ВладВладыч Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Спасибо. А скажите пожалуйста, лучше суку брать в моем случае? У меня кобель стаффа. Мнения разные. Некоторые говорят, что ягд вообще вряд ли примирится с главенством стаффа. Стафф у меня уживется с любой собакой, но подчиняться никогда не будет. Так кто у вас вожак "стаи"? Вы или стафорд? Если ваш авторитет как "вожака стаи" не пререкаем, то тогда пол щенка не имеет значения.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 7 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2014 Так кто у вас вожак "стаи"? Вы или стафорд? Если ваш авторитет как "вожака стаи" не пререкаем, то тогда пол щенка не имеет значения. Это точно. Нет никакого значения, каков будет пол ягда. Рано или поздно вспыхнет сора, и пол будет перекушен пополам. Хотя, у суки шансы выжить более предпочтительны. Достанется неуравновешенный ягдт - в его разборки, на улице, будет подключаться стафф, за честь стаи. Адреналин можно и по другому получать, без крови и угрозы третьим лицам.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2014 Это точно. Нет никакого значения, каков будет пол ягда. Рано или поздно вспыхнет сора, и пол будет перекушен пополам. Хотя, у суки шансы выжить более предпочтительны. Достанется неуравновешенный ягдт - в его разборки, на улице, будет подключаться стафф, за честь стаи. Адреналин можно и по другому получать, без крови и угрозы третьим лицам. Тоже не понятно. Имеет человек одну "геморойную" собаку, так нет он хочет завести ещё более "геморойную". Вопрос - А зачем?
olegoff Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Не делай ошибок не заводи яга да еще и со стаф будет смерть вот увидешь!
пас Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Ребята у друзей был случай когда ягд сука задавила суку бордоского дога.Это называется одни дома.А при хозяевах все было хорошо. Так что заведи себе суку таксы или фокса , больше шансов на мирное существование двух собак. Хотя есть и такой пример у других друзей есть кобель американского бульдога и сука ягда и все нормально. У меня в одном вольере сидит сука ягда и кобель алабая , тоже все замечательно.
Бойкий Кот Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Hunter21, у меня собака совершенно бесгеморойная. У меня были две овчарки, один стафф, сейчас второй по счету стафф. Могу с абсолютнейшей уверенностью сказать, что по сравнению с овчарками мой стафф куда более беспроблемный. Людей любит, кошек не трогает, с котятами играет, вообще не трогает никакую живность. На агрессию мелких собак не реагирует. Если те хотят укусить он уклоняется. Крупным псам не уступает, всегда дает ответку. Я его часто спускаю с поводка в месте где полно людей, в том числе и детей, а также кошек. Мы спокойно тренируемся и идем домой. Так что со стороны стаффа у меня не будет никаких проблем, кого бы я не завел. Это сто проц. А вот что касается ягда - не знаю, не держал, не щупал. Поэтому и спрашиваю. И как всегда советы совершенно разные. Ваш пост кардинально отличается от поста ВладВладыча.
пас Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Hunter21, у меня собака совершенно бесгеморойная. У меня были две овчарки, один стафф, сейчас второй по счету стафф. Могу с абсолютнейшей уверенностью сказать, что по сравнению с овчарками мой стафф куда более беспроблемный. Людей любит, кошек не трогает, с котятами играет, вообще не трогает никакую живность. На агрессию мелких собак не реагирует. Если те хотят укусить он уклоняется. Крупным псам не уступает, всегда дает ответку. Я его часто спускаю с поводка в месте где полно людей, в том числе и детей, а также кошек. Мы спокойно тренируемся и идем домой. Так что со стороны стаффа у меня не будет никаких проблем, кого бы я не завел. Это сто проц. А вот что касается ягда - не знаю, не держал, не щупал. Поэтому и спрашиваю. И как всегда советы совершенно разные. Ваш пост кардинально отличается от поста ВладВладыча. Стафы давно уже не бойцовые собаки.Я вот геморойных стафов не видел уже давно. Если ты с собаками занимаешься давно и у тебя нет проблем с воспитанием своих питомцев то смело можешь и ягда завести .Лучше конечно суку.
Бойкий Кот Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Пас, спасибо за добрый совет. Правда немного смутило вот это "в его разборки, на улице, будет подключаться стафф, за честь стаи". Если ягд будет провокатором то подобная ситуация очень может быть.
пас Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Могу еще добавить пример. У друга живут 2 кобеля ягда .Парень проблем не знает . Так что все зависит от психики ягда. Просто очень много ягдов с не уравновешенной психикой.
пас Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Пас, спасибо за добрый совет. Правда немного смутило вот это "в его разборки, на улице, будет подключаться стафф, за честь стаи". Если ягд будет провокатором то подобная ситуация очень может быть. Ягд может быть провокатором.Я вот своих на улице без поводка не спускаю.Только на охоте.А вот пример у Михаила Лооса кобель работает отлично и слушается его идеально.Сам видел как его кобель на выставке где полно других собак ходит без поводка , играет с хозяином и не обращает внимание на других .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2014 Примеров можно привести кучу, но если взять статистику, то то что описал dEretik наиболее вероятно. Характер никуда не денешь и минуту назад спокойный стаф может выдать на гора столько проблем, что замучаешься расхлебывать. Собаки стайные животные и совместное проживание заводного ягда вместе со стафом как раз составит эту стаю и поставит хозяина в трудное положение. С одной стороны будет вечное выяснение отношений между собой, с другой, они вместе будут выяснять отношения с другими собаками. И каких бы из себя крутых дрессировщиков не строили, характер у собак вы никуда не денете, так что я бы не советовал хранить рядом спички и порох.
пас Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Примеров можно привести кучу, но если взять статистику, то то что описал dEretik наиболее вероятно. Характер никуда не денешь и минуту назад спокойный стаф может выдать на гора столько проблем, что замучаешься расхлебывать. Собаки стайные животные и совместное проживание заводного ягда вместе со стафом как раз составит эту стаю и поставит хозяина в трудное положение. С одной стороны будет вечное выяснение отношений между собой, с другой, они вместе будут выяснять отношения с другими собаками. И каких бы из себя крутых дрессировщиков не строили, характер у собак вы никуда не денете, так что я бы не советовал хранить рядом спички и порох. По статистике больше всего покусаных немецкими овчарками.А из ягда не надо делать неуправляемого монстра.
Бойкий Кот Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Характер никуда не денешь, правильно. И у разных стаффов он совершенно разный. Мой предыдущий стафф (он попал ко мне уже взрослым) ненавидел собак и всех животных. А нынешний совсем другой. Как я писал я уверен в нем на все сто. Уже не раз он доказывал это. По соседству у нас живет сумасшедший ягд, он опасен и для мелких собак и для людей, все время норовит укусить. Но его неправильно воспитали просто, точнее вообще не воспитали, целый день он сидит на цепи и иногда поздно вечером его выпускают побегать на улице. И однажды он налетел на моего стаффа. И что вы думаете? Мой стафф всячески уворачивался от его попыток укусить, но когда ягд все же укусил его, то мой схватил его и поднял. По моей команде он его отпустил. Так что мой к маленьким собакам относится снисходительно, а сук вообще не трогает, даже тех кто агрессивен и намного крупнее него. Так что у меня совершенно беспроблемная собака. Я и о втором стаффе думал и пакистанском бультерьере, просто по правде говоря две крупные собаки я с трудом могу осилить с финансовой точки зрения. Поэтому выбираю из небольших собак, но с условием, чтоб они были активны и атлетичны. P.S. Выше я писал, что прежний мой стафф был очень злобным, боец без страха и упрека (я боями никогда не занимался, просто было дело налетела на него свора дворняг и начала рвать со всех сторон, но он хватку не отпускал, хотя был весь в крови, еле спасли), но для людей он был совершенно не опасен.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2014 По статистике больше всего покусаных немецкими овчарками.А из ягда не надо делать неуправляемого монстра. Ну тогда сравните количество немецких овчарок с количеством ягдов. А то по вашей логике, если на Земле каждый третий китаец, то может закрасться подозрение, что и вы китаец, поскольку я точно не китаец.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2014 Характер никуда не денешь, правильно. И у разных стаффов он совершенно разный. Мой предыдущий стафф (он попал ко мне уже взрослым) ненавидел собак и всех животных. А нынешний совсем другой. Как я писал я уверен в нем на все сто. Уже не раз он доказывал это. По соседству у нас живет сумасшедший ягд, он опасен и для мелких собак и для людей, все время норовит укусить. Но его неправильно воспитали просто, точнее вообще не воспитали, целый день он сидит на цепи и иногда поздно вечером его выпускают побегать на улице. И однажды он налетел на моего стаффа. И что вы думаете? Мой стафф всячески уворачивался от его попыток укусить, но когда ягд все же укусил его, то мой схватил его и поднял. По моей команде он его отпустил. Так что мой к маленьким собакам относится снисходительно, а сук вообще не трогает, даже тех кто агрессивен и намного крупнее него. Так что у меня совершенно беспроблемная собака. Я и о втором стаффе думал и пакистанском бультерьере, просто по правде говоря две крупные собаки я с трудом могу осилить с финансовой точки зрения. Поэтому выбираю из небольших собак, но с условием, чтоб они были активны и атлетичны. P.S. Выше я писал, что прежний мой стафф был очень злобным, боец без страха и упрека (я боями никогда не занимался, просто было дело налетела на него свора дворняг и начала рвать со всех сторон, но он хватку не отпускал, хотя был весь в крови, еле спасли), но для людей он был совершенно не опасен. От добра, добра не ищут. Раз с финансами не все так хорошо как бы хотелось, то и не загоняйте себя в угол. Ограничитесь одной собакой и займитесь чем то другим, что поможет вам улучшить ваши финансовые возможности.
пас Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Ну тогда сравните количество немецких овчарок с количеством ягдов. А то по вашей логике, если на Земле каждый третий китаец, то может закрасться подозрение, что и вы китаец, поскольку я точно не китаец. Просто причина не адекватных ягдов сами владельцы . Которые занимаются только притравкой собаки по зверю и зачастую по кошкам . А ведь они хорошо и ОКД проходят и сдают его. А вот по поводу финансов я думаю что хороший ягд стоит не меньше стафа, и кушает тоже ,а если меньше то не намного.. Аппетит у ягдов хороший.
Бойкий Кот Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Ну прямо радикализм какой-то. У меня с финансами не все так плохо. Просто две крупные собаки это сами понимаете... Что касается стаффов да питов вы предвзято о них расуждаете. Большинство из них лояльные и дружелюбны к людям. Лишь бы поласкали. Стоит гостю один раз поласкать моего пса - он от него не отходит. Овчарки от природы подозрительны к людям. Это ведь служебники. Выводились для противоборства со злоумышленниками. Пит же выводился для боя с себеподобным, а стафф его выстовачный вариант. У вас были овчарки? У меня были. И я из своего опыта говорю, что чисто для дома и семьи лучше стафф. И потом тут ведь не о стаффе речь. Я за него уверен. И я знаю об этой породе достаточно. Знаю кто это и с чем его едят. А о ягде знаю лишь в теории - то, что читал. Меня сдерживает от покупки ягда не то что мой стафф может оказаться опасным, а то, что ягд может оказаться опасным, причем как для животных, так и для людей. Поэтому я внимательно слушаю мнение (по поводу ягда) каждого из участников данного форума. А вот то, что касается стаффов.. это уж простите. Тут у меня свое мнение, так как в этом деле я далеко не новичок.
Бойкий Кот Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Пас, я с вами совершенно согласен. Вообще причина неадекватных собак (исключая патологические случаи) в их хозяевах. Я выше писал о сумасшедшем ягде, но как его содержат... Любой бы сошел с ума.. Когда я говорю что я завел стаффа, так как хотел активную смелую собаку, при этом беспроблемную и неопасную для людей - многие смотрят на меня как на ненормального. Есть такие которые откровенно удивляются и "сочувствуют" моему стаффу что я не вожу его на бои...
пас Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Ну прямо радикализм какой-то. У меня с финансами не все так плохо. Просто две крупные собаки это сами понимаете... Что касается стаффов да питов вы предвзято о них расуждаете. Большинство из них лояльные и дружелюбны к людям. Лишь бы поласкали. Стоит гостю один раз поласкать моего пса - он от него не отходит. Овчарки от природы подозрительны к людям. Это ведь служебники. Выводились для противоборства со злоумышленниками. Пит же выводился для боя с себеподобным, а стафф его выстовачный вариант. У вас были овчарки? У меня были. И я из своего опыта говорю, что чисто для дома и семьи лучше стафф. И потом тут ведь не о стаффе речь. Я за него уверен. И я знаю об этой породе достаточно. Знаю кто это и с чем его едят. А о ягде знаю лишь в теории - то, что читал. Меня сдерживает от покупки ягда не то что мой стафф может оказаться опасным, а то, что ягд может оказаться опасным, причем как для животных, так и для людей. Поэтому я внимательно слушаю мнение (по поводу ягда) каждого из участников данного форума. А вот то, что касается стаффов.. это уж простите. Тут у меня свое мнение, так как в этом деле я далеко не новичок. Ягды тоже бывают не маленькие до 40 см ,А есть и переростки. У меня сейчас есть сука ягда в холке 38 см.По своим данным она еще и фору даст многим стафам. Я думаю если конкретно подойти к вопросу выбора щенка (выбирать пару от кого будете брать щенка , их размеры и психику и какое потомство дает данная пара) то можно без проблем содержать в доме пару довольно серьезных собак.
пас Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Есть сука которую я на оборот учил не только на зверя но и на человека .Так вот она у меня проблемная в том плане что на людей кидается. Но в компании к моим друзьям быстро привыкает дает себя гладить но если что то и хватанет мало не покажется.К стати она у меня недавно на выставке стала Чемпионом. Изменено 7 мая, 2014 пользователем пас
Экспертная группа dEretik Опубликовано 7 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Чего то никто не предполагает ситуацию, когда на суку ягдтерьера начнут нападать посторонние собаки. Мне по улицам, с дворнягами бегающими, достаточно приходилось ходить. Я уж про кобеля не говорю. Даже сука может сцепиться с любой другой собакой, не по своей инициативе. Мне много приходилось собак разнимать, а держал и овчарку агрессивную, и дога. Но одно дело - укус овчарки, например, хозяина собаки, с которой драка. Другое дело - хватка стаффа. От того, что он добрый, не на много легче. Вцепится добрый, при случае. А случай спровоцировать, имея ягда - раз плюнуть. Не он нападёт, так на него, потому что маленький. Это порох и спички, как правильно заметил Hunter 21. Лучше взять девочку спаниельку, там и энергии море, и породу помельче выбрать можно, и клинья в челюсти не надо вставлять, пока хозяин чужой собаки (хуже, когда хозяйка) круги вокруг нарезает и вместо помощи, боятся подойти к сидящему рядом, душевному стаффу. Изменено 7 мая, 2014 пользователем dEretik
пас Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Я своих вожу на поводке и своих не оттягиваю если какая то собака на них на пала .Пару случаев было таких .Спустя несколько мгновений она сама ретируется ,а мои по команде отпускают и клинья я своим не вставляю в пасть. Можно конечно в место ягда гипер активного джек рассела завести .А стафы далеко не монстры.А если кто то и на падет то больше это делать не будет
Бойкий Кот Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Спаниель не подходит. Лучше уиппет, просто его у нас к сожалению нет. Вообще нет борзых.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2014 Спаниель не подходит. Лучше уиппет, просто его у нас к сожалению нет. Вообще нет борзых. Господи, сейчас купить можно все в том числе и уиппета. Вот у вас первый такой пес и будет, лиха беда начало.
Бойкий Кот Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 А с уиппетом что не так? Думаете его мой стафф загрызет? Котят и морскую свинку не грызет а его загрызет? Пас, на моего нападали ягд и французский бульдог. Ягдда он по команде выплюнул, а бульдога нет, пришлось отцеплять. Как ни странно конкретно тот француз на зуб оказался крепчке, хотя возможно потому что его мой пес схватил за щеку, а ягда за ногу и травмировал ее. Причем в первый раз когда он напал мой стафф его схватил и по команде тут же отпустил. Ягд описал дугу и прямо налетел на моего, прямо в прыжке, тогда мой схватил сильнее и мне пришлось ему очень грозно дать команду "фу". Ягд хромал неделю. Но этого ягда не всопитывают вообще, он целый день сидит на цепи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти