11 Апреля, 201313 г Как бы вы поступили в таком случае? За свою собаку только Вы несете ответственность, полную ответственность за её жизнь, здоровье. Только Вы! Положите на одну чашу весов "несколько дней...", а на другую все риски и возможные последующие проблемы(я не о проблемах с проверяющими - это ничто по сравнению с остальным) и принимайте решение.
11 Апреля, 201313 г Со всем вышесказанным я соглашусь. Хотелось бы узнать, на сколько бешенство становиться опасным в весенний период. Зимой врачи утверждали, что заболевание возможно только при прямом контакте с больным животным. А вообще, как передается бешенство?
11 Апреля, 201313 г А вообще, как передается бешенство? Заражение. Для бешенства наиболее типичным является контактный способ заражения; оно происходит через инфицированную слюну больных животных, которая попадает при укусах в раны или на слизистые оболочки и поврежденную кожу (эрозии, ссадины и др.). Однако не все укушенные животные (или человек) заражаются бешенством, так как в слюне больных животных в скрытый период болезни вирус может отсутствовать. Инкубационный период при бешенстве составляет 14-60 дней, но иногда достигает 6-12 месяцев. Лечение. Лечение при бешенстве не разработано. Больных и подозрительных по заболеванию животных уничтожают, так как их содержание и лечение связано со смертельным риском заражения людей и других животных. http://webmvc.com/bo...g1/beshenst.php
12 Апреля, 201313 г Почитал и решил оставить дома собакена. Сегодня прививку сделаем и пусть дома сидит. Потом на перепелках потренируемся. http://webmvc.com/bo...g1/beshenst.php Ссылка не открывется, но инфу по бешенству я уже нашел. Спасибо.
12 Апреля, 201313 г Вчера разговаривал со знакомым ветеринаром по поводу применения препарата от клеща. Посоветовал применять спреи (фронтлайн и подобные), сказал что по статистике чаще к нему обращаются с заболевшими собаками от укуса клеща, те кто пользовался только каплями в холку.
12 Апреля, 201313 г Моему кабелю три года, пользуюсь только каплями барс и никаких добавок. За три года ни одного клеща... Барс дешев и его подделывать нет смысла. А всякие фронтлайны и подобные стоят как самолет и не известно что купишь.
12 Апреля, 201313 г Моему кабелю три года, пользуюсь только каплями барс и никаких добавок... То же пользуюсь Барсом, но перед выходом в поле обрабатываю дополнительно спреем. Просто выше привел совет из практики специалиста.
12 Апреля, 201313 г Если используешь капли, то спрей уже использовать дополнительно нельзя. Поэтому купил ощейник от клещей. Не дешевый, но думаю, что как дополнение к каплям будет в самый раз.
12 Апреля, 201313 г Если используешь капли, то спрей уже использовать дополнительно нельзя. Поэтому купил ощейник от клещей. Не дешевый, но думаю, что как дополнение к каплям будет в самый раз. Почему нельзя использовать спрей? Кто Вам это сказал? Все можно, только конечно в разумных пределах. А вот ошейник лично я считаю штукой весьма вредной. На чутье плохо сказывается.
12 Апреля, 201313 г В магазине говорят. Сегодня поеду к ветеринару на прививку, там и проконсультируюсь. Хотя и мнения ветеринаров чаще всего разнятся координально.
12 Апреля, 201313 г То же пользуюсь Барсом, но перед выходом в поле обрабатываю дополнительно спреем. Лучше обработать спреем после возвращения из полей. Штука весьма вонючая, и для чутья не самое хорошее средство. А вот когда вернулись, то можно и попшикать немного. Те клещи, которые по шерсти бегают, дохнут на раз.
12 Апреля, 201313 г В магазине говорят. Сегодня поеду к ветеринару на прививку, там и проконсультируюсь. Хотя и мнения ветеринаров чаще всего разнятся координально. Ветеринары, это конечно хорошо, но поверьте опыту человека, который уже 10 лет этим пользуется, и пока полет нормальный.
12 Апреля, 201313 г Ветеринары, это конечно хорошо, но поверьте опыту человека, который уже 10 лет этим пользуется, и пока полет нормальный. Верю. Я сейчас прислушиваюсь ко всему. Лишним не будет.
12 Апреля, 201313 г Верю. Я сейчас прислушиваюсь ко всему. Лишним не будет. В принципе , правильно. Потом все лишнее отсеется, появится личный опыт. Еще хочу напомнить тем, кто собирается в болотистые места, не забывать про змеиный набор.
12 Апреля, 201313 г Еще хочу напомнить тем, кто собирается в болотистые места, не забывать про змеиный набор. Это уже где то обсуждалось, но я так и не понял, что надо с собой иметь на данный случай. Может тоже поделитесь содержанием такой аптечки.
12 Апреля, 201313 г Может тоже поделитесь содержанием такой аптечки. Супрастин 0.5мл внутримышечно, Лазикс 1мл в/м, а далее в ветеринарку. Это чем пользуюсь я по рекомендации одного из ведущих ветврачей "Беланты". А вот другой вариант: ПРЕПАРАТЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ УКУСЕ ЗМЕИ: 1. Новокаин в ампулах 0,5%-5,0 2. Супрастин в ампулах 1,0 3. Преднизолон 0,5 4. Физиологический раствор 30,0 5.Валокордин (капли)
12 Апреля, 201313 г Саш, и что это все надо в собакена влить после укуса гадюки? Или, или или? Да боже упаси! Первого варианта вполне достаточно. Главное отек снять. Вон у Пашки, ака "Пафнутий", Грея гадюка в язык зафигачила. Так он сам оклемался, без всяких препаратов.
12 Апреля, 201313 г Сам это хорошо. Но все же надо помочь собаке если что. Кстати, никто не собирается прикупать: Супрастин 0.5мл внутримышечно, Лазикс 1мл в/м, ... просто не охота выбрасывать по 8 ампул каждого препарата, я бы в пополаме с кем нибуть купил.
12 Апреля, 201313 г В магазине говорят. Сегодня поеду к ветеринару на прививку, там и проконсультируюсь. Хотя и мнения ветеринаров чаще всего разнятся координально. В понедельник поеду покупать препарат против клещей подкожно делать надо(как называется забыл), ветеринар сказал что можно дополнительно обрабатывать спреем это будет даже лучше
12 Апреля, 201313 г Кстати, никто не собирается прикупать: просто не охота выбрасывать по 8 ампул каждого препарата, я бы в пополаме с кем нибуть купил. Паш, у меня его много. Могу поделиться конечно. Только вот как? Думай где пересечёмся.
12 Апреля, 201313 г препарат против клещей подкожно делать надо(как называется забыл), Это что то новое?
12 Апреля, 201313 г Паш, у меня его много. Могу поделиться конечно. Только вот как? Думай где пересечёмся. Саш, я могу куда-то завтра подъехать, в смысле попробую подстроиться под тебя.
12 Апреля, 201313 г Саш, я могу куда-то завтра подъехать, в смысле попробую подстроиться под тебя. Завтра не получится к сожалению. Хреначу на дачу. Поеду на разведку. Ща тебе в личку новый номер моей мобилы скину. Звони. У меня и твоего номера кстати нет. Старый телефон утонул в Озерках, и утащил гад все контакты с собой.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий