25 Ноября, 201213 г Мне очень понравилась миска у щенка - такая СИРОТСКАЯ! Как назвали вашу красавицу? Назвали Габби. Миска отличная. Спасает, когда приходиться уезжать и собакены остаются дома одни. Откроется когда надо, позовет мои голосом и накормит. На счет поносок из перьев я согласен. По весне целой тушкой чирка и утки буду натаскивать, чтобы привыкалы к натуральному запаху и вкусу. А пока обойдемся крылышком тетерева. Товарищ обещал прислать.
26 Ноября, 201213 г Назвали Габби. Звучно! Не слушайте никого, занимайтесь просто общей дрессурой, это споник, все будет таскать, там такие крови, а крови делают ВСЕ!!! А весной начнете натаскивать, лучше всего начинайте с мелочи, придет дупель, коростель. а утка пойдет уже сама собой. А можно Вас попросить написать в личку!?
26 Ноября, 201213 г Звучно! Не слушайте никого, занимайтесь просто общей дрессурой, это споник, все будет таскать, там такие крови, а крови делают ВСЕ!!! А весной начнете натаскивать, лучше всего начинайте с мелочи, придет дупель, коростель. а утка пойдет уже сама собой. А можно Вас попросить написать в личку!? Я сегодня тряпочную утку-игрушку купил. Ничего особенного, игрушка как игрушка, но сегодня мы с Габби начали отработку команды "Подай". Теперь за вкусняшку эту утку несет, упирается, в руку отдает. Потом курицу резиновую стала носить, которую даже в пасть не брала. Я, если честно, немного оболдел и не ожидал, что в 5 недель щенок такой смышленный. Надо срочно делать поноску из перьев, чтобы с детства привыкала.
26 Ноября, 201213 г Звучно! Не слушайте никого, занимайтесь просто общей дрессурой, это споник, все будет таскать, там такие крови, а крови делают ВСЕ!!! А весной начнете натаскивать, лучше всего начинайте с мелочи, придет дупель, коростель. а утка пойдет уже сама собой. А можно Вас попросить написать в личку!? Это точно,моей уже два года,тащит все что не прибито! Ищет и подает любую птицу,кроме вороны и лысухи!
26 Ноября, 201213 г Я сегодня тряпочную утку-игрушку купил. Ничего особенного, игрушка как игрушка, но сегодня мы с Габби начали отработку команды "Подай". Теперь за вкусняшку эту утку несет, упирается, в руку отдает. Потом курицу резиновую стала носить, которую даже в пасть не брала. Я, если честно, немного оболдел и не ожидал, что в 5 недель щенок такой смышленный. Надо срочно делать поноску из перьев, чтобы с детства привыкала. Я точно непомню куда крылья засунула,в шкафу поищу,но могу поделиться тушкой коростеля и перепела этой весной взятых. Подезжайте и забирайте,тем более что мы земляки. Может каким советом по натаске помогу.
27 Ноября, 201213 г Я точно непомню куда крылья засунула,в шкафу поищу,но могу поделиться тушкой коростеля и перепела этой весной взятых. Подезжайте и забирайте,тем более что мы земляки. Может каким советом по натаске помогу. Спасибо огромное за предложение. С удовольствием бы разжился крылышком или тушкой. Если найдется, готов подъехать.
19 Марта, 201313 г Все таки РОСы очень классные собаки) моему уже 15, 2 года не работает, клеща словил, и суставы обнищали..а те 13 лет, что он был на охотах - просто рай. Нравится что собака разноплановая, универсальная. От перепелов до зайцев, бывало по свежаку зимой и лису тропила хорошо. Знакомые приезжали на охоту-просто были в восторге. Жаль только что мой довольно злой пес был, ща к старости остепенел, всех подряд не ест)) мужиков в дом не пускал, только своих. К девушкам добродушен и ласков. Но это только дома. На охоте не трогал никого.Ни разу. вот такой он спаниель. думаю в будущем заведу обязательно. и всем желаю)
19 Марта, 201313 г Все таки РОСы очень классные собаки) моему уже 15, 2 года не работает, клеща словил, и суставы обнищали..а те 13 лет, что он был на охотах - просто рай. Нравится что собака разноплановая, универсальная. От перепелов до зайцев, бывало по свежаку зимой и лису тропила хорошо. Знакомые приезжали на охоту-просто были в восторге. Жаль только что мой довольно злой пес был, ща к старости остепенел, всех подряд не ест)) мужиков в дом не пускал, только своих. К девушкам добродушен и ласков. Но это только дома. На охоте не трогал никого.Ни разу. вот такой он спаниель. думаю в будущем заведу обязательно. и всем желаю) О Как.Главное чужих мужиков в дом не пускает .а девушек запросто .и главное всех подряд теперь не ест. :D
21 Марта, 201313 г Подскажите пожалуйста, а английский спаниель тоже хорош на охоте? Или только русский?
21 Марта, 201313 г Он тоже хорош,но лучше поискать от рабочих родителей которых уже мало эта порода становиться декоративной!и слабоваты они по нашим бурьянам осенью!весной замечательно работает!
22 Марта, 201313 г Согласен английский спаниель становиться диванной породой и если брать, то от" рабочих" родителей. У меня вообще американец тяги к охоте практически нет, но учу стараюсь, с 4 месяцев в лесу со мной бегает.Жду эту весну снетерпением надеюсь что хоть искать будет, а про подачу потом буду думать, хотя дома крылышки ищет и приносит на отлично но это муштра короче время покажет.
30 Марта, 201313 г Согласен английский спаниель становиться диванной породой и если брать, то от" рабочих" родителей. У меня вообще американец тяги к охоте практически нет, но учу стараюсь, с 4 месяцев в лесу со мной бегает.Жду эту весну снетерпением надеюсь что хоть искать будет, а про подачу потом буду думать, хотя дома крылышки ищет и приносит на отлично но это муштра короче время покажет. Моя собачка всегда казалась диванной, но когда поехали на рыбалку и она увидела уток...все..она только за ними и плавала. Мы нашли ее на улице, но она породистая, ветеринар сказал, когда смотрел. А вот не знаю, как она под ружьем будет.. А охотничьи собаки ведь не должны бояться звука выстрела?
31 Марта, 201313 г У нас за нашу жизнь было 3 спаниеля. РОС Икс, коккер Ларик и РОС Сима. Только Ларик более менее хорошо охотился. Оба РОСа до ужаса боялись выстрела. А Ларик к нам попал уже в 6 лет, весь истерзанный, полуслепой . Он хоть немного таскал нам уток. А год назад я взяла мужу драта. Меня подкупила его мощь, скорость, выностливость и охотничья ярость. А больше всего его чрезмерная доброта. А муж все равно мечтает о спаниельке. Ну что ему еще надо !
31 Марта, 201313 г Сейчас подрастает девочка РОСа. Шоколадная красавица. Умная нереально. Выстрелов не боиться с 4 месяцев. Заниматься с ней одно удовольствие. Когда ей что то говоришь, слушает, такое впечатление, что пытается понять, что ей говоришь. Огромные надежды возлагаю на нее уже на осеннюю охоту. Дратов и курцев уважаю, ценю в них выносливость и размер, но по душе почему то спаниель. Видимо у вашего мужа ностальгия.
1 Апреля, 201313 г Всем привет! Моему РОСу кличка Грэй сейчас 7 месяцев. 2 недели назад с товарищем выезжали на местный карьер пристрелять ружье ну и взял Грэя с собой. Реакция на выстрел осмотр по сторонам и выстрела как такогова не боится. Да забыл сказать доков на собу нет отец бывший охотник после клеща 2 года не охотится а мать домашняя но оба РОСы. Сейчас жду весенней возьму с собой и на вальдшнепа и на селезня посмотрю как будет работать на подачу.
1 Апреля, 201313 г Оба РОСа до ужаса боялись выстрела. Странно. Очень многих я знаю РОСов, но с боязнью выстрела не встречал. А тут сразу два! Наверное, мне просто не везло. А вообще, по моему твердому убеждению, боязнь охотничьей собакой выстрела - это 90% заслуга хозяина, 10% оставляю на врожденную трусливость.
2 Апреля, 201313 г Странно. Очень многих я знаю РОСов, но с боязнью выстрела не встречал. А тут сразу два! Наверное, мне просто не везло. А вообще, по моему твердому убеждению, боязнь охотничьей собакой выстрела - это 90% заслуга хозяина, 10% оставляю на врожденную трусливость. Первого Икса воспитывали не мы, а родители мужа. Мы его забрали к себе только когда купили свой дом ( ему было года 3-4 ). Да и я тогда на охоту не ходила, дочки были маленькие. Да и не "болела" я еще этим. А Симу подобрала дочка, она бегала по селу, явно не местная. Ну мы ее и приютили. Ей наверное года 2-3 было, взрослая, но молодая. А когда я ей показала убитую утку - меня очень поразила ее реакция. Она чуть не удавилась на цепи от страха ! А на охорте при виде ружья тихо линяла под машину. А Ларик до нас жил у алкаша , он его бил страшно. У пса был сломан нос, перебиты все внутренности и куча шрамов на спине. Ну явно пес отвечал ему зубами. И нам по началу доставалось. Но лаской и вниманием мы быстро переломили ситуацию. Но к сожалению, нанесенные ему раны не дали ему пожить долго. Мы так и не смогли наладить его здоровье. Прожил он у нас 2,5 года. А сейчас я боюсь брать снова спаниельку. Боюсь, что опять у нее не будет склонности к охоте. А у Вальда к охоте есть все : инстинкт, наклонности, чутье, умение, не боязнь выстрела и воды, любовь к охоте и к нам. Нет только усидчивости и терпения. Надеюсь, что сможем исправить. А то этот пес - самый лучший охотник, что у нас был ! И упускать его я не намерена !
2 Апреля, 201313 г ириска-охотница У вас своего РОСа получается и не было? Я имею ввиду щенка, которого вы взяли с родословной, от дипломированных, рабочих собак и сами воспитали, с детства приучая к послушанию и охоте. А что можно требовать от найденыша, или комнатной собаки если тем более ей больше 3 лет. И чистокровную собаку можно испортить... и в это категории есть свой процент отбраковки, но гораздо меньший чем у щенка взятого от уличных "шариков". Как говорится "на яблоне не родятся апельсины". Так что если захотите брать щенка, то берите в клубе, с хорошей родословной и желательно посмотреть родителей на охоте.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий