Перейти к содержанию

ДРАТХААРЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ежики и инстинкт ,это как х........и уксус.Отучай ........

Отучать после того как охотником станет! А пока всячески поддерживать развитие охотничьей страсти. испортить пёсика- очень легко, исправлять дорого!

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

213

• Данилыч

210

• Боб

210

• wudjavr

204

Опубликовано

Я где то писал , уже не помню - может и в этой теме.

В прошлую весну , в лесу  собака нашла взрослого ежа  , отработала его голосом - потом принесла  .

Я  по не опытности  поблагодарил собу  и отпустил ежа с миром.

Пройдя метров  150-200 дальше вдоль леса  встретил товарищей  , которые ждали меня чтобы посмотреть вместе тягу вали.

Один из них сказал:- зачем я отпустил ежа  , надо было его притащить в клуб и пусть он там ловит крыс.

Я не задумываясь пустил собаку в поиск , через некоторое время картина повторилась - ежик был доставлен мне в руку.

Позже  пообщавшись со специалистами  я понял,  что ежик для легавой  не к чему .

И при  следующей встречи с ежом - собаке дал понять - что это  ТАБУ  .

И еще при следующей  встречи  с ежом   - закрепил .

И все - проблемы сейчас нет.

Так что не замарачивайтесь , просто не поощряйте  и собака сама все поймет.

Опубликовано

Вчера подсадную домой принёс...у пса голосу сорвало....вот сижу и думаю брать ли его на охоту с подсадной....либо на даче потихоньку пусь привыкают друг к другу. Или лучше так не делать...может на дикую начать не обращать внимание

Опубликовано

Отучать после того как охотником станет! А пока всячески поддерживать развитие охотничьей страсти. испортить пёсика- очень легко, исправлять дорого!

ну тогда и мышкование поощрать нужно..,пока не охотник,а вдруг потом работать не будет. :D

Охотничья страсть это врожденное ........ 

Опубликовано

ну тогда и мышкование поощрать нужно..,пока не охотник,а вдруг потом работать не будет. :D

Охотничья страсть это врожденное ........ 

Не путаем божий дар с яичницей! На ежей (пока!) просто не обращаем внимание, а всячески поощряем все нужные моменты работы собаки! Не путаем прогулку с натаской! И поле собаке давать весьма дозировано! Останавливать натаску как только заметили угасание интереса собаки, а вернее в тот момент, когда собака находится как бы в самом пике своей деятельности! Не дать пресытиться полем, как то так. Да и рановато 6 месячному щенку поле давать! Пусть ещё месяц -полтора подрастёт.

Пы/сы. К сведению, врожденную охотничью страсть можно и даже нужно развивать! Для одних она с рождения зашкаливает, другим работать и работать, а встречается и вовсе диванные принцы и принцессы (от последнего упаси нас бог!).

Опубликовано

вопрос был про ежей..........Ответ мой,Максима и Олега был одинаков,отучать.

Только методы у всех разные..........

Опубликовано

Сегодня когда возвращались с прогулки как обычно без поводка с командой рядом идёт рядом. Метров с пятнадцати срывается и прямиком находит ёжика, но что понравилось по команде нельзя отошла и пошла обратно рядом!!!

Но правда до этого накосячила за что была отругана словесно. Стала убегать от меня далеко, а сегодня вообще в лесу меня потеряла, как сказали домашние три раза прибегала домой проверяла где я.

Сегодня пробно на несколько часов посадил в вольер... охо-хохо...

Опубликовано

Сегодня когда возвращались с прогулки как обычно без поводка с командой рядом идёт рядом. Метров с пятнадцати срывается и прямиком находит ёжика, но что понравилось по команде нельзя отошла и пошла обратно рядом!!!

Но правда до этого накосячила за что была отругана словесно. Стала убегать от меня далеко, а сегодня вообще в лесу меня потеряла, как сказали домашние три раза прибегала домой проверяла где я.

Сегодня пробно на несколько часов посадил в вольер... охо-хохо...

на скулёж внимание не обращай...выжди...это пройдёт.будешь обращать, будет постоянно скулить
Опубликовано

Я не наказывал собаку, если она работала ежа со стойкой, это было бы неправильно и глупо. Наказывал, если он находил его, и хватал в пасть.

Опубликовано

Максим, немного нужно времени, что бы отучить собаку реагировать на ежей, скорее всего она сама усвоит, что ежи тебе не интересны, а когда узнает птицу, то перестанет реагировать на всё побочное! Тебе предстоит главное, дать собаке птицу, заинтересовать её на поиск! Пока птички нет она и дуркует, но если накажешь неправильно за ежа, то могут появиться проблемы и с поиском птицы. Готовь корду, сезон приближается!

Опубликовано

Максим, немного нужно времени, что бы отучить собаку реагировать на ежей, скорее всего она сама усвоит, что ежи тебе не интересны, а когда узнает птицу, то перестанет реагировать на всё побочное! Тебе предстоит главное, дать собаке птицу, заинтересовать её на поиск! Пока птички нет она и дуркует, но если накажешь неправильно за ежа, то могут появиться проблемы и с поиском птицы. Готовь корду, сезон приближается!

вот достойный ответ.............. :D

Опубликовано

Мне вчера пришла идея с воздушки щёлкнуть свежего воробья и привязать к удочке? (чтоб приучать по птице вставать в стойку) А то она её гоняет только. Но я пока на вахте до конца месяца.

Корда лежит 50 метров 8мм верёвки.

Опубликовано

Хреновая идея.

Собака просто не созрела ещё для работы, вот и всё.

Для примера, у меня сейчас две молодые собаки в натаске, одна сегодня сделала две первые работы, другая гоняет бабочек и птичек в узёрку.Собака пока просто охотится слухом и глазами, она не включила ещё чутьё.

Уж лучше купить перепела, посадить его что бы собака не видела гарантированно, и навести собаку. Только аккуратно. чтобы собака его не поймала. И сделать это один-два раза, без фанатизма.

Опубликовано

Да и полста метров верёвки- не лучший вариант! Для корды, самое то- парашютная стропа, длиной 30 метров. Её достоинство, лёгкая, к ней ни чего не цепляется, хорошо скользит по траве и кустам!

Опубликовано

Я обхожусь капроновой лентой , шириной 2см, и толщиной 1 мм.

Не путается , легкая , не набирает воду ,  плоская не режет руки, собирается в маленький клубок  -  меня устраивает.

Из нее у нас пастухи хлысты делают(делали)а хоккеисты  коньки шнуровали еще в Союзе.

Опубликовано

О ней и речь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну как-то так пока, строительство полным ходом.

post-28002-0-12957000-1462263793_thumb.jpg

post-28002-0-97784900-1462263805_thumb.jpg

Внутренняя оболочка, потом 30мм утеплителя и ОСБ

Опубликовано

Домашние поломки по канализации отвлекли немного от строительства вип жилья.

post-28002-0-21752000-1462461934_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А вот материал самый неподходящий для будки,начиная от нетерпимости к влаге,заканчивая выделением формальдегида.

Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

Да уж-материал точно не для будки...от влаги разбухнет на хрен.

Опубликовано

Будка будет стоять под навесом там сухо. Формальдегид где? в утеплители написано что без формальдегида, да и где его сейчас нет?

а у меня опять с ежиками беда, несколько дней не находила, а вчера как нашла так опять планку у неё сорвало, и не подпускала, схватит ежика и свалит подальше...

Прутик всё-таки вчера применил, сегодня с утра за кошаком сорвалась забежала в чужой дом, а там тоже сучка не маленькая...хозяин разнимал...

Вынуждает блин вообще с поводка не спускать.

Опубликовано

Будка будет стоять под навесом там сухо. Формальдегид где? в утеплители написано что без формальдегида, да и где его сейчас нет?

а у меня опять с ежиками беда, несколько дней не находила, а вчера как нашла так опять планку у неё сорвало, и не подпускала, схватит ежика и свалит подальше...

Прутик всё-таки вчера применил, сегодня с утра за кошаком сорвалась забежала в чужой дом, а там тоже сучка не маленькая...хозяин разнимал...

Вынуждает блин вообще с поводка не спускать.

БЕЗ ЛЮЛЕЙ НЕ ОБОЙТИСЬ :D 

А то какой сосед  попадется  , возмет и пристрелит , прецеденты были.

Опубликовано

Черт знает о каких дратхаарах вы тут пишите? У меня огромный пес, и вроде бы тоже дратхаар, по крайней мере так в родословной написано, но кошек не трогает, просто ноль внимания, ежиков не обижает, хотя периодически делает по ним стойку, к чужим собакам идеферентен, а самая большая беда на улице, это потерять хозяина из вида. С четырех месяцев и по сей день на улице только в наморднике, ничего не подбирает, ни с кем не дерется и от течкующей суки уходит по первому зову. Может у меня все таки не дратхаар, может обманули меня старого?

Опубликовано

Я обхожусь капроновой лентой , шириной 2см, и толщиной 1 мм.

Не путается , легкая , не набирает воду ,  плоская не режет руки, собирается в маленький клубок  -  меня устраивает.

Из нее у нас пастухи хлысты делают(делали)а хоккеисты  коньки шнуровали еще в Союзе.

Я вчера нашёл что-то похожее, лента которой подарки перевязывают. руками не порвал, но не знаю как насчёт долговечности, да и цена 25р за метр.

Hunter21

Рассмешил :D 

Ну мы продолжаем улучшать жилищные условия.

post-28002-0-97259900-1462522069_thumb.jpg

Опубликовано

Я вчера нашёл что-то похожее, лента которой подарки перевязывают. руками не порвал, но не знаю как насчёт долговечности, да и цена 25р за метр.

Как юзать .  Моей    корде  пошел  второй год , и местами начала трепаться капроновая  нить ,  легко лечиться зажигалкой (оплавляю края) :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...