо из той же серии. Да и недавний лов жереха с красивым выкладыванием попахивает тем же - хваставством.
22 Сентября, 20178 г 5 часов назад, kiryani41 сказал: Ребят, такой вопрос. Вы регулярно на охоте бываете.большие энтузиасты! Живёте за городом.Никто из вас не задумывался сменить ружье на ловчую птицу? Смотрю видео с ястребиной охоты...такая красота...собака стойку сделала, птичек подняла,а я стрел поймал)))красиво же А с ловчей птицей тоже нужно заниматься........приручать,натаскивать,кормить ,лечить.А это все время,деньги (нормальные)
22 Сентября, 20178 г 11 минут назад, Maxim1967 сказал: часа за три...потому что патроны кончились...и это не дупель на кошенном. я бы про приличия помолчал.... Пусть за три часа, но ведь не за 40 минут охоты! А что Макс есть меня в чем упрекнуть. Только не надо снова про подсадных и купленные дипломы, о жадности моей, ссылок на знакомых и прочей лабуды!
22 Сентября, 20178 г 40 мин , больше у нас времени небыло до темноты т.к. днем взяли двух лосей и Идея была на той охоте героиней
22 Сентября, 20178 г 12 минут назад, КЛАР сказал: 40 мин , больше у нас времени небыло до темноты т.к. днем взяли двух лосей и Идея была на той охоте героиней Прекрасно! Убавь половину вальдшнепов и я поверю на слово! Я не про лосей. Случалось натыкаться на богатые плотные высыпки вальдшнепа и дупеля в своей практике несколько раз. Тому есть свидетели. При том, что собака работала хорошо и мне понятно было, что птицы много, не стрелял шумовых и птиц поднимающихся по тревоге, а подымаются они как правило разом при лишнем шаге, шуме. Тогда пострелять была хорошая ситуация - шумовых, не из под стойки, встревоженных птиц. но 17 за 40 минут - ПЕРЕБОР!
22 Сентября, 20178 г 2 часа назад, Данилыч сказал: Только не надо снова про подсадных и купленные дипломы, о жадности моей, ссылок на знакомых и прочей лабуды! Подскажите пожалуйста, где диплом купить?
22 Сентября, 20178 г 1 час назад, Данилыч сказал: Прекрасно! Убавь половину вальдшнепов и я поверю на слово! Я не про лосей. Случалось натыкаться на богатые плотные высыпки вальдшнепа и дупеля в своей практике несколько раз. Тому есть свидетели. При том, что собака работала хорошо и мне понятно было, что птицы много, не стрелял шумовых и птиц поднимающихся по тревоге, а подымаются они как правило разом при лишнем шаге, шуме. Тогда пострелять была хорошая ситуация - шумовых, не из под стойки, встревоженных птиц. но 17 за 40 минут - ПЕРЕБОР! Хочешь я тебе расскажу как это делается по дупелю и вальдшнепу при большой плотности птицы за короткий промежуток времени ?........ не веришь ты - ровно потому что не знаешь как это делается и как собака ,а это должна быть оч.толковая и опытная собака при этом должна работать. Если ты не брал столько птицы за короткий промежуток времен - не значит что этого не может сделать кто то другой. Если ты ловишь подлещиков и лещ или пара для тебя событие ,то это не значит что для кого то другого пара - тройка десятков жерехов - хвастовство ....для тех кто ловит - норма или ниже. Отредактировано 22 Сентября, 20178 г от Боб
22 Сентября, 20178 г Если есть желание у читающих, то напишите о своем опыте по добыванию вальдшнепа из под собаки. Вот Сухарев за сорок минут с друзьями из под Идеи настрелять 17. Макс с курцхааром старшим за три часа 7 вальдшнепов добыл. При этом встречи с птицей ещё были, но патроны кончились. У меня не раз были удачные охоты в том числе на высыпках и даже со стрелками.
22 Сентября, 20178 г 2 часа назад, Данилыч сказал: А что Макс есть меня в чем упрекнуть. Только не надо снова про подсадных и купленные дипломы, о жадности моей, ссылок на знакомых и прочей лабуды! 2 часа назад, Данилыч сказал: Случалось натыкаться на богатые плотные высыпки вальдшнепа и дупеля в своей практике несколько раз. Тому есть свидетели. Ключевое слово я выделил. Ты в жизни не поймёшь, как хорошая собака ищет. Я не натыкался. Собака искала и находила.
22 Сентября, 20178 г 5 минут назад, Данилыч сказал: Макс с курцхааром старшим за три часа 7 вальдшнепов добыл. При этом встречи с птицей ещё были, но патроны кончились. У меня не раз были удачные охоты в том числе на высыпках и даже со стрелками. Слышь, удачный охотник...хотя грибник ты более удачный видимо. Ты же знаешь Олега Парсегова? Он с моей собакой охотился на вальдшнепа, в тот день было семь работ и трёх мы взяли. ВСЕ работы были из под моей собаки. Одна работа есть на видео. Позвони, расспроси как работала моя собака. Как твоя работает, я тоже наслышан. Кстати, а что ты не снял её ни разу на видео? Показал бы. Отредактировано 22 Сентября, 20178 г от Maxim1967
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий