Экспертная группа Боб Опубликовано 2 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2016 Два дня гоняем курей, и я заметил одну особенность , соба по морозу начинает работать курей за 35-40 метров. Сначала стает - потом метров 15-20 идет на потяжках - далее подъем. В первые разы я было подумал что птица бежит , но сегодня стайка из 6-7 шт была поднята с одной точки , и свежий снег указывал на то , что птица сидела на этом месте давно , греясь в плотной кучке на пашне с солнечной стороны. В прошлом году также была в мороз работа более 40 метров , но я не придал этому значения.В этом году уже 4-ре подобных работы. Получается зимой, по морозу драты причуивают курей значительно дальше. В последних числах декабря я промахнулся по курям - не ожидая что они взлетят в 30 метрах. Вот я и думаю дальнее чутье это хорошо или плохо , если соба ставала бы по курям метров 10-12 у птицы шансов свалить живой было бы меньше. Погодь,вот когда Идка запах русачка зимой прихватит ,вот тогда - реально далеко будет ,а 30-40-50 по курям зимой - нормально ,посторонних запахов нет..
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 3 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2016 Если бы я был эстет ,то на ягдаше лежала бы курковка и вместо драта- черный пойнтер на белом снегу. :D Что то мне подсказывает, что вы путаете охотника эстета с охотником для которого, понты превыше всего. По мне так эстет, тот у которого развито чувство прекрасного. Тот который из простых казалось бы вещей, указанных на фото, способен сделать красивую экспозицию. Вот мне такого не дано.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 3 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2016 Погодь,вот когда Идка запах русачка зимой прихватит ,вот тогда - реально далеко будет ,а 30-40-50 по курям зимой - нормально ,посторонних запахов нет.. По русачку смогу опробовать свою псину , 16-17 января - поеду охотить где его действительно много. Опосля отпишусь , а пока только без ружья до конца праздников буду пробовать гонять беляка , уже нашел где он живет. .
milimitan Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Погодь,вот когда Идка запах русачка зимой прихватит ,вот тогда - реально далеко будет ,а 30-40-50 по курям зимой - нормально ,посторонних запахов нет.. Два дня гоняем курей, и я заметил одну особенность , соба по морозу начинает работать курей за 35-40 метров. Сначала стает - потом метров 15-20 идет на потяжках - далее подъем. В первые разы я было подумал что птица бежит , но сегодня стайка из 6-7 шт была поднята с одной точки , и свежий снег указывал на то , что птица сидела на этом месте давно , греясь в плотной кучке на пашне с солнечной стороны. В прошлом году также была в мороз работа более 40 метров , но я не придал этому значения.В этом году уже 4-ре подобных работы. Получается зимой, по морозу драты причуивают курей значительно дальше. В последних числах декабря я промахнулся по курям - не ожидая что они взлетят в 30 метрах. Вот я и думаю дальнее чутье это хорошо или плохо , если соба ставала бы по курям метров 10-12 у птицы шансов свалить живой было бы меньше. Что еще надо: пес рабочий, глаз алмаз, в удлиненных стволах дробь в контейнере, пусть и за 50 м. подымает - только успевай выцеливать. А когда в упор, да еще и сидячую, так это и сачком можно )))
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2016 Что еще надо: пес рабочий, глаз алмаз, в удлиненных стволах дробь в контейнере, пусть и за 50 м. подымает - только успевай выцеливать. А когда в упор, да еще и сидячую, так это и сачком можно )))
MAXS Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Щенку три месяца, вопрос спорный по книгам мнения расходятся. До сих пор щенок был на карантине, гулял только во дворе. Завтра у меня будет возможность вырваться в поле потропить зайца, хочу взять с собой молодую суку. С утра супруга отвезёт на 8км от дома и своим ходом придётся пройти весь путь при -8с примерно. Или не стоит давать такие нагрузки? Конечно если что донесу на руках...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Щенку три месяца, вопрос спорный по книгам мнения расходятся. До сих пор щенок был на карантине, гулял только во дворе. Завтра у меня будет возможность вырваться в поле потропить зайца, хочу взять с собой молодую суку. С утра супруга отвезёт на 8км от дома и своим ходом придётся пройти весь путь при -8с примерно. Или не стоит давать такие нагрузки? Конечно если что донесу на руках... Я бы воздержался от такой прогулки. Всему свое время. Во время активного роста щенка нежелательны нагрузки которые могут оставить след на экстерьере собаки. Охотничьих собак не носят, кроме норных. Да и тех далеко не всегда. Изменено 6 января, 2016 пользователем Hunter21
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2016 Псу будет в радость побегать рядом с хозяином , 8 км и - 8 для щенка вообще не проблема. Другой вопрос идти на охоту тропить зайца , а если придется стрелять -а щен к выстрелу не готов, и что у него с послушанием не понятно. Просто погулять можно - на охоту я свою начал таскать с 6 мес. К этому времени собакен уже будет знать команды и в случае непредвиденных ситуаций ей можно управлять. Конечно все индивидуально.
MAXS Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Да не уверен что стрелять придётся, но на новый год пальбу спокойно переносила. Я тоже хочу выгулять, без команд.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2016 Трудно что то советовать не видя вашей собаки , ее формы и т.п. Вы должны чувствовать сами , какие давать собаке нагрузки и упражнения - главное не навреди .
MAXS Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 С помёта она самая шустрая, мелкая, наглая, умная, дело в том что я три дня не был дома, и послезавтра опять уеду на вахту, и хочу чтоб у щенка в памяти с детства остались воспоминания именно о первых выходах на охоту со мной...
Экспертная группа Боб Опубликовано 6 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2016 С помёта она самая шустрая, мелкая, наглая, умная, дело в том что я три дня не был дома, и послезавтра опять уеду на вахту, и хочу чтоб у щенка в памяти с детства остались воспоминания именно о первых выходах на охоту со мной... -8 + 8км.для трехмесячной суки оч. много и ни к чему - торопиться не надо ,зачем попусту морозить и грузить щенка.
MAXS Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 А мы всё-таки прогулялсь, правда я на машине сам поехал и прошли километров пять, подняли зайчика, я не стрелял, обнюхали лёжку и немного попытались идти по следу...
Pilip.com Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Щенку три месяца, вопрос спорный по книгам мнения расходятся. До сих пор щенок был на карантине, гулял только во дворе. Завтра у меня будет возможность вырваться в поле потропить зайца, хочу взять с собой молодую суку. С утра супруга отвезёт на 8км от дома и своим ходом придётся пройти весь путь при -8с примерно. Или не стоит давать такие нагрузки? Конечно если что донесу на руках... Нарузки на ноги в таком возрасте давать сильно не надо всё в меру ,ну и мороз тоже.Одно дело во дворе а другое в поле.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2016 Ну а у нас у собаки праздник, выпал снег . Третий день на лыжах по лесным просекам мотаемся , 20 ; 24; и , сегодня 30 км. - собакен примерно + 300 % к моему километражу. Пока ох. билет на переоформлении, изучаем наличие зверя в лесах.(После 11.01 будем охотить.) Только что приехали - час на обед и отдых- и в поле на 30-40 мин пока светло курей гонять . Уф ,люблю я НГ праздники.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 7 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2016 А мы всё-таки прогулялсь, правда я на машине сам поехал и прошли километров пять, подняли зайчика, я не стрелял, обнюхали лёжку и немного попытались идти по следу... Макс, а знаешь, я такую же ошибку допустил в своё время. Показал Ладе заинтересованность зайцем. Она его погнала, а я дурак радовался. Потом натаска по птице, проблемы с гоньбой, проблемы с зайцами. (бросала всё и убегала за зайцем). Сколько сил положено было, на то, что бы отучить от глупостей, получить диплом по птице. Пришло время и в рюкзак стали ложится и зайцы и утки, и в ягдаш своя птица. Но всему своё время, от малого к большему, от лучшего к лучшему. В твоём щенке страсти на троих заложено, не потеряй это, научись управлять этой энергией, тогда получишь счастье! Испортить легко. Восстановить сложно, а порой не возможно. Связывайся с земляками- легашатниками, телефон я тебе скинул. Удачи.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 8 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2016 Для тех кому не спится . Снял 10 мин видео работы своей суки . Прогулялись по заросшему мелятником полю в поисках зайчика , не нашли , по следам стало понятно что заяц ушел в лес . Преследовать не пошли т.к. рядом железная дорога. Бывалые подскажите , что можно улучшить при охоте на зайца. т.к. опыта тропления нет - это было первое зимнее знакомство с заячьим следом . Сначала немного позволил собаке пройтись по следу , а далее решил все таки снять ее со следа и пустить собаку в челнок на ветер. У леса нашли выходной след с поля.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 9 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2016 Дело было вечером делать было нечего , нашел видео работы своей суки по куропатке в домашнем архиве.
Banderas2122 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Клар, молодчик, побольше видео выкладывай! А мы ездили в Краснодар собаку вязать. Попутно поохотили зайчика. Жалко перо уже было закрыто. Познакомили мелкую (11месяцев) с фазаном, доработали подранка зайца.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2016 Антон, это будет куча мелких Архаик в обозримом будущем? Ттт...
kolokolatki Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Всем привет! Отохотился с дратом первый сезон. Удовольствие получил неимоверное! Я гусятник и до этого охотился без собаки. В 2014 осенью взял щенка, подготавливал сам, больше по советам из инета. Сейчас нам 1 г 8м, мальчик. Конечно мы не идеальные , но по топкому болоту бегаем как по дороге, подранков снимаем с 2 х метровой высоты, и приносим их до 1 км! Падает 2, 3 гуся несем вначале живого! Трясемся конечно когда холодновато, но сопли пока слава богу не текли, хотя глаза становятся грустные:-) Команды стоять, сидеть, лежать не всегда выполняет с первой команды, встает иногда без команды. Думаю эти моменты доработаем, а нет, в принципе для меня это не критично.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 11 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2016 Вчера прокатился на лыжиках по прилегающим к моей деревне лесам , за одно проверяли наличие дичи , на обратном пути соба отработала стайку курей.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 11 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2016 не открывается................
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 11 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2016 Сейчас попробуй
Banderas2122 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Антон, это будет куча мелких Архаик в обозримом будущем? Ттт... Начало марта - няньки-мамки)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти