Перейти к содержанию
Форум охотников России

ДРАТХААРЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Будка будет стоять под навесом там сухо. Формальдегид где? в утеплители написано что без формальдегида, да и где его сейчас нет?

Понимаю что говорю в пустоту,но вдруг: влага будет от собаки и от атмосферы,в которой ее может содержаться до 90%,а формальдегида нет в доске и фанере,правда фанера не дышит,но и не оказывает негативного влияния на обоняние собаки,такого как от клея ДСП,.Вы же применили при строительстве будки самые недышащие материалы.

Верхом безумия будет если Вы и подстилку сделаете тряпочную,а не как полагается из соломы,впрочем собака Ваша,можете убить ее сразу и безболезненно,а можете долго и мучительно.  

Изменено пользователем wasli65
  • Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

213

• Данилыч

210

• Боб

210

• wudjavr

204

Опубликовано

,.Вы же применили при строительстве будки самые недышащие материалы.

Верхом безумия будет если Вы и подстилку сделаете тряпочную,а не как полагается из соломы,впрочем собака Ваша,можете убить ее сразу и безболезненно,а можете долго и мучительно.  

Мандец какой-то. материал с детской кровати,  известного производителя, на этой кровати дети выросли, а собака здохнет. Да не говорите ерунду! А ничего что если взять анализ воздуха которым мы дышет так там вообще отрава! А на работе так у меня на теле вообще два дозиметра радиации, которые считывают сколько я сегодня хапнул, а и ради чего?

А тут ешкин кот солому не заготовил... :(

• Экспертная группа
Опубликовано

А что лучше  класть в качестве подстилки  -   солому или опилки ? и почему - кто знает.

• Экспертная группа
Опубликовано

А что лучше  класть в качестве подстилки  -   солому или опилки ? и почему - кто знает.

Из под овса,считается что в ней паразиты не живут.Опилки впитывая влагу сваливаются в комок,солома нет,что позволяет собаке сделать себе в ней "гнездо".

• Экспертная группа
Опубликовано

На подстилку солому- лучшее- это аксиома! (опыт многих поколений). На ганзе обсуждались варианты постройки конуры. Рекомендовалось- внутри, ламинат (легче всего убирать, не гигроскопичен), в средину пенополистирол, снаружи вагонку (дышит). По этому принципу и буду собирать.

Опубликовано

Я в упор не понимаю ставите плюсики или провокаторам по жизне или просто больным по охоте? Мне в принципе до фене, но форум вроде как в оглавление в помощь начинающем, а по факту то там и там видно всяческое пренебрежение, и практически пользы от форума нет.

Для себя принимаю решение просто удалить акуант и больше никогда тут не появляться.

А старые пердуны пускай дальше обсуждают свои наболевшие проблемы!

Опубликовано

[/url]">http:// [/url]">http://http://radikal.ru/big/ab17af5b85f44d078be657bab5100b1e'>4a79599e22ea.jpg

Кормление стаи Дратхааров! :D  :D  :D

Опубликовано

Я в упор не понимаю ставите плюсики или провокаторам по жизне или просто больным по охоте? Мне в принципе до фене, но форум вроде как в оглавление в помощь начинающем, а по факту то там и там видно всяческое пренебрежение, и практически пользы от форума нет.

Для себя принимаю решение просто удалить акуант и больше никогда тут не появляться.

Я смотрю и здесь ты умудрился пену свою на всех пустить,опять на оскорбления переходишь,сам без году неделя охотник и ухом даже не ведёшь на советы,собака хороших кровей у тебя и лично знаю это,а собака ведёт себя как дворняжка беспородная,лучше прислушивайся к мудрым советам знающих людей ,бывалых,иначе собаку испортишь окончательно и Сергей,Алекс не поможет в послушании и ОКД такими темпами.И просьба мозг мне тут не выности и войну пожалуйста не устраивай ,пацанов ищи там у себя на районе для разборок ,прошу не чуди.

Опубликовано

[/url]">http://f7a203751005.jpg

Братца привезли ! Говорят много Дратхааров не бывает ,спорный вопрос :D  :D  :D  :D

[/url]">http://4a79599e22ea.jpg

Кормление стаи Дратхааров! :D  :D  :D

Красавцы,много труда стоят,удачи в воспитании.Я с двумя собаками воспитываюсь,а за три уже медаль надо давать :D Чем такую свору кормите,если не секрет конечно? :o Из них кто нибудь доминирует?

Опубликовано

На подстилку солому- лучшее- это аксиома! (опыт многих поколений). На ганзе обсуждались варианты постройки конуры. Рекомендовалось- внутри, ламинат (легче всего убирать, не гигроскопичен), в средину пенополистирол, снаружи вагонку (дышит). По этому принципу и буду собирать.

Своим тоже так буду делать ближе к осени,крышу сделаю плоскую,чтобы и сверху лежали в вольере.А вот по полам еще не определился что сделать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот если бы сначала совета спросил по материалам для будки,да попросил бы обосновать почему так а не иначе,тогда бы и через интернет было бы видно,что с человеком по жизни общаемся.Да только баклану по жизни не дано людей от бл..дей отличать,оттого ты за метлой и не следишь,поэтому большинству скорее всего будет безразлично что ты встанешь на лыжи с этой хаты,так как пердеть в ней можно,а вот плевать на пол западло.Ты прежде чем хлеборезку открывать башкой думай,а не кожей,ты выбор сделал,так что смотри не проотвечайся.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Дерево внутри хорошо тем что оно как раз и впитывает влагу,потом постепенно ее отдает при жаре или морозе,на ламинате влага росой будет собираться и впитываться в подстилку, да и в качестве утеплителя пенополистирол хорош для домов у которых внутренняя вентиляция есть,а вот для будки наверное опилки больше подойдут,или стружка,раньше все заваленки у домов так утепляли,или плиты из базальтовай минваты,и не гниют-потому что дышит.Чуть не забыл,а вот низ будки,тот что к земле,можно и из ОСБ сделать,или из ламинированной фанеры,как и внутри.Есть фанера ламинированная для полов грузовиков,с одной стороны гладкая,с другой ламинирована сеткой,вот она будет оптимальным для пола,солома по ней кататься не будет  

Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

Всех кого обидел прошу прощения.

Профиль не удаляется выхожу и больше в обсуждениях не участвую.

Опубликовано

Красавцы,много труда стоят,удачи в воспитании.Я с двумя собаками воспитываюсь,а за три уже медаль надо давать :D Чем такую свору кормите,если не секрет конечно? :o Из них кто нибудь доминирует?

Моих две суки , третий брат малой на передержке! Я сделал и делаю всё ,что бы старшая была главной ,да и она мне активно в этом помогает :D  :D  :D  так ,что доминирует без фанатизма она! Раньше кормил Пропланом ,сейчас перешел на Стаут и очень пока доволен , старшая у меня превереда в еде и ела только рыбный Проплан,но вот Стаут ей тоже пошел ,малая ест всё и так ,что не приколочено слава богу! Не три в квартире перебор ,нафиг медали :D  :D  :D    

Опубликовано

Моих две суки , третий брат малой на передержке! Я сделал и делаю всё ,что бы старшая была главной ,да и она мне активно в этом помогает :D  :D  :D  так ,что доминирует без фанатизма она! Раньше кормил Пропланом ,сейчас перешел на Стаут и очень пока доволен , старшая у меня превереда в еде и ела только рыбный Проплан,но вот Стаут ей тоже пошел ,малая ест всё и так ,что не приколочено слава богу! Не три в квартире перебор ,нафиг медали :D  :D  :D    

:D Порадовали ответом и доминирующей собакой.Было интересно узнать,так как у меня две собачки, и у них постоянно идет борьба,правда в игровой форме,интересно наблюдать как они периодически друг друга вызывают на игру,а потом одной из собак  становится безразлично и всё останавливается,типа как выключатель щелкает. :laugh:

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей! По моему, два драта, в квартире- это уже..... не просто! Я малОму, делаю вольер. (так же- "жрёт всё, что не приколочено", а порой и что приколочено :D !)

Опубликовано

Андрей! По моему, два драта, в квартире- это уже..... не просто! Я малОму, делаю вольер. (так же- "жрёт всё, что не приколочено", а порой и что приколочено :D !)

а мой жрет вольер по-тихоньку. Брус сотый наполовину уже прогрыз
Опубликовано

а мой жрет вольер по-тихоньку. Брус сотый наполовину уже прогрыз 

уго! это он от переизбытка активности ?? я читала статью эту про них и понимаю, что энергии в них хоть отбавляй, но не думала что так много ) у меня муж хочет охотой заняться с друзьями и вот выбираем подходящую породу, но конечно без особых увечий чтоб ))) хотя эта порода входит в список первых претендентов )) фотка понравилась, ух

Drathaar_11.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Эта собака не жилец,в конце концов она сама попадет под выстрел,или терпенье охотника окончится

и он сам ее ........,в общем на диван кому нибудь отдаст. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересно наблюдать за отношениями, матери и щенка! По началу пылинки сдувала, свою миску уступала безропотно. Сейчас, ставит зарвавшегося наследника на место, но как- то без нажима. Агрессии ни разу не проскакивало. Но как тот, всё у мамки срисовывает- красота! Жду когда раскроется, пока стойки по жаворонкам- это максимум, а на охотничью птичку, внимания ноль! Ждём!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Эта собака не жилец,в конце концов она сама попадет под выстрел,или терпенье охотника окончится

Собака то не виновата - хозяин .......!!!

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Не ! Две суки нормально ,период определения где чьё уже прошел! Всё стало на свои места и идёт в ровном ритме МОЁМ ))))))) Сегодня малую выставлял на всероссийской выставке  РКФ ! ЛПП,ЛЮП,ЛСЮ,CW юCAC , отлично и второе место в бесте 7 группы! Дипломы и призы сфотографирую позже , без ног и рук, как будто в тундре три дня впустую отпахал!)))))

[/url]">http://

">6932ccc768e9.jpg[/url]

[/url]">http://http://radikal.ru/big/4c0a26cb22cc4f838a258d99d92ebc47'>b87180bd7d84.jpg

Опубликовано

все равно кадр очень красивый...
Опубликовано

уго! это он от переизбытка активности ??

Нет, просто не вольерный он...квартирный...а на даче я его в вольер сажаю...вот он и воет с не привычки

1e5f6b05a674.jpg

ca27f51ebc69.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет, просто не вольерный он...квартирный...а на даче я его в вольер сажаю...вот он и воет с не привычки

Кирилл , а зачем на даче вольер для кобла , я еще могу понять течная сука , а кобель ?

Наоборот пусть бегает и наслаждается свободой  - или у Вас ковры на даче заморские и газон канадский :D .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...