Перейти к содержанию
Форум охотников России

Русский спаниель

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
В Домодедово в этом году больше ничего не будет.

Во как! А почему, если не секрет?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Falconet

168

• Ross

147

• Сергей Вячеславович

140

• GrAV

95

Топ авторов темы

Популярные посты

Dima1977

Опубликовано
Во как! А почему, если не секрет?

Не секрет. Нет птицы.

Опубликовано

О как! Ку да дели!? :)

А где теперь испытания будут?

Опубликовано
О как! Ку да дели!? :)

А где теперь испытания будут?

В Домодедово бывает, что птица уходит. Пресс большой на угодья. В этом году её там вообще мало было. Испытания по полевой скорее всего на этот год закрыты. Сезон натаски и испытаний очень короткий, май-июнь. Возможно, повторяю возможно, проведем испытания в сезон охоты с отстрелом. Место пока не определено. В июле собираюсь вывозить своих потомков в Тюнеж, ориентировочно 22-23-24 на семинар по натаске :drinks: Если есть желание, присоединяйтесь. Там и посмотрим что у кого с остановкой.

• Экспертная группа
Опубликовано
В Домодедово бывает, что птица уходит. Пресс большой на угодья. В этом году её там вообще мало было. Испытания по полевой скорее всего на этот год закрыты. Сезон натаски и испытаний очень короткий, май-июнь. Возможно, повторяю возможно, проведем испытания в сезон охоты с отстрелом. Место пока не определено. В июле собираюсь вывозить своих потомков в Тюнеж, ориентировочно 22-23-24 на семинар по натаске :drinks: Если есть желание, присоединяйтесь. Там и посмотрим что у кого с остановкой.

Саш, ты нам подсказывай пожалуйста на счет Тюнежа, что бы мы не проворонили что нибудь...

Опубликовано

Добрый вам вечер!!! смотрю у всех основная проблема остановить нашего любимца, у меня уже вторая собака, при живой первой, общаюсь с специалистами с большой буквы, на тему как посадить при пробежке и при подаче собаку, и вот что мне советуют: вопервых команда "сидеть" должна строго произноситься при поднятой вверх руке, и еще очень важный момент, чтоб собака в этот момент смотрела на хозяина... у меня младшему скоро будет 2 года, так вот успехи на лицо, взяли уже 3 диплома по полевой дичи... я его учил так: (при помощи советов от специалистов) подаю команду сидеть при поднятой руке, жду выполнения. потом немного нагибаюсь и придерживаю за попу при кидании чего либо (лучше сразу тренировать на битой птице иначе потом будет трудно приучить подавать пернатых после игрушек и всео почего) давал паузу и давал команду "подай"и отпускал... и так много раз... потом без придержки и тут есть такой момент: собаку не кормить хотябы с утра и взять лакомство в руку и давать его только в идеально правельном выполнении всех команд... реально помогает, собака начинает думать... если же нет, то значит необходимо просто тренировать собаку команде "сидеть" не только когда мы ей конкретно занимаемся, но и в любой момент.. на улице при выгулке.. и тд... чтоб эта команда была как отче наш... а где вы живете? у нас в подольске полно птицы... я куаждый вечер езжу на поля - тренирую., и посадка собаки у меня так же главная задача, но результаты есть! и это уже радует, если вам поможет мой опыт , мне будет приятно! если есть какие либо вопросы пишите... с удовольствием отвечу!

• Экспертная группа
Опубликовано
В июле собираюсь вывозить своих потомков в Тюнеж, ориентировочно 22-23-24 на семинар по натаске :drinks: Если есть желание, присоединяйтесь. Там и посмотрим что у кого с остановкой.

А что это за семинар такой, на сайте хозяйства такой информации не видел или это Вы сами устраиваете для владельцев своих потомков? С удовольствием бы посмотрел - опыта поднабрался.

• Экспертная группа
Опубликовано
К вопросу покупки перепелов - наткнулся на сообщение на "ганзе": " Информация, кому надо. За Бронницами по Новорязанке 17 км дер. Никитинская, при въезде поворот направо, еще 2 км. перепелиная ферма, перепел 30 руб. (шустрый, перелетает) Тел. 89851561328 уточняйте проезд по телефону. "

http://talks.guns.ru/forummessage/111/673030.html

Может кому пригодится.

По сообщению форумчанина с "ганзы" ферма закрыта в прошлом году :( .

Опубликовано
Добрый вам вечер!!! смотрю у всех основная проблема остановить нашего любимца, у меня уже вторая собака, при живой первой, общаюсь с специалистами с большой буквы, на тему как посадить при пробежке и при подаче собаку, и вот что мне советуют: вопервых команда "сидеть" должна строго произноситься при поднятой вверх руке, и еще очень важный момент, чтоб собака в этот момент смотрела на хозяина... у меня младшему скоро будет 2 года, так вот успехи на лицо, взяли уже 3 диплома по полевой дичи... я его учил так: (при помощи советов от специалистов) подаю команду сидеть при поднятой руке, жду выполнения. потом немного нагибаюсь и придерживаю за попу при кидании чего либо (лучше сразу тренировать на битой птице иначе потом будет трудно приучить подавать пернатых после игрушек и всео почего) давал паузу и давал команду "подай"и отпускал... и так много раз... потом без придержки и тут есть такой момент: собаку не кормить хотябы с утра и взять лакомство в руку и давать его только в идеально правельном выполнении всех команд... реально помогает, собака начинает думать... если же нет, то значит необходимо просто тренировать собаку команде "сидеть" не только когда мы ей конкретно занимаемся, но и в любой момент.. на улице при выгулке.. и тд... чтоб эта команда была как отче наш... а где вы живете? у нас в подольске полно птицы... я куаждый вечер езжу на поля - тренирую., и посадка собаки у меня так же главная задача, но результаты есть! и это уже радует, если вам поможет мой опыт , мне будет приятно! если есть какие либо вопросы пишите... с удовольствием отвечу!

vennipuh, Добро пожаловать на форум! Здесь много начинающих спаниелистов, и Ваши советы будут очень полезны. Как-никак Подольск - это лучшая школа натаски спаниелей в России.

Опубликовано
Саш, ты нам подсказывай пожалуйста на счет Тюнежа, что бы мы не проворонили что нибудь...

Да пока вроде все без изменений. Позвоню обязательно.

А что это за семинар такой, на сайте хозяйства такой информации не видел или это Вы сами устраиваете для владельцев своих потомков? С удовольствием бы посмотрел - опыта поднабрался.

Да, это я сам устраиваю для моих потомков. Конечно и друзей, и знакомых приглашаю. Приезжаем, сидим, шашлычок едим, коньячок попиваем, разговариваем про жизнь и про собак. Хозяева щенков знакомятся друг с другом, делятся опытом. Кто хочет, тот идет на охоту, но это там недешево. Получается эдакая встреча однопометников и единомышленников. Тусовка в общем. Отдых.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, нужен совет...

Недавно заметил что с моего кобеля стала больше сыпаться шерсть, думаю с чем это связано.

Может с жарой, может витаминов не хватает, может на корм так реагировать стал (корм не менял)...

Может кто чего посоветует?

Опубликовано
Коллеги, нужен совет...

Недавно заметил что с моего кобеля стала больше сыпаться шерсть, думаю с чем это связано.

Может с жарой, может витаминов не хватает, может на корм так реагировать стал (корм не менял)...

Да, это из-за жары, у меня летом почти налысо линяют! особенно суки.

• Экспертная группа
Опубликовано
Коллеги, нужен совет...

Паш,знаешь,наш тоже по-моему чуть ли не лысым собрался стать . Так как питание тоже не меняли, думаю все же жара. По времени как раз совпало. Сейчас вывезли собак на дачу, стало поменьше сыпаться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Приветствую коллеги.

Моя ушастая тоже осыпается как новогодняя ёлка в марте :D . Консультировался по этому вопросу, говорят - жара, но потом спросили чем кормлю и узнав, что натуралкой, сказали, что может и из-за неправильно подобранного рациона. Хотя в том году такого вроде небыло, но правда я с ней практически все лето в деревне провел.

У меня тоже вопрос есть, решил перед началом летне-осеннего сезона попробовать перевести на сухой корм - удобнее ведь когда на несколько дней куда-то выезжать приходится.

Остановил выбор на Happy Dog линия Supreme, ( вот такой - Эдалт Медиум http://www.happydog.ru/produkcija/sukhie-k...l/adult-medium/ ), сегодня после прогулки дал 50 грамм на пробу (аж за ушами трещало, потом водички попила и дрыхнуть ушла) - понравился наверное.

Собственно вопрос: кто сухим кормом кормит, каким и как, и когда начали, как собачки себя на нем ощущают, кто сколько раз в день и по сколько корма дает? Поделитесь впечатлениями.

Если я не ошибаюсь, то где-то читал, что вроде Александр(Falconet) Happy Dog пользует?

Опубликовано
QWERT321, Андрюш, сухой корм подбирай методом научного тыка... если в течении двух - трех месяце нет ярко выраженной аллергии, то корм твой! А если появилось что то непонятное (жучка чешется, глаза текут, и т.д. и т.п.) меняй на другой. Мои всю жизнь жрут сушняк и ничего, но это таксы, а вот бульдозеру подбирать пришлось!
Опубликовано

Я кормлю Pro Plan-ом.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я кормлю Pro Plan-ом.

Наверное этим - "КОРМ PRO PLAN ADULT ORIGINAL ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ СОБАК

КУРИЦА С РИСОМ" ( http://www.purina-proplan.ru/ru/dog/adultA...zesOriginal.asp ) и как?

Я почему спрашиваю - если не подойдет тот, что я выбрал, хотелось бы знать кто какой корм еще пользует и какие впечатления.

Опубликовано

Я начал свою одну из первых собак в сознательной жизни кормить чаппи, но это было в девяностых, собачка домашняя папильон всю свою жизнь ела этот самый чаппи корм на самом деле никакой, но увы этот самый пес Степашка жив до сих пор! Не в рекламе дело, а в том что псу подойдет!

Опубликовано
Наверное этим - "КОРМ PRO PLAN ADULT ORIGINAL ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ СОБАК

КУРИЦА С РИСОМ" ( http://www.purina-proplan.ru/ru/dog/adultA...zesOriginal.asp ) и как?

Я немного ошибся кормлю PURINA VETERINARY DIETS http://www.purinaveterinarydiets.com/Produ...ityDogFood.aspx . PRO PLAN кормил раньше, щенячим - курица+рис.

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

А мы в этот сезон осваиваем новые для нас виды дичи :)

f737b1a5b08f.jpg

4997b9c959be.jpg

А вот интересно сравнивать :D

8b3546380bcb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
А мы в этот сезон осваиваем новые для нас виды дичи :)

f737b1a5b08f.jpg

4997b9c959be.jpg

8b3546380bcb.jpg

Игорь, просто супер, на следующий год наверное Д1 будет. И на выставке 1 место))). Так что даже завидно.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

РОСоведы подскажите пожалуйста по прививкам. Облазил все сайты, но нашел только сроки.

Первый год:

В два месяца -

В два месяца и две недели -

В шесть месяцев -

Только вопрос остался - какие прививки делать, от чего? Можно конечно уточнить у ветеринара, но он сам мне задал вопрос: Какую прививку делать?

Подскажите пожалуйста!

Опубликовано
РОСоведы подскажите пожалуйста по прививкам. Облазил все сайты, но нашел только сроки.

Первый год:

В два месяца -

В два месяца и две недели -

В шесть месяцев -

Только вопрос остался - какие прививки делать, от чего? Можно конечно уточнить у ветеринара, но он сам мне задал вопрос: Какую прививку делать?

Подскажите пожалуйста!

В два, и два с половиной месяца делайте комплекс без бешенства. В шесть месяцев комплекс + бешенство. Вакцины: "Эурикан" (лучше держит интерит), или "Нобивак". Потом в год, тоже самое с бешенством.

• Экспертная группа
Опубликовано

8b3546380bcb.jpg

ХОРОШ!!!. За год взгляд стал более серьезным и выразительным.

Опубликовано
В два, и два с половиной месяца делайте комплекс без бешенства. В шесть месяцев комплекс + бешенство. Вакцины: "Эурикан" (лучше держит интерит), или "Нобивак". Потом в год, тоже самое с бешенством.

Т.е. в два и два с половиной месяца сделать одну комплексную прививку ("Эурикан" или "Нобивак"), а в шесть месяцев и год - комплексную прививку и прививку от бешенства. Так?

Спасибо! Сегодня позвоню в свою ветеринарку, узнаю что у них есть и почем. Завтра идти на прививку, благодаря вам буду немного подготовлен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...