Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно так выходные не ждал, завтра в поля, Ура!

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Данилыч сказал:

Если есть желание у читающих, то напишите о своем опыте по добыванию вальдшнепа из под собаки.

Вот Сухарев за сорок минут с друзьями из под Идеи настрелять 17.

Макс с курцхааром старшим за три часа 7 вальдшнепов добыл. При этом встречи с птицей ещё были, но патроны кончились.

У меня не раз были удачные охоты в том числе на высыпках и даже со стрелками. 

Я не натасчик и не гуру и не пишу записки - кому интересен мой опыт ,а вот то что ты не знаешь как на высыпках взять много - наводит на мысли ................. С  Олегом и с Идеей охотился много и в паре с моим коблом и с одной Идеей на двоих .............. и если бы Олег под Вышним В. был со мной и моим коблом  ,а не с друзьями ,то вальдшнепов было бы не 17, а больше - за те же 40 минут.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот компашка сколотилась! Один другого хлеще. Чему бы мне научиться у :D вас? Может вообще прекратить на этот ресурс заходить? Выражения " слышь ты" и подобное все чаще и чаще употребляет эта компания.

Зачем мне кино снимать! Я собак натаскиваю, охочусь, выставляю на различные мероприятия. Вместе, по делу получаем от экспертов похвалу и замечания, по результату дипломы или не получаем.

Чем вы недовольны?!

Поучите меня пожалуйста! Расскажите как надо, как правильно и может тогда я то же стану посвященным в это дело.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Пишу опять же как читатель и дилетант,не знающий никого лично-могу сказать на 90%,что у некоторых владельцев или натасчиков собак,уменьшилось в РАЗЫ хотя бы будущих "клиентов",а у кого-то ровно на столько увеличилось!

• Экспертная группа
Опубликовано
8 часов назад, Данилыч сказал:

Зачем мне кино снимать! Я собак натаскиваю, охочусь, выставляю на различные мероприятия. Вместе, по делу получаем от экспертов похвалу и замечания, по результату дипломы или не получаем.

:) 

Я тебе объясню для чего я снимаю. Во первых для владельцев. Во вторых виден прогресс собаки. В третьих дипломы и похвалы экспертов зачастую это в пользу бедных. Не всегда - но очень часто. 

8 часов назад, Данилыч сказал:

Вот компашка сколотилась! Один другого хлеще.

В прошлом году одна компашка регулярно в моих темах учила меня, что можно и что нельзя. Ты в ней присутствуешь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кобель сработал в плотном подлеске.........Я был уверен что вальдшнеп,оказался коростель,причем за сегодня единственный.

1_600x800.jpg

• Нравится 1
  • C Полем! 3
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Максим Ч сказал:

Кобель сработал в плотном подлеске.........Я был уверен что вальдшнеп,оказался коростель,причем за сегодня единственный.

1_600x800.jpg

С полем ,а я сегодня двух кур взял - одну из под старого и одну из под мелкого......мелкий к охоте готов ,фото лень выкладывать .

Изменено пользователем Боб
  • C Полем! 3
  • Экспертная группа
Опубликовано
3 часа назад, Максим Ч сказал:

Кобель сработал в плотном подлеске..

Макс. вот твой внучок :) Работа с первой параллели. Гераклом за две недели он не стал конечно, пока только ГераКакл :) - но прогресс есть.

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано
18 часов назад, Данилыч сказал:

Может вообще прекратить на этот ресурс заходить?

Сделай одолжение!............. "баба с воза - кобыле легче"(С)- народная мурость.

Найди розовый форум и там девочек удивляй - своими успехами в охоте с легавой , да и Глашу туда возьми и дуйте в уши там на пару - про секреты мастерства , телепатические контакты и влияние фаз луны на подводку и тужение , вяжите  своих сук  кобелями МООиР и толкайте отстойных щенков - новичкам

А здесь пусть пишут ОХОТНИКИ с ЛЕГАВЫМИ и не важно каких пород их собаки.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
6 минут назад, Maxim1967 сказал:

Макс. вот твой внучок :) Работа с первой параллели. Гераклом за две недели он не стал конечно, пока только ГераКакл :) - но прогресс есть.

Сегодня в поле посмотрел на твоего подопечного - веймара Тора , соб легкий на ходу ,прекрасные движения  ,в отличной кондиции ,в контакте с хозяином, но ходит пока коротковато ..........с Саней спланировали их с моим мелким познакомить, пусть он за моим  в поле потянется ............,а мелкого своего хочу  за Вовкиной Багирой Астрой погонять - для включения 2-й космической скорости:D....................мой старый год назад за ней метров 300 на хвосте продержался:D

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
5 минут назад, Боб сказал:

Сегодня в поле посмотрел на твоего подопечного - веймара Тора , соб легкий на ходу ,прекрасные движения  ,в отличной кондиции ,в контакте с хозяином, но ходит пока коротковато ..........с Саней спланировали их с моим мелким познакомить, пусть он за моим  в поле потянется ..

Именно для того, чтобы он расходился я и пускал их в паре с моим Вальдом. Торик конечно отставал и умирал потом - но результат это дало определённый. Если Саша регулярно будет и с тобой выезжать - мне проще будет потом :) Я вообще рад, что Саша коммуникабельный и легко с людьми сходится :) 

• Экспертная группа
Опубликовано

Ни пуха!

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, Генрих с Чарли сказал:

Я завтра на горного тетерева выхожу. Только с  ирландцем.Все недолегавые и молодняк отдыхают. Это самое сложное и ответственное испытание для легавой. Пожелайте мне удачи)) 

Ни пуха Генрих!

Я завтра на равнинного тетерева схожу - это тоже не простая птичка  в это время...........

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
7 минут назад, Боб сказал:

Я завтра на равнинного тетерева схожу

он тэбя наэб"т - в очередной раз :) 

но это фигня - главное процесс :)  Это у Глаши отличные всегда в декабре тетеревов щёлкают только в путь - но похоже только во сне :)  Я вот тоже по своим собакам когда они спят вижу, что тетеревов они тупо ловят, даже стрелять не нужно :) 

• Экспертная группа
Опубликовано

Ничего страшного, будет удача и на Вашей стороне!

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, ViZor сказал:

Ничего страшного, будет удача и на Вашей стороне!

Спасибо! Ну куропатки были, перепела были, а я нисколько не жалею, что тетерева смогли обмануть меня) Пусть живут раз такие живучие)

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Генрих с Чарли сказал:

Спасибо!  Промазал я сегодня, Акелла промахнулся))) Горный тетерев добить посложнее , чем кеклик в несколько раз) В конце так измотаешься, что на стойку в 15 метров наверх или вниз от тебя  просто невозможно подходить) Очень крутые горы, высота под 3000 метров и двумя ногами нельзя ровно стоять, одна нога всегда согнута. Если вначале как то получается спускаться вниз к стойке, то чтоб опять подниматься наверх от тебя требуется невероятных усилий) В конце у тебя больше не получается, сидишь, куришь сначала одну сигарету, потом вторую, кричишь, чтоб птица улетела из под стойки, так как сил нет приблизиться к стойке, а ирландец мёртво стоит-ноги болят, пальцы больше не чувствуешь, да что там пальцы, ноги не чувствуешь)) Я чуть не подвернул ногу спускаясь к стойке. Спускаюсь и не могу определить как поставить ногу на очередном шаге) Вообщем, представили, что такое охота на горного тетерева))

ПС. Глаша, я знаю, что Вы охотились на горного тетерева и для Вас это дело раз плюнуть)) Просто мимо проходите этого моего поста)))) 

Очень тяжело добиться результативной стрельбы если ноги не стоят ровно на твердом. В этом случае всегда приходится стрелять не корпусом, как принято и привычно, а руками, что как раз характерно частыми промахами. Да, и при таких охотах курить бросайте, пользы ноль, один вред. 

Изменено пользователем Hunter21
  • Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Субботняя вечерка удалась. В воскресенье, удача отвернулась, не видел ни одной утки((

Изменено пользователем volkov177

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...