29 Апреля, 201313 г Моя собакена в свои шесть месяцев познакомилась с весенней охотой с полном ее объеме. Нашла добытого мной гуся, который упал в подлеске за 400 метров от шалаша, нашла вальдшнепа добытого на вечерке (добирать еге не стала, только лапой прижала). Подала чирка с воды, где ей по маковку. В поле заброшенного мной вальдшнепа начинает искать подобием челнока и пытается зайти против ветра. От меня не отходит, всегда рядом, даже в ночь в темноте всегда чуствую ее в метре от себя, в машину запрыгивает по команде, выполняет практически все команды без лишних напоминаний, по пустякам не брешит. Чудо, какая собакена растет. Конечно много еще над чем надо работать и много попутных проблем. Пару раз уже приходилось доставать из воды, где она сама не выбралась бы. Все ей интересно. Клещей задолбался уже снимать, хотя и капли и ошейник и спрей используется. Глаз да глаз за ней.
29 Апреля, 201313 г Привет, Паш! Сам боюсь, но знаю, что скоро настанет период, когда зов природы позовет ее и вот здесь надо будет быть на чеку. Да и матереть начнет, тоже начнуться проблемы. В другом, главное сейчас все наши достижения закрепить. Вальдшнепа настрелял, хочеться испробывать его с гастрономической стороны, но решил его использовать для натаски. Уж больно он нравиться собаке. Вчера, повесил добытого валю на куст. Умудрилась нагнуть куст собственным весом и стянуть валю с ветки. Вовремя заметил, Друзья однажды дали понюхать вальдшнепа, типа на, посмотри, а она хвать его и ко мне и в руки отдает. И смотрит на меня хитрющими глазами. Мол прячь, потом поделим. Поржали. Правильная собака растет. Все хозяину.
29 Апреля, 201313 г Вообще-то с точки зрения собаки он, наверняка, считает, что все правильно делал: приехали вместе, в лес вышли вместе - т.е. охотимся вместе. У члена команды выстрелы - надо проверить. Пошел проверять... Если не хотите подобного - подвязывайте собаку на тяге и на перелетах по утке. В принципе, если уделить этому дисциплинарному моменту много внимания - должен понять, что хотят... Или забейте - он потом к Вам обратно придет, когда стрелять начнете. Мы, когда с мужем на тяге стоим на расстоянии - собака то с одним придет посидит, то другого сходит проверит. И выстрелы другого срывается проверять. Мы, правда, практически никогда не стоим с чужими людьми.
29 Апреля, 201313 г Раньше иногда подвязывал собаку, потом все наладилось. Теперь походу снова придется. На открытии мой собакен пытался познакомиться с "охотником" который присоседелся в 50 метрах от нас и не палил разве что в майских жуков, но там команда "стоять" и "ко мне" сработала нормально, правда пришлось повысить голос.
12 Мая, 201312 г Можете меня поздравить, взял себе сегодня РОСа, щенку чуть больше месяца, правда без документов (ну не хотят за 10 отдавать, а за 15 я не могу). Бегает, играет, много спит, кушает нормально, пока творог, молоко и немного дроблёного мяса говядины. Скулит иногда, но это и понятно, по мамке скучает. Беспокоит частое мочеиспускание, лужи маленькие, но когда проснётся может и три раза сходить, за девять часов раз двадцать подтирал за ним. Проверять на цистит, или пока рано?
12 Мая, 201312 г Поздравляю. По кормлению можете глянуть рекомендации http://www.rus-spaniel.ru/clause.php?cls=145 - я свою по ним кормил. По циститу, если есть подозрения и беспокойство, то лучше в ветеринарку на анализы. Почитайте про симптомы, например http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=8642 Фотку-то покажете ?
12 Мая, 201312 г Поздравляю. Фотку-то покажете ? Спасибо, тел. хорошего ветеринара уже взяли у знакомых, наверное пойдём познакомимся, на первичный осмотр так сказать, заодно и график прививок обсудим. Вот он мой Дик, появился на свет 8 апреля.
13 Мая, 201312 г Парни подскажите ,можно натаскать спание пушнину к примеру зайца . обнюхивает лёжку касули
13 Мая, 201312 г Про зайца http://charka.org.ua/gurnal/span_i_zayac.html , тоже хочу посмотреть что получится. Мой сегодня первый раз купался, хоть и очень рано, но замечены почёсывания блох, ветеринар сказал мыть с шампунем от блох для щенков, а через несколько дней начитать выгонять глистов перед прививкой. Пару тройку минут топал лапами в ванной по воде (никакого страха в глазах), потом я его помыл и сполоснул, когда начал споласкивать на руках, то сработала природа и щенок пытался плыть, значит не утонем, осталось вырасти.
13 Мая, 201312 г Моя в ванной все время на дверь смотрит, наверно неприятны ей эти помывки. А днем раз 10 на пруд сбегает искупаться, смотришь нет её минут через 10 бежит мокрая и чумазая.
14 Мая, 201312 г Парни подскажите ,можно натаскать спание пушнину к примеру зайца . обнюхивает лёжку касули Я бы не стал соба портить, это ведь не гончая.
14 Мая, 201312 г Парни подскажите ,можно натаскать спание пушнину к примеру зайца . Я бы не стал соба портить, это ведь не гончая. "Вот мнение о спаниелях эксперта первой категории А.С.Любоша в отрывках из его книги "Охотник из города", Ленинград, 1947 г.: Работа спаниеля в корне отличается от схемы работы легавой подружейной собаки. Это просто другая охота, но тоже очень увлекательная, спортивная и добычливая. Одно несомненно: с легавой можно охотиться максимум два с половиной месяца, а со спаниелем - не меньше шести. Когда легавая уже грустно сидит дома в своем углу, спаниель еще полон кипучей деятельности: выгоняет зайца, облаивает глухаря и пр." http://spb-spaniels.narod.ru/index.html Л.П.Сабанеев У лорда Лонсдаля несколько лет назад спаниели (суссексы) весьма удачно применялись для того, чтобы выгонять зайцев из кустов на борзых при полевых испытаниях последних. Как только суссексы выгоняли зайца в поле, кипер стрелял, все собачки ложились и продолжали лежать, пока борзые ловили зайца. http://spb-spaniels.narod.ru/page67.html
14 Мая, 201312 г "Вот мнение о спаниелях эксперта первой категории А.С.Любоша в отрывках из его книги "Охотник из города", Ленинград, 1947 г.: Работа спаниеля в корне отличается от схемы работы легавой подружейной собаки. Это просто другая охота, но тоже очень увлекательная, спортивная и добычливая. Одно несомненно: с легавой можно охотиться максимум два с половиной месяца, а со спаниелем - не меньше шести. Когда легавая уже грустно сидит дома в своем углу, спаниель еще полон кипучей деятельности: выгоняет зайца, облаивает глухаря и пр." http://spb-spaniels....d.ru/index.html Л.П.Сабанеев Чет Ваш эксперт А.С. Любош на счет 2,5 месяцев, охоты с легавой загибает,я бы сказал так ,когда спаниель грустно сидит в углу,легаш по брюхо в снегу работает зайцев и куропаток,до января месяца и это правда.А так конечно я с Любошем согласен"Что со спаником -охота другая,но тоже очень увлекательная,спортивная и добычливая "
14 Мая, 201312 г Я только хотел обратить внимание на то, что у многих сейчас молодой спаниель еще по птице не научился работать, а его пытаются по другой дичи использовать . Мое мнение такое, обучить сначала молодую собаку по основной для собаки дичи, заработать рабочие дипломы по птице, а когда по взрослеет можно и по чему то другому пробовать.
14 Мая, 201312 г .......,я бы сказал так ,когда спаниель грустно сидит в углу,легаш по брюхо в снегу работает зайцев и куропаток,до января месяца и это правда.А так конечно я с Любошем согласен"Что со спаником -охота другая,но тоже очень увлекательная,спортивная и добычливая "
14 Мая, 201312 г Парни подскажите ,можно натаскать спание пушнину к примеру зайца Про зайца http://charka.org.ua...an_i_zayac.html , тоже хочу посмотреть что получится. Ребята, не занимайтесь ерундой! Вы по птице сначала натаскайте, ну или попробуйте это сделать. А то сразу зайцы, косули. А чего не на медведя...?
14 Мая, 201312 г Ребята, не занимайтесь ерундой! Вы по птице сначала натаскайте, ну или попробуйте это сделать. А то сразу зайцы, косули. А чего не на медведя...? Медведя у нас в лесу нет,гуляя по лесу он нашёл лёжку,не искать же самому и тыкать его носом на птицу
14 Мая, 201312 г Медведя у нас в лесу нет,гуляя по лесу он нашёл лёжку,не искать же самому и тыкать его носом на птицу у меня был РОС Кузьма. Отец с ним бекасиков стрелял весьма успешно и зайчиков из под него добывали,ну а про подачу битой птицы и говорить не приходиться.
14 Мая, 201312 г Парни подскажите ,можно натаскать спание пушнину к примеру зайца . обнюхивает лёжку касули Можно. Ща табуретки полетят от мудрецов!
14 Мая, 201312 г Чет Ваш эксперт А.С. Любош на счет 2,5 месяцев, охоты с легавой загибает,я бы сказал так ,когда спаниель грустно сидит в углу,легаш по брюхо в снегу работает зайцев и куропаток,до января месяца и это правда.А так конечно я с Любошем согласен"Что со спаником -охота другая,но тоже очень увлекательная,спортивная и добычливая " Не разу не видел чтоб спаник грустно сидел в углу (даже во сне бегает,тявкает ,ищет). По поводу легавых не скажу не держал (наверное тоже шило в опе)
14 Мая, 201312 г Можно. Ща табуретки полетят от мудрецов! Это когда это саратовские "суровые сибиряки" табуреток боялись?
15 Мая, 201312 г Можете меня поздравить, взял себе сегодня РОСа, щенку чуть больше месяца, правда без документов (ну не хотят за 10 отдавать, а за 15 я не могу). Бегает, играет, много спит, кушает нормально, пока творог, молоко и немного дроблёного мяса говядины. Скулит иногда, но это и понятно, по мамке скучает. Беспокоит частое мочеиспускание, лужи маленькие, но когда проснётся может и три раза сходить, за девять часов раз двадцать подтирал за ним. Проверять на цистит, или пока рано? Нифига у вас там спаниели стоят)))я по 6-8т с доками продать не мог,а тут десятку и без документов))))
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий