Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЯГДТЕРЬЕР

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

a043f5c0f7c1.jpg

Еще чуть подросли

7a6cad2ec08b.jpg

5532e9008706.jpg

597018be4299.jpg

Опубликовано

Вчера -сегодня прошли состязания норных в с.Московское, Ставропольского края по барсуку в норе.

Хоть там были и другие породы кроме ягдтерьеров, но их было всего 4 собаки и на результат они никак не повлияли.

вот кому интересно табличка с результатами.

6573e9999433.jpg

Моя собака "Спарки"

Опубликовано

У нас родились щенки от Ван Хельсинга и Скади. Скоро скину фотки. 

Опубликовано

Вот фотки щенков: 

кобели: 
d115437d2ddae0ce1c9cbd0cefa4ad4d.jpg

суки: 
90ddccb4c094788e768b9b25b559e5c8.jpg

Опубликовано

NGZ-zVl2SFM.jpg

Пусть легашатники и спаниелисты сильно не зазнаются - мы тоже могЁм :new_russian:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В прошедшую субботу испытал Спарки по вольерному барсуку. Итог Д1(94бал) 1 бал сняли за мастерство, 3 балла сняли за голос (в азарте отдавал сипло) и 2 балла сняли за послушание. Эксперты отметили великолепный поиск верхом, самый быстрый за эти испытания, около 120-130м кобель шел как стрела на барсука.

Барсук был зверь, лаек разбрасывал как семечки. Немного и неглубоко порезал( можно сказать поцарапал, рана затянулась пока расценку писали) и Спарки . Снимать видео запретили, а то было бы интересное зрелище.

Это наш дебют по вольерному барсуку, до этого по верху Спарки его даже не видел. Дело в том что у нас в крае даже притравить по верху негде,на испытания поехал за 400км, хотя были с нами люди которые и за 1000км приехали.

Опубликовано

Читаю про породу

В 1926 году по инициативе Цангенберга был создан Немецкий ягдтерьер-клуб. Была сформулирована идея породы: это должны быть исключительно рабочие собаки разностороннего охотничьего применения, функционального и практичного облика, а отсутствие эффектного или оригинального вида защитит породу от пагубного влияния выставочной моды

Вот в чем успех этой породы!!! Они не привлекают шоушников

12 декабря у намс проходит международка РКФ, мы выставляемся со Спарочкой. Прикольно в том что если выйдем в бест группы то будем в одном ринге с йорками и прочими чисто шоушными терьерами))))))

Опубликовано

12 декабря у намс проходит международка РКФ, мы выставляемся со Спарочкой. Прикольно в том что если выйдем в бест группы то будем в одном ринге с йорками и прочими чисто шоушными терьерами))))))

Отпишитесь потом , как всё прошло ? Интересуют всего пять вопросов.. Из какой страны будет международный эксперт в ринге НОТ. Сколько других народов будет в этом ринге на международке ? Удосужатся ли посчитать резцы и расположение Р3? И посчитают ли соотношение высоты в холке к обхвату грудной клетки ( ну и индекс растянутости заодно ). ? И последнее - будут ли дисквалифицировать щипанных НОТ-ов ? Буду очень прознателен за ответ., хочу понять , поменялось ли что-нибудь и в каком направлении всё движется.

Опубликовано

Отпишитесь потом , как всё прошло ? Интересуют всего пять вопросов.. Из какой страны будет международный эксперт в ринге НОТ. Сколько других народов будет в этом ринге на международке ? Удосужатся ли посчитать резцы и расположение Р3? И посчитают ли соотношение высоты в холке к обхвату грудной клетки ( ну и индекс растянутости заодно ). ? И последнее - будут ли дисквалифицировать щипанных НОТ-ов ? Буду очень прознателен за ответ., хочу понять , поменялось ли что-нибудь и в каком направлении всё движется.

На всех выставках которые мы посещали ранее резцы считали и не только резцы смотрели, но и прикус тщательно рассматривали , а потом глотки раздирали прям неплохо.

Индекс растянутасти, а также соотношение обхвата к холке никогда не меряли, но если "недобор" или "перебор" то и на глаз даже мне видно, не то что эксперту. На РКФ с экспертами спорить не принято, по этому и средства для изменрения не применяются.

НОТ будут выступать в "Третьей группе" со всеми остальными терьерами.

Ну а так обязательно отпишусь, если получится даже видео сниму.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

8505551ea18f.jpg
e887c45a3b0c.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как прошло ?

Опубликовано

Как прошло ?

на регионалках 2 отлично но САС отдали другой собаке. нодоросли еще грудью

На Международке были победителями в класе, но в сравнении межу классами уступили. Так что только САС.

Опубликовано (изменено)

на регионалках 2 отлично но САС отдали другой собаке. нодоросли еще грудью

На Международке были победителями в класе, но в сравнении межу классами уступили. Так что только САС.

Я не про титулы , я про вопросы заданные до международной выставки , если не трудно по пунктам. Буду признателен.

Изменено пользователем Пётр
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

зовут Джек 7 месяцев. без документов(  родители титулованы, но он получился от брата и сестры.  взяли его 2х месячным

post-35611-0-49163200-1451002436_thumb.jpg

post-35611-0-02686300-1451002437_thumb.jpg

Опубликовано

зовут Джек 7 месяцев. без документов(  родители титулованы, но он получился от брата и сестры.  взяли его 2х месячным

Многие титулованные,задакументированные собы позавидуют его жизни!Это собака долгожитель! :)

Опубликовано

Многие титулованные,задакументированные собы позавидуют его жизни!Это собака долгожитель! :)

вы о чем?
Опубликовано

Как то совсем близких родственников повязали, зачем так? Почему хвост не купированный?

Опубликовано

вы о чем?

Много собак содежится на улице,и не всем собам содержащимся дома,разрешено спать не "в углу на коврике":) .А тем собам,которым это разрешено, не всегда так рискуют на охотах :)

Ну в смысле владельцы ими не так рискуют :)

Опубликовано

Как то совсем близких родственников повязали, зачем так? Почему хвост не купированный?

таким взяли уже. и вет клинике сказали, что уже поздно.

Опубликовано

в норе ему туговато будет)))
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Разрешите поинтересоваться, зачем взяли то? Это далеко не пудель, это специфическая собака, которая способна доставить много неудобств в содержании. Если для выступлений на испытаниях или состязаниях, то перспектив никаких, нет документов. Охота с норными не популярна, тем более с таким хвостом. который он будет разбивать в кровь. Или вы думаете, что купирование хвоста чья то прихоть? Чем вызвана желание держать такую породу?

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Разрешите поинтересоваться, зачем взяли то? Это далеко не пудель, это специфическая собака, которая способна доставить много неудобств в содержании. Если для выступлений на испытаниях или состязаниях, то перспектив никаких, нет документов. Охота с норными не популярна, тем более с таким хвостом. который он будет разбивать в кровь. Или вы думаете, что купирование хвоста чья то прихоть? Чем вызвана желание держать такую породу?

Ни разу не видел такс разбивших хвост о нору  ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Ни разу не видел такс разбивших хвост о нору  ;)

Нора норе рознь. Да и не про такс я говорил. Или вы не видите разницы как несет хвост ягд или фокс, и как такса. А так то понятно, у всех есть хвост.

Опубликовано

Напали на мужика.

Стану на защиту немного.

Да, щенок не правильный, и вязка была не правильная, и хвост не купировали и ......

но человек взял его, вон уже воспитывает. Собака не виновата что вот она такая ..она живет и радуется жизни, а заодно и радует хозяев. Главное что бы все были довольные. А нынешний владелец видимо понимает что не быть этому кобелю папой.

А норы он может и не увидит никогда, будет кабанов да лосей в загоне гонять или про кровяному следу ходить. А может понравится глухарей на ёлках облаивать.

Опубликовано

Нора норе рознь. Да и не про такс я говорил. Или вы не видите разницы как несет хвост ягд или фокс, и как такса. А так то понятно, у всех есть хвост.

купируется только 1 позвонок и "сабля" остаётся приличная и у "купированных".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...